Elen&Rob Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Подскажите, как поставить апостиль на документ, выданный в Великобритании, если я нахожусь в Украине. Цитата
binky357 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Подскажите, как поставить апостиль на документ, выданный в Великобритании, если я нахожусь в Украине. Позвоните в консульство в Лондоне. Они Вам предоставят контакты девушки, которая этим занимается. Только документ придется посылать ей в Англию. Цитата
robot Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Позвоните в консульство в Лондоне. Они Вам предоставят контакты девушки, которая этим занимается. Только документ придется посылать ей в Англию. Люди добрые, а что это и зачем? Я имею ввиду апостиль. Я вроде жил и работал в UK и никакие апостили мне никогда не требовались. Я с России и нам правда проще, консульство в центре Эдинбурга. Все вопросы решались легко без волокиты. Одна благодарность на их счет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Люди добрые, а что это и зачем? Я имею ввиду апостиль. Я вроде жил и работал в UK и никакие апостили мне никогда не требовались. Я с России и нам правда проще, консульство в центре Эдинбурга. Все вопросы решались легко без волокиты. Одна благодарность на их счет. В самой Британии - не нужны, но если на родине, что-то нужно делать с документами, то апостиль на британские документы ставить нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
robot Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 В самой Британии - не нужны, но если на родине, что-то нужно делать с документами, то апостиль на британские документы ставить нужно. Может это актуально на или в Ураине. В России или UK все мои документы живут независимой друг от друга жизнью. Я все таки до конца не понял. В России всем наплевать на мои UK документы, в UK всем наплевать на Российские документы. По UK законам я женат, по Российским нет. Цитата
robot Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Никогда не спорьте с супругом(ой) в UK дома. Я лично через это прошел. Полиция у них бестолковая, наркота на всех углах и тд. (говорю о Шотландии, уверен Tayside полиция кроет наркобизнес) Полиция плюет на драки на улице со сломанными носами. Но полиция хватается за domestic abuse всеми лапами. Это не касается только побоев и тд. Это касается высказанных слов. Это работает против обеих полов. Независимо мужчина или женщина. Если вам в суде будет объявлен bail condition, это означает что вы не можете даже приблизиться к дому, даже что-бы забрать документы и вещи. Приблизитесь - тюрьма. Не знаю на сколько. Вам придется искать тех кто может туда поехать и забрать ваши вещи. И какой неумно такие законы придумал? Моя мама с покойным отцом всю жизнь брехали, и память о нем до сих пор в наших сердцах. Это норма для Украинцев и Русских. Никто милицию не вызывал. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Здесь такое не проходит, тупая полиция приезжает. Нежданчик такой. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
robot Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А Вы, видимо, по стопам родителей пошли. Здесь такое не проходит, тупая полиция приезжает. Нежданчик такой. Все нормальные люди спорят иногда. Так было, есть и будет под Солнцем. Читайте классику хоть иногда. Желательно начать с Библии. Полисженщина решила арестовать мою супругу. Моей жене влепили частичный bail condition. Так я замучился отмазывать, 4 месяца звонил и отсылал письма в прокуратуру. Суд сбросили и все отменили Просто адвокат друг из Глазго мне сказал что менты они везде менты. И они с радостью хватаются за доместик эбьюз. Не спорят только медузы по всем известным причинам. Я лучше Вас раз в 100 знаю как работает полиция в UK в реальной жизни. У меня там много хороших знакомых полисменов и полисвумен с кем мы вместе скручивали всяких дураков из которых многие пошли на тюрьму. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Если честно, то мне уже все это порядком надоело. Следующий будет пожизненный бан. Больше предупреждений не будет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Я предупреждал. Человек не понял. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Не, тут я спровоцировала. Но флуд поднадоел. Я смотрю, кто-то постарался, разнес все по разным темам. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
zvetla Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Спасибо, вроде, светлее и чище стало...а то, отпала , было, совсем охота заходить на форум. Цитата
Kcenija Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Не знала,в какой теме написать,решила здесь.Хочу посоветоваться,имею следующую,немного нелепую ситуацию: мы выставили наш старый шкаф на улицу,на тратуар около нашего дома(так иногда практикуется,люди выставляют ненужные вещи,и их забирают другие)Мы и раньше выставляли разную мебель и всегда их кто-то(кому они , видимо,были нужны)забирал.Но,видимо,это был не мой день и мой жест доброй воли обернулся для меня неприятностью. Вечером был достаточно сильный порыв ветра и наш шкаф упал на машину,которая стояла около тратуара(стоянка машин там разрешена).На машине небольшая вмятина, сантиметров 15, даже не сразу заметно.)))Теперь владелец машины требует у нас компенсацию,достаточно большую. Учитывая год выпуска машины,примерно треть ее стоимости. Вот я и размышляю,как лучше поступить. Мы,в принципе, не отказываемся заплатить,(как бы и хозяина машины понять можно),но и сумма не такая маленькая. ((( Цитата
