Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, речь шла о чём-то типа официальных "ярмарок вакансий", которые регулярно проводятся в разных странах мира?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Здравствуйте! Я новичок, прошу помощи знающих людей. Перечитала весь форум, много историй из личного опыта иммигрирующих, но все же есть один вопрос. Хотим перебраться жить в Канаду. Жду новостей апреля. Главным заявителем по FSTP буду я, учитывая знания английского, образование и специальность, которая входит в список востребованных ( психолог). Но прежде, чем собирать все документы, у меня вопрос, надеюсь Вы мне поможете получить на него ответ: я устроилась на работу психологом за месяц до декретного отпуска, для того , чтобы шел педагогический стаж , в трудовой естественно не указывается, что я была по уходу за ребенком, непрерывный стаж – 3года. Как-то смогут проверить эту информацию, или главное то, что написано в трудовой?

Опубликовано

Iuliia14,

Во первых хотелось бы заметить, что списка профессий пока нет. Он был по прошлой программе, которая была приостановлена, но про новый никто не знает. Да министр иммиграции в твитере высказался что такой список будет, но не сказал какие профессии туда войдут.

Что касается вашего вопроса, то лучше говорить посольству все как есть. Можно подробно описать ситуацию в кавер леттер. Они увидят из ваших заявлений, что у вас родился ребенок и если вы их будете обманывать, это может очень негативно отразиться на всем процессе. Тем более нужен всего год опыта по проходному NOC, а дальше это баллы, которые можно набрать в других областях.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
  busovik сказал:
Iuliia14,

Во первых хотелось бы заметить, что списка профессий пока нет. Он был по прошлой программе, которая была приостановлена, но про новый никто не знает. Да министр иммиграции в твитере высказался что такой список будет, но не сказал какие профессии туда войдут.

Что касается вашего вопроса, то лучше говорить посольству все как есть. Можно подробно описать ситуацию в кавер леттер. Они увидят из ваших заявлений, что у вас родился ребенок и если вы их будете обманывать, это может очень негативно отразиться на всем процессе. Тем более нужен всего год опыта по проходному NOC, а дальше это баллы, которые можно набрать в других областях.

Странно вот что, мы ждем еще список профессий и квоты по ним. Тогда зачем подаватья по NOC ? Там ведь сотни профессий. А до закрытия программы был список из 29-39, кажется. Так NOC это тоже професии. Или NOC это список с расширенными профессиями всех направлений, по которым разрешено иммигрировать ?

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано
  Iuliia14 сказал:
Жду новостей апреля. Главным заявителем по FSTP буду я, учитывая знания английского, образование и специальность, которая входит в список востребованных ( психолог).
  busovik сказал:
Iuliia14, Во первых хотелось бы заметить, что списка профессий пока нет.
Iuliia14, зачем вы ждете апреля, если программа FSTP, по которой вы хотите подаваться, уже открыта с января? Вот действующий список профессий по этой программе, там есть плотники, электрики, шахтеры и буровики, но психологов я там не заметил.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/tra...pplications.asp</noindex>

О каком списке с психологами вы говорите? Возможно, о том списке из 29 профессий , который отменен год назад? Читать посты даже годичной давности - занятие весьма вредное, кого угодно с толку собьет. Читать надо только то, что написано сегодня на сайте <noindex>http://www.cic.gc.ca</noindex> и на тех ссылках, которые там приведены, все остальное часто устарело и, следовательно, неверно, особенно старые форумы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Люди, пришла в голову сумасшедшая идея пересдать IELTS. Но пугает мысль о том, что а вдруг результаты хуже окажутся.

Кто сталкивался с информацией по этому поводу? Я имею ввиду, могу ли я предидущие показать?

Опубликовано

В смысле - предыдущие? Если результат IELTS не старше 2 лет на момент подачи, то почему нет, если там нужные баллы. Если уже 2 года истекли, то результат протух, надо пересдавать.

Опубликовано
  M@nyaSHA сказал:
Люди, пришла в голову сумасшедшая идея пересдать IELTS. Но пугает мысль о том, что а вдруг результаты хуже окажутся.

Кто сталкивался с информацией по этому поводу? Я имею ввиду, могу ли я предидущие показать?

Какие у вас баллы ? Может у вас 100% прохождение по языку и это не стоит времени + денег ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-12-19.asp</noindex>

fa6lZTe.png

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/tra...age-testing.asp</noindex>

QZfMqgp.png

Да, эта таблица для FSWT лимит здесь указан жирным шрифтом. Но таблица 2013 года, и она недавно редактировалась. Подобной таблици для FSWP нет. Есть только эта.

А вот теперь смешная математика. Следите )))

У меня результат по IELTS 6.0 \ 5.5 \ 5.5 \ 6.5 , Тоесть , Listening, Reading, Writing, Speaking. 4 аспекта. и IELTS Total у меня 6.0

Если проходной бал по Федеральной программе 6.0 общий - Я прохожу.

Если проходной бал 6.0 \ 6.0 \ 6.0 \ 6.0 по каждому аспекту, то мне нужно пересдавать.

Согласно ссылкам выше, нам нужно CLB Level 7. А что это . Это Canadian Language Benchmark. Уровню 7 соответствует таблица с результатами IELTS.

Где видно что 7-й уровень стартует с отметки 6.0 IELTS.

Но. Speaking у меня 6.5 а это исходя из таблици уровень CLB 8

Listening 6.0 = CLB 7

Reading 5.5 = это между CLB 6 и CLB 7 предположим среднее, = CLB 6,5

Writing 5.5 = это CLB 6

Сумируем: 8 + 7 +6.5 +6 = 27,5 и это 6,875 CLB

Как вы помните мой IELTS 6.0 5.5 5.5 6.5 что в среднем дает 5.875 , Total 6.0 написан. Тоесть с 5.875 они либо округляют до 6.0 Либо это упущение и мой средний бал должен быть 5.5 Но, так или иначе.

