Перейти к содержанию

dragon_fly

Application process in Canadian Universities/Colleges

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена получила визу на годичное обучение в RRC, Манитоба, причем последний день обучения совпадает с окончанием действия визы.

Показывали: письмо из колледжа, плюс две квартиры, плюс деньги, плюс кавер, в котором указано, что я буду оказывать фин. помощь.

Уточняю, я остаюсь и работаю в Украине.

10.07.2014 - подача на MPNP

14.01.2016 - виза

Опубликовано

Отпишусь и я.

Я получил study, жена - open work permit. По срокам(Киев) - очень бодренько:

25 сентября - подача документов

3 октября - мед. форми

17 октября - прошли медицину

30 октября - письмо: приходите за паспортами.

Учёба с января 13-го года.

Торонто. Centennial College. 2-х годичная Software Engineering Technology(Fast Track)

Опубликовано
всё-таки хочу сначала получить окончательный ответ из МУНа. Было бы очень обидно поспешить - и потерять хороший вариант с магистратурой по интересному мне направлению только ради того, чтобы приехать в Канаду не в декабре-январе, а в сентябре, да ещё и оказаться посреди Великого Канадского Нигде. А вот если с МУНом не срастётся, и с Эуропой как перевалочным пунктом не срастётся, тогда можно заняться и Провиденсом. В любом случае на зимний семестр туда я успею.
Айдан, как ваши дела? Получили ли окончательный ответ из МУНа? Как с Эуропой? Как с Провиденсом? Успеваете ли на зимний семестр? Как продвижение на других возможных направлениях? Тут народ визы получает один за другим, хотелось бы и про ваш прогресс почитать. Поделитесь, если сочтете возможным.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да, я недавно получила ответ из МУНа. По моему направлению на этот год не выделено финансирования на исследования, но меня конечно же всенепременнейше рассмотрят на следующий год, ждите весны и всё такое, а зима близко.

В тот же день, когда я получила письмо из МУНа, друзья - при моей самой непосредственной помощи - получили рабочие визы в Монреаль. Сегодня вот проводили, только что домой вернулась. В общем, настроение - сами понимаете.

С Эуропой дела движутся, но для меня это всё равно временный вариант. В Провиденс я пока не писала; судя по динамике, всё равно на зимний семестр не успею с визами. Так смысл сбиваться с ног и пороть горячку?

На всякий случай пошла и записалась в Institut Francais на интенсив. Занятия со следующей недели.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
В Провиденс я пока не писала; судя по динамике, всё равно на зимний семестр не успею с визами.
Вам, безусловно, виднее, но я так понимаю, что английский сдан и все документы полностью готовы. В таком варианте 2 месяца - более чем достаточный срок для Провиденса, если подать заявление сегодня. Другое дело, что вам это не очень нужно, и на родине неплохо кормят. А с МУНом, конечно, жаль, что не срослось, да и такого рода направления, конечно же, очень вяло финансируются. Опять же, в Онтарио универов навалом, тематика могла бы найти заинтересованных лиц, все-таки столица и все такое, жаль, что по техническим причинам это не подходит.

Опубликовано

Вот не надо пожалуйста про "родину", меня сейчас трясёт от одной мысли о ней. А я тут всё-таки застряла ещё на месяц-два. Для меня и это много. И дело ж не в том, чтобы успеть с Провиденсом; дело в том, чтобы успеть с посольством, прежде чем оно уйдёт в рождественский запой.

И не хочу размениваться. Надоело уже. Не девочка, всё-таки, какое-никакое имя в европейской профессиональной коммьюнити заработала, заняться есть чем и в Старом Свете. Это ещё лет в 30, даже в 35 я бы махнула в чистое манитобское поле. Кто не хочет меня - сам дурак. Сама всё приду и возьму - в спокойном режиме. Французский вот подтяну, в Монреаль, может, подтянусь. Или в Галифакс, или в тот же Сент-Джонс. Буду смотреть на корабли в гавани и писать умные статьи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Немного updates в Университете Манитобы: они обновили онлайн систему подачи документов (заменили Аврору). Теперь для каждого онлайн-application нужно создавать отдельный профиль (что не очень удобно), но в целом обновленная система быстрая, понятная и более современна. Видно что они хотят снизить объем бумажной работы (теперь conditional acceptance могут делать на базе сканов транскриптов, которые можно залить во время заполнения application).

Те кто подавался в том году, может не слать транскрипты заново. Все документы хранят в течении 1 года с момента подачи, так что можно воспользоватся "старыми" транскриптами, TOEFL/IELTS результатами и.т.д..

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Всем привет! Перевел диплом чтобы часть предметов засчитали в Seneca college. Теперь нужно описание некоторых предметов, а именно: Математика, Маркетинг и Бух. учет. Если кто делал поможите чем можите.

Опубликовано

Привет, помогите пожалуйста выбрать программу на пост град, сейчас есть диплом магистра направление экономика предпринимательства, специальность финансы, специализация управления государственными финансовыми ресурсами. В январе еду в университет Виннипега на курсы английского, в принципе по плану было туда же и поступать на Master of Arts in Environmental, Resource and Development Economics (ERDE), но сейчас уже сомневаюсь подойдет ли она мне, возможно есть что-то больше похоже на мою отечественную специальность.

