Гость gurinovd Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день.Подскажите кто уезжал по прогрмме воссоединения семьм.Ситуация:Муж в Канаде, 3 год работает, есть недвижимость, будет вызывать меня по программе воссоединение семьи.Сколько времени это занимает? Цитата
NEXT Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день.Подскажите кто уезжал по прогрмме воссоединения семьм.Ситуация:Муж в Канаде, 3 год работает, есть недвижимость, будет вызывать меня по программе воссоединение семьи.Сколько времени это занимает? Если у супруга нет ПР статуса, а он только работает в Канаде - то это никакое не воссоединение. А просто вы будете подавать на визу посетителя. А если у него уже есть ПР - то да, тогда воссоединение и может занять до года. Цитата
Elena252 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Если у супруга нет ПР статуса, а он только работает в Канаде - то это никакое не воссоединение. есть у него статус, на паспорт уже подается что ж так долго?Нам в КМЦП сказали что до 6 мес, а почитала Ваш форум и расстроилась Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Милан Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ваш супруг уехал через КМЦП по работе и позже получил PR через провинциальную номинацию? Если да - почему Вы не уехали к нему после получения провинциальной номинации по open work permit? Другой вопрос - когда он подавал на Peкmanent Residence - почему Вы не фигурировали во всех документах??? Вы бы получили PR одновременно с ним... Или вы поженились только недавно, после того как он стал PR?? Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Elena252 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Или вы поженились только недавно, после того как он стал PR? Мы поженились только в январе этого года, сейчас я пока меняю паспорт и документы- фамилию. Он уехал через Кмцп , позже получил pr Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Милан Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ясно. Тогда да, надо проходить процесс спонсорства. Можно, конечно, попытаться получить visitor visa и поехать к нему, но велика вероятность что Вам её не дадут. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Elena252 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ясно. Тогда да, надо проходить процесс спонсорства. Можно, конечно, попытаться получить visitor visa и поехать к нему, но велика вероятность что Вам её не дадут. Насчет гостевой нам сразу сказали что не дадут, есть небольшой шанс получить гостевую после того как он пройдет на спонсорство. Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А есть ли такая программа по воссоединению (family stream ) в провинции Онтарио? Или там действует только федеральная программа спонсорства? Я имею ввиду- может ли меня спонсировать отец (он гражданин Канады). Но мне уже значительно больше 18-ти...? Цитата
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 По программе Skilled Worker Program я "пролетел".... Как-то совсем не чувствуется , чтобы Канаде нужны были квалифицированные рабочие...((( Цитата
Nasha777 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А есть ли такая программа по воссоединению (family stream ) в провинции Онтарио? Или там действует только федеральная программа спонсорства? Я имею ввиду- может ли меня спонсировать отец (он гражданин Канады). Но мне уже значительно больше 18-ти...? То, что вас интересует, называется семейным спонсорством. Можете ли вы быть спонсированы отцом, зависит от нескольких моментов: 1.возможность родителя выступить спонсором, 2. являетесь ли вы зависимым ребенком. Вот цитата из первоисточника о том, кто же считается зависимым ребенком: "A son or daughter is dependent when the child: is under the age of 22 and does not have a spouse or common-law partner; is over the age of 22 and has been continuously enrolled as a full-time student and depended substantially on the financial support of a parent since before the age of 22; became a spouse or a common-law partner before the age of 22 and has been continuously enrolled as a full-time student and depended substantially on the financial support of a parent since becoming a spouse or common-law partner, or is over the age of 22 and depended substantially on the financial support of a parent since before the age of 22 because of a physical or mental condition" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse.asp</noindex> Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
