Гость Dasha2312 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 почему??обоснуйте Рабочие визы только для высококвалифицированных специалистов, если работодатель не может найти такого специалиста среди Британцев и жителей Евросоюза. Няней по такой визе приехать невозможно. Здесь полно своих нянь, в том числе и русскоговорящих. спасибо за объяснения.....а что насчет сезонной работы? кто-то что-то знает? кто-то ездил? через какие фирмы лучше ехать? что для этого нужно? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Для сезонной работы здесь сотни тысяч поляков, латышей и др членов ЕС. Без визовых проблем. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kittykittle Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Для сезонной работы здесь сотни тысяч поляков, латышей и др членов ЕС. Без визовых проблем. Вот-вот. И им работы не хватает. Так что поляки здесь работают, в ЮК, а украинцы в Польшу едут. Попытайте, Даша, счастья в Польше, а еще лучше, я бы в Киев вам посоветовала поехать на зароботки. Своя страна, язык, менталитет, денег можно заработать больше, чем за границей и никаких визовых вопросов , ностальгии и отвратительных условий жизни. Я серьезно. Не думайте, что здесь все ездят на золотых Порше. Цитата <noindex></noindex>
mina:) Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 почему??обоснуйте Рабочие визы только для высококвалифицированных специалистов, если работодатель не может найти такого специалиста среди Британцев и жителей Евросоюза. Няней по такой визе приехать невозможно. Здесь полно своих нянь, в том числе и русскоговорящих. спасибо за объяснения.....а что насчет сезонной работы? кто-то что-то знает? кто-то ездил? через какие фирмы лучше ехать? что для этого нужно? Милый друг, ищите мужа, который вам поможет выучится и устроится в стране, включая поиск работы. Вы молодая, у вас все впереди Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Сообщения не относящиеся к теме - удалены. Вот думаю - предупреждение или баны на пару дней выдать, чтобы вспомнили Правила форума Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Newton_90 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сообщения не относящиеся к теме - удалены. Вот думаю - предупреждение или баны на пару дней выдать, чтобы вспомнили Правила форума Прошу прощения fregat222,увлекся. Цитата
mina:) Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сообщения не относящиеся к теме - удалены. Вот думаю - предупреждение или баны на пару дней выдать, чтобы вспомнили Правила форума Сорри Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 ОК. Договорились. Прошу (не требую, а именно ПРОШУ) соблюдать Правила. Заранее спасибо Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Marina94 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Вот, нашла случайно: интересная статья про Amazon. Возможно кому-то пригодиться, или поможет. <noindex>http://www.dailymail.co.uk/news/article-23...eed-income.html</noindex> Цитата
MOzajka Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Вот, нашла случайно: интересная статья про Amazon. Возможно кому-то пригодиться, или поможет. <noindex>http://www.dailymail.co.uk/news/article-23...eed-income.html</noindex> Спасибо, почитала. Я сейчас работаю в Амазоне последнюю неделю. Это абсолютно слэйвери-фабрик! Я в ужасе, то за что боролись рабочие на рубеже 19-20 веков за 8-часовой рабочий день и прочие права - все это попрано и уничтожено. Это правда, что написано в статье, они следят по монитору каждую минуту, что ты делаешь, постоянно подгоняют продуктивиты, но при этом ошибки тоже учитываются. Мне то плевать на все их таргеты и продуктивити, я знала, что я не останусь там, мне для местного опыта надо ну и приятно денежки на карман положить, но как там другие дрожат за свои места. А вообще я дико устала на этой амазонской работе. А с 1-го сентября они меняют шифт на 10-часовой рабочий день и вводят ночную смену. Все в шоке, но все молчат. В Германии вроде бастовали амазонские рабочие, а здесь тихо. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
