anisoks Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Да, спрашивала про все чеки. Про покупку техники - то понятно,что нужно. А такие чеки как покупка еды - получается не нужно.. Цитата
razdiratel Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 А кто знает интернет магазины по обуви в Штатах или в Канаде, что бы цена качество были приемлимыми. Цитата Кто ищет, тот всегда найдёт. Обращайтесь))
Xeni Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 А кто знает интернет магазины по обуви в Штатах или в Канаде, что бы цена качество были приемлимыми. Достаточно дешевый Kohl's. Правда выбор не супер большой как по мне. Я там пока что покупала обувь и дочке тоже, и муж себе берет - не жалуемся. Хотя случаи разные бывают. Правда не знаю отправляют ли они в Канаду. <noindex>http://www.kohls.com/</noindex> Есть еще <noindex>http://www.academy.com</noindex>. Качество хороше но и цена тоже не маленькая. Не знаю насчет инет доставок, мы туда один раз в магазин сходили за кроссовками. Может канадцы знают и получше У меня пока личный доход слишком мал, чтобы рассекать по магазинам и знать все-все о них А очень бы хотелось. Цитата USA. Visa in passport - 14.11.2011 Houston! - 20.12.2011 Permanent Resident - 18.09.2012
Натуся Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Ebay лучший магазин. ИМХО. 11 лет им пользуюсь. Цитата
Bekka Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 А кто знает интернет магазины по обуви в Штатах или в Канаде, что бы цена качество были приемлимыми. Piperlime хорош в плане обуви. Еще бывают приятные цены в закрытых распродажах - ruelala, gilt, ideeli, zulili. Не знаю, как у них с доставкой в Канаду, я заказываю на ящик в Штатах. Цитата
tuna Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Торонтчане, подскажите, пожалуйста, адрес парикмахерской, где подстригают ровно, не ступеньками, аккуратно. Может есть контакты тех, кто стрижет на дому, то можно в личку. Был в двух разных салонах - стригут не аккуратно. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 У меня такой вот вопрос, ответа на который я не могу найти уже несколько лет... Как бороться с обманом/недопониманием/разногласиями/[называйте как хотите] при покупке услуг в телефонном режиме? Объясню, что я имею ввиду. Эта проблема возникает/возникала у меня с завидной регулярностью при приобретении определённого набора услуг (мобильная связь, интернет, ТВ, дом. телефонный номер) по телефону. Компании, с которым был печальный опыт - Telus, Shaw, Fido (а у других я по сути по телефону ни на что и не "подписывался"). В некоторых случаях были "приколы" и со страховой PBC, но там просто кто-то "забивал" на свою работу и приходилось долго и нудно всё выяснять - правда, в итоге решение с ними пока всегда находилось. По порядку - Shaw. С ними мы связались когда только приехали. Начал спешно искать к кому подключиться - просмотрел сайты, пролистал тарифы, решил подключиться у них. Позвонил, так и так, дядя с приятным голосом мне всё рассказал, обсудили тарифы, выбрали условно говоря 3 услуги за 50$/мес. на первые 6 месяцев. Спрашиваю: "Я что-то должен платить при подключении?" - "Нет". Ну и замечательно. Через месяц получаю первый счёт - там строка Connection Fee cтолько-то (небольшая сумма, 10$ или 15$). Решил позвонить узнать, откуда она там всё-таки. Мне оператор отвечает: "Она со всех снимается при подключении". Но подождите, говорю, я же спрашивал, сказали ничего больше? Наверное, отвечает, произошло недопонимание (misunderstanding). Ладно, думаю, может я чего непонял, может, дядя мой вопрос не уловил - надо быть внимательнее. Поблагодарил и попрощался. ...Через несколько месяцев в почту пришла бумажка от Shaw (с кодовым словом для этого promotion) о том, что можно подключиться к куче каких-то интересныx каналов (типа Discovery, History channel и другие) на 2 мес. бесплатно (понравилось - дальше за такую-то сумму, или без всяких обязательств отключиться в те же первые 2 мес.) Перечитал весь fine print - всё чётко, без всяких "подводных камней". Позвонил оператору, так и так, хочу подключить это package каналов - без проблем, говорит, он стоит столько-то в месяц. "А у меня есть Ваша листовка о 2х месяцах бесплатного подключения" - "Назовите мне код на листовке... да, код правильный, первые два месяца каналы бесплатно... захотите отключиться - до такого-то числа это бесплатно". Я перефразировал его ответ снова в вопрос (для подтверждения): "Я Вас правильно понял, что то-то ... так-то так-то ..., да?" - "Да сэр, именно так." Посмотрели мы эти каналы плотно где-то пару недель, потом особо некогда стало, в итоге я позвонил и отключил их где-то через месяц. Опять по телефону подтвердили, что это было бесплатно, всё прекрасно и т.