alexouvarov Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 есть ли такая программа по воссоединению (family stream ) в провинции Онтарио?Есть такая программа! Только называется слегка по-другому - "иммиграция через обучение". Отец оплачивает сыну 2 года учебы в онтарийском коледже и предоставляет ему кров, а после этого сын остается в Канаде навсегда, даже в возрасте значительно больше 18 (это 20, что ли? или 21?). Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да нет, Алекс, мне уже 30. Вот в этом же и дело!!! Когда мне было 20, ехать с отцом отказался... А теперь вот как получается... Думал электрики будут в новом списке. Но ... маем шо маем. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Когда вам всего-навсего 30 - это прекрасное время для учебы. Сдавайте ИЕЛТС и поезжайте на учебу на электрика, никаких проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zlo Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да нет, Алекс, мне уже 30. Вот в этом же и дело!!! Когда мне было 20, ехать с отцом отказался... А теперь вот как получается... Думал электрики будут в новом списке. Но ... маем шо маем. Электрики теперь в другой программе - FSTP. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 EILTS сдал ,даже два раза. Общий 5.5. Собирался сдавать третий раз (хотел заветные 6.0 !!!!!) , но теперь не буду сдавать. Нет смысла. Моей специальности в этом списке нет. А для другой программы (для рабочих), мне хватает. Но нужно искать джоб оффер. Хотя в моем случае это сложно. Электрик лицензируемая специальность. в Канаде. вчера посылал письмо в русскую школу электриков в Торонто. Написали, что это долгий процесс и нужно там жить и иметь страховку. А я думал поехать по гостевой и пройти курс обучения , а потом сдать на сертификат. У меня вообще-то высшее обр. Я инженер-электромеханик. А пошел в электрики для иммиграции. Но пока как-то все не складывается.. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Вы правильно сделали, что пошли в электрики. Но чем же вам не подходит иммиграция через учебу, можете пояснить? Я уже сказал, 30 лет - не возраст, и ваше высшее тоже никак не препятствие. Не обязательно ведь отцу даже и оплачивать вашу учебу, он может для вас взять кредит на свое имя, потом отдадите, когда выучитесь, это замечательная, редкая возможность - иметь спонсора. Пока что у вас все прекрасно складывается, лучше не бывает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zlo Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Но пока как-то все не складывается.. Ну в общем-то вариант через учебу все еще открыт. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо, Алекс и Zio за участие и советы. Подумаю. Я вообще-то уже рассматривал программу Манитобы. Там есть выездные сессии, обещают в этом году на Украине опять провести. Может там попробовать? Хотя Манитоба .. Я не совсем в курсе дела как там жизнь в этой провинции... Да и родственников и друзей у меня там нет. Но можно попробовать... А учеба, конечно хорошо, я учиться люблю.. Но на двухгодичный курс нужно где-то 50 тыс , да и наверное без права работы.. А я собрался жениться, и выезжать с женой. Как семью содержать? Да и у отца не хочу просить помощи в такую сумму.. У него новая семья ,(сами понимаете).. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Попробовать, конечно, можно, почему ж не попробовать, но все это очень кислые варианты. Да, бывает, что получают номинации, но это все крайне маловероятно. Хотя и возможно. Если у отца есть дом с бейсментом, то вы могли бы жить в нем, экономя на квартплате. Жена получает право на работу, и вы тоже, дети учатся бесплатно, и может оказаться, что финансово все не так уж плохо, отец может на это пойти. Конечно, если обращаться к отцу проблема, то тут ничего не поделаешь, хотя о выдаче кредита с возвратом, наверное, говорить легче, чем об оплате, и новая семья может не возражать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да , у отца таунхаус, и слава Богу, что бейсменд не предлагает. Говорит , спальня на втором этаже меня ждет.. )) Детей у меня пока нет. Спальня -это хорошо, но больше волнует другое: как менее безболезненно выехать. Работать хочу! Цитата
