Warm-as-wool Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 British Lawyer сказал: Требовагие вернуть BRP появилось недавно. Я еще в том году предупреждал, что появится это требование. Требоваие не продуманное - вернуть BRP в течение 5 дней после церемонии. У меня половина клиенитов бизнесмены. Получение бланка паспорта запнимает от 1 месяца как минимум. И такие люди очень часто, некоторые - раз в нелелю - ездят в командировки за рубеж. Они то чем провинились ? Думаю, UK BA скоро опубликует очередной discretion насчет возврата BRP им. Товарищи, так что делать с картой BRP? Церемония у меня была 29 января. Паспорт прислали 22 февраля. Перерезать и возвратить? Цитата
British Lawyer Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Вы знаете требования. Выбор за Вами. Зачем Вам мнение других. Оштрафуют-то не их в слечае чего ! Warm-as-wool сказал: Товарищи, так что делать с картой BRP? Церемония у меня была 29 января. Паспорт прислали 22 февраля. Перерезать и возвратить? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Amaterasu Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Здравствуйте! А какие сейчас сроки рассмотрения? И когда приходит украинский паспорт обратно - вместе со всеми доками или раньше? Цитата
British Lawyer Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 Приветствую, Из последних 10-12 завлений клиентов, что я подавал в этом году, средний срок рассмотрения был 3.5 месяца. Я оригиналы паспортов в UK BA не отправляю. Как адвокат, я имею право заверять копии документов (паспорта, BRP и т.п.), поэтому с заявлениями клиентов я подаю заверенные копии. Amaterasu сказал: Здравствуйте! А какие сейчас сроки рассмотрения? И когда приходит украинский паспорт обратно - вместе со всеми доками или раньше? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Amaterasu Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 British Lawyer сказал: Приветствую, Из последних 10-12 завлений клиентов, что я подавал в этом году, средний срок рассмотрения был 3.5 месяца. Я оригиналы паспортов в UK BA не отправляю. Как адвокат, я имею право заверять копии документов (паспорта, BRP и т.п.), поэтому с заявлениями клиентов я подаю заверенные копии. Спасибо большое за инфо! Цитата
British Lawyer Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Пожалуйста. Рад был помочь. Amaterasu сказал: Спасибо большое за инфо! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Amaterasu Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Сегодня получил назад украинский паспорт и BRP. Сколько ждать письма с приглашением на церемонию? И еще 1 вопрос - как быть с перелётами в/ из Украины? Цитата
British Lawyer Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Именно так и происходит. need you сказал: Нет, учить не нужно. Читать будете с листика ( выдают каждому), все читают хором, повторяют за ведущей церемонии. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
See gull Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Всем привет! Пришло вчера письмо из ХО о рассмотрении моего заявления, и в моих данных в названии города, где я родилась, они сделали ошибку: вместо "-burg" стоит "-burgh". Как это может мне аукнуться, если так и оставить? Или все-таки отправить им сертификат после получения, чтоб исправили? Вообще, и USSR уже нет, и города с прежним названием, как в русском паспорте. Указала настоящие названия, как и требуют в гайденсе. Получился разнобой с другими документами. Цитата
Amaterasu Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 1 только вопрос. что делать с украинским паспортом после получения гражданства? Цитата
British Lawyer Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Получение британского гражданства автоматически не лишает Вас украинского гражданства. Amaterasu сказал: 1 только вопрос. что делать с украинским паспортом после получения гражданства? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Amaterasu Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 British Lawyer сказал: Получение британского гражданства автоматически не лишает Вас украинского гражданства. ну это я понимаю. а нужно ли проходить процедуру лишения гражданства? Цитата
Oksana_D Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Amaterasu сказал: ну это я понимаю. а нужно ли проходить процедуру лишения гражданства? Не нужно. ЮК все равно, а Украина видит вас только своим гражданином. Что иногда несёт свои плюсы. Например, вы можете по английскому паспорту находиться в Украине без визы не более 90 дней ( мало ли какие бывают случаи ). А по украинскому ограничений нет. С Украинским паспортом и пропиской - Вы резидент со всеми вытекающими плюсами. Но если очень хочется, то можно пройти процедуру. По прежнему делается указом Президента о лишении гражданства и занимает в среднем год. Цитата
Amaterasu Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Oksana_D сказал: Не нужно. ЮК все равно, а Украина видит вас только своим гражданином. Что иногда несёт свои плюсы. Например, вы можете по английскому паспорту находиться в Украине без визы не более 90 дней ( мало ли какие бывают случаи ). А по украинскому ограничений нет. С Украинским паспортом и пропиской - Вы резидент со всеми вытекающими плюсами. Но если очень хочется, то можно пройти процедуру. По прежнему делается указом Президента о лишении гражданства и занимает в среднем год. спасибо за инфо и разъяснение Цитата
xeniaukkk Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли букировать время для биометрии заранее в Post Office? Или просто прийти с перечисленными документами? Благодарю <3 Цитата xeniaukkk