п. Получаю очередной счёт - там сумма за этот Package , и весьма немаленькая (за полсотни $ точно). начинаю звонить в Customer Center (не знаю как сейчас, а раньше до оператора в Shaw нужно было дозваниваться по 25-30 мин. минимум) - объясняю ситуацию, что был promotion, то да сё - мне в ответ начинают грубить (из всех компаний, с которыми решал какие-то проблемы по телефону, у Shaw - во всяком случае были на тот момент, 2009-2010 годы - самые грубые менеджеры и операторы)! Мол, ничего не знаю, у меня в системе такой информации (о promotion) нет, ничем помочь не могу.... Звонил я 3 (!!!) дня туда, пока очередной оператор соизволил НАКОНЕЦ соединить меня с менеджером (другие или просто "переключали" на менеджера, а потом звонок странным образом срывался, или говорили, что менеджер перезвонит мне через 20 минут/30 минут/чаc/в 5 вечера/etc. - и никто никогда не перезванивал). Менеджер тоже не сильно горел желанием что-то выяснять, сразу заявил мне, такого не бывает, если бы был promotion, то он бы был отмечен оператором в системе, а если ничего нет, то я просто вру (выразил другими словами, но с абсолютно тем же смыслом). "А если Ваш оператор не записал - забыл, забИл, что-то ещё произошло? Я же над ним не стою и не знаю, как он и что делает???" - "Ничего не знаю". Бляха-муха, препирались мы с ним часа пол, в итоге ко мне снизошли и финальная фраза была такова - "Этот платёж мы уберём, но больше, сэр, мы Ваши ошибки исправлять не будем". Я тихо офигел, но результат был достигнут и больше сил висеть на телефоне у меня не было... ----------------------------------------------------------------------- Уф, другие ситуации подробно расписывать не буду, а то убью кучу времени и две станицы постов в этой ветке... просто хотел объяснить, что такие приколы происходят постоянно, хотя я делаю ВСЁ возможное чтобы исключить любое недопонимание - переспрашиваю, прошу подтвердить то, что я сказал своими словами, снова переформулирую, и т.д. Постараюсь во втором посте дать суммарную выжимку ситуаций без подробностей по каждой... Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
PIX Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Отвечаю - не напрягаться и получать удовольствие. Я переругался со всеми - они все дибилы (простите вежливый форум но других слов нет). Вы не можете с ними бороться, точнее можете если есть лишнее время и нервы. Управы на них нет и Вы ее не найдете в широком смысле. Просто если Вы лично знаете Вице президента то вопрос решиться за 2 минуты. Если нет то за 2 часа, 2 дня а то и никогда. Я уже многократно говорил - в Канаде бюрократия. В Канаде олигополия. Во многих отраслях монополия. Кастомер сервис развит частично. Компании врут и не краснеюют. Примеров могу приводить сколько угодно. Ну например мне по телефону файдо обещал 50ихних чудобаксов. Ну я не дурак и по английски понимаю также хорошо как и по русски. Вообщем обещали. Но не дали. Я позвонил узнать почему - мне эти баксы нафиг не нужны но вопрос принципа. Сначала сказали ждите. Потом сказали - не положено. Например с Теласом я поругался окончательно. Их Эскалайшн менеджер ОБещал поставить клеймо на моем файле чтобы мне цитирую - НИГДЕ НИКТО И НИКОГДА не предоставлял никаких скидок. Теперь у меня принятие решение по многомиллионой сделке и один из кандидатов на работы = Телас. Както неинтересно...хОТЯ последняя миля все равно ихняя, чтоб они в аду горели. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) 1. Идеальный вариант - всё решается без проблем/с минимумом проблем. Из троицы Shaw-Telus-Fido (STF) такое было только один раз (выше описанный). Заняло кучу времени, нервов, и т.д. 2. Вариант два - "misundestanding". Было по нескольку раз с каждой из STF. Мол, Вы друг друга не поняли, в крайнем случае - "примите наши извинения" (услышал подобное один раз за всё время). В этом варианте обычно все вежливо, культурно. Аргумент - "А если я подпишу с Вами конракт, а потом скажу, что я чего-то не понял, вышел misunderstanding - Вы тоже разрешите мне без проблем разорвать контракт???" не действует. "Нет, к сожалению" Равным образом и не получаю ответа на вопрос, какой может быть Misunderstanding если человека переспросил отдельно по каждому пункту услуги (какие смс включены, какие нет, какие минуты бесплатно, включена или нет голосоваяч почта и т.