Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, имею национальную визу Д, фиктивное приглашение на работу. Думал по пиезду устроится официально, но поиски затянулись. Работаю на фрилансе счехами, в Украину не выезжал ещё. Но сейчас нашелся работодатель не будет ли проблем с устройством на работу. Учитывая что я не работал и не отмечался нигде?

Опубликовано
Добрый день, имею национальную визу Д, фиктивное приглашение на работу. Думал по пиезду устроится официально, но поиски затянулись. Работаю на фрилансе счехами, в Украину не выезжал ещё. Но сейчас нашелся работодатель не будет ли проблем с устройством на работу. Учитывая что я не работал и не отмечался нигде?

Если "приглашение" = "освядчення", то зависит от того, сколько вы по нему находились в Польше уже и сколько вам осталось из 6-месячного срока. От этого могут зависеть ваши дальнейшие шаги.

А будут ли проблемы и вопросы - кто ж вам тут подскажет, что чиновнику прийдет в голову...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Нахожусь месяц, но не только в польше.. так как на фрилансе работаю живу в праге... просто не знаю что делать выезжать в Украину и заезжать по новому приглашению или можно на месте все решить?

Опубликовано
Нахожусь месяц, но не только в польше.. так как на фрилансе работаю живу в праге... просто не знаю что делать выезжать в Украину и заезжать по новому приглашению или можно на месте все решить?

А з/п получаете и налоги платите где? Если вас так "поймают", то проблемы будут.

Возвращаетесь в Польшу, получаете новое, реальное освядчення и работайте на нового работодателя легально, до истечения 6и мес, которые фактически стартовали от вашего въезда в Польшу. Выезжать из Польши необязательно, если виза еще действующая.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Ответь, пожалуйста, кто знает! Получила шопинг-визу на 7 дней. Можно ли записываться на подачу документов на следующую визу, если еще не использована первая? Следующую поездку планирую с ребенком. Просто очереди на подачу сейчас большие, хочу все поскорее сделать.

Опубликовано
Ответь, пожалуйста, кто знает! Получила шопинг-визу на 7 дней. Можно ли записываться на подачу документов на следующую визу, если еще не использована первая? Следующую поездку планирую с ребенком. Просто очереди на подачу сейчас большие, хочу все поскорее сделать.

Можно записаться. Главное успеть до подачи использовать первую визу и привезти именные чеки.

И ребёнка запишите в очередь, через недельку после себя. После открытия второй визы, можете открыть и ему годовую на основании Вашей визы (сопровождение).

Опубликовано
А з/п получаете и налоги платите где? Если вас так "поймают", то проблемы будут.

Возвращаетесь в Польшу, получаете новое, реальное освядчення и работайте на нового работодателя легально, до истечения 6и мес, которые фактически стартовали от вашего въезда в Польшу. Выезжать из Польши необязательно, если виза еще действующая.

Вот спасибо, теперь все понятно... про проблемы я в курсе оэтому и хочу легализоваться

я так понимаю что продлить визу для работодателя тоюе проблемой не будет?

Опубликовано
Вот спасибо, теперь все понятно... про проблемы я в курсе оэтому и хочу легализоваться

я так понимаю что продлить визу для работодателя тоюе проблемой не будет?

работодатели визы не продлевают

Опубликовано
И ребёнка запишите в очередь, через недельку после себя. После открытия второй визы, можете открыть и ему годовую на основании Вашей визы (сопровождение).

Зачем так? Можно и одновременно. Только если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то обязательно проследить за тем, чтобы при оплате сервисного сбора в квитанции для ребенка после вашего номера загранпаспорта стоял X1 (т.е. например АА123456Х1).

Опубликовано

А какой порядок пересечения украинской и польской границ с двумя действующими загранпаспортами (и соответствующими печатями в них)? Нужно сразу давать и украинским и польским погранцам оба загранпаспорта?

Опубликовано
А какой порядок пересечения украинской и польской границ с двумя действующими загранпаспортами (и соответствующими печатями в них)? Нужно сразу давать и украинским и польским погранцам оба загранпаспорта?

