Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох ну и дела -  когда я подавал, то можно было прийти в Council и они снимали копии документов, отдавая их обратно на руки. Сейчас глянул на сайт UKBA - все очень даже поменялось.

Опубликовано

Приветствую,

На гражданство можно подать online и все документы останутся у Вас.

Вам так же нужно будет сдать биометрику.

36 минут назад, Darker сказал:

Ох ну и дела -  когда я подавал, то можно было прийти в Council и они снимали копии документов, отдавая их обратно на руки. Сейчас глянул на сайт UKBA - все очень даже поменялось.

Так уже нельзя в большинстве случае сделать.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
1 минуту назад, Aliyad сказал:

Добрый день,

NikkiS, у меня была такая же история, ничего не исправляла, оставила так как есть, не было замечаний по этому поводу...

Спасибо за ответ, у меня просто паника сейчас, я допечатала в пдф файл мидл нэйм и загрузила его с документами. Может cover letter приложить?

Опубликовано

Понятно ваше волнение, думаю такое письмо не помешает приложить, объясняющее, если хотите подстраховаться... хотя можно было бы объяснять, если бы возник вопрос...

Опубликовано
2 часа назад, NikkiS сказал:

Добрый день, в анкете допустила ошибку - забыла указать middle name одного из моих referee..что делать? можно ли распечатать анкету, ручкой дописать и отсканировать?

Не страшно. Многие вообще его не указывают.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Здравствуйте,

начала заполнять ребенку анкету и остановилась на месте рождения.Подскажите какой вариант правильный , если в паспорте место рождения указано АР Крым, т.к. мнения расходятся.

1.AR Krym

2.Autonomous Republic of Crimea

• Главный Модератор
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В анкете есть вопрос о внутреннем паспорте, имеется Российский паспорт гражданина? Его тоже нужно прикладывать к списку документов, переводить? Спасибо.

Опубликовано

Приветствую,

1. Да

2. Да (только разворот, т.к. загружаются копии документов).

3. Нет.

Опубликовано
4 часа назад, deadlyhappy сказал:

Спасибо большое!

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам.

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть два вопроса:

1. если я сдавал в июне 19 тест IELTS Academic на 7.5 overall то мне всё равно надо сдавать для натурализации тест IELTS for UKVI ? Не хотелось бы тратить лишние деньги и время на это.

2. Каким образом избежать отправки своего нынешнего паспорта по почте - уже когда есть на руках сертификат о натурализации и хочешь получить британский паспорт. Я слышал, что при первоначальном заполнении анкет/проверки документов (ещё на стадии подачи на натурализацию - это когда в центр приходишь и показываешь документы/онлайн)  можно сразу же наперёд заполнить и анкету на получение первого британского паспорта. 
Пожалуйста пролейте свет на эти вопросы. Большое спасибо. 

Опубликовано
9 часов назад, CMoltisanti сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть два вопроса:

1. если я сдавал в июне 19 тест IELTS Academic на 7.5 overall то мне всё равно надо сдавать для натурализации тест IELTS for UKVI ? Не хотелось бы тратить лишние деньги и время на это.

2. Каким образом избежать отправки своего нынешнего паспорта по почте - уже когда есть на руках сертификат о натурализации и хочешь получить британский паспорт. Я слышал, что при первоначальном заполнении анкет/проверки документов (ещё на стадии подачи на натурализацию - это когда в центр приходишь и показываешь документы/онлайн)  можно сразу же наперёд заполнить и анкету на получение первого британского паспорта. 
Пожалуйста пролейте свет на эти вопросы. Большое спасибо. 

Добрый день,

1. Подходит, пересдавать не нужно если он используется в течение 2-х лет.

2. Такого уже нет. Обычно паспорт высылается.

Опубликовано
1 час назад, British Lawyer сказал:

Добрый день,

Добрый день. Спасибо за ответы.

Да, мой IELTS Академик действителен до лета 21г. Подавать же на натурализацию я буду намного раньше.

Пожалуйста разъясните насчёт отправки паспорта - может всё таки есть какие-то премиум сервисы или другие варианты чтобы не отправлять паспорт? Стоимость такой услуги не важна.  РоялМейлу не доверяю. 
UPD: как-то раз в фб я попал на такое обсуждение, но не успел связаться с этим человеком. Скриншот прилагаю. Спасибо.    

0FDACE0D-A922-4E3C-9DF9-EFA651EA621B.png

Опубликовано

Раньше был такой сервис, теперь насколько я знаю, отменили.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую подаваться на получение гражданства вместе с моим сыном 14 лет. Муж британец. ILR я и сын получили 01/05/2019. Только что на другом форуме прочитала, что жена британца может подавать на Гражданство хоть на следующий день после получения ILR (я это знала), а вот ребенок - только после 12 месяцев проживания по ILR. Сама я такого нюанса нигде не встречала и поэтому никогда о таком не задумывалась. Но если это так, тогда надо ждать до мая и тогда подаваться вместе. Может кто-то  подсказать по этому вопросу, пожалуйста -:)

Опубликовано

Добрый вечер!

Подала онлайн заявление на паспорт, теперь нужно отправить документы. Подскажите пж, нужно ли отправлять внутренний российский паспорт и если да то где обычно делается перевод его.

Опубликовано
В 21/01/2020 в 11:18 AM, fregat222 сказал:

Второй пункт.

Благодарю за ответ.Значит в этом случае правило прямой транслитерации не применяется.

В 18/02/2020 в 10:05 PM, Leia сказал:

Добрый вечер!

Подала онлайн заявление на паспорт, теперь нужно отправить документы. Подскажите пж, нужно ли отправлять внутренний российский паспорт и если да то где обычно делается перевод его.

Внутренний отсылать не нужно, только загранпаспорт.

Опубликовано
17 минут назад, Leto19 сказал:

Благодарю за ответ.Значит в этом случае правило прямой транслитерации не применяется.

Внутренний отсылать не нужно, только загранпаспорт.

+1..............

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Хочу порекомендовать всем, кто подает документы на получение британского гражданства перед заполнением анкеты найти даты и номера ваших анкет и биометрий, которые вы заполняли  и сдавали для предыдущих виз за последние 5 лет. Я думаю это поможет работникам Хомофиса быстрее рассмотреть ваш пакет и принять положительное решение.

Мои выводы базируются на моём опыте и моей знакомой:

-я сдала биометрию 18/10/19, а письмо о решении было датировано 24/10/19. Правда, оно шло ко мне больше недели, получила его я где-то 5/11/19;

-знакомая подавала документы уже в этом году, у нее процесс рассмотрения занял тоже чуть больше недели :

биометрия 27/01/20, решение 07/02/20 ( ей звонили, так как она была первая с электронным вариантом письма про сдачу теста Life...

:lol: сразу не поняли где же оно  у нее в документах).  А затем через пару минут перезвонили и сообщили, что ее вопрос решен положительно.

Правда, письмо ещё в дороге.-_-

Опубликовано

Добрый вечер, хотела сказать большое спасибо модератору форума и его участникам..я нашла очень много полезной информации тут. Это, наверное, самый информатиный форум из всех, которых я посетила. Моя завяка на гражданство одобрена, сегодня была церемония. Письмо с home office пришло очень даже быстро и неожиданно, за 17 дней со дня биометрии!

Опубликовано
В 11/02/2020 в 8:45 AM, British Lawyer сказал:

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, в какую категорию отнести этот мой IELTS Academic (7.0/C1)

57C91383-4728-434E-8060-4657C45AD577.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...