Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, глубокоуважаемые формучане!

Есть несколько вопросов, как говорится "прочитал правила — найди того, кто умнее тебя и прочитай еще раз". Итак:

1) Правильно ли я понимаю, что на е-консуляте заполнение анкеты и ее регистрация — это де разных процедуры (т.е. анекту можно заполнить для своего удобства и сразу распечатать, но для того, чтобы выбрать дату визита в консульство на портале она не нужна (но понадобится при непосредственном прибытии в консульство)?

2) Отсутствие дат до определенного времени (сообщение системы "Нет свободных дат до yyyy-mm-dd") — и дальше что? Правильно ли я поняла, что в таком случае нужно постоянно мониторить определение новых дат? Получается, записаться на месяц-два вперед нельзя, если не соблаговолит консульство?

3) Можно ли назначать визит в консульстве в другом городе (например, не в Киеве, а в Виннице)? Правильно ли я понимаю, что в таком случае становится возможной ускоренная процедура рассмотрения дела?

4) Никак не могу разобраться со статусом визовых центров; на самом портале консулята они указаны как официальные, здесь же я читаю, что это какие-то левые посредники. Как оно на самом деле? Есть ли смысл туда обращаться?

5) Какие дополнительные документы в плюс к перечню, указанному на сайте консульства, могут потребоваться (ситуация: необходима рабочая нац. виза D, муж едет работать на польскую компанию по трудовому договору)?

Еще раз спасибо!

ответы на то, что знаю:

1) заполнение и регистрация - 2 разные процедуры. В консульство отдаете ту анкету, которую заполняее при регистрации даты. Чтобы выбрать дату, нужна только свободная дата, вас потом система направит на нужную анкету.

2) дат нет, нужно ловить, в киеве дают даты с опережением в 2 недели по наблюдениям, в других городах - по разному.

3) в системе е-консулят можно зарегистрироваться только в консульсте по месту прописки. Нельзя выбрать другое консульство по своему усмотрению

4) визовые центры - официальные посредники, их список есть на страничке е-консулята. в Визовые центры - отдельная процедура регистрации (через их сайт или телефон)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Может кто знает решал, которые записывают на подачу документов в визовый центр г.Ровно?

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html</noindex>

Найближча доступна дата для реєстрації є 24.Вер.2014

Опубликовано
<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html</noindex>

Найближча доступна дата для реєстрації є 24.Вер.2014

Это только 24.09 появится дата и можно будет зарегистрироваться?

Уже дней 5 жму "Призначити дату подачі документів" - нет свободных дат((

Опубликовано

Дорогие форумчане! не могу разобраться...Обязательна ли регистрация на сайте е-консулат при подаче документов в Харьков или в Днепропетровск?

Опубликовано
Как я сегодня съездил в консульство.

В Харьков приехал в 07-10 утра. В 07-40 я уже был возле консульства.

Передомной уже было 5 человек. К 08-30 собралось около 30 человек.

Когда охранник начал впускать людей, он пропускал только тех у кого есть штрих-код на анкете. В итоге толпа замешкалась, и я вошел третьим.

Открылось сразу три окна, и я подошол к одному из них.

Отдал документы в окошко. Девушка просматривала их и слаживала в правильном порядке. Сделала несколько исправлений в анкете (какие именно не заметил). При этом, ни единого вопроса, ни единого слова не произнесла.

Затем выдала нулевой чек с номером отслеживания и жетон. Сказала, чтобы 17.09.2014 приехал забирать документы.

На мою просьбу - прислать документы в Днепр ответила отказом. (Прийдется ещё 200 грн потратить на проезд.)

В консульстве я находился около 20 минут.

Ну вот, прошла неделя, и я снова приехал в колсульство.

Народу собралось опять около 30 человек. Из них примерно 10 на получение.

Потратив 20 минут, я вышел с консульства с заветной визой. :o

Выдали на 164 дня, без коридора. И на том спасибо. Готовлюсь к отъезду.

Желаю всем успехов и быстрейшего оформления документов! :icon_neutral:

Опубликовано
Это только 24.09 появится дата и можно будет зарегистрироваться?

Уже дней 5 жму "Призначити дату подачі документів" - нет свободных дат((

нужно нажимать "Перевірити доступні для реєстрації дати" и когда появилась дата сразу звонить!!! ( :blink: а пока дозвонишься дата пропадает.так во всяком случае я ловила в течении 2 месяцев Винницкий округ. потом не выдержала заплатила и через неделю-о счастье.)правда в консульсте говорили что в сентябре должно быть уже получше с очередями-не знаю так ли.

Опубликовано

Сегодня зарегистрировалась на е-консулате на подачу док-ов на нац.визу на 01.10 Харьков, заполнила анкету(заранее порепетировала), отправила, распечатала. На анкете штрих-код, под которым много цифр(без букв), внизу справа каждого листа анкеты указана моя дата 01.10 и Харьков. Вопрос: как мне проверить, действительно ли я зарегистрировалась?