Два действующих загранпаспорта - это для тех у кого польское и украинское гражданство? И о каких тогда печатях речь?

Или просто о двух действующих загранпаспортах украинских. Если так, то виза то у вас только в одном стоит - его и давайте

Опубликовано
Два действующих загранпаспорта - это для тех у кого польское и украинское гражданство? И о каких тогда печатях речь?

Или просто о двух действующих загранпаспортах украинских. Если так, то виза то у вас только в одном стоит - его и давайте

Два украинских загран. В каждом стоит печать, что есть и другой загран паспорт.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться с этим визовым коридором. Исходные данные. Национальная виза Д-05. Действует с 23.10.2014 по 01.09.2015. Первый въезд был 19.11.2014, но работы не было, пришлось через неделю вернуться в Украину. Работа появилась в начале мая, тогда и приехал, работаю сейчас. Когда можно будет подаваться на новую рабочую визу?

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим визовым коридором. Исходные данные. Национальная виза Д-05. Действует с 23.10.2014 по 01.09.2015. Первый въезд был 19.11.2014, но работы не было, пришлось через неделю вернуться в Украину. Работа появилась в начале мая, тогда и приехал, работаю сейчас. Когда можно будет подаваться на новую рабочую визу?

1. <noindex>http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-...culator_en.html</noindex>

2. Почему не подаетесь на побыт?

Опубликовано
1. <noindex>http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-...culator_en.html</noindex>

2. Почему не подаетесь на побыт?

Спасибо за калькулятор. Не знал, что он и для национальных виз подходит.

На побыт не подаюсь. Т.к.работа имеет сезонный характер. Начальник говорит, что с октября по март могу где-то поработать, а в апреле снова сюда. Вот и пытаюсь разобраться.

Опубликовано

Ребята такой вопрос кто знает, попросили у знакомой сделать приглашение для мамы, она сделала на три месяца, при подаче она с девченкой разговорилась, та ей сказала, чтобы она дала ксерокопию моего сталего побуту и консула попросила визу на 5 лет, консул дал ей визу на 5 лет, ну уже закончились первых три месяца (она на границе предъявляла приглашение которое делала знакомая через воевуду), а теперь что ей на границу говорить или предъявлять? Звонит в визовый центр одна операторша говорит, что надо от меня приглашение, только вот какое хз, другая говорит, вообще как вам визу на 5 лет могли открыть, вам не должны были открывать....

Опубликовано
Спасибо за калькулятор. Не знал, что он и для национальных виз подходит.

На побыт не подаюсь. Т.к.работа имеет сезонный характер. Начальник говорит, что с октября по март могу где-то поработать, а в апреле снова сюда. Вот и пытаюсь разобраться.

Ищите варианты "зацепиться". Устанете все время туда-сюда ездить и за видами очереди выстаивать.

Всегда можно придумать, как найти основания для подачи, если, конечно, планируете работать в Польше и дальше.

Опубликовано
Ребята такой вопрос кто знает, попросили у знакомой сделать приглашение для мамы, она сделала на три месяца, при подаче она с девченкой разговорилась, та ей сказала, чтобы она дала ксерокопию моего сталего побуту и консула попросила визу на 5 лет, консул дал ей визу на 5 лет, ну уже закончились первых три месяца (она на границе предъявляла приглашение которое делала знакомая через воевуду), а теперь что ей на границу говорить или предъявлять? Звонит в визовый центр одна операторша говорит, что надо от меня приглашение, только вот какое хз, другая говорит, вообще как вам визу на 5 лет могли открыть, вам не должны были открывать....

Сорри, ну у Вас как-то все сумбурно написано, попросили консула, приглашение от знакомой....Дал на 5 лет, кому??? Маме или девочке с которой мама разговорилась??? Мне в вашей ситуации ничего не понятно....Если честно...

ХЗ - потому, что не понятно на каком основании мама получила визу??? Если на основании Вашего ПМЖ - то на границе достаточно показывать бронь гостиницы и деньги, тем более виза уже пробита, т.е. по ней уже был въезд.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
приглашение от знакомой....

