Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Поздравляю! Проверь число в визе. Мульти или нет. Номер паспорта. Параграф. Цитата landed => 02 October 2012
Veronka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 главное проверить правильно ли написано имя и фамилия, мне когда то в шенгенской визе в немецком консульстве написали не Вероника а Вероика Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Veronka Как прошел экзамен? Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Параграф 16 должны поставить по идее? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Да. $16, абзатц 3. Право на работу 120 дней. Цитата landed => 02 October 2012
Veronka Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Mr_White , сдала, в понедельник начинается учеба Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Норм. В этой теме многие получили цулассунги и визы, кроме походу ТС. Ирония судьбы. Цитата landed => 02 October 2012
allala Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 И мне вчера позвонили, сказали что виза готова. Прошло без 1 дня три недели. А кто знает, с какого числа открывают обычно визы? Возможности поехать сейчас в Киев нет, а билет на самолет купить нужно Цитата
Anna0503 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 И мне вчера позвонили, сказали что виза готова. Прошло без 1 дня три недели. А кто знает, с какого числа открывают обычно визы? Возможности поехать сейчас в Киев нет, а билет на самолет купить нужно вы сами указываете дату, когда вы хотите, чтоб вам открыли визу. Цитата
sunny_goddess Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня учеба начинается 1-го октября, я поставила 19-е сентября, так как уже купила билет на это число. В посольстве (Киев) спросили, а зачем вам ехать за 2 недели? Хорошо, думаю, что не сказала 7 октября (по факту занятия с 7) Объяснила, что мне надо найти жилье, и что с 23-го сентября в университете торжественные мероприятия, вводные семинары и прочее. Цитата
boris_ter Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Привет всем. Я подавался в киевском посольстве 23 августа на студ визу, без хамства в окошке не обошлось, ну да ладно, Бог им судья. Доки приняли, отпечатки взяли и сказали, что перезвонят. Очереди в посольстве практически не было. Всеможидающим, тоже желаю удачи. Цитата
Raz3r Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Забыл спросить, если виза стоит с паспорте с 1 октября, значит можно билет брать уже на 1 октября и влетать, правильно я понимаю? Цитата
bisor Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Raz3r Да, правильно. Встречный вопрос, а зачем так впритык писал, хоть пару дней бы заранее вписал, например с 29 сентября. Ведь поиск жилья это ОЧЕНЬ непростой вопрос. Я уже неделю хожу по квартирам и всяким WG, и вопрос обстоит так, что не ты выбираешь, а тебя выбирают. Короче цирк. Они пока выбирают, теряют время и деньги. На днях думаю вопрос уже будет решен. Удачи. Цитата
Raz3r Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А в посольстве всех заставили писать даты, которые были в анкете и которые не больше 2 недель от начала учёбы, я то хотел раньше Цитата
boris_ter Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Народ, а какое время вам примерно звонили из посольства? И на мобильный или на домашний? Цитата
Raz3r Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Сначала на мобильный звонят, после 12 мне звонили, если мобильный не возьмёшь то на домашний Цитата
boris_ter Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Сначала на мобильный звонят, после 12 мне звонили, если мобильный не возьмёшь то на домашний Спасибо большое, жду не дождусь, когда позвонят. Цитата
bisor Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Raz3r Какое-то злое у вас посольство. Я когда забирал, сказали писать любую адекватную дату. На анкету не смотрели, ну разве что одним глазком Люди писали разные даты, и всем все нормально поставили. Не буду создавать новую тему, итак уже наплодили одинаковых Подскажите срок действия семестертикета, с и по Я подозреваю, что с 1 октября по ... не важно. Не могу найти инфу. По своей земле NRW читаю, что нужно зайти в кампус-портал и распечатать. Про то, с какого числа действует ни слова. Логин бумажным письмом уже прислали, теперь жду пароль другим бумажным письмом Безопасность на уровне паранойи. Почему не легче мне лично прийти с паспортом и забрать, ведь так еще более безопасней, на мой взгляд. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите срок действия семестертикета, с и по Я подозреваю, что с 1 октября по ... не важно. С 1 октября по 31 марта. Цитата landed => 02 October 2012
holden_colfield Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 По своей земле NRW читаю, что нужно зайти в кампус-портал и распечатать. Про то, с какого числа действует ни слова. Логин бумажным письмом уже прислали, теперь жду пароль другим бумажным письмом Безопасность на уровне паранойи. Почему не легче мне лично прийти с паспортом и забрать, ведь так еще более безопасней, на мой взгляд. У меня тоже Nordrhein-Westfalen! А в каком ты городе? Цитата
boris_ter Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Привет форумчане, спешу поделиться своей радостью. Сегодня мне позвонили из посольства и сказали, что можно приезжать за визой. Время ожидания 2,5 недели. УРА!!! Все желаю успехов в получении визы)) Цитата
boris_ter Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Ребят, сегодня вклеили визу, а в ней пометка erwerbstätigkeit nicht gestattet. Это означает, что я на протяжении всего пребывания там не могу работать, или до получения пластиковой карточки? Цитата
Raz3r Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Это означает работать нельзя, на курсы едете? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 boris_ter А какой параграф стоит? Цитата landed => 02 October 2012