Перейти к содержанию

Гость Анатолий3000

Обсуждение путей трудоустройства в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно оформить намерение, приехать и подать документы на разрешение на работу либо разрешение на работу и пребывание...Необходимо будет разместить вакансию в районном отделении труда и получить информацию от Старосты об отсутствии претендентов на эту должность...

ситуация такая. компания уже подготовила все и готова завтра подавать доки на зезволения НО

насколько я поняла зезволения делается до двух месяцев...(анализ рынка+ само зезволение)

А хочется уехать раньше...

Потому возникала идея реально ли получить по-быстрому освядчення и сразу, подать на зезволения, не ожидая 3 х месяцев? (где то встречала такой срок)

спасибо

Опубликовано
Подскажите надежные агентства по трудоустройству в Польше, иил ткните на список, если таковой уже имеется.

Я тоже весь форум перечитала, не нашла! Очень нужная информация!

Опубликовано
Я тоже весь форум перечитала, не нашла! Очень нужная информация!

Ха!и не найдёте!и никто не напишет и не подскажет!всё надо самому...проверено на себе.Тоже спрашивала,просила...неа.результат "0".

Опубликовано

Все зависит от того какую работу вы ищете - квалифицированным работникам вполне LinkedIn подойдет, а неквалифицированным или замкнутым на внутренний польский рынок подойдет та же praca.pl или gumtree.pl

Не бывает универсальных рецептов с работой - разместила резюме и сижу ногти крашу в ожидании обрыва телефона от работодателей. В Польше какая-никакая но все же безработица и за более-менее правильные деньги прийдется ой как побороться.

Опубликовано
Собсна вот вакансии :

завод пластиковых окон - недалеко от Варшавы, завод радиоэлектроники - Вроцлав, завод железо-бетонных конструкций под Варшавой, упаковщики мебели - в районе Кемпно,работники на завод садовой мебели - район Познани,работники на лесопилку - возле Гданська.

Может кто-то что-то посоветует? Помню только тема была за лесопилку, ничё хорошего там не писали, и за пластиковые окна тоже отзывы были не самые хорошие, а вот за остальное не нашёл тут

Попробуйте найти тему работа с собаками,там предоставляют работу разную и с собаками и на кухне и по хоз части и по строительству разному:-):-):-):-),там ,а точнее тут работает уже 15чел из Украины,и только 3 леньтяев уволили

Опубликовано
Все зависит от того какую работу вы ищете - квалифицированным работникам вполне LinkedIn подойдет, а неквалифицированным или замкнутым на внутренний польский рынок подойдет та же praca.pl или gumtree.pl

Не бывает универсальных рецептов с работой - разместила резюме и сижу ногти крашу в ожидании обрыва телефона от работодателей. В Польше какая-никакая но все же безработица и за более-менее правильные деньги прийдется ой как побороться.

Так везде безработица! Просят проверенные сайты с работой, чтобы на мошенников не нарваться. А вас кто обидел? Что вы сразу про накрашенный ногти нарисовали.

Опубликовано
Так везде безработица! Просят проверенные сайты с работой, чтобы на мошенников не нарваться. А вас кто обидел? Что вы сразу про накрашенный ногти нарисовали.

Меня никто не обижал - сам кого хочешь обижу ;)

Опубликовано

День добрый! Планируем подать пакет документов на ВНЖ. Где можно посмотреть образцы заполнения необходимых бланков? Возможно, кто-нибудь уже спрашивал или делился. Спасибо большое!

Опубликовано
День добрый! Планируем подать пакет документов на ВНЖ. Где можно посмотреть образцы заполнения необходимых бланков? Возможно, кто-нибудь уже спрашивал или делился. Спасибо большое!

Добрый день!

В необходимом бланке (анкете) - нету ничего запредельно сложного, и поля подписаны на русском языке в т.ч.

Заполненых образцов я не встречал, т.к. зависит от того, на каком основании вы подаетесь и с какими документами.

Задавайте конкретные вопросы - на них вам охотнее будут отвечать :)

Нуу, и тема о путях трудоустройства в Польше, а не о документках на ВНЖ и карту побыту.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Доброго дня, що Вам відомо про фірму job west ? І якщо в когось є нормальні фірми (без кідалова , або без предоплат всяческих) скиньте в лічку будь ласка.

нет ничего сложного, искать работу самостоятельно, подпишитесь на рассылку на сайтах предлагающих работу и устанете перебирать варианты.

Skype,facebook

Опубликовано
Добрый день!

В необходимом бланке (анкете) - нету ничего запредельно сложного, и поля подписаны на русском языке в т.ч.

Заполненых образцов я не встречал, т.к. зависит от того, на каком основании вы подаетесь и с какими документами.

Задавайте конкретные вопросы - на них вам охотнее будут отвечать :)

Нуу, и тема о путях трудоустройства в Польше, а не о документках на ВНЖ и карту побыту.

