Floridor Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 К стати хотел спросить можно ли купить билет на поезд Пшемысль-Жешув через интернет, за польский бас знаю как покупать. Сегодня ради любопытства хотел посмореть цены на билеты на сайте pkp.pl, и обнаружил, что очень ограничено количество поездов, на которые можно купить билет онлайн, в оснoвном только regio. Например на поезд Szlązak Пшемышль-Вроцлав невозможно- нет кнопки kup bilet. Кто-то в курсе, в чем дело? Цитата
Lexozz Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Сегодня ради любопытства хотел посмореть цены на билеты на сайте pkp.pl, и обнаружил, что очень ограничено количество поездов, на которые можно купить билет онлайн, в оснoвном только regio. Например на поезд Szlązak Пшемышль-Вроцлав невозможно- нет кнопки kup bilet. Кто-то в курсе, в чем дело? Недели полторы назад звонил - пани сказала, что идет изменение расписания поездов по всей Европе и пока нету еще нового расписания, а соответственно и билетов. Тогда сообщила, что "скоро должны будут выдать". Но пока даже на Варшава-Гданьск показывает что нету поездов. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Floridor Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 К стати хотел спросить можно ли купить билет на поезд Пшемысль-Жешув через интернет, за польский бас знаю как покупать. Можно: <noindex>https://www.biletyregionalne.pl/pr/ticket/s...tep1?cid=326917</noindex> Цитата
Vittoriakh Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Не знаю значит ли вообще что-то для пограничников биллет Львов-Харьков и наличие банковского счета, но надеюсь что справка с ВУЗа о том, что являюсь студентом и подтверждение резервации должно быть весомым аргументом моего возвращения, я прав? В октябре ездили в Краков, погулять, посмотреть на город. Сотрудница польской погранслужбы проверяла бронь отеля (сначала читала сама, потом переспрашивала у нас, где гостиница и на сколько ночей забронировано), затем проверяла страховки,затем спросила, что мы собираемся смотреть в Кракове (мы заранее смотрели инфу про Краков туристический, поэтому объяснили куда пойдем), затем попросила напечатанный план путешествия, затем былеты из Польши в Украину и проверила, совпадает ли дата отъезда с бронью отеля. Затем спросила почему ребенок не в школе. Я объяснила, что в Украине осенние каникулы. Затем проверила две последние Шенгенские визы, спросила, понравилось ли нам в Венгрии и Италии...Нет слов... Наверное подозрение у нее вызвало то, что мы выезжали всей семьей. Говорят, такой досмотр в связи с ситуацией в Украине. Цитата
Illiakryhin Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 В октябре ездили в Краков, погулять, посмотреть на город. Сотрудница польской погранслужбы проверяла бронь отеля (сначала читала сама, потом переспрашивала у нас, где гостиница и на сколько ночей забронировано), затем проверяла страховки,затем спросила, что мы собираемся смотреть в Кракове (мы заранее смотрели инфу про Краков туристический, поэтому объяснили куда пойдем), затем попросила напечатанный план путешествия, затем былеты из Польши в Украину и проверила, совпадает ли дата отъезда с бронью отеля. Затем спросила почему ребенок не в школе. Я объяснила, что в Украине осенние каникулы. Затем проверила две последние Шенгенские визы, спросила, понравилось ли нам в Венгрии и Италии...Нет слов... Наверное подозрение у нее вызвало то, что мы выезжали всей семьей. Говорят, такой досмотр в связи с ситуацией в Украине. А какие билеты у вас были из Польши в Украину? Я ведь таких иметь не буду, у меня будет на руках только билет со Львова в Харьков. А билеты по Польше я собираюсь брать на месте. Цитата