п.) по несколько раз, потом зачитываешь то, что он рассказал, и он это снова подтверждает - какой может быть misunderstanding? 3. Вариант три - "Наш соотрудник ошибся" ... но мы всё равно ничем Вам помочь не можем" Т.е. вариант близок к #2. Говорю, что соотрудник представляет не себя лично, некоего Джона/Васю Брауна/Иванова, а является представителем компании, и предложения об услугах/ценах идёт от лица компании - соглашаются, но помочь ничем не могут. Соотрудник ошибся (назвав одну сумму услуги, которая якобы "неправильная"), но платит за это клиент (сумму, которая якобы "правильная"). Другой вид этого же варианта - "Вам звонил соотрудник из отдела продаж, а они не очень хорошо знают реальные тарифы, вот он и напутал" В варианте #2 и 3 решения проблемы или нет, или решение частичное (был обещан тариф 30$/мес., подняли без всяких объяснений до 45$ ("наверное, соотрудник забыл предупредить об этом"), опустили по итогам разговора до 43$). 4. Вариант четыре - "У вас же все разговоры записываются!" "Если сомневаетесь в моих словах - поднимите запись, убедитесь, что я не вру". Варианты ответов - у нас записывается не всё / это невозможно / это сложно технически / мы такого не делаем. Один раз я сказал, что если им понадобится в суде доказать, что я дал устное согласие на такой-то тариф, они быстро найдут эту запись и предъявят мне, на что получил ответ - "ну если хотите, то нанимайте адвоката, пусть он через суд затребует эту запись... тогда и поговорим" 5. Вариант пять - "Ничего такого не было". "...вам такое никто не мог сказать / не придумывайте / мне это не интересно / такого не бывает / мы не делаем таких предложений / nothing is written in stone(!)/..../трубка просто кладётся. В таком варианте беседы, пока пытаешься спокойно объяснить суть проблемы (это часто слышу уже на уровне менеджеров), тебя начинают бесцеремонно перебивать, затыкать рот, повышать на тебя голос, и вести себя зачастую очень и очень грубо. Один раз я вскипел и сказал менеджеру, что таким тоном и выражениями он может дома общаться со своими родными, а не с клиентами на работе (это максимум грубости, которая у меня получается ). Он засопел и ... положил трубку... В этом варианте ничего не решается, тебя просто ставят перед фактом что, никто ничего решать не будет, и вообще, мол, я человек занятый - адьос. Пару раз, у самых грубых товарищей, спрашивал ФИО менеджера и его рабочий ID (если таковой имеется) - один просто заржал и положил трубку, другой сказал - Jon, и трубку тоже положил. Писал email с сайтов компаний - ответ жду до сих пор. ------------------------------------------------------------------------------------------- Блин, поймите, я не скандалист, говорю с ними всегда вежливо, ни единого cлова из лексикона profanity/foul language... Наученный один раз всё переспрашиваю, уточняю, прошу повторить и разжевать каждую сумму - что входит, на каких условия, как долго и прочее... Откуда же такие постоянные наколки/ошибки/etc. cо стороны компаний??? Неужели нет никакой управы если сделка заключена устно??? Я уже максимально стараюсь ни к чему устно не подключаться, потому что это потом очень чревато - или лично в офисе, чтобы была бумага со всеми условиями, или по телефону только с помесячной оплатой, никаких больше контрактов - есль очередной прикол от компании, чтобы сразу разорвать подключение. Потому что если ты ещё на помесячной плате - то обычно "включается" №2,3,4, а как только на контракте - то варианты №5 идут просто через раз P.S. Есть ещё вариант #3cПоловиной - "У меня этого нет в компьютере" Блин, как он меня раздражает Я всегда спрашиваю - "а какое это имеет отношение ко мне? я ввожу данные в Ваш компьютер??? или оператор мне их на подпись присылает???" внятного ответа обычно нет... и вариант #4cПоловиной - "Имя соотрудника с которым общались + дата и время, когда Вы звонили". Я, когда слышал это первые разы, немного офигевал - разговор мог быть и пару месяцев назад, и полгода. Нет, говорят, без этого ничего выяснить нельзя. Я взял, стал одно время записывать кому звонил, зачем, в какое время и с каким соотрудником общался. Опять случился очередной Misundestending, тётя меня вальяжно так спрашивает "ФИО, дата, время". Я наивно спрашиваю - "так давно же было, неужели он что-то вспомнит? у него же таких звонков по много десятков в день!" - "Нет, мол, без этого никак" - "Ну ладно, говорю, вот, завалялась информация случайно" Тётя поперхнулась, и в итоге всё равно сказала, что мол Misundestending, ничего не поделать. В итоге я понял, что вариант #4.5 просто для "отфутболивания" клиентов, никто ничего выяснять не собирается. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Милан Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
