Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
последовательности не было. многие с ноября ждут.

Всем привет.После завтра 16 ноября в субботу буду праздновать год со дня подачи документов.Тишина "гробовая".Задумался есть ли еще люди у которых такая же ситуация? :huh:

Опубликовано
Всем привет.После завтра 16 ноября в субботу буду праздновать год со дня подачи документов.Тишина "гробовая".Задумался есть ли еще люди у которых такая же ситуация? :huh:

Есть конечно. Ждем-с.

Опубликовано

много людей ждут с 2012 года, кстати уже стали получать те кто подавался после ужесточения с 1 го марта. Причем те кто после 1 -го марта подался ситаются более проверенными, а до этой даты из-за повальной коррупции в венгерских деревнях нет доверия к докам подавшихся. Сегодня (14го ноября) было много присяг. И по последней информации вместо ожидаемых 60 -70 человек (в одной из мэрий) на присяге было 8 человек. Комиссии по проверке знания языка не было.

Опубликовано
НИКТО на форуме не знает статистику, все высказываются на том уровне на котором они общаются (т е оффицальной статистики здесь нет)

а откуда тут взятся статистике? это же не официальный форум венгерского правительства... :huh:

Опубликовано
НИКТО на форуме не знает статистику, все высказываются на том уровне на котором они общаются (т е оффицальной статистики здесь нет)

Тут на форуме (как и на других подобных) - вообще все мнения субъективны. Не только статистика. На то он и форум - все пишут, читают и анализируют. Никаких 100% гарантий.

Опубликовано
много людей ждут с 2012 года, кстати уже стали получать те кто подавался после ужесточения с 1 го марта. Причем те кто после 1 -го марта подался ситаются более проверенными, а до этой даты из-за повальной коррупции в венгерских деревнях нет доверия к докам подавшихся. Сегодня (14го ноября) было много присяг. И по последней информации вместо ожидаемых 60 -70 человек (в одной из мэрий) на присяге было 8 человек. Комиссии по проверке знания языка не было.

Раз ждали 60-70 то пришло столько сертификатов. Остальнве что, не захотели приходить? Ерунда какая-то.

Опубликовано
Раз ждали 60-70 то пришло столько сертификатов. Остальнве что, не захотели приходить? Ерунда какая-то.

По этой "версии" получается, что люди не то что бы ждут гражданства, им оно нафик не нужно)

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
По этой "версии" получается, что люди не то что бы ждут гражданства, им оно нафик не нужно)

Видимо из 60-70 человек все такие крутые венгры и так круто знают венгерский язык, раз решили не приходить .

Кто не предупреждён, тот не вооружён :) (по поводу предупреждений модераторами :))

Опубликовано
Видимо из 60-70 человек все такие крутые венгры и так круто знают венгерский язык, раз решили не приходить .

Скорее всего, банально не знаюь, что у них присяга. Что не удивительно, в свете этого безобразия.

Опубликовано (изменено)

Волей случая, по личным делам пришлось ехать в Берегово.

По дороге из Чехии на Украину подвозил до Будапешта друга, который ехал на присягу. Подача документов была 15 января в Biotorbágy, там ж была и присяга. На присяге была комиссия из 4 человек. Присягу принимало 7 человек. Из этих семи люди из комиссии общалисть только с двумя, причем те как раз и владели венгерским лучше остальных. Думаю нюансы как и раньше присутствует.

Скажу только одно, что некоторые посредники дествительно и реально помогают. (не в Biotorbágy, другие города. Хотя может и там такие есть, но я таких незнаю).

Проезжая в Берегово возле консульства, увидел как раз выходившую толпу со счасливым выражением на лице и белыми А4 конвертами. Вспомнил себя пару месяцев назад. Позже узнал, там тоже была присяга.

П.С. Никаких посредников лично не знаю. Никого не буду советовать. Это просто инфо о том что надо терпеливо ждать и надеятся на лучшее.

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
Волей случая, по личным делам пришлось ехать в Берегово.

