jujica Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 И еще раз здравствуйте, замучилась таки, первый внесек на нац. визу в киевском e-kons. я оформляла дочке сегодня утром. Собств., только ей виза и нужна. Все сделала, проверила даже, получила номер зарегистрированной анкеты, и комп. вырубился, распечатать и сохранить не успела. Как писала, на радостях, дату точно не запомнила. Потом нашла раздел - состояние поданных заявок, но там требуется не номер анкеты, а паспортные данные и фамилия, а они у нас с дочкой разные (она в моем паспорте), прописывает ошибку. Попробовала еще раз зарегить, (сайт сошел с ума и выдал еще одну дату) - пишет, анкета с такими данными уже есть. Засада...Гугл не помог, гад такой. И шо его делать. Цитата
ElenaB Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 А почту,которую указывали в анкете,смотрели?Туда же еще анкета и лист с штрихкодом, где написано куда и когда идти, приходит Цитата
jujica Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 А почту,которую указывали в анкете,смотрели?Туда же еще анкета и лист с штрихкодом, где написано куда и когда идти, приходит Не-а, на почте пусто. Может на почте консульства поспрошать? Цитата
shellarua Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Не-а, на почте пусто. Может на почте консульства поспрошать? Дозвониться в колл центр и выяснить. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Floridor Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Потом нашла раздел - состояние поданных заявок А где этот раздел? Можно ссылку? Цитата
shellarua Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 А где этот раздел? Можно ссылку? я так понимаю вот это <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment_2.html</noindex> Призначити дату подачі документів Скасувати дату подачі документів Роздрукувати лист-підтвердження запису Перевірити реєстрацію Перевірити доступні для реєстрації дати в кол-центрі Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Floridor Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 я так понимаю вот это <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment_2.html</noindex> Призначити дату подачі документів Скасувати дату подачі документів Роздрукувати лист-підтвердження запису Перевірити реєстрацію Перевірити доступні для реєстрації дати в кол-центрі Нет, она же регистрировалась через е-konsulat, при чем тут визовый центр. Цитата
jujica Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 я так понимаю вот это <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment_2.html</noindex> Призначити дату подачі документів Скасувати дату подачі документів Роздрукувати лист-підтвердження запису Перевірити реєстрацію Перевірити доступні для реєстрації дати в кол-центрі Это визовый, я туда только в крайнем случае, до....лась я вчера до проверки состояния заявок по e-konsulat, но не сохраняла специально страницу, а сегодня в истории, по тем ссылкам открываются стандартные окна на подачу документов. Чудеса. Попробую еще копнуть... Да, написала расширенный вопрос по своей проблеме на почту консульства, отпишусь, как ответят. Цитата
shellarua Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Это визовый, я туда только в крайнем случае, до....лась я вчера до проверки состояния заявок по e-konsulat, но не сохраняла специально страницу, а сегодня в истории, по тем ссылкам открываются стандартные окна на подачу документов. Чудеса. Попробую еще копнуть... Да, написала расширенный вопрос по своей проблеме на почту консульства, отпишусь, как ответят. У них у всех - и у консулата и в визовом нет прямых ссылок на формы. Все запросы обрабатываются скриптами со множественной капчей. Это или писать теперь или звонить и выяснять. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Sunny Ray Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может в курсе по такому вопросу: если уже оплачен сервисный сбор и есть запись в ППВА на подачу документов на конец июля (на Шенгенскую визу), можно ли оплатить еще один сбор (на тот же паспорт) и попробовать записаться через кол-центр на дату пораньше? (на сайте показывает что вроде есть даты раньше - на начало июля, если через кол-центр записываться). Или нужно сначала звонить - отменить первую запись, а потом идти оплачивать сбор и снова звонить, чтоб зарегистрировать вторую запись? И еще, при отмене регистрации - деньги за сервисный сбор можно вернуть? Просто получилась такая ситуация, что зарегистрировались через сайт, но дата поздняя, очень надо раньше, а перенести через кол-центр, как я поняла, можно только на дату позже Просто дозвонится проблема, и хотелось бы, чтоб если уже дозвонимся - чтоб сразу и назначить новую дату... Подскажите, кто знает что-то. Спасибо! Цитата
