Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Darker

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Darker

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Real name

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Drumnadrochit
  • Интересы
    Всё и сразу, но понемногу.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ох ну и дела - когда я подавал, то можно было прийти в Council и они снимали копии документов, отдавая их обратно на руки. Сейчас глянул на сайт UKBA - все очень даже поменялось.
  2. Здесь подразумевается что, например, идентифицировали себя по правам и паспорту, то теми же документамы к заявке на натурализацию воспользуйтесь. Вы же будете подавать что - свой имеющийся загранпаспорт и ILR/BRP. А какие ещё дополнительные документы для идентификации личности могуть быть поданы в принципе? Я при сдаче на "Life in the UK" вообще показывал ILR и UK Driving License, а на MN1 - паспорт и ILR и ничего, всё прошло без лишних вопросов. Ну если так переживаете - напишите пояснение "того самого BRP который у меня был на момент сдачи экзамена Life in the UK, у меня нет по такой-то причине, потому я подаю такие-то и такие-то документы для идентификации меня самой."
  3. Все данные которые нужны довольно хорошо описаны в соответсвующей форме MN1 (я выписал из своей): Referee details First referee's title First referee's given names First referee's family name Gender First referee's date of birth Address Have they lived at this address for more than 3 years? (Если ответить нет, будет ещё поле для ввода предыдущего адреса) What is their phone number? What is their email address? What is their profession? Does your referee have a British passport? What is their passport number? How does the referee know the applicant?
  4. Разве Вам не вернули сертификат "Life in UK Test"? Мне вернули, я его второй раз подавал, помню.
  5. Прошу прощения, видимо я запутался - сначала Вы сказали что "подаю на гражданство как non-European family member", а потом что у вас есть "Permanent Residence card" (видимо таковая карточка у Вас была как у супруги гражданина из EU). Да, я сначала по рабочей визе, а позднее по ILR всегда проходил "обычный", не EU паспортный контроль, потому штампы были всегда.
  6. Вот тут немного непонятно - сколько я ни ездил (выезд за пределы UK и назад), ни разу не было такого, чтобы в паспорт не поставили штамп по возвращению в UK. Как у Вас так получилось?
  7. А таки точно, по ссылке совсем другой документ открывается, теперь я сам не вспомню, откуда я накопал тот самый документ который приложил. Я ещё немного поискал и нашёл вот ссылку: https://www.gov.uk/countersigning-passport-applications
  8. Так скачайте из моего ответа - я файл приложил прямо в сообщение.
  9. на странице https://www.gov.uk/government/publications/nationality-forms-guide ссылка на PDF документ, Далее открывайте его на странице 17 И пройдите по ссылке, там будет документ который приложен chapter-6-general-information-v6_0.pdf А там открываете, смотрите главу 6.3.6 Referees – Qualifications и после прочтения доходите до приложения Annex A to Chapter на странице 92 и потом ... .. потом наступает счастье, потому что Вы прошли эту часть квеста
  10. Ребёнку рефери нужны, причём такие которые знали бы ребёнка три года на момент подачи. В моём случае одним из таковых выступила библиотекарь, больше вариантов не нашлось. И хоть ребёнка в библиотеку носили в люльке и читать он не мог, но за книжками-то мы туда ходили вместе и ребёнка там вполне неплохо знали Почему не воспитатель / учитель - так вышло, что подавал летом и все были в отпусках, только библиотека и работала. И хотя такой специальности как "librarian" в разделе допустимых в качестве реферралов не числилось, но как оказалось - ничего страшного, вопросов не возникло, решение получили без проблем. Писала историю девушка как она реферри искала - ни с кем по сути кроме мужа не общалась ... кроме уток в парке, куда с ребёнком гулять ходила, встал вопрос кто её знает. В итоге в качестве реферри попросила инструктора по вождению выступить, всё тоже прокатило. А кто сказал что рефери не могут быть одинаковыми? Могут, конечно же. Вас всех один и тот же человек может знать.