kantor Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Всем привет! Помогите, плиз, контактом. Малость недоехал до Британии, мое путишевствие остановилось в Италии, а "проводник" исчез. Нужен совет: кто знает хорошего проводника (сам пользовался) c адекватной ценой, поделитесь. Все что мог свое уже перерыл, и обзвонил, пока безрезультатно. Брать по обьявлению - те же грабли. Что б не нарушать правила, кидайте в ЛС. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 января, 2015 Автор Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Создание тем, посвященных нелегальному выезду за рубеж На форуме Чемодан не приветствуется создание тем, посвященных нелегальной эмиграции, а также вопросам коммерческих (фиктивных) браков. Подобные темы могут быть удалены администрацией. http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#12 Это чтобы не было потом вопросов почему удалил сообщение и выставил предупреждение...пока. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lils Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Тут спрошу, если в ЮК по визе жены - может ли муж подавать на social housing? Спасибо! Цитата
Audry Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Тут спрошу, если в ЮК по визе жены - может ли муж подавать на social housing? Спасибо! К сожалению, они отказывают, так произошло с семьёй с двойняшками/у детей британское гражданство/ , но их адвокат пытается что-то сделать, так как папе с детьми нет повода для отказа. Им советовали сметить проживание, то есть, мегаполис на мелкий городишко. Цитата
Volga80 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем приветик! Я мы ждём малыша! Вопрос всем мамочкам, какой стиральных порошок вы посоветуете для одежды новорожденного? Собираюсь перестирать новые купленные вещи. Ума не приложу чем? Ещё в период беременности запах стирального порошка стал дико раздражать. Посоветуйте что либо без запаха и противоалергичное. Надеюсь я в "теме" . Спасибо! Цитата
Бeлкa Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем приветик! Я мы ждём малыша! Вопрос всем мамочкам, какой стиральных порошок вы посоветуете для одежды новорожденного? Собираюсь перестирать новые купленные вещи. Ума не приложу чем? Ещё в период беременности запах стирального порошка стал дико раздражать. Посоветуйте что либо без запаха и противоалергичное. Надеюсь я в "теме" . Спасибо! Попробуйте Ecover <noindex>http://uk.ecover.com/en/</noindex> Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Kess Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем приветик! Я мы ждём малыша! Вопрос всем мамочкам, какой стиральных порошок вы посоветуете для одежды новорожденного? Собираюсь перестирать новые купленные вещи. Ума не приложу чем? Ещё в период беременности запах стирального порошка стал дико раздражать. Посоветуйте что либо без запаха и противоалергичное. Надеюсь я в "теме" . Спасибо! Я заметила, что здесь все порошки с сильным запахом. Даже детский Фейри ну ооочень сильно пахнет, я им вообще пользоваться не могу. Мы сейчас купили Cotsco own brand, но это большой гипермаркет для тех, у кого открыто ЧП. Попробуйте еще Daz, он вроде не так сильно пахнет. Терпимо, во всяком случае. Цитата
Oksana_D Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Я заметила, что здесь все порошки с сильным запахом. Даже детский Фейри ну ооочень сильно пахнет, я им вообще пользоваться не могу. Мы сейчас купили Cotsco own brand, но это большой гипермаркет для тех, у кого открыто ЧП. Попробуйте еще Daz, он вроде не так сильно пахнет. Терпимо, во всяком случае. Спасибо девочки, что отзываетесь, тоже интересно. И мне наоборот, из всех "стандартных" для супермаркетов порошков fairy non bio практически не пахнет. А какой порошок вы купили в Costco? Я зашла на сайт , там, кстати, можно купить и тем у кого нет карточки, только это дороже. Kirkland супер концентрат? У меня родственники туда периодически ездят, я бы заказала, но 16 кг многовато, если вдруг " не пойдет")). Еще изучу Ecover, не пробовала. Цитата
Volga80 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо всем, кто ответил! Мне тут ещё подсказали... Сегодня была в Waitrose купила Essential sensitive ( розово- белая бутылка) Выбрала сама по запаху, вернее по его отсутствию. Первый порошок который ВОООБЩЕ не пахнет!!! Правда незнаю как стирает ))))) А второй Filetti sensitively clean. Завтра протестирую ))) Дам знать ! Спасибо Еcover тоже попробую )! Хотя запах у него есть! Может после стирки не слышен? Цитата
LENOCHEK Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 А может кто-то подскажет недорогие магазины в Лондоне где продается "все для рукоделия", меня в основном интересуют нитки и спицы. Спасибо заранее-) Цитата
Тетенька Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 А может кто-то подскажет недорогие магазины в Лондоне где продается "все для рукоделия", меня в основном интересуют нитки и спицы. Спасибо заранее-) Спицы поспрашивайте в чарити шопах. Я когда работала в одном таком, у нас был большущий короб со спицами всякими-разными, держали его под кассой и по просьбе доставали и давали рыться. 50 пи пара. Цитата
zvetla Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Девочки, кто живет в Гримсби, кто- нибудь имеет инфу, как отправить посылки из Гримсби в Украину и Россию. Роял меил очень дорого получается. Спасибо заранее , за любую инфу. Цитата