kika Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 А вообще я дико устала на этой амазонской работе. А с 1-го сентября они меняют шифт на 10-часовой рабочий день и вводят ночную смену. Все в шоке, но все молчат. В Германии вроде бастовали амазонские рабочие, а здесь тихо. Интересно. а оплату, как за ночные ,они вводят параллельно с ночными? 10-ти часовой рабочий день в Украине (вместо 8-ми часового, не путать с 12-тью часами, там график работы другой) все еще практикуют тоже, но по большей части мелкими частными лавочками (фирмочками, магазнами , ЧП-ники балуются этим). где нет, конечно, нормальных профсоюзных организаций и НЕ официально, безусловно... Я сама так работала долгое время - когда загруженность большая , если не успеваешь , сидишь до 8-ми...НО! Поди-попробуй на заводе или или крупном предприятии установи. Будешь прокуратуре объяснять потом, почему КЗОТ не соблюдаешь... Вот я и задалась вопросом, а что в ЮК с законодательством о труде??? Цитата
kika Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Ага, вот что нашла : Характерной чертой современного английского трудового права является существенная роль коллективных договоров в регулировании важнейших аспектов трудовых отношений: условий труда, заработной платы и т. д. В Англии основные параметры труда, в том числе размер заработной платы и продолжительность отдыха, определяет не законодательство, а именно коллективные договоры. Источник: <noindex>http://www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarst...prava-5/156.htm</noindex> Если источник прав, значит, дали на откуп типа "трудовому коллективу"... Тогда понятно, почему устанавливают , что хотят, когда "трудовой коллектив" молчит, аки немой, в страхе потерять рабочее место... Параллель : в Украине тоже коллективные договоры решают многое ,но в рамках КЗОТа все равно, т.е. улучшить условия труда работников по сравнению с заявленными в КЗОТе, ты можешь, а вот ухудшить - не имеешь права. Вот здесь также об уже известных всем трудовых договорах : <noindex>http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-...-velikobritanii</noindex> Цитата
Nadlen48 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 В паблик секторе да, соблюдается еще. И овертайм оплачивается, и работа в паблик холидейс. Даже кое-где профсоюзы остались, но в них состоять надо, чтоб , если что, воспользоваться помощью. Кстати, если в них входят те, кто вас гнобит, то толку будет мало. Разве что через голову идти. Частный сектор что хотят, то и воротят. Zero-hour/ casual контракты all the way. Ни тебе сик пей, ни матернити. Холидей оплатят, если настроение будет хорошее и достаточно часов отработал. По поводу законодательства лучше обратиться к первоисточнику - GOV.CO.UK А не библиотекарь.ру :D Эта книжка 1999 года. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 В паблик секторе да, соблюдается еще. И овертайм оплачивается, и работа в паблик холидейс. Даже кое-где профсоюзы остались, но в них состоять надо, чтоб , если что, воспользоваться помощью. Кстати, если в них входят те, кто вас гнобит, то толку будет мало. Разве что через голову идти. Частный сектор что хотят, то и воротят. Zero-hour/ casual контракты all the way. Ни тебе сик пей, ни матернити. Холидей оплатят, если настроение будет хорошее и достаточно часов отработал. По поводу законодательства лучше обратиться к первоисточнику - GOV.CO.UK А не библиотекарь.ру :D Эта книжка 1999 года. С частным сектором везде одно и тоже, видимо, к сожалению. Я недавно просматривала вакансии по своей специальности, так это было даже не смешно, когда в условиях труда наши доблестные работодатели пишут : оплачиваемые больничные ( типа это привилегия ) Хотя библиотекарь.ру был мне ближе обратилась к первоисточнику что логичнее, конечно. Первоисточник выдал , что Employers can’t force adults to work more than 48 hours a week...Что уже 6-ти дневка, если по 8 часов или 9,6 часа при 5-ти дневной рабочей неделе...Печаль... <noindex>https://www.gov.uk/maximum-weekly-working-h...-and-opting-out</noindex> Сравнение : В Украине : Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. (КЗОТ - тоже первоисточник - <noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/322-08)</noindex> Цитата
