Перейти к содержанию

helma

Учебная виза в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мне вчера позвонили, сказали что виза готова. Прошло без 1 дня три недели.

А кто знает, с какого числа открывают обычно визы? Возможности поехать сейчас в Киев нет, а билет на самолет купить нужно

Опубликовано
И мне вчера позвонили, сказали что виза готова. Прошло без 1 дня три недели.

А кто знает, с какого числа открывают обычно визы? Возможности поехать сейчас в Киев нет, а билет на самолет купить нужно

вы сами указываете дату, когда вы хотите, чтоб вам открыли визу.

Опубликовано

У меня учеба начинается 1-го октября, я поставила 19-е сентября, так как уже купила билет на это число.

В посольстве (Киев) спросили, а зачем вам ехать за 2 недели? :)

Хорошо, думаю, что не сказала 7 октября (по факту занятия с 7)

Объяснила, что мне надо найти жилье, и что с 23-го сентября в университете торжественные мероприятия, вводные семинары и прочее.

Опубликовано

Привет всем. Я подавался в киевском посольстве 23 августа на студ визу, без хамства в окошке не обошлось, ну да ладно, Бог им судья. Доки приняли, отпечатки взяли и сказали, что перезвонят. Очереди в посольстве практически не было. Всеможидающим, тоже желаю удачи. ;)

Опубликовано

Raz3r

Да, правильно.

Встречный вопрос, а зачем так впритык писал, хоть пару дней бы заранее вписал, например с 29 сентября.

Ведь поиск жилья это ОЧЕНЬ непростой вопрос. Я уже неделю хожу по квартирам и всяким WG, и вопрос обстоит так, что не ты выбираешь, а тебя выбирают. Короче цирк. Они пока выбирают, теряют время и деньги. На днях думаю вопрос уже будет решен. Удачи.

Опубликовано

Raz3r

Какое-то злое у вас посольство. Я когда забирал, сказали писать любую адекватную дату. На анкету не смотрели, ну разве что одним глазком :) Люди писали разные даты, и всем все нормально поставили.

Не буду создавать новую тему, итак уже наплодили одинаковых :)

Подскажите срок действия семестертикета, с и по

Я подозреваю, что с 1 октября по ... не важно. Не могу найти инфу. По своей земле NRW читаю, что нужно зайти в кампус-портал и распечатать. Про то, с какого числа действует ни слова. Логин бумажным письмом уже прислали, теперь жду пароль другим бумажным письмом :) Безопасность на уровне паранойи. Почему не легче мне лично прийти с паспортом и забрать, ведь так еще более безопасней, на мой взгляд.

Опубликовано
По своей земле NRW читаю, что нужно зайти в кампус-портал и распечатать. Про то, с какого числа действует ни слова. Логин бумажным письмом уже прислали, теперь жду пароль другим бумажным письмом :) Безопасность на уровне паранойи. Почему не легче мне лично прийти с паспортом и забрать, ведь так еще более безопасней, на мой взгляд.

У меня тоже Nordrhein-Westfalen! А в каком ты городе?

Опубликовано

Привет форумчане, спешу поделиться своей радостью. Сегодня мне позвонили из посольства и сказали, что можно приезжать за визой. Время ожидания 2,5 недели. УРА!!! Все желаю успехов в получении визы))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...