Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну... я выбираю Харьков( так как прописана в Днепропетровске) ... и регистрируюсь на Харьков. так вот подавать документы мне нужно тоже в Харьков или можно в Днепр?

Как все грустно :ico_qip_bh:

В Харькове консульство - занимается в регионе визовыми вопросами (и не только)

В Днепропетровске (на сколько я знаю) есть визовый центр, чем он занимается я не понимаю но люди туда зачем то ходят, а еще и деньги за это платят.

Куда Вам идти - решайте сами.

Опубликовано

Сегодня наконец-то записался через е-консулят в Харьков. :icon_idea: Появилась горячая дата на 10.09.2014.

Но терзают сомнения, что в спешке мог что-то не правильно заполнить в анкете. Как мне ранее объяснял консультант в визовом центре, главное какую анкету я привезу в посольство, а не та которую я заполнял онлайн.

Подскажите, кто знает, есть ли услуга в самом посольстве - заполнение анкеты? А то сегодня уже не успеваю съездить в визовый центр. А завтра утром буду уже в Харькове.

Опубликовано
В смысле- "терзают сомнения"? Вы что, не сохранили анкету и не распечатали?

Распечатал.

Момент первый: мне говорили, что все заполняется латиницей. Но в онлайн анкете многие поля выбераются из списка (а не заполняются), а они на русском.

Момент второй: в пункте 26 нужно указать предыдущие визы Шенген. У меня была ранее виза Национальная, и я её не указал. Не знаю, она так же является Шенгенской?

Опубликовано
Распечатал.

Момент первый: мне говорили, что все заполняется латиницей. Но в онлайн анкете многие поля выбераются из списка (а не заполняются), а они на русском.

Момент второй: в пункте 26 нужно указать предыдущие визы Шенген. У меня была ранее виза Национальная, и я её не указал. Не знаю, она так же является Шенгенской?

Момент первый: латиницей обязательно заполнять только поля №№ 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 .

Момент второй: национальная потому и национальная, что не Шенген.

Опубликовано
Момент первый: латиницей обязательно заполнять только поля №№ 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 .

Момент второй: национальная потому и национальная, что не Шенген.

На душе, чуток стало легче.

А кстати на счет №11. Как заполнить идентификационный номер латиницей?

Опубликовано
На душе, чуток стало легче.

А кстати на счет №11. Как заполнить идентификационный номер латиницей?

Известно как- римскими цифрами, которые и являются буквами латинского алфавита: I, II, III, IV, V ... X....L... C... D...M .

А если серьезно, можно это поле вообще не заполнять, оно не обязательное.

Опубликовано
Сегодня наконец-то записался через е-консулят в Харьков. :icon_idea: Появилась горячая дата на 10.09.2014.

Но терзают сомнения, что в спешке мог что-то не правильно заполнить в анкете. Как мне ранее объяснял консультант в визовом центре, главное какую анкету я привезу в посольство, а не та которую я заполнял онлайн.

Подскажите, кто знает, есть ли услуга в самом посольстве - заполнение анкеты? А то сегодня уже не успеваю съездить в визовый центр. А завтра утром буду уже в Харькове.

не переживайте, главная версия, та, которую принесете в оригинале с подписью. Мои родители тоже даты визы подправляли, да и на форуме рассказывали, что у некоторых так много было исправлений, что даже дали новый бланк от руки написать. Главное, что дата есть и в консульство впустят, насколько я знаю, охранник проверяет входящих, действительно ли записаны))

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
не переживайте, главная версия, та, которую принесете в оригинале с подписью. Мои родители тоже даты визы подправляли, да и на форуме рассказывали, что у некоторых так много было исправлений, что даже дали новый бланк от руки написать. Главное, что дата есть и в консульство впустят, насколько я знаю, охранник проверяет входящих, действительно ли записаны))

Охранник ниче не проверяет, кроме сумок. ну и спрашивает подавать или получать и говорит куда пройти. А ошибки в анкете уже ниче страшного,главное чтоб она в базе была. При мне многоо людей без записи просили на месте анкету заполнить, но отправляли без электронной записи. Так что если что распечатайте парочку пустых бланков и если ей что-то не понравится, поменяете.