Floridor Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 В октябре ездили в Краков, погулять, посмотреть на город. Сотрудница польской погранслужбы проверяла бронь отеля (сначала читала сама, потом переспрашивала у нас, где гостиница и на сколько ночей забронировано), затем проверяла страховки,затем спросила, что мы собираемся смотреть в Кракове (мы заранее смотрели инфу про Краков туристический, поэтому объяснили куда пойдем), затем попросила напечатанный план путешествия, затем былеты из Польши в Украину и проверила, совпадает ли дата отъезда с бронью отеля. Затем спросила почему ребенок не в школе. Я объяснила, что в Украине осенние каникулы. Затем проверила две последние Шенгенские визы, спросила, понравилось ли нам в Венгрии и Италии...Нет слов... Наверное подозрение у нее вызвало то, что мы выезжали всей семьей. Говорят, такой досмотр в связи с ситуацией в Украине. Ничего себе ... мы в августе тоже ездили "посмотреть" всей семьей, шли через пеший переход Шегини- вообще ничего не смотрели кроме паспортов. Правда у меня и сына были визы по Карте поляка, а у жены- "на закупы". Ни брони, ни билетов не имели. Цитата
Vittoriakh Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 А какие билеты у вас были из Польши в Украину? Я ведь таких иметь не буду, у меня будет на руках только билет со Львова в Харьков. А билеты по Польше я собираюсь брать на месте. Билеты брали через инет на автобус Киев-Краков и обратно из Кракова в Киев. Нас в автобусе проверяли две пограничницы. Одна относилась более лояльно. Вторая же, которая проверяла наши паспорта,- просто ужас- приставала ко всем в автобусе.Наверное нам просто не повезло, у нее было дурное настроение. Хотя на обратном пути тоже жесткий осмотр польскими пограничниками. Из автобуса высадили двух молодых мужчин и повели с собой. Бедняги просрочили визы - НА СУТКИ !!! Еще, кстати, при въезде спрашивали сколько имеем наличных денег. Наверное у них вызывают подозрение люди, которые действительно едут отдохнуть на каникулы, мол, в стране война, а они путешествуют... Априори считают, что все мы едем просить политического убежища... Цитата
doctor200 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 День добрый у меня такой вопрос.. Я собираюсь ехать в Польшу на работу в приглашении указан город допустим Краков а надо попасть во Вроцлав .. Если я буду ехать Львов -Вроцлав на автобусе не возникнет ли у меня проблем с пересечением границы ? Знакомый ехал на работу автобусом, на границе пограничники проверяли освядченье вместе с паспортом, говорит спрашивали по полной, так что по моему это плохая идея. Разве что вы сможете это обосновать, но надо подтвердить будет документально, почему вы не едете в Краков. Цитата
Alena91 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 В октябре ездили в Краков, погулять, посмотреть на город. Сотрудница польской погранслужбы проверяла бронь отеля (сначала читала сама, потом переспрашивала у нас, где гостиница и на сколько ночей забронировано), затем проверяла страховки,затем спросила, что мы собираемся смотреть в Кракове (мы заранее смотрели инфу про Краков туристический, поэтому объяснили куда пойдем), затем попросила напечатанный план путешествия, затем былеты из Польши в Украину и проверила, совпадает ли дата отъезда с бронью отеля. Затем спросила почему ребенок не в школе. Я объяснила, что в Украине осенние каникулы. Затем проверила две последние Шенгенские визы, спросила, понравилось ли нам в Венгрии и Италии...Нет слов... Наверное подозрение у нее вызвало то, что мы выезжали всей семьей. Говорят, такой досмотр в связи с ситуацией в Украине. С 8 по 15 октября ездили в отпуск в Краков.Летели из Киева в Катовице всей семьей :я ,муж,ребенок.По прилету спросили цель поездки и бронь отеля.Вся процедура заняла 3 минуты...Больше ничего... Цитата
MaxaMaverick Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Доброго времени суток! Форумчане, подскажите пожалуйста, ситуация такова: мы с женой в Польше по национальным визам, дочь жены от первого брака в Украине, так получилось, что дочка заболела и жене пришлось вернуться в Украину( у нее 180/180 мульт), теперь стоит вопрос о возвращении в Польшу, жена хочет забрать дочь по любой тур визе в любую страну шенгена, так как ребенок болезненный и нужно быть с ним., тур виза в Польшу очень проблематично сейчас открывается, особенно в Харьковском визовом и сроки большие, а работодатель ждать не будет долго, вопрос в следующем: 1. Как правильно вьехать, чтобы впустили и не аннулировали визы? 2. Ехать будут поездом Киев-Варшава, жена боится, что могут не впустить ее с рабочей и дочь по тур, например греческой, границу пересекают ночью и работодатель трубку не возьмет и не подтвердит, что она работает у него. 3. Подскажите пожалуйста, как поступить правильно? Цитата
