HunMow Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Есть май ,июнь ,июль,и единичный сентябрь.(вызовы на присягу) Сентябрь 2013? А место подачи? Цитата
sergey25 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Сентябрь 2013? А место подачи? Это все Венгрия 2013,в консульствах не знаю. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sapalex Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Есть май ,июнь ,июль,и единичный сентябрь.(вызовы на присягу) Многие из нас были правы, что венгры, что бы решить вопрос с накопившимися материалами, которые некому обрабатывать, тупо отказали "лишнему" количеству. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sergey25 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Многие из нас были правы, что венгры, что бы решить вопрос с накопившимися материалами, которые некому обрабатывать, тупо отказали "лишнему" количеству. Как то действительно не слышно на сегодняшний день о тех ,кто подавался до марта о вызовах на присягу.В основном отказы.И большой процент отказников с сентября по февраль. Цитата Isten engem úgy segéljen!
umbro Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Дамы и господа, есть ли еще тут кто подался в феврале? Цитата
sapalex Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Дамы и господа, есть ли еще тут кто подался в феврале? Конечно есть. 3 штуки Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
umbro Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Конечно есть. 3 штуки Отлично, значит будем держаться вместе Цитата
Gallich Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Отлично, значит будем держаться вместе Всем привет,интересно знать есть ли тут на форуме кто ждет с ноября прошлого года.Если есть то может хоть кому то известны причины столь долгого Ожидания , заранее спасибо. Цитата
sapalex Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Отлично, значит будем держаться вместе Будем Правда я своё вовремя получил (получается, что успел), это мои друзья держатся а я их группа поддержки Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
mongol-13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Дамы и господа, есть ли еще тут кто подался в феврале? Есть -я декабрьский с 2012 и -тишина ждём(плюс декабрь полно праздников и они почти не работают так-что ждём январь, может сюрпризов будет побольше)-(хороших или не очень ) Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Есть -я декабрьский с 2012 и -тишина ждём(плюс декабрь полно праздников и они почти не работают так-что ждём январь, может сюрпризов будет побольше)-(хороших или не очень ) Не пробовали задаться вопросом, точно ли вы подались? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mongol-13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Не пробовали задаться вопросом, точно ли вы подались? Это что прикол такой?Я лично подавался ,в консульстве(Нью-Йорк)мне так и сказали ещё тогда год ждать-,вот годик подходит ,просто думаю из-за праздников рождественских декабрь навряд-ли что-то принесёт нам дип.почта - ,но октябрь,ноябрь уже получали приглашения на присягу здесь-.Ждём ,-мне это не горит и спешить не куда,когда придёт тогда придёт.....Ожидающим -терпение!!!!!,и удачи всем+положительных результатов!!! Цитата
sergey25 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Это что прикол такой?Я лично подавался ,в консульстве(Нью-Йорк)мне так и сказали ещё тогда год ждать-,вот годик подходит ,просто думаю из-за праздников рождественских декабрь навряд-ли что-то принесёт нам дип.почта - ,но октябрь,ноябрь уже получали приглашения на присягу здесь-.Ждём ,-мне это не горит и спешить не куда,когда придёт тогда придёт.....Ожидающим -терпение!!!!!,и удачи всем+положительных результатов!!! Даст Бог на Рождество подарок ! Цитата Isten engem úgy segéljen!
Enzo Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Есть еще люди которые с декабря ждут. Трое уже получили а один еще ждет. По Венгрии сейчас получают приглашения декабрь-февраль. (из того что я слышал от знакомых). Цитата
vini-hu Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Сегодня знакомый получил,подача древняя-октябрь. Украинец, не местный. Сертификат подписан в конце октября, ровно год-от подачи до подписания. Цитата
Гость yuriylw Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Дамы и господа, есть ли еще тут кто подался в феврале? Самое начало марта, так что можно считать что вместе подавались. Цитата
55555G Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 <noindex></noindex> Мой знакомый из России... вот такие сроки. Уже паспорт получил. Его друзья ещё ждут... Цитата
Гость Alex_567 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте! Подавали в конце февраля, в селе, рядом с границей Украины, без присутствия, по СОР родителя, москвичи. Родные брат и сестра - сестре по почте пришел отказ из посольства, в посольство вызовов не было. С Венгерским проблемы, в сопроводиловке на русском написано об отказе и ни слова о возможности подать заново. Очень жаль. Зато, "гора с плеч" - больше не надо жить в неизвестности. Цитата
sapalex Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 С Венгерским проблемы, в сопроводиловке на русском написано об отказе и ни слова о возможности подать заново. В "сопроводитовке" на русском не указывают о возможности повторной подачи. Это сопроводительный лист и консульство не имеет права делать умозаключения, оно просто перевалочный пункт. Эта информация есть в документе, который из BAH, на венгерском. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Гость dsultan Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 а по Румынии есть нечто подобное? Цитата
АМБ Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Есть. Но там сроки + свои заморочки с присягой. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Есть. Но там сроки + свои заморочки с присягой. Что такое "заморочки с присягой"? Экзамена по венгерскому ведь нет, а румынский язык можно выучить в должной мере, чтоб ответить на вопросы, как зовут и откуда родом. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Скарбник Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Заморочки не есть проблемы. Заморочки такого рода - по умолчанию присягать надо в консульстве по месту жительства. Как-то переносят присягу в Бухарест. Присягают толпой в 200-300 человек. И хоть требований к языку нет - у 2-3 человек что-то спрашивают. Вроде даже кого-то когда-то отправили домой. Может, под плохое настроение попали. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Давайте уже честно признáем: проблема у всех у нас одна-единственная, и она - не из-за документов, не из-за родственных связей, а проста она, как сельская песня: незнание венгерского языка. Ни единой другой проблемы в получении гражданства не было, нет и пока что не предвидится. Знай каждый из нас язык, мы б на ехр разнесли б там весь БАХ запросами и личным присутствием по поводу и без повода; в конце концов, как говорил Морис Дрюон, Будапешт не за тридевять земель в стране Великого Хана. Да на худой конец, задолбали бы консульства и посольства. А что. Имеем право. Румынский язык изучить можно, я это ответственно заявляю. Особенно если вы уже хоть в какой-то мере знаете какой-то романо-германский язык. Венгерский до степени, чтоб нельзя было придраться, изучить нельзя. Знакомый живёт в Венгрии в Дебрецене уже 18 лет, но признаёт в частном разговоре, что и акцент у него есть, и наклонно-прикладные падежи порой путает, что на что кладётся и что на чём лежит, с чего снимается и в каком направлении (местные падежи - аблатив, аллатив, иллатив, эссив, инэссив, абэссив - для русскоязычного это всегда проблема, потому что у нас "Пошёл на ...", но "Иди в ожпу"), "Пришёл к метро", но "Пришёл в театр" и т.д.). Так вот. Венгерский всегда будет трудным, и у тех, кому нужно придраться к кому-то, всегда будут возможности сделать это и сказать, что имярек не в достаточной степени овладел базовыми познаниями государственного языка. Широченное поле для больших букетов цветов, огромных коробок конфет и вместительных бутылок коньяка. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Jucy Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Февральская подача, получил москвич в октябре вызов на присягу, подписанный в августе. Есть без ответа ноябрьская подача. Цитата