По дороге из Чехии на Украину подвозил до Будапешта друга, который ехал на присягу. Подача документов была 15 января в Biotorbágy, там ж была и присяга. На присяге была комиссия из 4 человек. Присягу принимало 7 человек. Из этих семи люди из комиссии общалисть только с двумя, причем те как раз и владели венгерским лучше остальных. Думаю нюансы как и раньше присутствует.

Скажу только одно, что некоторые посредники дествительно и реально помогают. (не в Biotorbágy, другие города. Хотя может и там такие есть, но я таких незнаю).

Проезжая в Берегово возле консульства, увидел как раз выходившую толпу со счасливым выражением на лице и белыми А4 конвертами. Вспомнил себя пару месяцев назад. Позже узнал, там тоже была присяга.

П.С. Никаких посредников лично не знаю. Никого не буду советовать. Это просто инфо о том что надо терпеливо ждать и надеятся на лучшее.

Спасибо большое)) такие посты реально радуют и вселяют надежду;)

Опубликовано

А вы тоже на присяге получили белый конверт формата А4? ^_^ Вопрос к участникам форума, к гражданам Венгрии - кто получал на присяге белый конверт? Я например получил папку, мои знакомые так же, про конверты слышу впервые. :icon_confused:

Опубликовано
А вы тоже на присяге получили белый конверт формата А4? ^_^ Вопрос к участникам форума, к гражданам Венгрии - кто получал на присяге белый конверт? Я например получил папку, мои знакомые так же, про конверты слышу впервые. :icon_confused:

Конверты или темные папки иногда выдают в консульстве,что бы те кому не нужно не увидели ,что у людей в руках.

Опубликовано

Конверт дали отдельно по окончании всей церемонии и посоветовали в неё положить все остальные полученные документы чтобы при выходе не "светиться".

Опубликовано
Конверт дали отдельно по окончании всей церемонии и посоветовали в неё положить все остальные полученные документы чтобы при выходе не "светиться".

Одновременно одно и то же написали :rolleyes:

Опубликовано
Конверты или темные папки иногда выдают в консульстве,что бы те кому не нужно не увидели ,что у людей в руках.

Теперь вычислять "двоеженцев" будут по конвертам А4 и счастливым лицам... ;)

Опубликовано
Близкий человек подавался в феврале - завтра присяга.

Некоторые февральские и даже мартовские получили, у меня тоже 3 человека декабрьских еще нет, хотя подавались в одном месте

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ЗВОНИТЬ)) в БАХ, чтобы узнать статус своего дела? Или это абсолютно бесполезно - будут переключать и тд А если имеет смысл, то в какое время дня лучше, и какие дни?

Опубликовано
в Венгрии в этом месяце идут присяги людей подавших документы в феврале 2013го. Но также проскакивают и ранее подавшие.

Я подавал 27ого феврался - это примерно когда должен быть результат известен ?

Опубликовано
Я подавал 27ого феврался - это примерно когда должен быть результат известен ?

Это все зависит от многих факторов (начиная от места подачи, знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д.). Может и через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев.

Опубликовано
Это все зависит от многих факторов (начиная от места подачи, знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д.). Может и через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев.

Не понимаете - не говорите;) Какое отношение к срокам "через неделю получите письмо, а может и через пару месяцев" имеет отношение "знания языка во время подачи, пакета документов, корней, и т.д."?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ЗВОНИТЬ)) в БАХ, чтобы узнать статус своего дела? Или это абсолютно бесполезно - будут переключать и тд А если имеет смысл, то в какое время дня лучше, и какие дни?

Смысла звонить нет, т.к. по телефону эту информацию не дают. Единственный вариант - ехать лично, но особого смысла в нем нет, т.к. если отказ, то его пришлют Вам за 2-3 недели после подписания, а если приглашение на присягу, то быстрее чем одобрят Ваше дело, на присягу Вас не пригласят;) При запросе статуса сообщают только "есть дело"/"нет дела".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...