Я так понимаю главное наличие Вас в электронной записи а мелочи уже на месте можно решить

Удачи! Отпишитесь как пройдете всё:)

Опубликовано
<noindex>http://www.konsul.if.ua/kartapolaka</noindex>

вот нашла такой центр, кто-то пользовался его услугами или слышал отзывы о нём? что думаете?

Из контактных данных - два номера мобильных. Ни адреса, ни регистрационных данных.

И шикарный "Договір про надання послуг" :-D

Одно обязательство: отправить Ваши персональные данные всем кому захотят и делать с ними можно все что угодно.

Это даже на "лохотрон" не тянет.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите,какую визу и на какой срок мне могут выдать если первая виза была на закупы (виза не рабрчая). Документы подаю через визовый центр в г. Луцке 1 октября? Раньше на Польшу в 90 годах ездил через день,это играет какуюта роль?

Опубликовано

Как я сегодня съездил в консульство.

В Харьков приехал в 07-10 утра. В 07-40 я уже был возле консульства.

Передомной уже было 5 человек. К 08-30 собралось около 30 человек.

Когда охранник начал впускать людей, он пропускал только тех у кого есть штрих-код на анкете. В итоге толпа замешкалась, и я вошел третьим.

Открылось сразу три окна, и я подошол к одному из них.

Отдал документы в окошко. Девушка просматривала их и слаживала в правильном порядке. Сделала несколько исправлений в анкете (какие именно не заметил). При этом, ни единого вопроса, ни единого слова не произнесла.

Затем выдала нулевой чек с номером отслеживания и жетон. Сказала, чтобы 17.09.2014 приехал забирать документы.

На мою просьбу - прислать документы в Днепр ответила отказом. (Прийдется ещё 200 грн потратить на проезд.)

В консульстве я находился около 20 минут.

Опубликовано

Когда охранник начал впускать людей, он пропускал только тех у кого есть штрих-код на анкете. В итоге толпа замешкалась, и я вошел третьим.

Отдал документы в окошко. Девушка просматривала их и слаживала в правильном порядке. Сделала несколько исправлений в анкете (какие именно не заметил). При этом, ни единого вопроса, ни единого слова не произнесла.

Затем выдала нулевой чек с номером отслеживания и жетон. Сказала, чтобы 17.09.2014 приехал забирать документы.

На мою просьбу - прислать документы в Днепр ответила отказом. (Прийдется ещё 200 грн потратить на проезд.)

значит, охранник все же проверяет, как я и говорила. Чтобы "левые" без записи не проталкивались. А что за нулевой чек с номером отслеживания? не слышала про такое

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Люди кто знает проверенных людей по Одессе? чтоб записали на подачу документов!!!

В Одессе можно попытаться "в нахалку" - во всяком случае еще в мае этот метод канал ;) Приходите ближе к 15-15.30 и возможно у вас примут документы, ну или не примут. Но реально за пару дней можно было податься вне очереди.

Опубликовано
значит, охранник все же проверяет, как я и говорила. Чтобы "левые" без записи не проталкивались. А что за нулевой чек с номером отслеживания? не слышала про такое

На чеке написано ZLECENIE OPLATY и код. Так как я подавался на национальную визу, то консульский сбор я не платил и на чеке указано 0,00 EUR

Опубликовано

может так мы попали. у нас ни при подаче ни потом при получении никакие доки он не проверял. а левых возле окон много было :(

Опубликовано

Скажите, а почему вы ездили в Харьков. а не подавали документы в Днепропетровске? Тут же есть визовый центр? Или я чего-то не понимаю?

Опубликовано
Скажите, а почему вы ездили в Харьков. а не подавали документы в Днепропетровске? Тут же есть визовый центр? Или я чего-то не понимаю?

Большая проблема записаться на подачу документов. Я просидел возле компа и телефона 2 недели. Записался туда, где улыбнулась удача.

Ктому же я остался при своих. За услуги визового центра не плачу, но потратился на проезд.

Опубликовано

Кто знает подскажите плиз!

У меня приглашение с 9 сентября, а запишусь я допустим на 1 октября(

Откроют ли мне визу? с какого числа и на сколько?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...