Aleksandr1973 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Такой вопрос подскажите кто знает, в конце декабря выехали в Украину работодатель взял освядчення вроде для оформления зезволения нужен оригинал на руках копия на границе с копией пропустят или требовать от работодателя прислать по почте оригинал? Цитата
li0n Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Кто-то имел опыт - как с провозом жестких дисков? Буду везти автобусом пару домашних дисков с ноутом. Цитата
roleme Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 кто подавал на визу в ВЦ по доверенности за супруга/супругу? как их забрать тоже по доверенности? курьерскую доставку не дали заказать именно потому что по доверенности если есть какие-то варианты просьба в личку написать Цитата
PinkiePie Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Кто-то имел опыт - как с провозом жестких дисков? Буду везти автобусом пару домашних дисков с ноутом. Вёз свой ноутбук с двумя флешками и внешним диском, правда не автобусом, а поездом. На польской стороне вопросов почти не задавали, только стандартные - есть ли что-то нелегальное, и что везёте. Отвечал - личные вещи. А на украинской стороне наверное я вызвал подозрения - заставили заполнить таможенную декларацию, хотя наличными валюту вёз намного меньше 10 тыс. долларов, но сказали что по требованию таможенника я должен заполнить. По поводу флешек - спросили какую информацию я на них везу, ответил - личные данные. Больше вопросов не задавали. Вообще, если очень беспокоится о данных на внешних дисках - их можно зашифровать и удалить (тогда у вас будет формально пустой диск), потом по приезду - восстановить и расшифровать. А у кого-то был опыт провоза не ноутбука, а системного блока со всеми внутренностями - дисками, материнской платой, и т.п.? Цитата
bodun Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Вёз свой ноутбук с двумя флешками и внешним диском, правда не автобусом, а поездом. На польской стороне вопросов почти не задавали, только стандартные - есть ли что-то нелегальное, и что везёте. Отвечал - личные вещи. А на украинской стороне наверное я вызвал подозрения - заставили заполнить таможенную декларацию, хотя наличными валюту вёз намного меньше 10 тыс. долларов, но сказали что по требованию таможенника я должен заполнить. По поводу флешек - спросили какую информацию я на них везу, ответил - личные данные. Больше вопросов не задавали. Вообще, если очень беспокоится о данных на внешних дисках - их можно зашифровать и удалить (тогда у вас будет формально пустой диск), потом по приезду - восстановить и расшифровать. А у кого-то был опыт провоза не ноутбука, а системного блока со всеми внутренностями - дисками, материнской платой, и т.п.? Вез недавно системник, никаких вопросов не возникло. Что правда тогда вообще в машину практически не заглядывали. Собственно я на всякий случай перегоняю все в encFS, ничего не удаляю, разумеется. Ни разу вопросов не возникало, но подстраховаться не мешает, тем более это ничего не стоит Цитата
Elenushka Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 А у кого-то был опыт провоза не ноутбука, а системного блока со всеми внутренностями - дисками, материнской платой, и т.п.? да был. Вопросов не было. Но его в вещах было просто не видно. Поэтому этот пример не показательный. Цитата
li0n Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 спасибо за ответы по дискам. Значит будем везди диски с личными данными, там собственно и есть фотоархив. Недавно знакомая переезжала в Краков, перевозчиком с форума (povar5), везла несколько компов. Все норм, правда там вещей было немало, может и не видели. Цитата
