Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, в этом году выборы федеральные... понятна логика власти... Все новоканадцы на радостях за консервов побегут голосовать ))))

Thanks but no thanks

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано

Не переживать - 3 недели не срок. Переживать после 2 месяцев молчания.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Вот тут есть хорошая табличка с трекингом процесса для некоторых людей которые подались в Марте:

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bpt...2KQo/edit#gid=0</noindex>

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано
Спасибо обоим за ответы. Однако настораживает... Среднестатистические данные указывают на то что уже должен быть AOR...

Отправляли заказным письмом, надеюсь? В треке получение есть?

Если да - то не заморачивайтесь. Давеча был пружинный разлом, сейчас экстра лонг викэнд, люди повально берут отпуска... :)

Как вам сказали выше, подождите ещё недельку-другую.

Опубликовано
Давеча был пружинный разлом

:-D:ico_qip_bm::-D

Ну даете! Не могу пройти мимо. Минут 5 до меня доходило о каком пружинном разломе вы тут речь ведете :) Я думала, уж в земной коре разлом какой приключился, мол, где-то землятресение случилось, а я все пропустила :lol:

Опубликовано
Отправляли заказным письмом, надеюсь? В треке получение есть?

Если да - то не заморачивайтесь. Давеча был пружинный разлом, сейчас экстра лонг викэнд, люди повально берут отпуска... :)

Как вам сказали выше, подождите ещё недельку-другую.

Да, конечно, UPS tracking...

Вот Вы меня насмешили с весенним разломом! Спасибо :))

Patience pays off
Опубликовано

А никого не удивляет, что о вступлении в силу новых правил получения гражданства ходят только слухи? Говорят про 1 июля, но сейчас середина апреля уже, а официальные источники молчат.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
А никого не удивляет, что о вступлении в силу новых правил получения гражданства ходят только слухи? Говорят про 1 июля, но сейчас середина апреля уже, а официальные источники молчат.

Может быть, поэтому они даже не высылают мне acknowledgement letter? Специально мурыжат мои документы с середины марта, UPS tracking говорит что пакет ими получен.

:(

Patience pays off
Опубликовано

если коротко по сложности, то когда сдавал я не спрашивали на пример какой вид спорта изобрел тот то... Были общие вопросы: в какой индустрии трудоустроенно большинство канадцев, какая партия у власти в канаде и т.д. Супруге попались вопросы где нужно было выбрать даты того или иного события, и знать имя фемистки и прочия

To be, to be... )))

Опубликовано
Специально мурыжат мои документы с середины марта, UPS tracking говорит что пакет ими получен.

:(

Что уже мне говорить, если мои документы они получили в середине сентября и есть запись, что АОR выслали. Но до сих пор ничего нет.

Хотя я уже и не надеюсь на быстрый процесс после того как почитала на форумах, что в Саскачеване процесс так и дальше занимает примерно 24 месяца.

Опубликовано
Что уже мне говорить, если мои документы они получили в середине сентября и есть запись, что АОR выслали. Но до сих пор ничего нет.

Хотя я уже и не надеюсь на быстрый процесс после того как почитала на форумах, что в Саскачеване процесс так и дальше занимает примерно 24 месяца.

Ну у Вас хотя бы AOR был и файл открыт, а у меня вообще тишина... Я даже опасаюсь, что может они вообще мои документы потеряли...

Месяц уже прошёл и вообще никаких вестей. Кроме подтверждения UPS о том что пакет вручен в Сиднее :(

Patience pays off
Опубликовано

Не вижу повода для паники. Мои документы получили 18 сентября, что я тоже знала по трэкинг номеру. Известили меня e-мейлом о получении документов 21 ноября. Еще позже появились записи в ecase. Так что 2 месяца ждала на какие то либо вести.

Опубликовано

я почему паникую, в сентябре-ноябре может были такие скорости как Вы сказали, но сейчас вот поглядите статистику <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bpt...2KQo/edit#gid=0</noindex> получают AOR довольно быстро, в среднем от 8 до 15 дней, у меня уже почти 30 дней прошло... волнуюсь :(

Patience pays off
Опубликовано
Не волнуйтесь. Мы посылали в ноябре, ровно через 2 месяца был AOR по имэйлу.

Судя по табличке <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bpt...dit?pli=1#gid=0</noindex> сроки с ноября существенно сократились, потому и переживаю.

Кроме всего прочего, некоторые личные обстоятельства поменялись, о которых мы их должны уведомить в соответствии с пунктом 10 формы заявления о гражданстве, который гласит: I agree to advise Citizenship and Immigration Canada if any information on this form changes before I take the Oath of Citizenship. А без привязки к файлу сами понимаете, в общем, паникую (может и зря, но...)

Единственная информация что у меня есть это то что за получение пакета расписался некий Lewis и всё ;-(

Patience pays off

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...