MOzajka Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 10-ти часовой рабочий день в Украине (вместо 8-ми часового, не путать с 12-тью часами, там график работы другой) все еще практикуют тоже, но по большей части мелкими частными лавочками (фирмочками, магазнами , ЧП-ники балуются этим). где нет, конечно, нормальных профсоюзных организаций и НЕ официально, безусловно... Я сама так работала долгое время - когда загруженность большая , если не успеваешь , сидишь до 8-ми...НО! Поди-попробуй на заводе или или крупном предприятии установи. Будешь прокуратуре объяснять потом, почему КЗОТ не соблюдаешь... Вот я и задалась вопросом, а что в ЮК с законодательством о труде??? Оплата за ночные тоже интересна. Как они говорят, что за ночные будут платить аж 8 с копейками в час! А раньше, когда нужен был овертайм платили, как положено, двойную, а сейчас не надо платить двойную - шифт изменят и все дела! А также в выходные - никакой двойной, шифт такой, ты же сам подписал контракт и согласился! Насколько мне известно, что даже на клубничных плантациях платят больше (по телеку говорили), платят по 8 с хвостиком за час, а тут! Сегодня весь день какие то манагеры по цеху ходили, выспрашивали, смотрели, все такие милые, улыбались, а в конце наш тим-лидер сказал, что по результатам опроса наша команда откатилась на бэйсик уровень, что очень-очень плохо. Вот тебе и милые улыбающиеся люди! Я про себя сказала, что пусть только ко мне подойдут, спросить или продуктивити опять попенять, скажу "моя-твоя не понимай, отойди, ато зашибу посылкой". А вообще народ страшно недоволен, многие говорят, что уйдут, поляки расстроены, им деваться некуда. По евроньюз показали ихний Амазон, там народ бастует вроде. И вообще одно дело в офисе сидеть, мы порой в банке в России тоже овертайм сидели, но, чтоб работяг напрягали сверхчасами, такого не было. Ну и в офисе хоть чашку чаю можно выкушать в перерывах, когда людей нет или попеременке, а здесь - никуда не денешься, не отлучишься, даже в туалет не больше 5 минут, а то менеджер по компу выследит. И все время на ногах! У меня стопы так болят, как будто все косточки перемолоты. А еще у них бутсы специальные, другие нельзя, ноги так потеют, носки аж мокрые, ну куда это годиться! Так и грибок можно нажить, запросто! Ну осталось 2 дня и все. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Nadlen48 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 У моего 36 часов, но over 4 days. Часто по понедельникам на ночном дежурстве, если взять полночь, то 36+6 уже 42. Часто суббота/воскресенье duty, т.е опять вплоть до полуночи. И так два-три раза в месяц. Итого 42+16+16 ( грубо говоря с 8 до 12 )= 74 получается. Я не знаю, как это работает, наверное 48 максимум в контракте, а овертайма хоть стопицот? А шо Украина? Тоже небось так же. Написано же нормальная рабочая неделя. А есть же сверхурочные и т.д Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 У моего 36 часов, но over 4 days. Часто по понедельникам на ночном дежурстве, если взять полночь, то 36+6 уже 42. Часто суббота/воскресенье duty, т.е опять вплоть до полуночи. И так два-три раза в месяц. Итого 42+16+16 ( грубо говоря с 8 до 12 )= 74 получается. Я не знаю, как это работает, наверное 48 максимум в контракте, а овертайма хоть стопицот? А шо Украина? Тоже небось так же. Написано же нормальная рабочая неделя. А есть же сверхурочные и т.д Надлен, ваш похож на доХтура Да нет, в большинстве случаев ( если не брать во внимание огалтелых, но мелкокалиберных частников) рабочая неделя - 40 часов + сверхурочно (типа по согласованию с профсоюзом только) не более 120 часов в ГОД!!! Т.е. не более 10 часов в календарный месяц, ну . если распределять. К этому еще ограничения, какие работы не могут проводиться сверхурочно и кто не может сверхурочно работать. + Оплата сверхурочных - это двойная ставка. А ваш еще и ночные пашет : с ночными , так по-идее у него перерыв до следующего рабочего времени - "двойная продолжительность работы в предыдущей смене" + Оплата ночных минимум "не ниже 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время" Так что, в Украине все нормально И вы знаете, сейчас так проверяют соблюдение правил трудовой дисциплины, что задолбешься откупаться. + Народ наш строчит письма мелким подчерком в прокуратуру, если что Я, например, последние годы работала в достаточно крупной, на частной фирме, мы соблюдали все. Для рабочих специальностей Сами работали как попало, конечно (сверхурочные никто не считал ) , но у нас и оплата труда была повыше. Но все равно - я не работала столько, сколько ваш муж...По 50 часов в среднем максимум. Основная проблема Украины (ИМХО)- это мизерная оплата труда и задержка зар/платы, к сожалению, до сих пор часто встречающаяся в регионах особенно. Вот это бич. Цитата