LenaB Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Sunny Ray на сколько я знаю вас должны перенести на ту дату которая есть(пусть даже и ближайшая),вы можете оплатить ещё один сбор и подаваться. Деньги вернёте за неиспользованную дату написав заявление в визовом центре. Звонить и консультироваться с ними вообще не вариант, как вчера убедилась: дозвониться удалось только в конце рабочего дня и внимание! соединение с оператором я ждала 15 мин. на линии слушая их музыку и в итоге так мне внятно не ответили по моему вопросу, а заученными фразами с которых мне ничего не ясно)))И до этого тоже убеждалась, что они консультируют не верно (у меня было освядченя и я записалась на дату по прошествии 3х месяцев, в кол-центре мне сказали, что документы не примут, потому что срок освядченя 3 мес., но я подалась и открыли мне визу). Цитата
shellarua Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может в курсе по такому вопросу: если уже оплачен сервисный сбор и есть запись в ППВА на подачу документов на конец июля (на Шенгенскую визу), можно ли оплатить еще один сбор (на тот же паспорт) и попробовать записаться через кол-центр на дату пораньше? (на сайте показывает что вроде есть даты раньше - на начало июля, если через кол-центр записываться). Или нужно сначала звонить - отменить первую запись, а потом идти оплачивать сбор и снова звонить, чтоб зарегистрировать вторую запись? И еще, при отмене регистрации - деньги за сервисный сбор можно вернуть? Просто получилась такая ситуация, что зарегистрировались через сайт, но дата поздняя, очень надо раньше, а перенести через кол-центр, как я поняла, можно только на дату позже Просто дозвонится проблема, и хотелось бы, чтоб если уже дозвонимся - чтоб сразу и назначить новую дату... Подскажите, кто знает что-то. Спасибо! Можно так делать. Оплачиваете еще раз сбор и пробуете. Если получится забронировать пораньше дату, то идете в визовый, пишете заявку на возврат денег. В течении 7-10 придет смс с подтверждением возврата денег, идете в банк и забираете наличку. При выдаче налички удерживается 10 или 15 грн комиссии за перевод денег. Сам думаю так сделать, а то месяц ждать не охота. Если не получится сделать дату пораньше, то пишите возврат на свежий платеж по той же схеме. ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
LenaB Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Я так понимаю сейчас нет проблем в Харьковском округе на националку ? Нужно будет записаться на август и решается какое освядчение просить. Цитата
shellarua Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Я так понимаю сейчас нет проблем в Харьковском округе на националку ? Нужно будет записаться на август и решается какое освядчение просить. Ну как сказать. На сайте визового ни в Днепре ни в Харькове дат нет. Последний раз были даты неделю назад на конец октября. С другой стороны сайт говорит, что есть даты на июль, через коллцентр, но у меня получилось дозвониться туда раза с двадцатого, при том что было ожидание соединения с оператором 20-30 минут. То есть чисто теоретически дозвониться можно, но требуется изрядное упорство, много времени и железные нервы ) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
LenaB Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Ну как сказать. На сайте визового ни в Днепре ни в Харькове дат нет. Последний раз были даты неделю назад на конец октября. С другой стороны сайт говорит, что есть даты на июль, через коллцентр, но у меня получилось дозвониться туда раза с двадцатого, при том что было ожидание соединения с оператором 20-30 минут. То есть чисто теоретически дозвониться можно, но требуется изрядное упорство, много времени и железные нервы ) Так и я про это, что на июль есть, а как на самом деле когда вы дозвонились они были? П.С.Тоже на днях ждала соединения 15 мин,но я консультировалась просто)А оказывается это не предел,можно ещё и пол часа провисеть)))Испытывают людей, слов нет( Цитата