Заранее благодарна!

Опубликовано
нужно нажимать "Перевірити доступні для реєстрації дати" и когда появилась дата сразу звонить!!! ( :blink: а пока дозвонишься дата пропадает.так во всяком случае я ловила в течении 2 месяцев Винницкий округ. потом не выдержала заплатила и через неделю-о счастье.)правда в консульсте говорили что в сентябре должно быть уже получше с очередями-не знаю так ли.

По данной ссылке последние дни, есть всегда дата - Найближча доступна дата для реєстрації є 07.Жов.2014

но как еще дозвониться?

Опубликовано
По данной ссылке последние дни, есть всегда дата - Найближча доступна дата для реєстрації є 07.Жов.2014

но как еще дозвониться?

+38 032 2424564

+38 044 5945496

+38 032 2351776

+38 050 1179053

с 08:00– 22:00, з Пн. по Пт. смотрите когда есть дата и звоните (много денег нужно на звонки)

или на e-konsulat пробуйте раньше было по вторникам поле обеда

Опубликовано

Почему такая несправедливость. Только, что проверил даты во Львове, Тернополе, Киеве ... Везде есть. Только в Харькове нет, ну и соответственно в Днепре. Что за идиотизм? Если я из Днепропетровской обл, то мне можно записаться в Харьков? Помнится в 2005 национальную визу получал в Киеве, а в 2013 шенген во Львове.

Опубликовано
Дорогие форумчане! не могу разобраться...Обязательна ли регистрация на сайте е-консулат при подаче документов в Харьков или в Днепропетровск?

Я не регистрировалась на сайте, там только выбираешь свой регион, а потом либо есть дата, либо нет. Если есть дата , то потом предлагается заполнить анкету

Опубликовано
Как я поняла вопрос, регистрация именно на сайте, а не регистрация анкеты. Ну если я что-то не так поняла, извиняюсь!

Скажите, Вы на polandvisa-ukraine регистрируетесь? Или Е-консулат?

Опубликовано

Доброго дня! Вообщем как не пытаюсь назначить дату себе на подачу доков, и через polandvisa-ukrain, и через Е-консулат, все безрезультатно, один раз пропустило через Е-консулат, заполнял анкету, потом в итоге мне написало что у меня истекло время ожидания, один раз пропустило через polandvisa-ukraine, написало в итоге где календарь, что дат нету. Через телефон много раз пробовал. Нахожусь в Днепропетровске. Может кто подскажет фирму которая может ускорить этот процесс??

Опубликовано
Внезапно зарегила мужа через поланд-виза на 29 сентября, в Харькове. До сих пор в шоке :)

Я тоже видел эту дату, но зарегиться не получилось. При регистрации выдавало, что нет свободных дат хоть ты тресни . Долго долбил по телефону, повисит секунды 2-3 и сбрасывает. И так гривен 20-30 :blink: Потом при проверке даты уже на 30.09 были и тут я дозвонился :wacko: Аж дар речи потерял . Как то зарегистрировался, но теперь переживаю, что из за связи оператор где нибудь ошибся и ...

Опубликовано

Да, я тоже эти две даты видела.. Вообще, удивительно, что удалось зарегится, так как сначала я искала скан паспорта мужа, чтобы вбить в форму, потом звонила ему, будила, чтобы он дал мне пароль от своей почты )) короче, пол часа ушло на регистрацию и удивительно, что даты не исчезли за это время.

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Сейчас пробую проверить регистрацию <noindex>здесь</noindex>. Ввожу номер, который мне дали, дату рождения и высвечивается, что такого нет. Это нормально или стоит волноваться?

Опубликовано
Да, я тоже эти две даты видела.. Вообще, удивительно, что удалось зарегится, так как сначала я искала скан паспорта мужа, чтобы вбить в форму, потом звонила ему, будила, чтобы он дал мне пароль от своей почты )) короче, пол часа ушло на регистрацию и удивительно, что даты не исчезли за это время.

тоже внезапно получилось зарегистрировать себя на 30 число.

Опубликовано

Появилась дата в Хмельницком, дозвонится не смог, провал призначить дату через сайт но там пишет No date(s) available for appointment at Польщі Хмельницький . Хотя в разделе где смотреть даты дата висит 21 жов.! Через сайт вообще возможно зарегистрироваться? Или обязательно надо звонить?

Опубликовано
Появилась дата в Хмельницком, дозвонится не смог, провал призначить дату через сайт но там пишет No date(s) available for appointment at Польщі Хмельницький . Хотя в разделе где смотреть даты дата висит 21 жов.! Через сайт вообще возможно зарегистрироваться? Или обязательно надо звонить?

Как оказалось - возможно. Если оочень повезет.

Опубликовано

зарегистрировался по телефону на 8.10, но возникла следующая проблема: когда девушка уже зарегистрировала, диктовала номер регистрации (успела продиктовать первые 12 символов) - кончились деньги на счету.... Как теперь узнать полный номер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...