Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

nesoglasnyi

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о nesoglasnyi

  • Звание
    Собеседник
  1. Я тоже так подумал. Непонятно, куда, кому и кто шлёт вод. удостоверение. Спрашивал у знакомого, работающего в МРЭО в Киеве, он сказал - не слышал, что б им с Венгрии приходили водительские удостоверения. Да и вообще это кажется странным, что б по месту прописки слали водительское удостоверение. Как они адрес выясняют? Делают перевод прописки из украинского паспорта? Или требуют указать адрес проживания в Украине? А шлют то куда? В паспортный стол что ли? Или по адресу прописки? Или в МРЭО? На правах написано, каким МРЭО они выданы, но адреса нету. Неужели венгры будут делать перевод вод. прав с украинского языка, искать адреса МРЭО и высылать туда права для проверки? Фантазии какие то.
  2. Во первых не сделает, потому что это гемор, во вторых кто ей отвечать будет?
  3. Вы сколько ездить на машине собираетесь в Украине? Венграм же виза в Украину на срок до 90 дней не нужна. Можете въехать в Украину до 90 дней по венгерскому паспорту на машине зарегистрированной в Венгрии, потом выехать и опять въехать. Но сейчас погранцы умные стали и считают дни проведённые Вами в Украине, до 180 дней в году не приколупываются, а если больше, то могут денег попросить, могут штрафануть, могут ещё что-нибудь сделать. Можно сделать ВНЖ где то в Украине на венгерский паспорт и не выезжать до года. Там выше уже писали - если вы гражданин Украины и не отказывались от украинского гражданства, то в Украине вы считаетесь украинцем! И если как то обнаружат , что вы гражданин Украины, то могут и авто конфисковать. Если авто копеешное , то можно рисковать и не бояться, если дорогое, то стрёмно. Ну а ещё - очень желательно, что б у вас были ФИО на венгерский манер, отличное от украинского ФИО, так как таможенники с погранцами могут вас вычислить по предыдущим поездкам (у них там база въездов и выездов сохраняется лет за 5 так точно, а может и больше). Всё на ваш страх и риск.
  4. Ну конечно через любой погран переход. Главное выехать из Украины. Куда ближе, туда и выезжать можно.
  5. раз пребывание 90 дней, то и выехать на машине нужно в течении 90 дней. На 1 год можно ввести машину иностранным гражданам, у которых есть разрешение на пребывание свыше 90 дней. Например у кого есть вид на жительство или долгосрочная виза. Но в любом случае максимально на не растаможенном авто можно ездить год, потом вывозить и снова ввозить нужно. Если больше хочешь ездить, то покупай растаможенный или растамаживай свой. Если ты гражданин венгрии, то делай себе ВНЖ и езди себе год. В принципе не так это и сложно.
  6. Видимо из 60-70 человек все такие крутые венгры и так круто знают венгерский язык, раз решили не приходить .
  7. Парис прав, если ваш "помошник" задержан , опубликуйте постанову. Напишите тут ФИО помошника, что б другие могли обратиться в миллицию; наверняка он ещё кому то так же "помогал". И ещё обращу внимание, что в Украине есть единый реестр досудебный расследований, в котором регистрируются все уголовные дела, опубликуйте пожалуйста номер дела, мы проверим. Во вторых, каким образом у Вас появился "помошник", если вы не подавали документов ни на какое гражданство? В чём же он Вам должен был помочь? В третьих не обманывайте. У меня знакомый подавал летом лично; он живёт в Берегово; не было никакого штрих кода на листе, который ему дали сразу после подачи. Охотно верю людям, что есть бумаги и без номеров, так как мне говорили, что раньше не присваивали номеров при подаче в деревнях. Не вводите людей в заблуждение и не обманывайте, врать - не хорошо. В Ваших словах нестыковки, вы запутались во вранье.
  8. Венгры просто хотят дать венгерское гражданство всем убеждённым венграм, которые имеют другое гражданство. Поэтому у них требуется знание языка. Тем, у кого предки венгры, но не знающим языка , давать гражданство не хотят, так как они утратили свою причастность к венгерской нации. Думаю, что основное количество венгров не знающих венгерского языка будет, из стран бывшего СССР, но их не так много, что б прикладывать какие то усилия для разработки схем по выявлению таковых граждан и лишению их гражданства. Греция тут не показатель, там счёт выданных паспортов не шёл на сотни тысяч, и греков с настоящими корнями было наверное меньше чем с нарисованными корнями
