Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А где вы узнавали? У себя на факультете или в 1м корпусе?

Я звонил в деканат (ТЭФ) и в канцелярию. Завтра хочу позвонить в департамент международного сотрудничества. Нужно как-то их получить.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Как вариант - попробуйте обратиться в иностранные отделы вузов (если такие есть).

и опять очень ценный совет!! действительно есть такой отдел, уже позвонила и обнадежили, что вроде делали такое. Осталось подъехать и на месте обсуждать нюансы.

Я написала о своем опыте не для того, чтобы напугать (мой опыт, скорее всего, и не очень показательный, надеюсь, и я действительно не слишком настырно этого добивалась), а для того, чтобы с этим делом не затягивали.

O Canada!

Опубликовано

что то я себе плохо представляю эту ситуацию.

-добрый день, деканат ?

- да, здавствуйте. Чем вам помочь ?

- Быстро делайте дубликат вкладыша моего, я в Канаду могу опоздать.

-ЧАВО ????

Ну а если серьезно. как можно заказать дубликат вкладыша. Он ведь не на цветном принтере печатается. Если ВУЗ не в столице, то эжто будет письмо на запрос с деканата, деканат через пару дней делает запрос на вуз, вуз через неделю на Киев, киев через 2 недели , и так далее.

Только в нашей стране справка с милиции для простых. физ лиц 30 дней делается. Это потому что никто ради 1-го документика не будет отправлять людей, посылку и так далее.

А если вз скажет, это не в нашей компетенции, все что мы должны были вам выдать то выдали. То что дальше ? Подавать заверенные копии с переводом ?

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано
Saab 9-3, в нашей стране - Украине - ментосправка делается от 10 дней в соответствующих структурах при ГУВД и областных управлениях МВД (платно, но вменяемо) до 20 дней в РОВД (бесплатно). Конечно, может, конкретно в вашем РОВД это занимает больше времени, а доплачивать вы не хотите - имеете право, почему нет...
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А что до разговора о выдаче дубликата, то всё равно не пойму, в чём тут проблема. Ну вот если бы вы потеряли этот вкладыш - неужели в этом случае вам бы не выдали дубликат? Сам по себе дубликат - вполне стандартная процедура, просто может время занять. Сложности могут возникнуть на этапе объяснения, зачем вам это надо и как это оформить, но вот смотрю, что даже в ХНУ, где обычно канцелярия из любой ерунды делает целую проблему, как-то смогли донести суть вопроса, дубликаты уже делают, деканаты подписывают формы... Не все, кстати, говорят, что и зачем. Просто - мне нужно подтвердить диплом за рубежом, сделайте, пожалуйста, то-то и то-то. Особых вопросов не задавали; на самом деле такие подтверждения нужны не только для эмиграции, но и, бывает, для продолжения учёбы за рубежом.

Опубликовано
Saab 9-3, в нашей стране - Украине - ментосправка делается от 10 дней в соответствующих структурах при ГУВД и областных управлениях МВД (платно, но вменяемо) до 20 дней в РОВД (бесплатно). Конечно, может, конкретно в вашем РОВД это занимает больше времени, а доплачивать вы не хотите - имеете право, почему нет...

сотрудник отвечающий за этот вид документа сказал что нет способов ускорить. У меня нет связей с полицией и не могу договоритсья. Знаю что справка через бюро переводо 200-300 грн и за 1-5 дней, на руки.

Но это уже другой разговор.

А кто знает за сколько Укрпочта доставит пакет документов в Канаду ? аз 30 дней уложится ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

А вам надо из России справку получить? Там да, там с этим проблема, насколько я знаю, месяц - и никаких ускорений. А у нас это совершенно официально делается через структуры при областных и городских УВД, никаких связей для этого иметь не нужно. В Харькове эта богадельня называется "Информ-ресурс", 82 грн - и получите красивый бланк за 10 дней.

А вы собираетесь документы Укрпочтой отправлять? Рисковый вы парень...

Опубликовано
А вам надо из России справку получить? Там да, там с этим проблема, насколько я знаю, месяц - и никаких ускорений. А у нас это совершенно официально делается через структуры при областных и городских УВД, никаких связей для этого иметь не нужно. В Харькове эта богадельня называется "Информ-ресурс", 82 грн - и получите красивый бланк за 10 дней.

А вы собираетесь документы Укрпочтой отправлять? Рисковый вы парень...

Боже упоси, укрпочта, Укртелеком адские слова.

Я не знаю какой почтовой фирмой лучше ?

я никогда не отправля за рубеж пакет документов.

