Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то делал утлевел в посольстве в Киеве после присяги.Интересует нужно ли записываться зараннее, что нужно иметь из документов и цена.

Также интересно могу ли я сделать себе утлевел например в посольстве в Кишиневе, если грамоту получал на Украине.Так как я с Одесской области и до Кишинева рукой подать

Опубликовано
Вот вы куда подаёте?

в венгерскую деревню, городок, крупный город, столицу, консульство Венгрии в Москве, другие консульства

?

Исключительно в Венгрии, в крупные города и Будапешт.

Опубликовано
Исключительно в Венгрии, в крупные города и Будапешт.

Тогда меня больше не удивляет, что ваши клиенты обрабатываются быстро, равно как и не удивляет больше стоимость услуг. Видимо, оно того стоит.

Вопрос, конечно, только в том, как вы обходите знаменитые языковые требования, ну да ладно.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Но и пессимизма вашего ("ждать не меньше года") не разделяю.

Судя по усредненной точке зрения, сейчас подавшиеся в декабре в селах могут рассчитывать на середину лета, подавшиеся в январе - на начало осени, а февральские - на конец года.

Если у вас под "концом года" понимается 31 декабря, то я сказал - "до конца года ничего не светит"; можете считать, что вы то же самое и говорите.

Я ни разу не сказал "ждать не меньше года". Но сказки про пять и про шесть месяцев можно засунуть всем нам в дупу ))

Посмотрите - никто не отписался еще, что наконец-таки присягнул. А круг ждущих мы знаем все с начала года. И все они подавали в прошлом году. Простите, но уже шестой месяц в этом году идет.

Уважаемый -мне как-то всё-равно, пол-года или год,мне не горит-когда будет тогда будет-куда спешить?-Мы в этом разделе описываем, кто сколько ждёт, и кому, что где на уши вешают....Всем удачи -и про меня, хоть завтра чтоб всем пришло уведомление о присяге-это всем ожидающим желаю осуществления мечты... :rolleyes:

Опубликовано
Может ,кто слышал о тех ,кто подавал после нового года и его вызвали ? Например по венгерским селам я нет.

приветствую камарады. Подавался в январе в венгерском селе. все тихо..

парни, перечитал весь форум, но так и не понял, на самой присяге нужно знать венгерский или просто повторяешь слова на присяге и больше ничего не нужно делать?

думаю подучить фразы к примеру - как дела, да нет и т.д

сегодня снился кошмар, что спросили на присяге как пишется цифра "1" и я не знал и все завалил .. ))

Опубликовано
Может ,кто слышал о тех ,кто подавал после нового года и его вызвали ? Например по венгерским селам я нет.

приветствую камарады. Подавался в январе в венгерском селе. все тихо..

парни, перечитал весь форум, но так и не понял, на самой присяге нужно знать венгерский или просто повторяешь слова на присяге и больше ничего не нужно делать?

думаю подучить фразы к примеру - как дела, да нет и т.д

сегодня снился кошмар, что спросили на присяге как пишется цифра "1" и я не знал и все завалил .. ))

Если сдавали с помощниками,то они вам помогут на присяге. Если сами-учите язык,без языка вас срежут на присяге.

Опубликовано
Уважаемый -мне как-то всё-равно, пол-года или год,мне не горит-когда будет тогда будет-куда спешить?-Мы в этом разделе описываем, кто сколько ждёт, и кому, что где на уши вешают....Всем удачи -и про меня, хоть завтра чтоб всем пришло уведомление о присяге-это всем ожидающим желаю осуществления мечты... :rolleyes:

Мне тоже всё равно. Я пока что не подавал документов ни в декабре, ни в мае ))

Я их вообще ещё не подавал, поскольку венгерским языком, увы, не владею.

На уши вешают, что присяга через полгода, так вот я к тому, чтоб особо на полугодовой срок не надеялись. 7-12 месяцев - это новые реалии.

Опубликовано
Мне тоже всё равно. Я пока что не подавал документов ни в декабре, ни в мае ))

Я их вообще ещё не подавал, поскольку венгерским языком, увы, не владею.

На уши вешают, что присяга через полгода, так вот я к тому, чтоб особо на полугодовой срок не надеялись. 7-12 месяцев - это новые реалии.

ОБА-НА. Так получается, что Вы не в теме??? Сами не подавались, вопросы не решаете, близкого личного примера нет... Т.е. делаете выводы и озвучиваете предсказания и даете советы исключительно по комментариям нескольких тут отписавшихся ^_^ Детский сад :lol: Тут в другой ветке предлагалось ком-то дать звание гадалки форума, Вам сразу можно давать звание гадалки-флудера ;):rolleyes:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Если сдавали с помощниками,то они вам помогут на присяге. Если сами-учите язык,без языка вас срежут на присяге.