И что должно быть в рекомендательных письмах (как я поняла от преподавателей)?

Опубликовано
Всем привет! Перевел диплом чтобы часть предметов засчитали в Seneca college. Теперь нужно описание некоторых предметов, а именно: Математика, Маркетинг и Бух. учет. Если кто делал поможите чем можите.

А разве диплом не надо отправлять на оценку утвержденные организации? ИМХО, бухчет лучше взять, так как подходы к бухгалтерии могут быть разные.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Привет! Подскажите пожалуйста, как правильно написать письмо в Универ (application). что там нужно писать? может у когото есть пример???

Спасибо!

Опубликовано
Привет! Подскажите пожалуйста, как правильно написать письмо в Универ (application). что там нужно писать? может у когото есть пример???

Спасибо!

Какое письмо? Statement of goals?

Application - это заполненная анкета с вашими данными+supporting documents (transcripts, resume, statement of purpose, test results etc)

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Еще такой вопрос...

я магистр по специальности Менеджмент организаций и хочу поступить в АСС ( Манитоба) на программу Business Administration. По логике мне бы на постград нужно, но я знаю что в АСС постграда нет, и денег у меня только на АСС хватит. Что бы мне написать в сопроводительном письме в посольство по этому поводу? просто я знаю что это нелогично - после магистратуры на бакалавра в коледж поступать, и могут на этом основании визу не дать.

Заранее Спасибо!!!

Опубликовано
Что бы мне написать в сопроводительном письме в посольство по этому поводу?

Сопроодительное письмо для посольство это не то же самое что statement of goals при поступлении в университеты. Вы написали в теме про подачу документов при поступлении в вузы, вот я и предположила что у вас проблема с самой подачей, а не с последующим этапом "подача документов в посольство".

На форуме обычно сопроводительное письмо называют еще как "cover letter для посольства/cover letter".

Почитайте для начала <noindex>эту</noindex> тему, поймете что и как писать.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
просто я знаю что это нелогично - после магистратуры на бакалавра в коледж поступать, и могут на этом основании визу не дать.
Во-первых, в АСС учатся 1-2 года и бакалавра не присваивают: <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>

Во-вторых, канадская экономика, законы и методы ведения бизнеса отличаются от отечественных, поэтому нет абсолютно ничего нелогичного в том, чтобы изучать их с нуля, тем более что это находится в русле вашего отечественного образования.

И в-третьих, на форуме уже есть успешные случаи поступления на пост-секондари программы людей с высшим отечественным образованием, так что это не является автоматическим основанием для отказа в визе. Это ваши деньги, вам виднее, как их тратить, если, конечно, их у вас достаточно для учебы в Канаде.

Кстати, сопроводительное письмо в посольство не является обязательным документом, и польза от этого письма пока что не была доказана, так что вы вполне можете без него обойтись, лишь бы в финансах сошлись концы с концами, это главное.

Опубликовано

Подскажите как лучше сделать

Собираюсь в Брендон с женой и ребенком, но поеду сначала сам, а на второй год обучения планирую забрать их к себе. При подаче документов в посольство подавать на обоих (одному на стади а второму опен ворк) или может через год начать оформлять доки для семьи.

По моим соображениям, если ехать самому, то больше уверенности, что дадут визу (так как на родине остается семья)

И сопутствующий вопрос: если на взрослого надо 20 000 кадов, то какую сумму необходимо иметь на ребенка на счету

Опубликовано

Собираюсь в Брендон с женой и ребенком, но поеду сначала сам, а на второй год обучения планирую забрать их к себе. При подаче документов в посольство подавать на обоих (одному на стади а второму опен ворк) или может через год начать оформлять доки для семьи.

Через год. Сейчас жене не выдадут open work permit и визу с расчетом, что она поедет через год. Максимальный срок подачи до даты запланированной поездки - 6 месяцев. Так что, подадитесь потом.

И сопутствующий вопрос: если на взрослого надо 20 000 кадов, то какую сумму необходимо иметь на ребенка на счету

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3</noindex>

$3,000 for a 12-month period per dependent child of any age (or $255 per month)

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

По моим соображениям, если ехать самому, то больше уверенности, что дадут визу (так как на родине остается семья)

Я прям даже чуть-ли не настаиваю что подавать документы нужно на обоих! И мне даже кажется, что едите ли вы сами, или с семьей не влияет на выдачу визы. Я даже думаю, что вариант последующей иммирации студента подразумевается "между строк", только об этом нигде не говорят.

Никакой рекламы в подписи!

Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе :) Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>

Опубликовано

aswd спасибо за интереснейший блог))

Как я понимаю мнения разошлись.

Но если подаваться необходимо не ранее чем за 6 мес (спасибо dragon_fly за новую для меня информацию), то конечно же, ее пакет документов будем собирать через год. Я и сам собирался подаваться в январе но судя по всему только в марте будет можно(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...