kalakazo Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Нас в автобусе проверяли две пограничницы. Одна относилась более лояльно. Вторая же, которая проверяла наши паспорта,- просто ужас- приставала ко всем в автобусе.Наверное нам просто не повезло, у нее было дурное настроение. Хотя на обратном пути тоже жесткий осмотр польскими пограничниками. Эт всегда так, смотря на кого попадешь и в каком этот кто-то настроении! Было дело ехал с свежей еще не "прокатаной" визой, дык задали всего один вопрос, имеется ли страховка... и все, больше ни слова! Цитата
stretxx Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Ребята подскажите как в визе считаются дни со дня везда или со дня указанного в приглошени Цитата
Mazurka Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Новый прикол. Отказались принять на визу документы, т.к. зезволение, действительное до конца 2015 года, выдано в сентябре 2014 года. Необходимо получить письмо от фирмы со сканом документа, что они меня ждут в данный момент на работу. В письме нужно указать номер зезволения, номер договора и т.п. Необходимо это распечатать, а также сделать скрин-шот страницы своей почты и тоже распечатать и предъявить в визовый центр. Сумасшедший дом? Согласен. Это типа нас так ждут в Европе или Украина так любит, что отпускать не хочет. Иного объяснения у меня нет. Будете подавать на документы, учтите этот нюанс. Всем успехов. Цитата
hardhawker Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Новый прикол. Отказались принять на визу документы, т.к. зезволение, действительное до конца 2015 года, выдано в сентябре 2014 года. Необходимо получить письмо от фирмы со сканом документа, что они меня ждут в данный момент на работу. В письме нужно указать номер зезволения, номер договора и т.п. Необходимо это распечатать, а также сделать скрин-шот страницы своей почты и тоже распечатать и предъявить в визовый центр. Сумасшедший дом? Согласен. Это типа нас так ждут в Европе или Украина так любит, что отпускать не хочет. Иного объяснения у меня нет. Будете подавать на документы, учтите этот нюанс. Всем успехов. Да, прикол. В каком визовом центре это произошло? Цитата
Mazurka Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Да, прикол. В каком визовом центре это произошло? Днепропетровск. Цитата
vejron Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Днепропетровск. Мне кажется, это произошло потому, что зезволение старше 3 месяцев, перестраховываются......Хотя на самом деле очень странно..... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
TatyanaKendzierska Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Всем доброго времени суток. Возник актуальный вопрос, который я, я думаю, будет со временем волновать многих. С 1 января вступил в силу закон про биометрические документы и "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус". Почитав его и информацию на сайте ДМС пришла в замешательство. Итак по порядку. Надумали с мужем уехать за границу, у нас ребенок 2 годика. У мужа есть обычный загран. я перед НГ пошла в ДМС оформлять себе, но до завлечения так дело и не дошло, так как мы с Донбасса, но сейчас находимся в Днепропетровске и поэтому мой паспорт Украины требует тщательной проверки-)), хотя выдавали мне его в Днепропетровской обл в г. Никополь 2 месяца назад ( так как сначала мы жили там после Донбасса и я его меняла, так была смена фамилии), но у них "постанова", что все лица , которые обращаются с пропиской из зоны АТО, требуется проверка паспорта на его подлинность, ну да ладно написали заявление на проверку, оставили ксерокопию и уехали, нам торжественно пообещали проверить его до 12 января, хотя процедура занимает 10 дней и (это при том , что запрос в Киев делать не надо, так как паспорт был выдан не Луганским ГО УМВД, можно было просто позвонить в Никополь, но у них же инструкция, только в Киев по другому никак нельзя-)))), а были мы там числа 18 декабря, ну понятно украинские праздники - бессмысленные и беспощадные-)).