Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто-то объяснить эту формулировку? Нашла на сайте консульства в Одессе

У разі подачі візової заяви безпосередньо у Консульстве РП у Одесі, оплачувати потрібно у Кредобанку. У випадку подачі у Пункті Прийому Візових Анкет необхідно оплачувати на місці. Плата за розгляд візової заяви не містить плати за послугу ППВА.

<noindex>http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consular_information/visa/</noindex>

Т.е. если оплатили в Кредобанке, то записаться можно только в консульство? И наоборот, если записываешся в ППВА, то платить в банке заранее не нужно?

Могу :) Раньше,при подаче в консульстве ,после того как приняли документы и дали талончик,визовый сбор надо было идти оплачивать в Пивденном банке,теперь в Кредобанке.В ППВА за саму визу платят на месте.Но это касается только шенгенских виз, национальные же бесплатно.

Насчет сервисного сбора:студентам с 1 июля не надо заранее платить за услуги ППВА в Кредо и Идея банках и регистрироваться на подачу,у них своя живая очередь,а этот сбор платится на месте,в центре.Дочка на этой неделе должна подавать,могу потом написать более подробно что там со студентской очередью.

Позвоните еще в одесское консульство,пусть скажут как можно,чтобы потом в визовом на них ссылаться если что.И сразу настройте дочку и бабушку по-боевому,пусть своего добиваются,в нашем визовом еще те девочки на приеме документов сидят,родители студентов знают гораздо больше чем они.

Опубликовано
В визовом центре Днепра можно заказать курьерскую доставку паспорта с визой в Харьков на дом? чтоб не ездить 2-ой раз за паспортом? спс

Можно, только все надо в момент подачи оговаривать.

К слову, вчера ВЦ Днепра прям удивил изобилием дат на Нац. визу. Предлагал оператор и июль, и весь авгус, и сентярь. Ну, прям рай.

Так, что если кому то надо - дерзайте.

Опубликовано
Можно, только все надо в момент подачи оговаривать.

А, случайно) не знаете сколько такая доставка стоит?

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Подскажите пожалуйста если в паспорте прописка крымская и загран выдан там же, но есть днепропетровская справка переселенца, подаваться можно только в Одессе, никак не в Днепре ?

Опубликовано

Вы думаете я читать не умею? Просто не уверена, поэтому и спрашиваю. Может кто-то недавно пользовался услугой и что-то конкретное подскажет. Поедем подаваться и узнаем сами что да как.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

На даний момент вартість послуги становить 100 гривень за 1 паспорт.

Это стоимость услуг в пределах одного города. Доставка в другой город будет стоить по другому, если вообще они такое делают. Лучше позвонить в колл-центр и уточнить.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
На даний момент вартість послуги становить 100 гривень за 1 паспорт.

Это стоимость услуг в пределах одного города. Доставка в другой город будет стоить по другому, если вообще они такое делают. Лучше позвонить в колл-центр и уточнить.

100 грн в любую точку доставки из указанных <noindex>здесь </noindex>.

Опубликовано
Вы думаете я читать не умею? Просто не уверена, поэтому и спрашиваю. Может кто-то недавно пользовался услугой и что-то конкретное подскажет. Поедем подаваться и узнаем сами что да как.

Пару лет назад мы с мужем заказывали этот сервис в Харькове (по 50 грн),

Год назад мои родственники в Днепре платили по 75 грн за паспорт.

В этом году мама платила 100грн в Днепре.

Опубликовано
Могу :) Раньше,при подаче в консульстве ,после того как приняли документы и дали талончик,визовый сбор надо было идти оплачивать в Пивденном банке,теперь в Кредобанке.В ППВА за саму визу платят на месте.Но это касается только шенгенских виз, национальные же бесплатно.

Насчет сервисного сбора:студентам с 1 июля не надо заранее платить за услуги ППВА в Кредо и Идея банках и регистрироваться на подачу,у них своя живая очередь,а этот сбор платится на месте,в центре.Дочка на этой неделе должна подавать,могу потом написать более подробно что там со студентской очередью.