Приглашение от моей знакомой так как я не мог еще приглашать, поэтому просил знакомую чтобы сделала моей маме приглашение через воевуду....

попросили консула

А что у него надо требовать визу?

Дал на 5 лет, кому??? Маме или девочке с которой мама разговорилась???

Ну конечно маме, девочка эта та чувиха что принимает анкеты в визовом центре, думаю так будет понятнее, хоть и не так корректно....

Мне в вашей ситуации ничего не понятно....Если честно...

Да и мне честно не понятно, вот и спрашиваю на форуме....

ХЗ - потому, что не понятно на каком основании мама получила визу???

Честно я и сам не знаю на каком основании она получала визу, из документов повторюсь, анкета+приглашение на 3 месяца+ксерокс моего свидетельства о рождении и КСП

Если на основании Вашего ПМЖ - то на границе достаточно показывать бронь гостиницы и деньги, тем более виза уже пробита, т.е. по ней уже был въезд.

А что если она ко мне едет ей нужна гостиница?

Мне по карте поляка давали визу, с заполненной чисто формально анкетой, и в консуляте а не визовом центре, я никогда не покупал страховку, обкатал всю Европу, и реально на многие вопросы, которые связаны с визой и пересечение границы я не знаю, может мне просто везло, ну я садился в самолёт выходил в любой стране Европы даже первый въезд, и никто никогда меня ничего не спрашивал, а вот мама спрашивает стоит покупать страховку, а какую, а где и т.д., я теряюсь я не знаю ответы на эти вопросы, что-то вычитал, а вот что-то досих пор не знаю....

Я маме говорю не парся, бери мои ксерокопии КСП и свидетельства о рождении и едь, она переживает, звонит в визовый центр, а там наш менталитет играет, "высказываю своё мнение, а не знания" и запутали её еще больше, то 5 операторов 5 разных мнений.....

Вот решил спросить на форуме кто делал своим родителям визы на 5 лет, что они показывают......

В самой визе стоит цель 02 если это что-то даёт...

Опубликовано

Ну более - менее прояснилось.....

Цель 02 - это частный визит. Опять же на границе могут спросить и имеют на это право:

1. Бронь гостиницы или письмо от Вас, что она будет жить по такому-то адресу

2. Страховку

3. Деньги.

Не забывайте, последнее слово впускать или нет в страну зависит от пограничника.

Напишите от руки, приглашаю маму на время 3 месяца (укажите даты этой поездки поездки), расходы по ее пребыванию беру на себя, проживать будет у меня (по адресу). Приложите копию свидетельства о рождении (если есть то и перевод на польский), и копию своей карты ПМЖ.

И все будет нормально.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Можно записаться. Главное успеть до подачи использовать первую визу и привезти именные чеки.

Мне в ВЦ сказали, что ребенку подойдет только туристическая и то, только на срок бронирования (с проплатой) отеля. Расскажите, пожалуйста, поподробней, как открыть ему визу-сопровождение?

Опубликовано
Мне в ВЦ сказали, что ребенку подойдет только туристическая и то, только на срок бронирования (с проплатой) отеля. Расскажите, пожалуйста, поподробней, как открыть ему визу-сопровождение?

После поездки по первой визе, открываете годовую. На следующий день ( Вы же всё просчитаете заранее и запишитесь дважды на подачу в визовый ) заполняете ребёнку анкету на шопинг и подаёте с копией своей годовой визы и стандартным набором. В визовом пишите на имя консула заявление о необходимости брать в поездки ребёнка с собой ( в Ровно такие заявления уже заготовлены - только вписать ФИО ) и визу просите на время действия Вашей. Через неделю и у Вас и у ребёнка годовой шенген. Как-то так...

Опубликовано

Вопрос все еще актуален, т.к. калькулятор, который мне посоветовали считает только для краткосрочных шенгенских виз. Правильно ли я понимаю, что так как первый въезд у меня был 19/11/2014, то визовый коридор у меня до 19/11/2015 и раньше этой даты подаваться на новую национальную визу по освядченню нельзя? Слышал еще, что как-то можно добрать дни неиспользованные для работы в нынешней визе и получить на этот период отдельную визу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...