Oksana_D Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 xeniaukkk сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли букировать время для биометрии заранее в Post Office? Или просто прийти с перечисленными документами? Благодарю <3 Просто прийти. Скорее всего там берёте электронный талончик и ждёте своей очереди. У нас так, по крайней мере. Цитата
xeniaukkk Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Oksana_D сказал: Просто прийти. Скорее всего там берёте электронный талончик и ждёте своей очереди. У нас так, по крайней мере. Большое спасибо)! Цитата xeniaukkk
British Lawyer Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Нет, не нужно. Разве что очень захотите ,и процедура это долгая и не простая. Amaterasu сказал: ну это я понимаю. а нужно ли проходить процедуру лишения гражданства? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Anna803 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста, в списке сопроводительных докментов они просят evidance of freedom from immigration time rectrictions, и в списке : пасспорт showing permission to remain permanently или Home Office letter by which you were given permission. У меня все пиьма утеряны, а ИЛР на карточке отдельной (не в паспорте как они просят). Что им отсылать? Помогите пожалуйста, уже записалась на чекин на эту неделю и теперь нервничаю Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Приветствую. Эту самую BRP и посылайте. Я своим клиентам как адвокат заверяю BRP, паспорта и т.п., поэтому отсылаем только заверенные копии. Anna803 сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, в списке сопроводительных докментов они просят evidance of freedom from immigration time rectrictions, и в списке : пасспорт showing permission to remain permanently или Home Office letter by which you were given permission. У меня все пиьма утеряны, а ИЛР на карточке отдельной (не в паспорте как они просят). Что им отсылать? Помогите пожалуйста, уже записалась на чекин на эту неделю и теперь нервничаю Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Тетенька Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Продолжаю тут про перемену российского паспорта. Свидетельство об изменении фамилии мне сделали за месяц, с учетом того, что я уже и раньше ее меняла. Тут дело именно в этом, а не в переездах. Загс будет писать бумажные письма в другие загсы - тот, где вас регистрировали при рождении, и где вы меняли фамилию раньше (если было). Скорость процесса будет зависеть от того, насколько быстро другие загсы почешутся и ответят бумажным же письмом. Само же свидетельство мне нарисовали за минуту, тут же на месте. Так что приезжать надо будет два раза. До первого приезда легализуйте свидетельство о браке здесь в ЮК (как - найдите на гов.юк, и посылайте строго recorded delivery, а то мое сидетельство тут пропало, пришлось заказывать дубликат). В России по приезде сначала идете в нотариальную контору, делаете нотариально заверенный перевод легализованного свидетельства о браке и тогда уж в загс, подавать на смену фамилии. У меня еще прокол случился: получила свидетельство об изменении фамилии и тут же рванула в МФЦ подавать на паспорт, а через несколько дней позвонили сыну, который сидел на связи, и сказали - отказ. Потому что изменение фамилии и заявление на паспорт одной датой! Пришлось лететь опять через неделю и подавать заново. Учтите мою ошибку. Цитата
Тетенька Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 UPD: В две поездки можно уложиться, только если вы останетесь подождать нового паспорта. И сроки будут довольно сжатые, потому что вы обязаны забрать свое изменение фамилии и подать на новый паспорт в течение... месяца? забыла уже... иначе это нарушение, а оправдываться у нас времени нету, лучше уж по правилам. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Тетенька сказал: Продолжаю тут про перемену российского паспорта. Я не сильно Вас разочарую, если напомню, что тема несколько по иному называется? Это я к тому, что Вы мне дали все основания удалить Ваши (и не только Ваши) сообщения, не относящиеся к названию темы. Все в пределах Правил форума. "Подарки" в виде предупреждений за флуд прилагаются дополнительно и бесплатно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Тетенька Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 fregat222 сказал: Я не сильно Вас разочарую, если напомню, что тема несколько по иному называется? Это я к тому, что Вы мне дали все основания удалить Ваши (и не только Ваши) сообщения, не относящиеся к названию темы. Все в пределах Правил форума. "Подарки" в виде предупреждений за флуд прилагаются дополнительно и бесплатно. Ничего другого я от Вас не ожидала, специально не стала писать в теме про полеты, перешла сюда, так как здесь обсуждается получение британского гражданства и паспорта, и объяснила один из этапов пути. Больше писать на этом форуме не буду. Всего хорошего. Цитата
Aly Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 fregat222 сказал: Я не сильно Вас разочарую, если напомню, что тема несколько по иному называется? Это я к тому, что Вы мне дали все основания удалить Ваши (и не только Ваши) сообщения, не относящиеся к названию темы. Все в пределах Правил форума. "Подарки" в виде предупреждений за флуд прилагаются дополнительно и бесплатно. Фрегат, прошу прощения за флуд в темах. Я искала тему, где же написать свой вопрос и, среди прочего, про возможную проблему с разными фамилиями в паспортах (внутр. и загране) и важный момент - прохождения контроля в аэропорту - потому и написала в теме про перелеты. Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису