Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подавал в 20 числах февраля село возле кордона . Позвонили с посольства Киев . Дали письмо . Вот так . А я готовился язык учил . Жалко времени и денег. Это так для статистики по теме . Что дальше делать ? ..... :icon_question:

А можно перевод этого письма. Не силен я в венгерском :(

Опубликовано
А можно перевод этого письма. Не силен я в венгерском :(

Венгерские allampolgarsagrol 1993-го ЮФО правоприменения выдано 125/1993. Губернатор р. 4 на основе уведомления, что их заявки на упрощенной натурализации Венгрии DPR 2013-го своим решением от 9 августа отказал, вы и ваши дети не могли получить венгерское гражданство. Нет обжалования решения.

Пожалуйста, обратите внимание, что упрощенная натурализации требованиям законодательства их приложений после повторяется.

Гугл рулит .

Опубликовано

Подавать заново.

Это официальный отказ.

Интересно, что не так пошло ?

Подавали сами ? Как с языком было при подаче ?

И они сейчас массово всем раздают такие письма. тем у кого реальные корни есть.

Правильно было написать "жмотам, пожалевшим пару штук на бедность венгерским чиновникам". :lol:

Тут что интересно...

Отказ был дан именно в Будапеште, а не по итогам вызова в консульство.

Что-то не так было в анкете. Или косяки какие в ЕС.

Скорее всего на подаче язык слабенький был. Или помогатели сэкономили.

Опубликовано
Подавать заново.

Это официальный отказ.

Интересно, что не так пошло ?

Подавали сами ? Как с языком было при подаче ?

Правильно было написать "жмотам, пожалевшим пару штук на бедность венгерским чиновникам". :lol:

Подавал через посредника . Документы сдавали в моем присутствии в мерии. Платил хорошо платил . Посредника светить не буду , он думает и я думаю.

Хорошо советовать подавать опять . Если будут разные корни . Старые документы у венгров и подать новые чуть другие . Проверят будет полный ПИ,,,,,,,

Опубликовано
Подавал через посредника . Документы сдавали в моем присутствии в мерии. Платил хорошо платил . Посредника светить не буду , он думает и я думаю.

Хорошо советовать подавать опять . Если будут разные корни . Старые документы у венгров и подать новые чуть другие . Проверят будет полный ПИ,,,,,,,

корни у вас настоящие или "приделанные"? с документами было все ок?

Опубликовано

Уже ничего не сделать, к сожалению.

Если подавать заново - надо иметь на руках тот же пакет документов. Копии обычно остаются у помогателей.

Менять "корни" нельзя. Спалитесь на раз.

Из ситуации вижу - или подача в каком паленом Шонкаде, или помогатель не доплатил.

Первое вероятней.

Опубликовано
корни у вас настоящие или "приделанные"? с документами было все ок?

Вопрос супер. Отвечу так . Дед мой круглый сирота остался коммунисты деда родителей растреляли и вывезли в детский дом в Питер . В закарпатье пол деревнии с моей фамилеей. Корни настоящие только вот доказать проблема

Опубликовано
А какой у Вас опыт раскажите может пригодится. И еще в самой венгрии что лючше к нам относятся? Или какие нюансы есть?

Говорил с девушкой-консулом в начале прошлого года. Просто хотел поинтересоваться что к чему. В ответ получил достаточно резкий и холодный ответ в формате "Еще не факт, что Вам гражданство дадут", на что я ей ответил, что я неплохо продвинулся в изучении венгерского и что у меня собран полный необходимый комплект документов и что еще не готов подаваться, так как хочу подучить язык до хорошего уровня (пытался снять как-бы напряжение в общении), но в ответ получил еще более резкий ответ (извините за тавтологию).

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

В мэрии, где подавались, в архиве хранят копии поданных переводов документов и анкет. На каждого человека отдельное дело.

Так что, в случае, если помогатель не даст Вам документы, Вы можете взять копии в мэрии и подстроиться под них.

Там же Вы сможете посмотреть были ли допущенные ошибки в составлении анкет или переводах.

Опубликовано
Хорошо бы понять что за сито поставили.

Случай выше - не ясный. Ни запросов, ни вызовов. Просто отааз в плечи и все. Кто-то накосячил...

А сито-то стоит. Еще конкретные случаи такие были?

Опубликовано
А сито-то стоит. Еще конкретные случаи такие были?

Были . Мне на почту написали " счастливцы" . Наверно я первый открыл карты . Я пытаюсь найти ошибку решалы , пока все чисто . Решала божится , что я уникален в его практике. Продолжение будет . Буду подавать . Есть мнение , что при второй подаче беседа в консульстве прилагается .

Опубликовано
В мэрии, где подавались, в архиве хранят копии поданных переводов документов и анкет. На каждого человека отдельное дело.