shellarua Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Так и я про это, что на июль есть, а как на самом деле когда вы дозвонились они были? П.С.Тоже на днях ждала соединения 15 мин,но я консультировалась просто)А оказывается это не предел,можно ещё и пол часа провисеть)))Испытывают людей, слов нет( ДА - дат на июль было много. 6-8 и потом с 26-28. Сейчас 5-6 вроде как доступны даты. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
hardhawker Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 друзья, правда ли что планируют отменить скоро рабочую визу Д на 6мес и оставить только годовую от воеды? Товарищ из Варшавы сегодня рассказал об этом, якобы есть такая инфа от поляков. Что-то изменилось в этом плане или только слухи? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 друзья, правда ли что планируют отменить скоро рабочую визу Д на 6мес и оставить только годовую от воеды? Товарищ из Варшавы сегодня рассказал об этом, якобы есть такая инфа от поляков. Что-то изменилось в этом плане или только слухи? Визы никто отменять не собирается. Собираются упразднить такое явление как освядчение и заменить его двумя новыми типами зезволений - для сезонных работ (до 8 месяцев в год, подоходит только для конкретных видов работ) и для краткосрочных работ (до 6 месяцев в год) Цитата
MaxDae Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Никто не подскажет, на когда есть даты записи на национальную визу D во Львовском консульстве? Цитата
limonka1981 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Никто не подскажет, на когда есть даты записи на национальную визу D во Львовском консульстве? До 30 августа записи нет( Цитата
MaxDae Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 До 30 августа записи нет( В визовом может быть быстрее? Цитата
ZirochkaKsju Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 В визовом может быть быстрее? на сайті візового центру інформація " Найближча доступна дата для реєстрації є 19.Жов.2016" на національну візу. Ми записувались 17 червня, записали на 17 і 18 серпня. Додзвонитись дуже тяжко, але реально. Найкраще дзвонити ввечері з 21 до 22, або з 8 ранку Цитата
Yuna Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Не понимаю разницу между освядченнями сейчас, если честно... Разница, скорее всего что будут тест рынка труда требовать? > Собираются упразднить такое явление как освядчение и заменить его двумя новыми типами зезволений - для сезонных работ (до 8 месяцев в год, подоходит только для конкретных видов работ) и для краткосрочных работ (до 6 месяцев в год) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Не понимаю разницу между освядченнями сейчас, если честно... Разница, скорее всего что будут тест рынка труда требовать? Нет, основная разница в том, что теперь выдача этих документов четко регламентируется законом, плюс есть разделение на сезонную работу (до 8 месяцев в год) и краткосрочную (до 6 месяцев в год). При этом, само зезволение выдается только после приезда работника в Польшу, а основанием для выдачи визы является подтверждение регистрации внеска о выдаче этого зезволения. Плюс, прописаны некоторые моменты с предоставлением жилья (то, что обязательно должна быть умова, плюс нельзя удерживать из зарплаты стоимость жилья - либо бесплатное жилье, либо за аренду работник должен платить самостоятельно, после получения зарплаты) Цитата
shellarua Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Нет, основная разница в том, что теперь выдача этих документов четко регламентируется законом, плюс есть разделение на сезонную работу (до 8 месяцев в год) и краткосрочную (до 6 месяцев в год). При этом, само зезволение выдается только после приезда работника в Польшу, а основанием для выдачи визы является подтверждение регистрации внеска о выдаче этого зезволения. Плюс, прописаны некоторые моменты с предоставлением жилья (то, что обязательно должна быть умова, плюс нельзя удерживать из зарплаты стоимость жилья - либо бесплатное жилье, либо за аренду работник должен платить самостоятельно, после получения зарплаты) А можешь подсказать - когда это начнет работать и какие доки нужны будут? Внесок или выписка какая и договор на жилье оригинал или копия? И я так понимаю, что краткосрочные работы потом можно перевести в разряд долгосрочных и получить карту побыта? PS Может модераторы переведут эту ветку в ЧАВО или в отдельную тему? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.