Позвоните еще в одесское консульство,пусть скажут как можно,чтобы потом в визовом на них ссылаться если что.И сразу настройте дочку и бабушку по-боевому,пусть своего добиваются,в нашем визовом еще те девочки на приеме документов сидят,родители студентов знают гораздо больше чем они.

Спасибо! В консульство уже написала, жду ответ. Позвонить не могу - учитывая количество времени ожидания, роуминг обанкротит))) Бабушка добрая и пушистая, поэтому совсем не боевая((((

Опубликовано

Продолжение эпопеи:

Винницкое консульство и Лучий ВЦ остались верны своим словам, получени ответ, аналогичный вчерашним. Луцк разрешает, Винница нет. В Луцке, чтобы подать документы на сопровождение, бабушке нужно зарегистрироваться заранее((( Харьковское консульство так же порадовало - можно при наличии доверенности.

Опубликовано
Дочка на этой неделе должна подавать,могу потом написать более подробно что там со студентской очередью.

Может Вам тоже будет полезна информация. Одесса написала, что в порядке живой очереди только 20 человек в день (если я правильно поняла, это уже с учетом сопровождающих родителей). На вопрос, что делать, если ребенок иногородний и не попадет в 20-ку, ответили, что нужно приходить к открытию, работают они с 8.30. Так что обратите внимание, чтобы не простоять даром.

Опубликовано

Винницкое консульство проявило благосклонность, когда мы написали вопрос, почему после 16 лет пересекать самостоятельно границу можно, а подавать документы нет. В итоге текст:

Шановна Пані! В попередньому листі Ви не вказали вік дитини. Якщо йдеться про подачу документів на візу, то особи, які досягли 16 років і мають власний внутрішній паспорт, можуть подати документи самостійно без присутності одного з батьків. Але в комплекті документів обов'язково має бути згода від обох батьків на перетин кордону, яку можна зробити у нотаріуса українського або польського.

З повагою,

Konsulat Generalny RP w Winnicy

ТАДАМ!!!! Даже без бабушек-дедушек))))

P.S. Дабы предупредить возникшие вопросы...В письме на Одессу возраст указывался изначально.

Опубликовано
Спасибо! В консульство уже написала, жду ответ. Позвонить не могу - учитывая количество времени ожидания, роуминг обанкротит))) Бабушка добрая и пушистая, поэтому совсем не боевая((((

Там недолго ждать,выбрал язык,выбрал по какому вопросу и соединяют.Я недавно сама звонила с Польши в консульство,с Оранжа,1 злотый минута стоит.

Опубликовано
Может Вам тоже будет полезна информация. Одесса написала, что в порядке живой очереди только 20 человек в день (если я правильно поняла, это уже с учетом сопровождающих родителей). На вопрос, что делать, если ребенок иногородний и не попадет в 20-ку, ответили, что нужно приходить к открытию, работают они с 8.30. Так что обратите внимание, чтобы не простоять даром.

Спасибо!В прошлом году по 10 в день принимали,очередь люди занимали в 4-5 утра,значит и сейчас придется часов в 5-6 ехать.

Опубликовано
Спасибо!В прошлом году по 10 в день принимали,очередь люди занимали в 4-5 утра,значит и сейчас придется часов в 5-6 ехать.

Если не сложно, отпишитесь потом во сколько приходили и попали ли. А то нашим ехать не близко...

Опубликовано
Мало ли... тут разные люди встречаются....

:lol: С этим не поспоришь)

Опубликовано
Если не сложно, отпишитесь потом во сколько приходили и попали ли. А то нашим ехать не близко...

Хорошо,будем пробовать в пятницу подать,напишу потом что и как.

И ещё,уже несколько человек написали/сказали,что в нашем визовом начали требовать оригинал кода,у кого не было-отправляли домой.

Опубликовано
Хорошо,будем пробовать в пятницу подать,напишу потом что и как.

И ещё,уже несколько человек написали/сказали,что в нашем визовом начали требовать оригинал кода,у кого не было-отправляли домой.

Что за код?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...