Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер ,форумчане. Подскажите новичку пожалуйста ---с какого дня нужно вести отсчет времени до подачи на гражданство-----с лендинга или получения COPR или другого ?

Если Вы прилетели в Канаду как PR, то с лендинга. Но учтите, что для гражданства засчитываются и дни во время временного проживания (день считается за пол дня, максимум - год, учитываются последние 5 лет до заявления). То есть если вы до этого были в Канаде в качестве студента, работника или туриста, эти дни тоже могут быть засчитаны в резиденство для гражданства.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
Только заграны (все, если было несколько). ПР карта и визы это не travel documents. Там в другом месте нужно будет указать, были ли у вас разрешения на проживание в других странах. Там нужно указывать рабочие и учебные визы.

Сeйчас заполняю анкету на гражданство и не нашёл пункт где они просят указывать рабочие и учебные визы. Максимально похожее что нашёл это пункт 11, Tell us what you have been doing during your eligibility period. For example, were you working, studying, a caregiver or unemplyed? Но даже тут они прямо не просят указывать визы. Не могли бы вы подсказать что вы имели в виду, а то не хочется отправлять анкету не удостоверившись что всё правильно заполнено. Спасибо.

Опубликовано

Это вопрос номер 13. Там явно указано, что нужно указывать все статусы, во всех странах (кроме туристического) с момента рождения. Это требует также указания:

1) гражданства СССР, если вы родились в 1991 или раньше - с рождения и до момента 2)

2) гражданства страны хСССР с того момента, с которого оно юридически возникло.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Это вопрос номер 13. Там явно указано, что нужно указывать все статусы, во всех странах (кроме туристического) с момента рождения. Это требует также указания:

1) гражданства СССР, если вы родились в 1991 или раньше - с рождения и до момента 2)

Спасибо. Теперь понятно. А я по простоте душевной указал текущее гражданство и успокоился, я думал что под immigration имеется в виду только гражданство или постоянное резиденство, а тут всё намного сложнее. Примечательно, я посмотрел в свою PR application, там просили такое за последние 10 лет или с 18-летнего возраста. А тут уже хотят за всю жизнь.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, по вашему мнению нужно ли прикладывать копии студ. и тур. виз а также entry stamps? Спрашиваю в связи с пунктом в чеклисте где указано что нужно прикладывать копии travel documents. Если да то тогда проще сразу каждую страницу паспорта скопировать и приложить в пакет с документами.

post-57622-1518896949_thumb.jpg

Опубликовано
Скажите пожалуйста, по вашему мнению нужно ли прикладывать копии студ. и тур. виз а также entry stamps? Спрашиваю в связи с пунктом в чеклисте где указано что нужно прикладывать копии travel documents. Если да то тогда проще сразу каждую страницу паспорта скопировать и приложить в пакет с документами.

Отбой, уже сам нашёл ответ в гайде:

Step 3 – Gather your documents

•photocopies of all valid and expired passports or travel documents you had in the past 5 years. If you don’t have these documents or there are gaps in time between travel documents, we will ask for an explanation.

Таки нужно все страницы паспорта(-ов) ксерить.

Опубликовано
Отбой, уже сам нашёл ответ в гайде:

Step 3 – Gather your documents

•photocopies of all valid and expired passports or travel documents you had in the past 5 years. If you don’t have these documents or there are gaps in time between travel documents, we will ask for an explanation.

Таки нужно все страницы паспорта(-ов) ксерить.

Откуда Вы это взяли? Фотокопии страницы с фото и данными, если не осталось паспорта или промежуток между двумя документами, то пишите объяснение... и все!

Опубликовано
Откуда Вы это взяли? Фотокопии страницы с фото и данными, если не осталось паспорта или промежуток между двумя документами, то пишите объяснение... и все!

<noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ears-older.html</noindex>

Photocopies of all valid and expired passports. Тут речь идёт про паспорт целиком, а не только про страницу с фото и биографическими данными.

Опубликовано
<noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ears-older.html</noindex>

Photocopies of all valid and expired passports. Тут речь идёт про паспорт целиком, а не только про страницу с фото и биографическими данными.

Ну вот там специально и написано:

photocopies of all valid and expired passports or travel documents you had in the past 5 years. If you don’t have these documents or there are gaps in time between travel documents, we will ask for an explanation.

или

if you had a passport in the past 5 years:

photocopies of 1 piece of government issued identification with your name, date of birth and photograph

И ни слова о всех страницах.

Если им нужны копии страниц, то об этом пишут (как при подаче на номинацию)

Свои документы подал в конце декабря, получил номер в феврале.

Так же приняли просроченный IELTS c 2014 года (для подачи на ПР я его НЕ использовал), как proof of language.