Я видел тарифы есть и 30-70 долларов за 3.-7 дней доставят.

Просто если подать за 30 долларов в ВЕС пакет с завереными копиями вкладышей, потмо рпидет овтет ан 30 долларов что высылайте дубликаты..... опять 30 долларов и опять 30 дял получения.

это все время и деньги.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Иммиграция всегда была дорогим удовольствием, привыкайте. Как и в любом другом случае, из вариантов "быстро", "дёшево" и "качественно" скомбинировать можно только два; какие именно - выбирать вам.

Если есть время подождать, то можно отправить Aramex (они работают не напрямую, обычно через представителей; в Харькове это Interpost), как раз примерно те самые 30 долларов за пакет до 500 гр. Если спешите - FedEx или DHL (у последних сроки доставки самые короткие). Килограммовый пакет мне обошёлся в 700 грн., но скорость и надёжность были важнее.

А стоимость доставки оценки диплома входит в сумму за рассмотрение (если выбираете курьерскую доставку, то общая стоимость где-то 170 долларов).

Опубликовано
Иммиграция всегда была дорогим удовольствием, привыкайте. Как и в любом другом случае, из вариантов "быстро", "дёшево" и "качественно" скомбинировать можно только два; какие именно - выбирать вам.

Если есть время подождать, то можно отправить Aramex (они работают не напрямую, обычно через представителей; в Харькове это Interpost), как раз примерно те самые 30 долларов за пакет до 500 гр. Если спешите - FedEx или DHL (у последних сроки доставки самые короткие). Килограммовый пакет мне обошёлся в 700 грн., но скорость и надёжность были важнее.

А стоимость доставки оценки диплома входит в сумму за рассмотрение (если выбираете курьерскую доставку, то общая стоимость где-то 170 долларов).

я так понял вы уже в ВЕС подавали документы. Там сейчас 180 долларов за проверку диплома, и стоимость обратной доставки включена. Вы не подскажете как быстро доставили ? иливы заказывали сторонней перевозкой обратно ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Зависит от того, чем отправлять. Укрпочта доставляет пакет туда за примерно 10 дней или меньше, курьеры - за 3 дня. Раньше оценку делали за неделю, назад курьером доставляли тоже на 3 дня. А вот какие сроки рассмотрения будут сейчас - не берусь предсказывать.

Опубликовано
Зависит от того, чем отправлять. Укрпочта доставляет пакет туда за примерно 10 дней или меньше, курьеры - за 3 дня. Раньше оценку делали за неделю, назад курьером доставляли тоже на 3 дня. А вот какие сроки рассмотрения будут сейчас - не берусь предсказывать.

7 рабочих дней, на сайте указано.

+ 100-200 долларов если нужно за 1-3 дня сделать. Но думаю недельки хватит.

А какой службой отправки пользовались вы ? DHL ?

Кстати, вы тоже дубликат брали в вУЗе ? или с нотариальными копиями ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Вы невнимательно читали; я училась не в Украине, поэтому у меня всё гаааараздо проще в этом плане; я заполняю заявку на сайте университета, и они в течение 1-3 дней отправляют куда надо оригинал транскрипта в запечатанном конверте, по всем правилам. А вот мои клиенты и мои друзья - да, брали дубликаты в своих здешних вузах, кстати, без особых проблем. Я не рекомендовала им использовать для этой цели копии. Чем они отправляли документы в ВЕС - я как-то не спрашивала. Чем пользуюсь я для международных отправлений - я написала выше.

Опубликовано
Вы невнимательно читали; я училась не в Украине, поэтому у меня всё гаааараздо проще в этом плане; я заполняю заявку на сайте университета, и они в течение 1-3 дней отправляют куда надо оригинал транскрипта в запечатанном конверте, по всем правилам. А вот мои клиенты и мои друзья - да, брали дубликаты в своих здешних вузах, кстати, без особых проблем. Я не рекомендовала им использовать для этой цели копии. Чем они отправляли документы в ВЕС - я как-то не спрашивала. Чем пользуюсь я для международных отправлений - я написала выше.

Вы подаетесь в Мае ? Все документы собрали ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что объяснить в деканате по поводу этих 2-х обведенных пунктов

u0REfu7.jpg

А я могу после заполнения этой формы + получение дубликата выписки с оценками - сам пойти на почту и отпрпвить по указаному адресу. Тогда в адресе отправителя свой указывать или ВУЗа ? Будет ли подвох что ВУЗ должен отправить , а отправил я ))) Спасибо за помощь )

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Имя и должность сотрудника, который заполняет эту форму и расписывается на конверте (это должен быть один и тот же человек). Потом с ним свяжутся, чтобы подтвердить аутентичность отправленного вкладыша.

