sunny_goddess Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Хорошо, понятно. Только одного не могу понять, почему биография и мотивация от руки должны быть написаны? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Вот это прикол... У нас в Америке такого нет. (ц) Как белый человек все распечатал, подпись поставил. Но если уж нада от руки, то смысл гадать? Придется заняться чистописанием. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 КТо вам сказал что от руки надо? Вы звонили в посольство? Цитата
sunny_goddess Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В памятке написано власноруч У меня туго с украинским. Я че-то думала что от руки но наверное нет, у меня просто уже мозг закипает от этого всего Цитата
immigrant1972 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Понятно! У нас на украинском сайте не нашла А на вопрос про страховку отвечать пока что "нет"? Конечно, что есть. Вы же до отъезда ее покупать будете. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Raz3r Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Из памятки украинского посольства пропал пункт про подпись под каким-то параграфом, и собственно бланк с параграфом тоже пропал, может его там дадут Цитата
bisor Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Подскажите, кто ездил, как в Киеве с очередью в посольство дело обстоит? Формируется ли очередь оч рано? Я приехать хочу к 6 утра, и успею ли попасть обратно на поезд в час? И что надо учесть при сборе на визу? Приходится ли что-то добегать - до печатывать - дописывать? Очередь формируется большая , но в ней 70 % ауперовцев, а им в другое окно. Особого смысла приезжать рано не вижу. Я со всеми побегами по банкам в 11 уже сидел в макдональдсе рядом и пил колу. Учесть нужно ровно то, что написано в памятке, ничего дополнительного не надо. Как уже не раз упоминалось, самое главное это ваша мотивация, она д.б. четкая и понятная. Из памятки украинского посольства пропал пункт про подпись под каким-то параграфом, и собственно бланк с параграфом тоже пропал, может его там дадут Там дадут подписать какую-то бумажку в двух экземплярах. Цитата
Veronka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Я была 1.08 в посольстве в Киеве, подала документы, ну конечно без хамства со стороны работников посольства не обошлось, могу сказать что утром очередей нет, так что я справилась за час учитываю поход в банк для оплаты визового сбора, у меня екзамен в германии 28 августа, так что когда дадут визу не знаю, сказали что позвонят по указанному номеру в анкете и все можете ехать домой. Цитата
allala Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Я была 1.08 в посольстве в Киеве, подала документы, ну конечно без хамства со стороны работников посольства не обошлось, могу сказать что утром очередей нет, так что я справилась за час учитываю поход в банк для оплаты визового сбора, у меня екзамен в германии 28 августа, так что когда дадут визу не знаю, сказали что позвонят по указанному номеру в анкете и все можете ехать домой. Вероника, согласна про хамство на все 100, звонила узнавать пару вопросов, так мне просто нагрубили. А на каком языке спрашивали Вас? Отпишитесь пожалуйста, когда дадут ответ по визе Цитата
lenaqq Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Я была 1.08 в посольстве в Киеве, подала документы, ну конечно без хамства со стороны работников посольства не обошлось, могу сказать что утром очередей нет, так что я справилась за час учитываю поход в банк для оплаты визового сбора, у меня екзамен в германии 28 августа, так что когда дадут визу не знаю, сказали что позвонят по указанному номеру в анкете и все можете ехать домой. Можно узнать как проходило Ваше собеседование? Какаие вопросы задавали? Цитата
Veronka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Вероника, согласна про хамство на все 100, звонила узнавать пару вопросов, так мне просто нагрубили. А на каком языке спрашивали Вас? Отпишитесь пожалуйста, когда дадут ответ по визе я так поняла, что собеседование ведется на русском, и непосредственно возле 8 окошка где и берут отпечатки пальцев, но там меня вообще ничего не спрашивали, если визу дадут, то обязательно напишу. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Veronka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Можно узнать как проходило Ваше собеседование? Какаие вопросы задавали? когда я подавала документы в 7 окошко, там только спросили какая цель поездки, и какое финансирование, и по анкете, на этом в принципе мое собеседование и закончилось. Потом только еще взяли отпечатки пальцев в 8 окошке и все. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
lenaqq Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 когда я подавала документы в 7 окошко, там только спросили какая цель поездки, и какое финансирование, и по анкете, на этом в принципе мое собеседование и закончилось. Потом только еще взяли отпечатки пальцев в 8 окошке и все. Спасибо. Получается, никакого собеседования особо и не было) Цитата
Veronka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) ну передо мной ребят спрашивали, ну на немецком не было, я готовилась именно к собеседованию на немецком, а его не было Изменено 4 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