Опубликовано

Для подачи нужны только копии биографических страниц паспортов. А вот на интервью (экзамен) и в случае RQ нужны уже оригиналы паспортов и, строго говоря, нужны переводы всех виз и штампов, что не на английском или французском.

И визы/пр карты это не travel documents.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Ситуация. Мы лендились по Манитобской программе в декабре 2013 года и жили неделю у друзей в Онтарио (так было проще с логистикой) а потом улетели обратно и вернулись на постоянку в Канаду уже июне 2014 года. При ответе на вопрос 10 Where have you lived during your eligibility period? нужно ли указывать этот онтарийский адрес друзей где мы жили неделю? Я бы и не заморачивался с этим, да вот только при заполнении онлайн physical presence калькулятора этот недельный период показан что мы как-бы жили в Канаде уже в статусе PR, но в самой анкете нигде не указано где именно в Канаде мы были этот недельный период. I don't know, maybe I am over-thinkking this. Спасибо.

Опубликовано

Ответ - никто не знает, как правильно. Из-за того, что CIC не соизволило объяснить, с какой длительности пребывания считается, что вы по этому адресу жили, этот вопрос остается открытым. Зависит от того, адреса какой длительности вы в этой анкете собираетесь еще указывать. Некоторые много ездят и поэтому у них могут быть десятки отелей, все сложно упомнить и найти адреса.

Я бы точно указал этот временный адрес, а вот в таблице или в сопроводительном письме - уже смотрите сами.

Опубликовано
Ответ - никто не знает, как правильно. Из-за того, что CIC не соизволило объяснить, с какой длительности пребывания считается, что вы по этому адресу жили, этот вопрос остается открытым. Зависит от того, адреса какой длительности вы в этой анкете собираетесь еще указывать. Некоторые много ездят и поэтому у них могут быть десятки отелей, все сложно упомнить и найти адреса.

Я бы точно указал этот временный адрес, а вот в таблице или в сопроводительном письме - уже смотрите сами.

Я знаю. Звонил им в свое время. Сказали, что пропусков быть не должно, даже в один день. Указывать все адреса, включая зарубежные.

Да, это я.

Опубликовано
Я знаю. Звонил им в свое время. Сказали, что пропусков быть не должно, даже в один день. Указывать все адреса, включая зарубежные.

Ок, спасибо всем. Гора с плеч. Указал этот адрес в анкете, и ещё дополнительно разъяснил этот момент в сопроводительном письме.

Опубликовано

Это не на тот вопрос ответ. Вопрос - в каком случае считается, что вы "проживали" по адресу Х? Если вы заночевали у друзей, то это очевидно не проживание по их адресу (там можно дойти до абсурда - выехал в лес с палаткой, пиши адрес палатки?), особенно, если у вас есть в собственности/аренде квартира, где вы обычно живете. Таким же образом, если вы поехали куда-нибудь далеко, но у вас осталась своя квартира в Канаде, то скорей всего, вы таки проживаете по адресу своей квартиры, не смотря на то, что находитесь в другом месте. В прошлом в анкетах было пояснение, что "проживание" это нахождение по некому адресу от месяца и больше. Сейчас это пояснение убрали, и это все усложнило.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по этому пункту:

* if you had a passport in the past 5 years:

photocopies of 1 piece of government issued identification with your name, date of birth and photograph

Паспорт был и есть, что подойдет в качестве gov ID: PR card, driver's license?

Опубликовано

Форумчане,

подскажите сколько занимает процесс получения гражданства поле подачи на гражданство будучи в статусе ПР?

Заранее спасибо

Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD

Опубликовано
Форумчане,

подскажите сколько занимает процесс получения гражданства поле подачи на гражданство будучи в статусе ПР?

Заранее спасибо

Смотрите сводную таблицу по месяцам, там время по всем фазам процесса детально расписаны <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UVv...t#gid=270862106</noindex>

Опубликовано
Паспорт был и есть, что подойдет в качестве gov ID: PR card, driver's license?

Мы подавали по одной копии первой страницы паспорта, ПР-карты и водительских прав. Всё благополучно приняли, ничего дополнительно не просили (а как уж там рассортировывали - им лучше знать).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

есть ли кто либо разбирающийся в законах Канады связанны с семейным правом, разводы.

У меня есть пара вопросов, не хотела бы их здесь освещать, была бы благодарна, если через личку обсудить.

Спасибо.

Опубликовано
есть ли кто либо разбирающийся в законах Канады связанны с семейным правом, разводы.

У меня есть пара вопросов, не хотела бы их здесь освещать, была бы благодарна, если через личку обсудить.

Спасибо.

Вы название темы данной читали?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Подвійне громадянство та два громадянства в Україні: міфи та реальність

<noindex>http://evbaz.info/life/21-podviine-hromadi...ify-ta-realnist</noindex>

Гарна стаття. Дякую!

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...