Gallich Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 последовательности не было. многие с ноября ждут. Всем привет.После завтра 16 ноября в субботу буду праздновать год со дня подачи документов.Тишина "гробовая".Задумался есть ли еще люди у которых такая же ситуация? Цитата
mikola96 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем привет.После завтра 16 ноября в субботу буду праздновать год со дня подачи документов.Тишина "гробовая".Задумался есть ли еще люди у которых такая же ситуация? Есть конечно. Ждем-с. Цитата
Heia Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем привет.После завтра 16 ноября в субботу буду праздновать год со дня подачи документов.Тишина "гробовая".Задумался есть ли еще люди у которых такая же ситуация? много людей ждут с 2012 года, кстати уже стали получать те кто подавался после ужесточения с 1 го марта. Причем те кто после 1 -го марта подался ситаются более проверенными, а до этой даты из-за повальной коррупции в венгерских деревнях нет доверия к докам подавшихся. Сегодня (14го ноября) было много присяг. И по последней информации вместо ожидаемых 60 -70 человек (в одной из мэрий) на присяге было 8 человек. Комиссии по проверке знания языка не было. Цитата
AleksandrKiev Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 НИКТО на форуме не знает статистику, все высказываются на том уровне на котором они общаются (т е оффицальной статистики здесь нет) Цитата
Heia Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 НИКТО на форуме не знает статистику, все высказываются на том уровне на котором они общаются (т е оффицальной статистики здесь нет) а откуда тут взятся статистике? это же не официальный форум венгерского правительства... Цитата
bob12 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 НИКТО на форуме не знает статистику, все высказываются на том уровне на котором они общаются (т е оффицальной статистики здесь нет) Тут на форуме (как и на других подобных) - вообще все мнения субъективны. Не только статистика. На то он и форум - все пишут, читают и анализируют. Никаких 100% гарантий. Цитата
Damon_1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 много людей ждут с 2012 года, кстати уже стали получать те кто подавался после ужесточения с 1 го марта. Причем те кто после 1 -го марта подался ситаются более проверенными, а до этой даты из-за повальной коррупции в венгерских деревнях нет доверия к докам подавшихся. Сегодня (14го ноября) было много присяг. И по последней информации вместо ожидаемых 60 -70 человек (в одной из мэрий) на присяге было 8 человек. Комиссии по проверке знания языка не было. Раз ждали 60-70 то пришло столько сертификатов. Остальнве что, не захотели приходить? Ерунда какая-то. Цитата
sapalex Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Раз ждали 60-70 то пришло столько сертификатов. Остальнве что, не захотели приходить? Ерунда какая-то. По этой "версии" получается, что люди не то что бы ждут гражданства, им оно нафик не нужно) Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
nesoglasnyi Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 По этой "версии" получается, что люди не то что бы ждут гражданства, им оно нафик не нужно) Видимо из 60-70 человек все такие крутые венгры и так круто знают венгерский язык, раз решили не приходить . Цитата Кто не предупреждён, тот не вооружён (по поводу предупреждений модераторами )
Damon_1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Видимо из 60-70 человек все такие крутые венгры и так круто знают венгерский язык, раз решили не приходить . Скорее всего, банально не знаюь, что у них присяга. Что не удивительно, в свете этого безобразия. Цитата
otyk Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Волей случая, по личным делам пришлось ехать в Берегово. По дороге из Чехии на Украину подвозил до Будапешта друга, который ехал на присягу. Подача документов была 15 января в Biotorbágy, там ж была и присяга. На присяге была комиссия из 4 человек. Присягу принимало 7 человек. Из этих семи люди из комиссии общалисть только с двумя, причем те как раз и владели венгерским лучше остальных. Думаю нюансы как и раньше присутствует. Скажу только одно, что некоторые посредники дествительно и реально помогают. (не в Biotorbágy, другие города. Хотя может и там такие есть, но я таких незнаю). Проезжая в Берегово возле консульства, увидел как раз выходившую толпу со счасливым выражением на лице и белыми А4 конвертами. Вспомнил себя пару месяцев назад. Позже узнал, там тоже была присяга. П.С. Никаких посредников лично не знаю. Никого не буду советовать. Это просто инфо о том что надо терпеливо ждать и надеятся на лучшее. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем bob12 Цитата