Спасибо большое ! Только если тема не та, то где задавать Вам вопросы? все-таки здесь? :huh:

Опубликовано
Спасибо большое ! Только если тема не та, то где задавать Вам вопросы? все-таки здесь? :huh:

Пожалуйста!)

Например вот темы о картах побыту:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=27373

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73040

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72289

и т.д. :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
нет ничего сложного, искать работу самостоятельно, подпишитесь на рассылку на сайтах предлагающих работу и устанете перебирать варианты.

привет)может подскажешь какие-то идеи с трудоустройством!проблема я так понял самая основная незнаем языка,немного понимаем читать умеем,но даже выбрав неплохую работу как позвонить работодателю?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Еду на работу на завод Samsung в городе Вронки, около 60 км. от Познани.

Там собирают стиральные машины и холодильники.

Работа будет неквалифицированная.

Вопрос: слышал ли кто-либо о реальных условиях работы на данном предприятии, или даже работал там?

Просьба поделиться информацией и впечатлениями.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Еду на работу на завод Samsung в городе Вронки, около 60 км. от Познани.

Там собирают стиральные машины и холодильники.

Работа будет неквалифицированная.

Вопрос: слышал ли кто-либо о реальных условиях работы на данном предприятии, или даже работал там?

Просьба поделиться информацией и впечатлениями.

Заранее спасибо!

Я разговаривала со знакомым, который живет во Вронках. Говорит работают украинцы, условия как обычно 10-12 часов работают, зарплата около 700 долларов чистыми. Больше , к сожалению, информации нет. Город небольшой (как мне показалось), на самом заводе самсунг не была - ничего не могу сказать.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

От какой фирмы едете на Самсунг? Потому что я тоже подавал заявку на этот завод через одно польское кадровое агенство, но потом мне перезвонили и сказали, что Самсунг что-то "включил заднюю" типа пока сотрудники не нужны.

Опубликовано

Сорри не втему

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим с мужем переехать в Польшу. 25 и 24 года, я-офисный работник, муж - мастер по термообработке металлов. Польский только начали учить. Прекрасно понимаю, что меня ждёт посудомойка, уборка и т.д., пока не выучу язык, а там посмотрим, есть желание заниматься маникюром. У мужа может есть шансы, но пока все туманно. Пользоваться посредниками не хотим, т.к предлагают только мясокомбинат, а мы хотим в большой город...

так вот.. уважаемые форумчане, есть такие мысли, прошу бывалых оценить и помочь советом, оплатить языковые курсы, получить визу типа Д, приехать и искать работу, а в будущем подавать документы на ВНЖ на основании работы. Вот только возникает вопрос, получив студ.визу работать официально нельзя, а на основании освядченя можно? или нужно зезволение?

Опубликовано

Rey15,

у меня знакомый тоже собирался на работу во Вронки на этот завод. Он был согласен на эти каторжные условия, но в итоге его кинули (он не через агентство, а через знакомых узнал). В итоге те, кто ему посоветовал, сами через месяц оттуда уехали без денег.

Хотя сам завод работает нормально, официально. Там много и украинцев и поляков.Но завод принимает на людей работу только через агентства. Вот тут-то как раз и проблема. Многие "наши", осевшие в Польше либо сами открывают такого рода агентства, либо участвуют как посредники. Как раз "свои" и кидают чаще всего. Я не говорю, что это правило касается всех. Но если уж собираетесь ехать в Польшу на заработки, найдите себе заранее несколько запасных вариантов, если здесь не выйдет. Ищите на польских сайтах с работой - там много предложений, да и работа будет полегче

Опубликовано

Никто не сталкивался с посредникам interworkcenter, и/или bvs-rabota? Не могу найти отзывы, а просто так рисковать деньгами не хочу.

Если кому не сложно поделитесь проверенным посредником.

Опубликовано

В 27.03.2014 в 11:21 AM, oksiB сказал:

Доброго дня

Коментарій тепер зрозумілий, дякую. Давно моніторю форуми, конкретної інфо не знаходила. Наявний або самопіар "фірм" по виманюванню грошей, або тільки негативні відгуки тих хто "попалився". З практики Олександр з Тернополя, пропонує меблеву фабрику.... умови зовсім не відповідають дійсності ні щодо проживання ні по роботі + при звільненні вираховують спецодяг та стажування... Аналогічно шукаю більш-менш адекватних посередників...

Виберіть та купіть рукавиці робочі, які забезпечать комфорт і безпеку. В інтернет магазині дуже великий вибір товарів, вони дуже якісні. Я вважаю що краще ніж в них, товарів взагалі не існує на нашому ринку!

Той спецодяг в них як розходник і вони це все вираховують?) Я дуже здивований що воно так насправді. Як би ще щось нормальне давали людям, так тут жесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...