Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aly

Чемодан
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Aly

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 04/25/1971

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    UK
  1. Фрегат, прошу прощения за флуд в темах. Я искала тему, где же написать свой вопрос и, среди прочего, про возможную проблему с разными фамилиями в паспортах (внутр. и загране) и важный момент - прохождения контроля в аэропорту - потому и написала в теме про перелеты.
  2. Добрый день, Для получения ILR вы должны прожить в UK 5 лет, при этом можно отсутствовать в стране 450 дней за этот период (что примерно распределяет это время на 90 дней каждом году за 5 лет). Но, строгого правила нет, за исключением последнего года перед ILR - там именно 90 дней отсутствия. Все это время, которое вы прожили вместе будет учитываться только для доказательства отношений, т.е. когды вы будете писать cover letter для визы жены. Если вы имеете ввиду приехать с мужем жить в UK - то да, это виза жены, как, если бы вы поженились только вчера. Виза жены выдается на 2,5 года, далее идет ее продление еще на 2,5 года. Финансовое положение - очень важно. Если муж будет выступать спонсором, то он должен зарабатывать минимум Ј 18 600 (это если без детей). Если меньше визу не дадут. Есть вариант подавать по совместным финансам. Я не знаю вашей истории, но иногда человеку даже приходится сначала проработать в стране полгода, чтобы иметь все док-ты, которые требуются на визу. Есть также вариант подаваться по сбережениям (Ј62 500). Не имеет значения, где был заключен брак - нужно будет поставить апостиль на св-во о браке перед подачей на визу (в той стране, где оно выдано). Изучайте официальный сайт и вперед. Удачи с визой!
  3. Тетенька, спасибо! Хорошая идея иметь при себе копию св-ва о смене имени, на всякий случай. Я не уверена, сколько дней мне будут делать это св-во, впрочем; если на паспорт есть конкретные сроки, то в наших ЗАГС, как в поговорке "в каждой избушке свои погремушки". Я, впрочем, не переезжала никогда, поэтому св-во могут выдать очень быстро (надеюсь). У меня нет спешки со сменой фамилии, продление визы жены только через 1,5 года, поэтому можно и за два прилета дело сделать.
  4. Вопрос к бывалым: Я хочу подать на новый внутр. российский паспорт (на новую фамилию) и улететь обратно в UK на 1-2-3 мес. Уже узнала, что уфмс может хранить невостребованный новый паспорт даже до 3-х лет. Впустят ли меня обратно в Россию (по моему заграну на девичью) если я в базах буду уже на другую фамилию? Не будет ли проблем на паспортном контроле в аэропорту? Кто-нибудь так делал? Заранее спасибо за ответы.
  5. На весь срок визы жены, далее при подаче на продление - опять платим мед. сбор. На ILR уже не платим.
  6. Невеста не платит мед. сбор, т.к. это хоть и тип settlement но, все еще short stay. Анкета создана и для жены и для невесты, потому вы и видите эту информацию. Посмотрите тут: <noindex>https://www.gov.uk/healthcare-immigration-a...you-need-to-pay</noindex> Крутите вниз до: When you don’t have to pay or get an IHS reference number: - you’re applying for a visa (from outside the UK) for 6 months or less
  7. Новости Driving test changes: plans revealed to improve road safety <noindex>https://www.gov.uk/government/news/driving-...ove-road-safety</noindex>
  8. Теперь поняла, спасибо! Даже для 2004 года - 1 год для ILR - теперь кажется фантастикой.
  9. Про гражданство, понятно, спасибо! Про ILR еще раз спрошу, извините)) - я въезжала не по визе жены; стало быть, если въезд по визе невесты, то считать 4 года, 11 мес. - с момента получения визы жены, т.е. плюс 3,5 мес. после въезда?
  10. Дорогой British Lawyer, я запуталась Я въезжала в UK по визе невесты, 13 июля в прошлом году, но визу жены получила только в ноябре, после свадьбы (т.е. через 3,5 мес.) В тот момент, кстати, еще не было введено правило про BRP через месяц; виза невесты была вклеена в паспорт. Как же мне, все-таки, считать те 4 года 11 мес. - с момента въезда или с начала ноября, со дня получения визы жены?
  11. Я уже купила этот диск, буду по нему тоже заниматься. Вот ведь печаль, если он лучше, чем на экзамене - что за ретрограды, улучшить качество не могут, они что там, на облаке живут?
  12. Мой ник Али. Я слышала, что это связано с подсчетом дней для ILR, мол, если слишком заранее до окончания визы подавать, то может не хватить дней. Но, это все мои размышления, на истину не претендую; надо, конечно, прежде всего, офиц. правила изучать. Но, иногда так и бывает - чему верить? "Письму Хоум офиса? Или имиграционных правилам?"
  13. Вернее будет сказать, не ранее, чем за месяц (28 дней) до окончания срока визы; т.е. можно и за день до, главное, не позднее окончания. Не знаю, хотя, как это будет считаться, если по почте, (наверное, день отправления?)
  14. Олег, количество рабочих дней от подачи документов в ВЦ до получения уведомления о том, что решение принято; а паспорт, если с курьером, может еще несколько дней путешетвовать.
  15. Сейчас вспомнилось из книги: "как правильно есть горох с помощью вилки"))) - как едят зеленый горошек представители, например, рабочего класса или среднего слоя высшего класса. Постоянно наблюдаю правило английского преуменьшения - it's a bit windy, isn't it? когда на улице шторм или it's quite warm при 45 градусах жары. Должна признаться, что мне нравится это тонкое чуство юмора.
×
×
  • Создать...