прикол Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Как бороться с обманом/недопониманием/разногласиями/[называйте как хотите] при покупке услуг в телефонном режиме? Никак. Они все очень быстрые, дружелюбные и профессиональные, когда что-то подключаешь, или подписываешься на какую-то услугу. Когда хочешь от чего-то отказаться, или канцелировать, без эксцессов это сделать очень непросто. Поэтому нужно трижды думать, прежде чем заказывать что-то, а всякие их промоушены, особенно временные, просто не замечать. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 да, блин, паршиво конечно... Я у коллег-знакомых канадцев страшивал, как они с этим борются. Вариантов несколько: - "звоню менеджеру, всё решаем." - "звоню, ору, что-то частично решаем" - "звоню, ничего не решаем, я хоть душу отвожу - обложу их матом" Подозреваю, что родной английский тоже имеет значение - видимо, к тебе немного по-другому в такой ситуации относятся, и положительного решения добиться легче. Канадцы тоже советуют не заморачиваться, говорят, это такой местный вид спама, смеются и вспоминают, какая компания и на сколько их "развела". Я понимаю не заморачиваться, когда тебя один раз "обули" на 15-20$ и ты с ними сразу распрощался. А если у тебя контракт на пару лет, и тебе ни с того ни с сего поднимают тариф на +15/20$/месяц - тогда всё не так весело Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
прикол Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 С Shaw могу описать свой опыт. Ничего экстраординарного. В начале этого года раззванивали по домам предлагали пакет с тв, интренетом, телефоном за пол цены первые пол года. Тоже с возможностью отказаться (на словах) если не понравится. У меня от Shaw только интерент с телефоном. Звонили раза три, в третий раз уболтали. Я им сразу сказал, что тв смотреть не буду, соответственно и коробочки их подключать не собираюсь. Сказали, что коробки привезут энивей, патаму шо так положено, а через 6 месяцев позвонить, если не передумаю, их технишин прийдет и их заберет. За месяц до окончания срока я позвонил, сообщил, что дальше не хочу и назначил время для технишина (правда, сам же потом об этом забыл, так что он только дверь поцеловал). Но на след день я сам отнес коробочки в ближайший офис Shaw и там сделали отметку о возврате. Без эксцесса, понятное дело, не обошлось, следующий билл пришел на полную сумму. Позвонил опять, извинились, сказали, что старая инфа в их файненшал отдел успела проскочить, потому и билл такой. Предложили не обращать на него внимания, а заплатить как обычно, со следующим, мол, они подкорректируют. Так и случилось. Вроде тоже по-английски разговаривал (и тоже с акцентом), но таких существенных проблем, как у Милана (он даже классификатор составил), у меня не было с самого начала. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 С Shaw могу описать свой опыт. Ничего экстраординарного.Да с другими компаниями у меня тоже ничего экстраординарного не случается - если там в банке ошибка, или платёж "левый', или непонятная fee откуда-то взялась, или страховая документы потеряла - всё спокойно без надрыва решается. А с этими STF - ну хоть об стену бейся... С Shaw я уже давно разошёлся, с Fido - недавно, а от Telus уйду в начале сл. года (или перезаключу контракт, но только в офисе, с "живой" бумагой). ...Я сейчас так и говорю всем, кто мне звонит и что-то интересное по телефону предлагает - вышлите мне полные условия на email, я на слух решения не принимаю. Или спрашиваю, по какому адресу я могу подойти чтобы подписать такое соглашение. Мнутся постоянно, говорят - "это предложение только по телефону". Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