с помощником.. а что вообще спрашивают во время присяги по мимо ее текста, есть буквально 2-3 примера?

Опубликовано

Конкретно на присяге - ничего. Зашли толпой, хором прочитали и с пошли лобызаться с мэром.

И во в этот момент мэр по широте души может начать с Вами диалог... Спросить за жизнь что...

Решала тут нужен чтоб мэр знал кому достаточно просто благодарно пожать руку.

Опубликовано
БА-НА. Так получается, что Вы не в теме??? Сами не подавались, вопросы не решаете, близкого личного примера нет... Т.е. делаете выводы и озвучиваете предсказания и даете советы исключительно по комментариям нескольких тут отписавшихся ^_^ Детский сад :lol: Тут в другой ветке предлагалось ком-то дать звание гадалки форума, Вам сразу можно давать звание гадалки-флудера ;):rolleyes:

И где конкретно я нафлудил? Побойтесь бога, вы флудите не меньше моего.

Опубликовано
Конкретно на присяге - ничего. Зашли толпой, хором прочитали и с пошли лобызаться с мэром.

И во в этот момент мэр по широте души может начать с Вами диалог... Спросить за жизнь что...

Решала тут нужен чтоб мэр знал кому достаточно просто благодарно пожать руку.

Добавлю.

Когда Вы сидите и слушате мэра перед присягой, Ваш сосед может Вас что-нибудь спросить по-венгерски.

А в мэриях везде объявления с телефонами такой, скажем "службы доверия", куда просят звонить в таких случаях. Вот туда-то Ваш сосед позвонит и "стукнет", что на присягу пришел человек, не разговаривающий по-венгерски.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Когда Вы сидите и слушате мэра перед присягой, Ваш сосед может Вас что-нибудь спросить по-венгерски.

Надо выучить по-венгерски фразу "Заткнись, скотина, не мешай слушать официальных лиц".

Или другую: "Извините, я давно и безуспешно лечусь от глухоты. Не дадите сто евро взаймы на приём сельского фельдшера?"

Опубликовано

Надо выучить по-венгерски фразу "Заткнись, скотина, не мешай слушать официальных лиц".

Или другую: "Извините, я давно и безуспешно лечусь от глухоты. Не дадите сто евро взаймы на приём сельского фельдшера?"

Проще сказать Pofa be! или выучить пару слов отсюда - <noindex>http://www.twirpx.com/file/785303/</noindex>

Опубликовано

Мне понравилась идея. Главное тут-не перепутать и не сказать такое по-венгерски мэру, когда он будет поздравлять с присягой.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
сказать такое по-венгерски мэру, когда он будет поздравлять с присягой

А там "кёсёнём" не прокатит?

И потом, вроде как говорили же, одеться нужно просто, неброско, неярко, некрасиво, в нечистое, тогда и соседу не придёт в голову вопросы задавать. И встать нужно рядом с женщиной, а не с мужчиной. Конечно, если б это была присяга на шведское подданство, то пристающему мужику можно было бы сказать: "Jag är osäker på om jag ska vara omskurna".

;)

Опубликовано
Декабрьские ещё все ждут

Да, декабрьские еще ждут вызова, хотя кто-то из декабрьских уже присягнул. Не могу сказать, что владею всей информацией, но судя по всему, январские присяги начнутся осенью.

Опубликовано
Декабрьские ещё все ждут

Да, декабрьские еще ждут вызова, хотя кто-то из декабрьских уже присягнул. Не могу сказать, что владею всей информацией, но судя по всему, январские присяги начнутся осенью.

Интересно, а когда придет время тем, кто подавал документы в конце февраля? Ведь в феврале подало документов огромное количество человек.

Опубликовано
Интересно, а когда придет время тем, кто подавал документы в конце февраля? Ведь в феврале подало документов огромное количество человек.

ближе к декабрю.

Опубликовано

ребят подскажите может кто вкурсе , когда подавал документы в Венгрии (село) мне потом дали бумажку какуюто на венгерском , которую я потерял

вопрос что за бумажка и что будет если я ее потерял? спасибо

Опубликовано
ребят подскажите может кто вкурсе , когда подавал документы в Венгрии (село) мне потом дали бумажку какуюто на венгерском , которую я потерял

вопрос что за бумажка и что будет если я ее потерял? спасибо

Это был акт о подаче документов. То что вы ее потеряли, это не страшно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...