Marina94 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Условия труда - это как с руководством повезет (и в Украине, и в Англии). Я работала год назад в Marks & Spenser, Украина. Решила поработать там перед отъездом в Англию, для дальнейшего резюме с опытом в английской компании (Но, в Украине, M&S - это франчайзинг турецкий). Выдержала 3 недели. Условия труда были очень похожие на MOzajkины. В туалет нас вообще не отпускали. В туалет можно только с официального разрешения администратора зала. На вопрос: "Можно в туалет?" - стандартный ответ - "А ты сильно хочешь? Можешь потерпеть? Видишь, клиенты в зале". Мы спрашивали: "Сколько терпеть?" Ответ был феноменальный: "Ну...я не знаю... Терпи." Униформа - единственная полиэстеровая рубашка, от которой у всех был ужасный дерматит. Новички еще хорохорились, стирали рубашку каждый день. Старожилы экономили 15 минут сна, так и ходили в засаленных рубашках неделю. Обязательные черные штаны и обувь (которая истаптывается стремительно) - ты обязан сам себя обеспечить. Овертайм никогда не оплачивали, мотивируя это тем, что, по законодательству, они не могут прописать более 40 часов в неделю. Иногда, после рабочего дня перед инвентаризацией, мы пытались быстро запихнуть себе что-то в рот на лету... Менеджер (красивейшая, милая куколка, 20-ти лет от роду), хлопала громко в ладоши у нас перед глазами, и дико орала "РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ!", в то время, когда ты жуешь. Только сильный материнский инстинкт, и ее красные от стресса глаза (ведь она тоже под давлением у вышестоящих), не давал ее впечатать в стену. Овертайм - это жуткие ночные часы инвентаризации с манюсенькими циферками в длинных "портянках отчетности" (когда свет в торговом центре уже подвыключили). После таких овертаймов (2-3 часа, не более) была привелегия уйти на 30 минут раньше с работы, когда-нибудь, когда у администратора будет хорошее настроение. А... правда после ночных инвентаризаций, нам общее большое такси-микроавтобус заказывали, которе развозило нас по очереди домой. По крайней мере, праздничные дни оплачивали честно, по двойному тарифу. На овертаймы без оплаты брали зеленых новичков и приезжих девочек, которые на все согласны, чтобы выжить. Старожилы и киевляне (сам менеджер иногда предупреждал) тикали, как тараканы с освещенного стола. Да много чего там происходило... О технике безопасности, и охране труда и ЗДОРОВЬЯ вообще никто понятия не имел. У парней, 24-25 лет, свисали гроздья варикоза под коленями. Мы с мужем написали в центральный офис в Англию открытое письмо о том, что происходит. Нам никогда никто не ответил. По поводу того, что MOzajkина команда отстает, плохие показатели и прочее... Это может быть менеджеровский "финт ушами" такой. Нас тоже ругали на чем свет стоит, нагнетали перед каждой рабочей сменой: о плохих показателях планов, о том, что мы самые худшие. Потом, как открылось позже, планы и показатели у нас были одни из самых высоких. (Руководство имело 2-йные показатели в компьютере. 1-й - для того, чтобы нам показывать, стращать. 2-й - для внутренней, реальной картины, основанной на предыдущих годах того же дня). Они считали, что это правильный менеджмент: не дать работникам расслабиться. Они искренне верили, что похвала расслабляет. Однажды я спросила у менеджера о том, что она действительно ли верит в такой фашистский менеджмент; о том, что "доброе слово и собаке приятно". Она ответила мне по-детски, искренне: она действительно верит, что люди - это ленивые животные, и "стегать людей" (ее слова) - это ЕДИНСТВЕННАЯ эффективная мера управления. Без комментариев. Сюда еще можно добавить, что "кидаться" на клиентов с порога с акциями и предложениями - это активное "натаскивание" продавцов менеджерами, которые следят за тобой в камеру, как ты "наскакиваешь" на покупателя с "гостеприимностью". Много раз я была свидетелем, когда девчушка-продавец плачет от крика покупателя "навязчивый сервис - не есть признак хорошего сервиса". В это время за ее спиной стоит администратор, который учил этому. Он просто улыбается и даже не пытается "разрулить" ситуацию. Такие условия труда, это банальные издержки мирового кризиса, и готовность людей идти на это, чтобы выжить и кормить семьи. Позже, в Эдинбурге, на Принцесс стрит, в Gap, я спросила шотландских девушек, как они выдерживают в такой душегубке без кондиционеров. Они сказали, что они уже 2-й месяц так. Дали мне номер телефона на кассе, с просьбой позвонить их руководству с жалобой от клиентов. Они сказали, что боятся жаловаться напрямую, так как работу найти очень сложно. Дежавю. Просто, как из Киева не уезжала. Гумманный менеджмент - сейчас ОГРОМНАЯ ЦЕННОСТЬ! Везде. Цитата