PIX Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Милан, Еще раз, а то Вы уже классифицировать тут взялись - читаю смеюсь - все решается. Вопрос времени и затраченых сил. Я могу решить любой вопрос - но это будет стоить дорого. Уроды пользуются тем что большинство адекватных людей это понимают. Объясняю на пальцах - час моего времени стоит 100 баксов. Чтобы решить Ваш вопрос с переплатой пятнашки нужно потратить 2 часа - математика простейшая. Если Ваш час стоит 7.5 и нервы бесплатны то пожалуйста - боритесь. Вы по любому можете добиться справедливости. Есть порядок эскаляции в любой компании вплоть до обдусмана и гос комиссии по телерадиовещанию. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Милан, Еще раз, а то Вы уже классифицировать тут взялись - читаю смеюсь - все решается. Вопрос времени и затраченых сил. Да, блин, я понимаю, что они внаглую пользуются тем, что 99 из 100 не будут морочиться с ними, потому что расходы на адвоката/суд/etc. просто несопоставимы с суммой, которую можно отсудить... ...Помню, сперва думал - как, мол, удобно, что никуда не нужно ходить, ничего подписывать, всё цивилизованно по телефону решается. А вот сейчас я уже всё это вижу САВСЭМ в другом свете ...Мне парень знакомый говорит, что я с ними неправильно разговариваю - надо, мол, вежливость в сторону сразу отбрасывать, и сходу начинать орать - "Да что это б.... такое!!! да Вы что о себе думаете!!!" и т.п. Сразу, мол, попадаешь в "проблемные клиенты", от которых нужно максимально быстро отвязаться - дать им что хотят. Не могу не согласиться что у него "эффективность переговоров" заметно выше моей Но мне такой путь не подходит - я скандалить/орать не люблю, да и по сути не умею Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Helen Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 О, какая тема пошла Я пол года назад "прощалась" с Роджерсом и его контрактом на мобильный телефон. Звоню за месяц и предупреждаю, что мол через месяй у меня контракт заканчивается и я ухожу, все. Барышня мне начинает втирать, а не собираетесь ли вы оставлять номер телефона, я ей говорю, что скорее всего нет. Она мне, а то если вы собираетесь, то телефон должен быть эктив, а то они не смогут забрать номер телефона. Я ей говорю, что телефон же будет эктив до конца моего контракта, вот если захочу, то хаберу, а после мне не нужно. Она сказала ОК. Я еще раз в конце разговора уточняю, что мол после даты Х контракт будет закрыт, ответ "да". Естественно через месяца полтора приходит очередной счет, думала финальный, ан нет, просто очередной счет. Звоню, спрашиваю WTF, получаю ответ, что мой аккаунт активный и я ничего не канцелировала. Говорю, подождите, как не канцелировала, звонила месяц назад по этому поводу. Те такие, да звонили, но аккаунт оставили активным... я им говорю, тогда зачем же я звонила, ступор и какой-то лепет. Зову менеджера, та же песня, предлагают канселировать сейчас, но второй и третий счет еще придут... и почему я должна платить за то, чем не пользуюсь 3 месяца???- внятного ответа не получила. Прошу поднять запись разговора и послушать что я просила, отвечает, что у них нет доступа к этим записям, спрашивается а какого вы их записываете, мычит. Говорю, хочу жалобу написать, куда? Нехотя ответили куда. Оказывается за менеджером есть еще лица, которые уже в письменной и возможно в телефонной форме решают вопросы. Следующим этапом оказался офис директора, судя по всему запись все-таки подняли, глянули, что я не пользовалась телефоном, счета продолжали приходить, но было сказанно не оплачивать, последний пришел, что все ок. Т.е. в конечном итогу все решилось, НО почему я должны разгребать ошибки других людей? и тратить на это свое время и нервы? Бесит это все. Милан прав, только на бумаге с подписями! Никаких телефонных разговоров. И лучше без контрактов. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
Gal@ Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Мне говорили, что в Торонто при покупке TTC Metropass нужно сохранять и чек, и пластик, а еще на пластике и расписаться. Возможно есть еще какие-то чеки, которые тоже ради этого надо хранить, не знаю. За метропассы можно получить небольшой возврат налога по налоговой декларации - потому их и сохраняют. То же самое и с проездными на пригородный транспорт. "Ради этого" можно хранить и чеки, когда вы сами платите за prescription drugs (а не то, что отпускается без рецепта), либо доплачиваете сумму, не покрытую страховкой. То же самое с чеками на медуслуги, которые сами оплачиваете. За образование можно получить возврат налога. Контрактники могут вычитать из дохода многие свои расходы. Зачем еще можно хранить чеки, кроме возврата, гарантии и налоговых кредитов, честно говоря не знаю Цитата
прикол Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Милан прав, только на бумаге с подписями! Никаких телефонных разговоров. И лучше без контрактов. А где найти эти бумаги, когда хочешь канцелировать сервис? Можно, конечно, подойти в любой Роджерс стор, но там сразу скажут, что они только активируют, а по поводу канцеляций звонить в саппорт. Цитата