  11. Можно, насчёт "нужно" это Вы уже сами думайте А так - да, между прохождением церемонии и получением паспорта ... выехать-то можно, а назад - никак, ибо сертификат о натурализации не является документом по которому разрешено впускать назад. Хотя слону понятно и весьма логично, что этот сертификат уже является документом, который прямо подтверждает что Вы уже граждане, родные и любимые, но увы и ах - не велено. Положено в течение трёх месяцев с момента принятия решения (ну там пару-тройку дней пока получите почу в рассчёт не берём), в письме счастья положительном решении Hone Office это будет рассказано (на сайте UKBA тоже можно найти эти правила). По идее Вам будут звонить на номер, который Вы указали в контактных данных из местного Council и будут предлагать забронировать место на церемонии (или подождут пока Вы им сами позвоните - кто знаеткакой доброты у вас Council). Если будете в роуминге - до Вас дозвонятся... наверное. Или Вы им сами позвоните через день-два как будет письмо. Почему через день или два - потому что сертификаты им придти могут чуть позже чем будет сделано решение - пока напечатают, пока вышлют, пока голубиная почта и повозка с запряжёнными оленями доставит В общем, не переживайте что потом. Главное - это дождаться решения. В моём случае это было недель эдак 9-10. Было только по почте, никаких email не приходило. Вообще, в целом с уведомлением плоховато - допустим, ну представим гипотетически, что чудным образом потерялись ваши решения по почте. Вы ни сном ни духом знать не будете, если только из вашего Council не порадуют сами, позвонив по телефону. Из Эдинбурга мне точно не звонили, я сам за ними бегал. А из моего города - просто лапочки - сами позвонили, всё рассказали и объяснили.
  12. Я пока решения не было, ездил (документы я не сдавал, пользовался сервисом проверки где сразу отдавали, сняв копии). Если паспорта и ILR у вас на руках, теоретически (British Lawyer меня пусть поправит) Вы можете выезжать и возвращаться - даже когда решение будет принято, Вы ещё не являетесь гражданами без прохождения церемонии. А вот когда Вы прошли церемонию, вот тут пока не получите паспорт, по ILR уже вернуться в UK нельзя - только по британскому паспорту (наклейка в обычный родной загранпаспорт дающая право на въезд Вас наверняка не заинтересует из-за негуманного ценника). И не забудьте после церемонии выслать карточку ILR по указанному адресу, предварительно распилив её на 4 части. В моём случае был "цирк и кони" потому что сертификаты от натурализации послали не в тот город и я 2 месяца ждал пока в Хоум Оффисе таки сподвигнутся дать зелёный свет (написать email в Council Эдинбурга) на то, чтобы сертификат они таки переслали, таким образом дав наконец возможность пройти церемонию в моём городе.
  13. Что-то мне подсказывает, что получив такую услугу платно, Вы ничего кроме неприятностей себе не наживёте. У вас точно совсем-пресовсем не было ни личной встречи с вашим менеджером, HR, коллегами по работе? Не по email же вас наняли, ни разу не глядя в глаза.
  14. Мопед не мой, я только разместил объяву. Простите, я не British Lawyer, я только прокомментировать. Открыл https://www.gov.uk/countersigning-passport-applications Читаем - Да, таки расхождение между инструкцией на форме (Please write their full name and date of birth) и указаниями по ссылке выше (I certify that this is a true likeness of Вася Пупкин). Но самое интересное, после приклеивания этого видно не будет (как они отковыривают фотографии от форм чтобы прочесть напись на обратной стороне где клей - не представляю). Видимо подпись на тот случай если фото отвалится.
  15. Адвокаты не рекомендуют. На практике я ездил в отпуск пока наши документы ожидали решения, ничего страшного не случилось - решение было принято в день когда я возвращался назад в UK из поездки.
×
×
  • Создать...