Так что, в случае, если помогатель не даст Вам документы, Вы можете взять копии в мэрии и подстроиться под них.

Там же Вы сможете посмотреть были ли допущенные ошибки в составлении анкет или переводах.

Консул сказал " Папка в Будапеште " . Все доки в Будапеште мне из других источников сказали . Судя по ходу вопросов к корням нет . А к чему вопросы пока ??? Может другие "счастливцы" прояснят ситуацию. Мэрия этого села уже доки в руки не берут . А как все мило улыбались при подаче .

Помогатель дает доки . Вот с деньгами тут есть вопросы. Для помогателей уже есть повод думать какой адрес в анкете указывать, копии всех доков хранить , в посольство за письмами можно спокойно без языка ходить.

Опубликовано
Судя по ходу вопросов к корням нет . А к чему вопросы пока ??? Мэрия этого села уже доки в руки не берут .

Другие-то в других местах сдавались? Мэрия почему доки не берет? Получили за что-то?

Опубликовано
Вызов на присягу приходит на домашний адрес или может прийти в посольство? А потом уже с посольства лично нужно забрать после звонка?

Пригласить на присягу Вас могут с помощью контактов, которые Вы указывали в анкетах: по телефону, эмейлу, заказным письмом на домашний адрес либо через консульство. Если Вы знаете, что в консульство Вас вызывают, чтобы вручить приглашение на присягу, то можете просто ехать на присягу, минуя консульство. Проблем не будет.

Опубликовано

Кому интересно расскажу про свой путь от подачи до присяги :) подача была 8 февраля 2013, подавала сама, знание языка было средним, готовилась к подаче основательно, и все прошло хорошо. Вопросы были следующие: по ком подавались? Где родился дедушка? В какой части Венгрии находится данный населенный пункт, в котором родился дедушка? год рождения? где живете? Чем занимаетесь? когда последний раз были в Венгрии и где именно?

До присяги прошло около 7 с половиной месяцев. За это время не вызывали в консульство. Ровно за неделю до присяги позвонили. За три дня до звонка также звонили с консульства (в воскресенье вечером), но я была в Венгрии, тел. был выключен. То есть в случае чего - перезванивают, на емейл письма не присылали. Говорят не спеша и понятно - когда и во сколько прийти, и что с собой взять (мне сказали взять паспорт украинский).

Присяга была сегодня :) На присягу вызывают по венгерскому времени. В ужгородском консульстве присяги индивидуальные, я была одна. Было нелегко... Очень много вопросов задавали, начиная от как зовут, заканчивая есть ли родственники в Венгрии, чем там будете заниматься, в какой области планируете искать работу. Но к счастью все прошло хорошо. вручили сертификат, лок цим карту и два бланка анкеты, которые добровольно можно заполнять для статистики, куда сдавать правда не знаю. Предупреждаю, если присягать будете в Ужгороде - язык должен быть на уровне, иначе могут сказать прийти позже забрать документы, когда подучите язык. Большое спасибо всем участникам форума, с Вашей помощью легче было дождаться долгожданной присяги! Если есть какие то вопросы - спрашивайте.

Опубликовано
Присяга была сегодня :)

Gratulálok, az új magyar :) Пусть и дальше всё сложится легко и красиво. И пусть судьба будет благосклонна к тем, кто еще ждет (вот ко мне, например. С начала декабря...)

Это был тост, если что :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Подскажите, если говорят, что приглашение на присягу пришло, но присяга будет через месяца 2-3, может это быть правдой?

Объясняют, что в этом селе мало, кто подавался, вот и ждут кворума, когда соберется человек 15.

Хочется верить, но сомнения есть :(

Ждать устали

Опубликовано
Уважаемые знатоки! Подскажите, если говорят, что приглашение на присягу пришло, но присяга будет через месяца 2-3, может это быть правдой?

Объясняют, что в этом селе мало, кто подавался, вот и ждут кворума, когда соберется человек 15.

Хочется верить, но сомнения есть :(

Ждать устали

вообще такое как вы написали может быть. Но также есть вариант что ваши документы могут передать в другой город для принятия присяги (слышал о таких случаях когда в селе не хватало человек для присяги).

а приглашение пришло вам на домашний адрес? И какого именно содержания было письмо?

Опубликовано
вообще такое как вы написали может быть. Но также есть вариант что ваши документы могут передать в другой город для принятия присяги (слышал о таких случаях когда в селе не хватало человек для присяги).

а приглашение пришло вам на домашний адрес? И какого именно содержания было письмо?

Приглашение пришло товарищу, который помогал с подачей. Я приглашение не видел.

Товарищ, как раз и объяснил, что надо ждать 2-3 мес.

Чесно, я сомневаюсь , что это там было написано :)

Наверное он так решил исходя из своего опыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...