Примя все возможные варианты, мы можем предугадать возможные варианты подсчета:

Если проходной бал считается по IELTS 6.0 , то я со своим 6.0 Прохожу.

Если проходной бал считается по 6.0 \ 6.0 \ 6.0 \ 6.0 я Не прохожу.

Если проходной бал считается по CLB 7 ( IELTS 6\6\6\6 + округление) = то мои 6.875 должны округлить к 7 по CLB

Если проходной бал считается по CLB 7 ( IELTS 6\6\6\6 <БЕЗ округления) то я набрав 6.875 я НЕ прохожу.

Тоесть. Здесь 4 варианта, и 50% на 50% в зависимости от того как будут считать. Я отправлял письмо, но к сожанию не ответили, уже неделя прошла. Хз может не туда отправлял.

Кто что думает по поводу этих вычислений ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Поскольку очень много в нынешних изменениях сделано по образу и подобию Австралии, то думаю, что никто не будет заморачиваться такими сложными подсчётами, а просто будут требовать минимум 6.0 по кажому бэнду, вот и всё.

Опубликовано
  Aidan сказал:
Поскольку очень много в нынешних изменениях сделано по образу и подобию Австралии, то думаю, что никто не будет заморачиваться такими сложными подсчётами, а просто будут требовать минимум 6.0 по кажому бэнду, вот и всё.

ну, это ваше мнение )

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
  Aidan сказал:
Saab 9-3, именно так. Вы спросили, кто что думает, я ответила, что думаю лично я. И даже почему я так думаю.

я просто пытаюсь найти причину не ехать пересдавать Английский ) Хотя, понимаю, что это неизбежно, потому что вижу исход если откажут из-за низкого уровня IELTS

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано
  Цитата
minimum language threshold, which is level 7 of the Canadian Language Benchmark

Минимальный порог для языка это CLB 7, а значит все 6ки - это и есть минимум.

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано

Я согласен с Aidan и Abia - 6,0 должны быть по каждому из разделов, а не средний балл в общем. Четко это нигде не прописано, но мне кажется это логичным. И, Saab 9-3, если надумаете пересдавать IELTS, имейте в виду, что более ранние рез-ты экзамена аннулируются после получения более свежих. Т.о., иметь на руках два действующих сертификата IELTS нельзя. Так мне объяснили в British Counsil. Лично я бы пересдал, все говорят, что во второй раз легче. Если готовиться, естественно! :icon_confused:

Опубликовано
  Dius сказал:
Я согласен с Aidan и Abia - 6,0 должны быть по каждому из разделов, а не средний балл в общем. Четко это нигде не прописано, но мне кажется это логичным. И, Saab 9-3, если надумаете пересдавать IELTS, имейте в виду, что более ранние рез-ты экзамена аннулируются после получения более свежих. Т.о., иметь на руках два действующих сертификата IELTS нельзя. Так мне объяснили в British Counsil. Лично я бы пересдал, все говорят, что во второй раз легче. Если готовиться, естественно! :icon_confused:

Тоже думаю что ни кто ни какие средние вычислять не будет, и уж тем болие заниматся какими-то округлениями, 6.0 проходной выглядит болие реалестично.

По поводу анулирования сертификата при появлении болие свежего результата полный не совсем так Использовали для иммиграции предпоследний сертификат как понимаете успешно, и когда отправили в сидней оригинал, запросили дубликат, чтоб были результаты на руках и тоже без проблем его получили.

NOC 1122

Доки получены в Сиднее - 28.07.2010. Сняты деньги с карты - 07.09.2010. "Да" из Сиднея - 24.11.2010. In process - 29.03.2011. Медформы - отправлены 01.04.2011. Медицина - 04.05.2011. ПОВЛ - 29.09.2011 - Лендинг 26.02.2012

Опубликовано

Ну вот и Апрель...

По поводу балов соглашусь, с остальными, нужно пересдавать в большую сторону.

Dius сказал:
И, Saab 9-3, если надумаете пересдавать IELTS, имейте в виду, что более ранние рез-ты экзамена аннулируются после получения более свежих. Т.о., иметь на руках два действующих сертификата IELTS нельзя. Так мне объяснили в British Counsil. Лично я бы пересдал, все говорят, что во второй раз легче. Если готовиться, естественно! :icon_confused:

А вот это уже новость. По поводу того что второй раз легче я бы не сказал, тут как повезет.

Опубликовано (изменено)
  k-1 сказал:
А вот это уже новость. По поводу того что второй раз легче я бы не сказал, тут как повезет.

Ну как же? Боевое крещение пройдено, обстановка уже более привычная, структура экзамена понятна. Поэтому и считаю, что во второй раз легче, хотя сам и не сдавал во второй раз.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Легче (большинству; некоторые, наоборот, теряются, потому что уже знают, чего бояться... и боятся изо всех сил). Но не факт, что балл будет выше.

Опубликовано

За весь 2012 год посольство в Киеве получило 70 новых заявлений по программе Federal Skilled Worker. ПМЖ виз по этой программе выдало 180.

Москва получила 137 заявлений и выдала 842 визы.

133e.png

Опубликовано
  simsim сказал:
За весь 2012 год посольство в Киеве получило 70 новых заявлений по программе Federal Skilled Worker. ПМЖ виз по этой программе выдало 180.

Москва получила 137 заявлений и выдала 842 визы.

133e.png

Какой то не совсем так публикуют - нонсенс. как можно написать статистику с Января по Декабрь 2012 если в Июле 2012 федералку вобще приостановили ...... ?? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...