RightNow Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Волей случая, по личным делам пришлось ехать в Берегово. По дороге из Чехии на Украину подвозил до Будапешта друга, который ехал на присягу. Подача документов была 15 января в Biotorbágy, там ж была и присяга. На присяге была комиссия из 4 человек. Присягу принимало 7 человек. Из этих семи люди из комиссии общалисть только с двумя, причем те как раз и владели венгерским лучше остальных. Думаю нюансы как и раньше присутствует. Скажу только одно, что некоторые посредники дествительно и реально помогают. (не в Biotorbágy, другие города. Хотя может и там такие есть, но я таких незнаю). Проезжая в Берегово возле консульства, увидел как раз выходившую толпу со счасливым выражением на лице и белыми А4 конвертами. Вспомнил себя пару месяцев назад. Позже узнал, там тоже была присяга. П.С. Никаких посредников лично не знаю. Никого не буду советовать. Это просто инфо о том что надо терпеливо ждать и надеятся на лучшее. Спасибо большое)) такие посты реально радуют и вселяют надежду Цитата
Heia Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Проезжая в Берегово возле консульства, увидел как раз выходившую толпу со счасливым выражением на лице и белыми А4 конвертами. Вспомнил себя пару месяцев назад. Позже узнал, там тоже была присяга. А вы тоже на присяге получили белый конверт формата А4? Вопрос к участникам форума, к гражданам Венгрии - кто получал на присяге белый конверт? Я например получил папку, мои знакомые так же, про конверты слышу впервые. Цитата
vini-hu Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А вы тоже на присяге получили белый конверт формата А4? Вопрос к участникам форума, к гражданам Венгрии - кто получал на присяге белый конверт? Я например получил папку, мои знакомые так же, про конверты слышу впервые. Конверты или темные папки иногда выдают в консульстве,что бы те кому не нужно не увидели ,что у людей в руках. Цитата
otyk Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А вы тоже на присяге получили белый конверт формата А4? Вопрос к участникам форума, к гражданам Венгрии - кто получал на присяге белый конверт? Я например получил папку, мои знакомые так же, про конверты слышу впервые. Конверт дали отдельно по окончании всей церемонии и посоветовали в неё положить все остальные полученные документы чтобы при выходе не "светиться". Цитата
vini-hu Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Конверт дали отдельно по окончании всей церемонии и посоветовали в неё положить все остальные полученные документы чтобы при выходе не "светиться". Одновременно одно и то же написали Цитата
VALENTE Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Конверты или темные папки иногда выдают в консульстве,что бы те кому не нужно не увидели ,что у людей в руках. Теперь вычислять "двоеженцев" будут по конвертам А4 и счастливым лицам... Цитата
WladimirNikonow87 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Близкий человек подавался в феврале - завтра присяга. Цитата
vitmex Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Близкий человек подавался в феврале - завтра присяга. Некоторые февральские и даже мартовские получили, у меня тоже 3 человека декабрьских еще нет, хотя подавались в одном месте Цитата
maria_forever Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ЗВОНИТЬ)) в БАХ, чтобы узнать статус своего дела? Или это абсолютно бесполезно - будут переключать и тд А если имеет смысл, то в какое время дня лучше, и какие дни? Цитата
Enzo Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 в Венгрии в этом месяце идут присяги людей подавших документы в феврале 2013го. Но также проскакивают и ранее подавшие. Цитата
moroinm Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 в Венгрии в этом месяце идут присяги людей подавших документы в феврале 2013го. Но также проскакивают и ранее подавшие. Я подавал 27ого феврался - это примерно когда должен быть результат известен ? Цитата
Enzo Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Я подавал 27ого феврался - это примерно когда должен быть результат известен ? Это все зависит от многих факторов (начиная от места подачи, знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д.). Может и через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев. Цитата
sapalex Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Это все зависит от многих факторов (начиная от места подачи, знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д.). Может и через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев. Не понимаете - не говорите Какое отношение к срокам "через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев" имеет отношение "знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д."? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sapalex Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ЗВОНИТЬ)) в БАХ, чтобы узнать статус своего дела? Или это абсолютно бесполезно - будут переключать и тд А если имеет смысл, то в какое время дня лучше, и какие дни? Смысла звонить нет, т.к. по телефону эту информацию не дают. Единственный вариант - ехать лично, но особого смысла в нем нет, т.к. если отказ, то его пришлют Вам за 2-3 недели после подписания, а если приглашение на присягу, то быстрее чем одобрят Ваше дело, на присягу Вас не пригласят При запросе статуса сообщают только "есть дело"/"нет дела". Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...