Отойдя немного от темы скажу, что мы сделали запрос в архив иностранного государство, по вопросу восстановления родственных связей 29 декабря и ответ нам пришел 2го января, вот люди работают, нам еще до Европы, как говорится..."Знающие " люди подсказали, что лучше вписать ребенка и мне и мужу, так как наши проездные документы на детей, якобы уже не во всех странах ЕС принимают. Итак в предновогодней суете не стали стоять в очередях, что бы вписать ребенка к мужу в паспорт, решили после НГ со свежими силами прийти в ДМС всей семьей, и дружно отстояв в очереди, сделать все одним махом. И вот теперь вступил закон в силу, про вписать в биометрический паспорт информации никакой нет, есть только пунк, что "всем можно оформить загран паспорт" и "от рождения до 16 лет сроком на 4 года, после 16 на 10 лет". Вопрос можно, но нужно ли? или можно вписать мужу в старый.И пропала инфа на сайте ДМС о вписании в обычный паспорт, хотя в том же законе написано, что все старые документы действуют. В свете чего возникает вопросы 1) Обязательно ли теперь оформлять ребенку загран паспорт? Если нет то 2) Можно ли его вписать в мой новый биометрический 3) Можно ли его вписать в мужа паспорт старого образца? Спасибо всем , кто дочитал. Помогите разобраться пожалуйста. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Всем доброго времени суток. Возник актуальный вопрос, который я, я думаю, будет со временем волновать многих. С 1 января вступил в силу закон про биометрические документы и "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус". Почитав его и информацию на сайте ДМС пришла в замешательство. Итак по порядку. Надумали с мужем уехать за границу, у нас ребенок 2 годика. У мужа есть обычный загран. я перед НГ пошла в ДМС оформлять себе, но до завлечения так дело и не дошло, так как мы с Донбасса, но сейчас находимся в Днепропетровске и поэтому мой паспорт Украины требует тщательной проверки-)), хотя выдавали мне его в Днепропетровской обл в г. Никополь 2 месяца назад ( так как сначала мы жили там после Донбасса и я его меняла, так была смена фамилии), но у них "постанова", что все лица , которые обращаются с пропиской из зоны АТО, требуется проверка паспорта на его подлинность, ну да ладно написали заявление на проверку, оставили ксерокопию и уехали, нам торжественно пообещали проверить его до 12 января, хотя процедура занимает 10 дней и (это при том , что запрос в Киев делать не надо, так как паспорт был выдан не Луганским ГО УМВД, можно было просто позвонить в Никополь, но у них же инструкция, только в Киев по другому никак нельзя-)))), а были мы там числа 18 декабря, ну понятно украинские праздники - бессмысленные и беспощадные-)).Отойдя немного от темы скажу, что мы сделали запрос в архив иностранного государство, по вопросу восстановления родственных связей 29 декабря и ответ нам пришел 2го января, вот люди работают, нам еще до Европы, как говорится..."Знающие " люди подсказали, что лучше вписать ребенка и мне и мужу, так как наши проездные документы на детей, якобы уже не во всех странах ЕС принимают. Итак в предновогодней суете не стали стоять в очередях, что бы вписать ребенка к мужу в паспорт, решили после НГ со свежими силами прийти в ДМС всей семьей, и дружно отстояв в очереди, сделать все одним махом. И вот теперь вступил закон в силу, про вписать в биометрический паспорт информации никакой нет, есть только пунк, что "всем можно оформить загран паспорт" и "от рождения до 16 лет сроком на 4 года, после 16 на 10 лет". Вопрос можно, но нужно ли? или можно вписать мужу в старый.И пропала инфа на сайте ДМС о вписании в обычный паспорт, хотя в том же законе написано, что все старые документы действуют. В свете чего возникает вопросы 1) Обязательно ли теперь оформлять ребенку загран паспорт? Если нет то 2) Можно ли его вписать в мой новый биометрический 3) Можно ли его вписать в мужа паспорт старого образца? Спасибо всем , кто дочитал. Помогите разобраться пожалуйста. Я думаю, что внятно вам смогут ответить только работники паспортного стола. Цитата