bisor Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 То, что вы называете собеседованием, называется - сомнения посольства в вашей цели поездки. Т.е. вас начинают подробно спрашивать только тогда , если в чем-то сомневаются. Как правило в таких случаях выходит тетенька или дяденька немец и распрашивает вас что да как. А хамство сотрудников, если его можно так назвать, я понимаю. Так как большинство людей, которые туда приходят вообще не понимают зачем они это делают, на элементарные вопросы несут полную не совсем так. Особенно смешат ситуации, когда люди начинают еще что-то доказывать, при том что у них неполный пакет документов. Цитата
Veronka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 То, что вы называете собеседованием, называется - сомнения посольства в вашей цели поездки. Т.е. вас начинают подробно спрашивать только тогда , если в чем-то сомневаются. Как правило в таких случаях выходит тетенька или дяденька немец и распрашивает вас что да как. А хамство сотрудников, если его можно так назвать, я понимаю. Так как большинство людей, которые туда приходят вообще не понимают зачем они это делают, на элементарные вопросы несут полную не совсем так. Особенно смешат ситуации, когда люди начинают еще что-то доказывать, при том что у них неполный пакет документов. У меня все документы были в порядке, все грамотно заполнено и разложено без скрепок и все такое, и я знала для чего я туда пришла и зачем мне нужна виза, и не совсем так я тоже не несла Цитата
Raz3r Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Скрепки значит не использовать? думал прихватить с собой на всякий случай ) Цитата
bisor Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Veronka Мое сообщение широковещательное и не имело конкретного адресата, т.е. я не имел вас ввиду. Но тем не менее, я не раз общался с посольством и мне ни разу не грубили, а если где-то меня и ткнули носом, то исключительно по моей ошибке. Я не являюсь представителем посольства, просто хочу сказать , что каждый делает свое дело. Если то, что вам в посольстве показалось грубостью, то в Германии вам делать нечего. Без обид, там не будет папы с мамой и некому будет прийти в деканат и поругаться за вас , и пригрозить знакомствами в прокуратуре или ... Ладно что-то я разошелся не по теме. Забьем. Raz3r Не парься по поводу скрепок, все что лишнее тебе сразу же вернуть в окошке. Просто принеси полный пакет, аккуратно разложенный в две пачки. Доки должны быть читабельными и аккуратно оформленными, лишнее может вызвать вопросы. Вопрос: а если у АБХ или у посольства возникают вопросы по документам, они связываются с "подавателем" или просто лепят отказ? Вроде подал все правильно, но все же. Цитата
Veronka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Скрепки значит не использовать? думал прихватить с собой на всякий случай ) просто в само окошко лучше без скрепок подавать, просто в стопочку сложить, по списку как в памятке, и все.Желаю удачи, главное лучше пораньше в посольство прийти, чтоб очереди не было. Цитата
Veronka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Veronka Мое сообщение широковещательное и не имело конкретного адресата, т.е. я не имел вас ввиду. Но тем не менее, я не раз общался с посольством и мне ни разу не грубили, а если где-то меня и ткнули носом, то исключительно по моей ошибке. Я не являюсь представителем посольства, просто хочу сказать , что каждый делает свое дело. Если то, что вам в посольстве показалось грубостью, то в Германии вам делать нечего. Без обид, там не будет папы с мамой и некому будет прийти в деканат и поругаться за вас , и пригрозить знакомствами в прокуратуре или ... Ладно что-то я разошелся не по теме. Забьем. Я согласна, наверно у меня все таки предубежденное отношение к работникам посольства, все таки разные люди бывают, в консульстве в Киеве даже очень доброжелательные люди работают, так что не нужно идти в посольство и быть уверенным , что сейчас нарвешься на хамство. Цитата
Veronka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Скажите а посольство смотрит на дату экзамена в Германии и ориентируется ли на него, или по стандарту 6-8 недель нужно ждать, я помню свою ау-пееровскую визу ждала чуть больше двух месяцев но это было в 2010 Цитата
Raz3r Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 По идее какая вам дата нужна им всё-равно, но если доки в порядке и ненадо проверять поручителей и тд, должны быстрее 8 недель давать. Скажите, на нац визу если смотреть лицом на посольство вход слева где шлагбаум помоему? Цитата
Veronka Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 По идее какая вам дата нужна им всё-равно, но если доки в порядке и ненадо проверять поручителей и тд, должны быстрее 8 недель давать. Скажите, на нац визу если смотреть лицом на посольство вход слева где шлагбаум помоему? Просто потом мне нет смысла ехать, у меня все экзамены в конце августа, да входить надо слева где шлагбаум. Цитата
Raz3r Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Экзамен в штудиенколлег ? С визой по срокам очень рисковано. Моё мнение паралельно создать тему на Германия ру, спросить можно ли списаться с абх, как-то объяснить ситуацию или соотвественно списаться с вузом, может разрешат подвинуть экзамен Цитата
Veronka Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Экзамен в штудиенколлег ? С визой по срокам очень рисковано. Моё мнение паралельно создать тему на Германия ру, спросить можно ли списаться с абх, как-то объяснить ситуацию или соотвественно списаться с вузом, может разрешат подвинуть экзамен просто мне знакомые в Германии говорили, что даже АБХ ориентируется на дату экзамена, будет видно. Просто ради меня одной они экзамен переносить не будут. Цитата