kika Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Условия труда - это как с руководством повезет (и в Украине, и в Англии). Гумманный менеджмент - сейчас ОГРОМНАЯ ЦЕННОСТЬ! Везде. Согласна. Абсолютно. Это все ужас, на самом деле то, что вы описываете.Жесткое издевательство в физическом и в моральном смысле. И там и здесь. Только изуродованное сознание больных людей может считать это "менеждментом" в принципе... Нужно было параллельно в инспекцию по труду писать, как минимум. Я никогда не работала в сфере розничной торговли (слава Богу) и работа была связана с мозгами, в основном , а не с ногами ( физическая,я имею ввиду) и ценилась более-менее. Повторюсь, везде, где я работала ,в принципе условия трудового законодательства соблюдались.Хотя подобного хватает везде , "рыба гниет с головы", как известно. Цитата
Marina94 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Из происходящего в украинском M&S можно фильм снять, или книгу. Иногда между сменами было менее 8 часов отдыха. Это когда ты заканчиваешь в 11 вечера, а потом надо прийти на общее собрание (чтобы посмотреть коллективно фильм "Шопоголик") в 6 утра. Когда моя семья столкнулась с этим, мы наводили справки о компании у нашего друга семьи, финансиста из Нью-Йорка. Он сказал, что слышал об этом консорциуме розничной торговли. (У них разные имена и названия по документам проходят. Но суть одна, и владельцы акциями одни.) Ему даже предлагали вложить деньги в эту компанию. Он отказался. С его слов, потому что они с теневыми историями. Он сказал, что люди во главе компании - достаточно опасные. Они изначально знают на что они идут при таком менеджменте; готовы к жалобам; готовы "закрыть рот" недовольным сотрудникам. Он предостерег нас с мужем не светиться сильно. Не давать никаких интервью, и далеко не заходить. Если мы уж так хотим написать письмо-петицию - то, лучше, анонимное. Мы написали неанонимное письмо. Все-равно никто не откликнулся. Потом мы забыли об этом. И решили, что это не наша война. Цитата
kika Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Из происходящего в украинском M&S можно фильм снять, или книгу. Иногда между сменами было менее 8 часов отдыха. Это когда ты заканчиваешь в 11 вечера, а потом надо прийти на общее собрание (чтобы посмотреть коллективно фильм "Шопоголик") в 6 утра. Вы в том, что на Крещатике работали? Или их несколько в Киеве? Я просто один знаю... Цитата
Marina94 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Нет, я в Променада центре. Хотя суть одна. Продавцов и администраторов постоянно перемещали по торговым центрам Киева. Я не доработала до ротации (3 недели всего). Ротация, чтобы сильно не подружились и коллектив не сложился. Разделяй и влавствуй. Общения между собой не приветствовались. График составлялся с тем, чтобы свести до минимума взаимное общение. У нас директор был хороший, классный парень. Когда он был у себя в кабинете, мы все улыбались и работали с легкостью. Когда он уходил в центральный офис (а это было постоянно), мы плакали. Он потом ушел очень быстро. Но, что он мог сделать один, против такого укоренившегося менеджмента. Помогал нам, как мог. У него тоже семья и дети малыши... Цитата
mina:) Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Гумманный менеджмент - сейчас ОГРОМНАЯ ЦЕННОСТЬ! Везде. Согласна! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Нет, мой не доктор. Environmental health officer ( imported food ). Овертайм оплачивается по коэффициенту 1,5. Паблик холс - х 2. Между сменами должно быть 11 часов перерыв, поэтому ваше "домой в 11, назад в 6 утра" в паблик сервисе не прокатило бы. А в частной компании только так. Некоторые хитрожопые торчат на работе до 3-х утра, приезжают к 16 часам, а оплата начинается с 9 утра. Это не противозаконно, но нечестно. Т.к они ничего не делают, ленивые животные. Я говорю :"А чего и ты так не подработаешь овертайма себе", на что он отвечает:"А я бегу домой к тебе!" Ну как тут спорить. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Nadlen48 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 У меня на работе вообще одни маппетс Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>