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне бы на лицензию сдать. Тогда можно бы было подаваться по программе для рабочих. Там условие или джоб или лицензия , выданная одной из канадских провинций. Но на лицензию сходу не сдашь. Хочу взять курс дистанционного обучения (6 мес) одного канадского образовательного центра. А после этого может приехать попробовать сдать? Хотя визу гост. могут и не дать.. В Манитобе, где-то читал ,для работы электриком даже лицензии можно не иметь. (Для начала..) Потом все равно нужно сдавать. Цитата
De Almond Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо Вам, Алекс, я давно читаю ваши комменты. Всегда много полезного и реального советуете. Короче, буду думать.. Цитата
Наттта Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день.Подскажите кто уезжал по прогрмме воссоединения семьм.Ситуация:Муж в Канаде, 3 год работает, есть недвижимость, будет вызывать меня по программе воссоединение семьи.Сколько времени это занимает? Elena, здравствуйте! Программа, которая Вас интересует, называется семейное спонсорство. По-русски можно почитать здесь: <noindex>http://www.sponsor-canada.com/</noindex> Но лучше читать на английском на официальном сайте: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse.asp</noindex> Если у Вас будут вопросы по подготовке документов (а они обязательно будут), читайте и задавайте их здесь: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313</noindex> Я понимаю, что не у всех есть терпение и время, чтобы прочесть все 1000 с лишним страниц, но хотя бы по страниц 20-30 в начале и в конце попробуйте почитать, прежде чем задавать вопросы. Поиск по ветке "Канада" тоже может сберечь время. Время процесса - у всех разное. Среднестатистическое по Киеву сейчас - 28 дней на утверждение спонсора в Канаде, а потом еще 10 месяцев в Киеве. Реальные сроки форумчан можно посмотреть здесь: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Вы упомянули, что Ваш муж будет обращаться за помощью в агентство в Канаде. Я бы не стала этого делать, т.к. никто не сделает все лучше вас самих (информации на официальном сайте достаточно, чтобы самим все правильно сделать), и нет никакой гарантии, что агентство попадется порядочное. На форуме были истории о недобросовестных адвокатах/консультантах, которые затягивали процесс, допускали ошибки или вообще неправильно консультировали. Очень многие жены/мужья на форуме делали все сами, и получали визы. Я знаю, что у Вас сейчас в голове полная каша (у меня у самой такая же была в свое время), но Вы успокойтесь, наберитесь терпения и начните читать с первой ссылки, которую я Вам дала. Когда в голове уляжется общее представление о процессе, попробуйте распечатать формы (если плохо или совсем не знаете англ./франц. языки, попросите мужа или друзей перевести вопросы) и начинайте заполнять. Как начнут появляться вопросы, начинайте читать форум (можете и раньше почитать, но потом тяжело находить информацию, если Вы не делали себе пометок или не распечатывали нужную информацию). Ну и задавайте вопросы на форуме. Удачи Вам! Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Nasha777 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 ..Я вообще-то уже рассматривал программу Манитобы. Там есть выездные сессии, обещают в этом году на Украине опять провести. Может там попробовать? Хотя Манитоба .. Я не совсем в курсе дела как там жизнь в этой провинции... Да и родственников и друзей у меня там нет. Но можно попробовать..... Попробовать то конечо можно, но с Манитобой у Вас могут быть проблемы, т.к. у Вас отец в другой провинции, ближе родственника и не придумаете. Чтобы Манитоба Вас захотела, нужны тесные связи с ней, либо какие то усилия с вашей стороны в сторону этой провинции: та же учеба, например, или хотя бы ознакомительный визит в те края, чтобы было чем крыть перед иммиграционным офицером. Впрочем, на выездную сессию тоже не так то просто и попасть. Ближайшая состоится только для жителей южной части Европы (Испания, Италия,Греция), СНГ в пролете пока что... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Elena252 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Вы упомянули, что Ваш муж будет обращаться за помощью в агентство в Канаде. Я бы не стала этого делать, т.к. никто не сделает все лучше вас самих (информации на официальном сайте достаточно, чтобы самим все правильно сделать), и нет никакой гарантии, что агентство попадется порядочное. Это не агенство, на сколько я поняла, а представитель КМЦП в Канаде через них хотим делать Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014