Опубликовано
Имя и должность сотрудника, который заполняет эту форму и расписывается на конверте (это должен быть один и тот же человек). Потом с ним свяжутся, чтобы подтвердить аутентичность отправленного вкладыша.

Спасибо, а как же фраза красным шрифтом )

5d80833127e144c0b85353d.png

не отправлять оригиналы.

А дубликат это ведь такое же как и оригинальный документ.

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Aidan, подскажите, пожалуйста, еще один пунктик.

В Чеклисте всех документов указано что нужно отправить нотариальные копии дипломов и вкладышей с вуза, со школы. + ответ из WES

Получется нужно делать 2 раза перевод + нотариальное заверение ? 1 раз для ВЕс, 2-й для СИС, канады.

Вы тоже так делали ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Мне кажется, ребята, или вы пытаетесь всё максимально усложнить??? :huh:

Зачем заказывать дубликат вкладыша к диплому, если всё, ИМХО, можно сделать намного проще?

Например - делается ксерокопия вкладыша, несётся в родной ВУЗ, там деканат (секретарша/архивариус/etc.) cверяет вкладыш с его ксерокопией, потом на ксерокопию ставится печать ВУЗа, пишут "Копия верна" и там дата/подпись по желанию.

ВСЁ, это уже официальный документ, заверенный теми, кто и выдал оригинал.

Далее идёте к переводчику и делаете заверенный перевод. Высылаете по адресу назначения.

Что не так с подобным вариантом?

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Aidan, подскажите, пожалуйста, еще один пунктик.

В Чек листе всех документов указано что нужно отправить нотариальные копии дипломов и вкладышей с вуза, со школы. + ответ из WES

Получается нужно делать 2 раза перевод + нотариальное заверение ? 1 раз для ВЕс, 2-й для СИС, канады.

Вы тоже так делали ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

Вы опять перекладываете украинские реалии на канадские. Здесь имеется в виду, что вы не отправляете сам диплом - только его копию. И оригинал того транскрипта, который выдали вам, тоже остаётся у вас на руках, потому что канцелярия вуза выписывает новый транскрипт, который и отправляет вместе с переводом и заполненной формой. Честно, я не знаю, как ещё это объяснить, чтобы было понятно.

Транскрипт, хотя и содержит ту же информацию, что и додатки (вкладыши) к диплому, по своей сути является совершенно другим документом в плане его оформления.

В любом случае, ВЕС чётко говорит, что документ, который он получит из вуза, должен быть этим же вузом и выписан (оформлен). Не вами, не нотариусом, а вузом.

Опубликовано
Вы опять перекладываете украинские реалии на канадские. Здесь имеется в виду, что вы не отправляете сам диплом - только его копию. И оригинал того транскрипта, который выдали вам, тоже остаётся у вас на руках, потому что канцелярия вуза выписывает новый транскрипт, который и отправляет вместе с переводом и заполненной формой. Честно, я не знаю, как ещё это объяснить, чтобы было понятно.

Транскрипт, хотя и содержит ту же информацию, что и додатки (вкладыши) к диплому, по своей сути является совершенно другим документом в плане его оформления.

В любом случае, ВЕС чётко говорит, что документ, который он получит из вуза, должен быть этим же вузом и выписан (оформлен). Не вами, не нотариусом, а вузом.

Я, например, сегодня сдал документы на перевод + нотариальное заверение + подшивание.

Я могу отнести вкладышь с оценками в вуз, и на ксерокопии поставить печать вуза. А нотариус заверит копию

И я получу : переведенное образование , одобрение вуза, его печать, нотариальное заверение и это все отправить 2-мя пакетами ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Опубликовано

В ВЕС отправляется только документ о самом последнем месте обучения. Т.е., если вы отправляете диплом о высшем образовании, то аттестат отправлять не нужно.

Соответственно, вы делаете две копии этого последнего диплома, и два же перевода. Один экземпляр уходит в ВЕС, другой - в аппликационный пакет, и к нему подкладывается полученный эвалюейшен из ВЕС. Остальные документы об образовании - по одному экземпляру, только для пакета.

Опубликовано

Я, например, сегодня сдал документы на перевод + нотариальное заверение + подшивание.

Я могу отнести вкладышь с оценками в вуз, и на ксерокопии поставить печать вуза. А нотариус заверит копию

И я получу : переведенное образование , одобрение вуза, его печать, нотариальное заверение и это все отправить 2-мя пакетами ?

14.05.2013 Train to Kiev

29.05.2013 IELTS Score:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...