Милан Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 А где найти эти бумаги, когда хочешь канцелировать сервис?Видимо, в таком случае только выкручиваться как получается. Но на след день я сам отнес коробочки в ближайший офис Shaw и там сделали отметку о возврате.Кстати, по поводу Вашей истории. Они, я так понимаю, Вам дали какой-то документ, что "коробочки" возвращены? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
прикол Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Нет, никаких бумажек на руки не давали, но по-моему я что-то подписал. Точно не помню уже. Цитата
maxim lee Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 В случае проблем с "недопониманием" я бы посоветовал в такой последовательности: 1. В любом случае ВСЕГДА спрашивать/переспрашивать имя и фамилию сотрудника, когда заключается контракт или вообще идет беседа и записывать вместе с датой в записную книжку - лишним не бывает. Туда же всякие confirmation numbers и прочую лабуду. Как правило, сотрудники компаний по предоставлению каких-либо услуг обязаны представиться по имени, но часто тараторят его слишком быстро. У меня уже за правило в конце разговора попросить произнести по буквам. 2. Если в дальнейшем возникли проблемы, общаясь с оператором, попросить пригласить менеджера. 3. Если менеджер не может помочь - спросить, кто может решить эту проблему; кто принимает решения над менеджером: supervisor, head of department, etc. 4. Если не помогает - спросить как можно оставить жалобу в письменном виде: почтовый адрес и e-mail. 5. На крайняк можно упомянуть обмудсмэна. Это крайнее звено цепи. За ним - только Member of Parliament (MP), я никогда не обращался (а с омбудсмэном было однажды), но думаю что МР вряд ли будет активно помогать. Впрочем, все что выходит за рамки компании - выше директора - уже маловероятно помочь. Хотя нет - есть еще письмо в Toronto Star Или <noindex>видео в Youtube</noindex>. Цитата Let's Do It!
anisoks Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Подскажите, если купить эл.книгу - сможет ли она открывать книги на русском языке? Цитата
Милан Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 В случае проблем с "недопониманием" я бы посоветовал в такой последовательностиБлагодарю за советы, выглядят дельно. Честно говоря, всё это отнимает силы, время и зачастую портит настроение Поэтому идти до конца в 99% случаев нет ни сил, ни желания. На это они, блин, видимо и расчитывают Касательно Вашего списка - вспомнил прикол По пункту №2 - Как-то говорил с оператором (что-то они мне наобещали и в итоге не включили в пакет услуг), она мне протараторила заученные фразы "понимаю Ваше расстройство... Misunderstanding ... ничего нельзя сделать" по кругу несколько раз. Я понял, что с ней ничего не добьёшься, поблагодарил за беседу и попросил переключить на менеджера. Она переспрашивает:"Зачем Вам менеджер? Я же Вам всё объяснила... Misunderstanding мол был, то да сё". Я отвечаю, что понял её позицию, но хочу обсудить этот вопрос с менеджером. Слышу, она мне отвечает, что тут "менеджер не нужен, всё же понятно", а у самой голос дрожит. Я продолжаю вежливо просить переключить на менеджера, тут она почти в крик - "Вы хотите пожаловаться! На меня! Менеджеру! Я же ничего такого не сделала!" и т.д. Почти уже плачет, всхлипывает - истерика у человека (может, новенькая была, боялась работу потерять...) Пришлось потерять ещё полчаса времени - положил я трубку, потом по новой дозванивался туда опять... По пункту №3 - смотря какой менеджер попадётся, попадались ведь и такие, что просто трубку кладут при неудобном вопросе. А это нужно звонить заново, каждому опять всю историю рассказывать, времени кучу тратить... Злости на них не хватает По №5 - До омбудсмена не доходил И чем он в итоге помог? Я почитал на сайте BC Ombudsperson что они вроде с частной компанией ничем помочь не могут. Или имелся ввиду ещё какой-то другой омбудсмен? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Милан Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Подскажите, если купить эл.книгу - сможет ли она открывать книги на русском языке?KINDLE точно это умеет, про остальные не знаю. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Slavasz Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Подскажите, если купить эл.книгу - сможет ли она открывать книги на русском языке? Я делал так, записывал нужные мне книги на карточку памяти, и проверял на них. Цитата