  9. А зачем Вам Будапешт? Езжайте в Берегово, там все по венгерски говорят, ну и по русски и украински заодно, но родной у подавляющего большинства жителей- венгерский и общаются все преимущественно на нём (даже русские и украинцы, которые там давно живут). Там и с русско-говорящей девушкой познакомитесь, у которой венгерский - родной, и репетитора там найти не проблема, и побухаете с местными двуязычными мужиками у которых родной язык - венгерский, а менталитет - русский, точнее даже советский , и в бассейне термальном поплаваете. И Венгрия там недалеко совсем. Если есть виза, то поездите по Венгрии. И ценник на жильё Берегово будет нормальный, если не совсем близко к бассейну и если будете арендовать больше месяца. Там вольётесь в местную обстановку сразу же. Один только недостаток - там почти все по русски понимают и говорят и не будет особой надобности мучаться и пытаться понять на венгерском, вам сразу же на русском всё скажут, если поймут, что вы не совсем понимаете на венгерском. А может это и преимущество. В общем там всё от Вас будет зависеть. И самое главное - через некоторое время вы проникнетесь жизнью в Закарпатье и при получении гражданства можете уверенно рвать на себе майку, что вы урождённый и убеждённый венгр, жили в Закарпатье и в курсе всех тамошних дел Мой Вам совет - начните с Берегово, не пожалеете однозначно. Во всяком случае поезжайте поживите там с недельку, Вам однозначно понравится Потом расскажете тут, как прошло обучение венгерскому языку
  10. Очень даже является. Особенно когда этими выписками массово начнёт интересоваться другое государство.
  11. Мне кажется этот список уже устарел. Может уже свежий список появился?
  12. Я надеюсь, что легальный предок Бориса всё таки жив Поэтому и посоветовал ему найти своего легального предка и встретиться с ним.
  13. я думаю большинство родственников живёт не в Венгрии. Так как территории на которых они родились отошли к другим странам. Ни кто этих родственников ловить не будет. К тому же где гарантия, что мой так называемый родственник от моего венгерского предка, а не от соседа, часто заходившего попить чай? Даже в царских семьях когда поделали экспертизы ДНК, то ужаснулись сколько там лишних генов, а уж у простого народа и подавно. Да и тема совсем не о том, как мурлыкала кошка с котом. Эта тема об отказах. А лишение гражданства в другой теме.
  14. По поводу раздачи паспортов - греки раздавали кому попало. А у венгров подавляющая часть получивших гражданство - реальные венгры и потомки венгров. А по поводу ДНК тестов, так самому поздно родившемуся предку в следующем году будет 70 лет, как не прискорбно это говорить, но большинство предков уже отправились на тот свет, а остальные уже слишком стары, что б беспокоить их с экспертизами ДНК. А вы прояснили судьбу вашего легального предка? что с ним? где он? Может бы встретились с ним? Должен же предок увидеть своего потомка - внука!
  15. И чем же ситуации повторяются? Что то мне подсказывает, что венгерская ситуация греческую не повторит. Одно дело безответственные греки, которые , кстати, Европу на много миллиардов обули, а так же кипрские греки , которые обули российских вкладчиков и заодно не российских. При чём обули так, что любитель айфонов и по совместительству премьер России, возмущался - "Ай, ай, как же так, там же государственные деньги пропали". Вот и с паспортами они беспредельничали. Им там, что в их греческую голову взбредёт, то они и делают. А другое дело венгры, которые в отличии от греков ,такой безответственностью не страдают. И насчёт консула - не верится мне, что вы, такой интеллигентный, могли напиться и кого то побить в состоянии алкогольного опьянения. Скорей всего вы случайно перешли улицу в не положенном месте, а потом поняли, что нарушили правила и потеряли сознание от осознания того, что нарушили ПДД. Полиция Вас нашла в бессознательном состоянии, увидела у вас греческий паспорт и вызвала консула. А консул так вам рассочувствовался, что предложил денег И куда уж ему было выяснять, что вы за грек такой, русскоязычный или венгроязычный. А ещё хотелось бы узнать как венгры будут делать Вам ДНК-тест на отцовство? Кого с кем сверять будут? Эксгумируют Вашего реального предка что ли? А потом вас будут ловить по всей Европе, что б взять у вас ДНК ? Представляю венгров, эксгумирующих на территории закарпатья и других бывших венгерских территориях 500 тыс предков для ДНК теста . А ещё лучше если венгерский предок, родившийся в закарпатье, был сослан в 50е годы в сибирь и там расстрелян Несчастные венгры с лопатами поедут сибирь копать и предков искать для ДНК теста?
×
×
  • Создать...