Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поясню в чем изменилась ситуация и почему пошли отказы.

Раньше в случае неточностей, ошибок ( пропущена буква, к примеру ) или нехватки какого документа - вызывали для "донести" или "уточнить".

Сейчас никто не утруждает себя пересылками документов на уточнение - в случае малейших помарок - отказ с правом переподачи. Следствие завала.

В свою очередь ошибки в документах - скорее даже описки - следствие того, что на волне зимнего ажиотажа документы не "помогал" оформлять и подавать только ленивый.

Опубликовано

Если получил отказ - никто ж не запрещает подавать снова? Или это теперь будут отказы шлепать постоянно? Есть же случаи второй-третьей результативной подачи?

Опубликовано

Кстати ,мысль пришла в голову,-кто планировал в первых числах ноября ехать подаваться в венгрию,пусть переложит,потомучто там с 1-го ноября,выходные во всей стране-неработает ниодно учреждение!(хелловин по всей стране) :huh:

Опубликовано

Вчера мой знакомый получил приглашение на присягу. Подавал в ноябре, в Шонкаде.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано

ну пачимуже, дерзайте

Tisztelt Ügyfél!

Tájékoztatom, hogy megkeresését illetékességből továbbítottuk az Egyszerűsített Honosítási Igazgatóság (ehi@bah.b-m.hu) e-mail címére válaszadás céljából.

Mivel konkrét ügyről van szó válaszukat e-mail-ben küldik meg!

:P

Запрос на венгерском не помочь написать, не? я четь сёдня добрая такая :icon_confused:

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
я четь сёдня добрая такая :icon_confused:

Чувствую, что скоро все мы добреть начнем :icon_yes:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
У Париса столько "знакомых", шо будем надеяться, он вскоре завалит нас хорошими новостями от знакомых со всех известных деревень :lol:

Ващет да, это хороший знак, радуюсь за незнакомого знакомого :icon_yes:

На форуме постоянно какие-то крайности. От оптимизма, граничащего с идиотизмом: "Всех принимают в венгры с любыми документами"-до полного отрицания: "Все пропало, все бесполезно, теперь никому и ничего не дадут".

А на практике, жизнь продолжается. Люди успешно подают документы и успешно получают гражданство. Но таково свойство людей: об успехе помалкивать, а о неудаче громко всем рассказывать и всех обвинять.

Но сроки, да увеличились. По моим наблюдениям, отказы сейчас для незакарпатцев, в общем составляют около 10%. Я не думаю, что это такой уж большой процент для такого общем-то авантюрного предприятия.

Даже в таком гиблом месте, как Шонкад, отсев также будет не более 10%. Думаю, что этот %%, какая-то "установка сверху" для демонстрации борьбы с коррупцией.

Ну так и даже в консульствах при получении виз, также есть %% обязательных отказов без указания причины.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
ну пачимуже, дерзайте

Tisztelt Ügyfél!

Tájékoztatom, hogy megkeresését illetékességből továbbítottuk az Egyszerűsített Honosítási Igazgatóság (ehi@bah.b-m.hu) e-mail címére válaszadás céljából.

Mivel konkrét ügyről van szó válaszukat e-mail-ben küldik meg!

:P

Запрос на венгерском не помочь написать, не? я четь сёдня добрая такая :icon_confused:

Спасибо за предложение))) Но они все равно забьют болт и не ответят...уже пробовал.

Опубликовано

Было бы странно, если б не забили. С таким овралом что у них твориться, осталось только еще на мэйлы любопытных отвечать. Меня всякие умники напугали, я сначала думала проверить, но посижу до конца обещанного срока. Боишси дышать ужо в этом направлении, как бы чего не напортачить.

А на практике, жизнь продолжается. Люди успешно подают документы и успешно получают гражданство. Но таково свойство людей: об успехе помалкивать, а о неудаче громко всем рассказывать и всех обвинять.

отказы сейчас для незакарпатцев, в общем составляют около 10%. Я не думаю, что это такой уж большой процент для такого общем-то авантюрного предприятия.

Поэтому мы, богупомолясь :blush: в нем и участвуем! Я тоже считаю, процент везения куда больше, чем в Грин кард. Игра, однозначно стоит свеч!

А об успехе-то да, в основном молчат. Я бы тоже не сказала, если бы получила приглос на присягу,-суеверная :( а уж после получения паса можно с визгом чумаданы паковать, какой там форум! :lol:

Абыдна канешна, если форс-мажор приключится, придется посожалеть, что на пластиковые сиськи не потратила :lol:

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Если шли на паспорт, то гражданство уже получили.

А резон ему такое говорить есть всегда, ведь соль в том, что отказались от его помощи

Но это ведь не значит, что каждого, кто отказался от его помощи ждет полицейский участок. Соль в другом, что многие думают, если гражданство уже в кармане, то можно качать какие-то свои призрачные права. Это наш менталитет, все вокруг нам теперь обязаны и должны, поскольку мы осчастливили мадьяр получением их гражданства...

Опубликовано

Интересен вот какой момент. Если отказ присылают человеку по месту регистрации, то сообщают ли об отказе в мерию? Так сказать в "альмаматер". По сути их тоже должны уведомить?

Мерилом справедливости не может быть большин­ство голосов.

Опубликовано
Для граждан РФ сейчас место подачи значения не имеет.

Я ж не про место подачи, а вот мерию уведомляют ли о том, что вашему дескать клиенту отказано в том-то и том-то...??

Мерилом справедливости не может быть большин­ство голосов.

Опубликовано
Я ж не про место подачи, а вот мерию уведомляют ли о том, что вашему дескать клиенту отказано в том-то и том-то...??

Нет, конечно. Какое дело мэрии до того, кому из подававшихся через эту мэрию отказали или нет? И потом, что за "клиент"? "Клиент" мог податься в мэрии, а выбрать местом присяги посольство Венгрии в Мексике.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
А может ли кто-нибудь вообще прояснить: ну хорошо, россиянам ничего не светит. А украинцам, подавшимся (мой случай, и не только мой, я вижу) в декабре 2012? Есть смысл ждать, или надо уже активно искать другие варианты? Имеет ли смысл подаваться вторично?

Деньги-то хрен бы с ними, время дорого.

(за любую расширенную информацию в ЛС также буду благодарна)

Я тоже декабрьский сидим и ждём тихо(чистокровный венгр,подавался в США,сам лично сдавал документы),-сказали год ждать,чё дёргатьса Вам,ждите спокойно,если у вас с корнями и языком порядок ,то непереживайте прийдёт вам всё,может только с запозданием.....удачи Вам!

Опубликовано
Я тоже декабрьский сидим и ждём тихо(чистокровный венгр,подавался в США,сам лично сдавал документы),-сказали год ждать,чё дёргатьса Вам,ждите спокойно,если у вас с корнями и языком порядок ,то непереживайте прийдёт вам всё,может только с запозданием.....удачи Вам!

Здесь знающие (или притворяющиеся таковыми) люди пишут, что отказ неизбежен. Вот я и хочу уточнить, так ли это, и на основании чего они эти выводы делают. Если это действительно так — не хотелось бы терять еще пару месяцев на ожидание неизбежного отказа: существуют ведь и другие пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...