Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mina:)

Чемодан
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о mina:)

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 11/11/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    USA
  1. Доброго времени суток. Вы с какой целью\визой выбираете город\штат в Америке? (дайте ответ себе сначала, чтобы все прояснилось) Чем конкретнее цель, тем ее легче достичь. Всегда легче ехать туда, где: 1. есть знакомые\родственники (расскажут как в реальности, почем хлеб\молоко, средний чек в магазине\ресторане, где, что и почем купить, есть ли городской транспорт или вы сразу купите машину - почем бензин, какая страховка и во сколько обходится обслуживание машины, возможно у них можно остановиться хотя бы на какое-то время, пока вы найдете другое временно-постоянное жилье, которые помогут в этом и многих других вопросах, и т.д. и т.п.) 2. есть работа - пианист вы, столяр, доктор, няня или кто-то другой. в больших городах больше работы, но дороже затраты на проживание и т.д. 3. вы должны говорить на каком-то языке, кроме русского\украинского. Например, для Калифорнии актуальны английский и испанский. В Нью Йорке все зависит, где ты живешь. Например, я живу среди азиатов, соответственно спрос на китайский (Mandarin, Cantonese), корейский, бенгали, тагалог, урду, и другие. Плюс в НЙ всегда актуален испанский. Либо же вы должны поселиться только там, где люди говорят только на вашем языке, это существенно ограничивает сферу деятельности и з/п. Например, в Лас Вегасе шикарные дома, которые выглядят на несколько миллионов долларов, ну в Нью Йорке так точно такие стоят от 5-7 млн и выше, питание, проживание, счета и одежда - недорого, проблема только где найти работу. 4. погода конечно немаловажно, но поверьте мне не критично, если только это не резкий перепад температур. К любой погоде можно адаптироваться. Я бы не рассматривала погоду как важный фактор на ряду с работой и дорогой/дешевой ежедневной жизнью. Про плюсы/минусы у всех они разные. Задавайте конкретный вопрос, получите конкретный ответ. Удачи.
  2. Вариант из примера знакомых. Обычный парень попал на работу в Майкрософт в Киеве (не знаю каким Макаром и какое именно образование он имел, но работал по специальности). Через несколько лет ему предложили работу в Дании в этой же компании. Он переехал. Через год к нему приехала его девушка, поженились, завели ребенка. Товарищ продолжал работать в этой же компании на какой должности уже не знаю. На сегодняшний день граждане той страны, где проживают постоянно. Временной период 10-12 лет. Согласна с Реднек. Пример рабочей визы в Америке. Знакомый получил рабочую визу, собственно муж, по ней и приехал в Америку. Жена приехала за ним паровозом. Отработали срок. Визу продлили\получили снова. Третий раз визу не дали. Уехали обратно на Украину. Еще один пример рабочей визы. Знакомый доктор (без уточнения какой). На каком-то из этапов получил рабочую визу. Следом приехала жена. Дети родились в Америке (т.е. граждане). Сперва он закончил престижный по американским понятиям вуз по своей специальности, имеет всевозможные корочки с курсов и дипломы, преподает для других как делать специальное процедуры\операции. Имел рабочую визу, имеет несколько видов бизнеса. На данном этапе он владелец гринкарты. Его общее пребывание в стране 15-20 лет. Еще один пример. Доктор из России приехал в Америку по рабочей визе. Отработал 10 лет, получил недостающий опыт, навыки и знания, получил предложение из Москвы, от которого не отказываются (once in a lifetime), доработал до конца визы или контракта, уехал в Москву на более выгодные для него условия и деньги, продолжает процветать в России.
  3. Дорогой друг, посмотрите на свою специальность в Америке, а не в Украине, т.е. если это лицензированная специальность, убедитесь на официальных источниках (сайтах), что это единственно верный путь для эвалюации. Если ваша специальность не требует лицензирования, то возможно вы сможете подтвердить все в любой такой "конторе". Например, знакомый работает в американской компании в Манхеттене в Нью Йорке что-то связанное с финансами, его специальность не требовала лицензирования, поэтому он все подтвердил быстро (за несколько месяцев) и относительно дешево, язык взял тоже быстро, т.к. работает в англо-язычной среде (за год), до этого был обычный уровень русской общеобразовательной школы. Другой пример, если вы фармацевт, то на работу вас возможно и возьмут в аптеку помощником фармацевта (pharmacy technician), а может и нет - все зависит от компании и вашего умения продать себя как специалиста, но если вы хотите работать именно фармацевтом\провизором (pharmacist), то вам нужно смотреть конкретно требования того штата, где вы собираетесь получить лицензию и впоследствии работать. Допустим в Нью Йорке. Тогда у вас только 1 организация, которая сделает все для вас за приличную сумму (зависит от того, сразу вы сдадите экзамен или будете пересдавать) и приличное время (несколько лет), вам нужно будет сдать несколько экзаменов на определенных этапах всего этого процесса. Потом пройти год интернатуры. и т.д. и т.п. И самое важное, ваш иммиграционный статус. Если вы приехали по гостевой\студенческой визе (смотря какой) и хотите пойти работать (для этого вы проходите все круги ада для подтверждения диплома\ов и получения лицензии), а изначально ваша виза не предусматривала работы, то вы не сможете начать этот весь процесс априори.
  4. Я прошла интервью в январе/феврале 2015. С собой в следующее помещение взяла только документы (необходимые для интерью), деньги (купюры) и кажется шариковую ручку. Все остальные ценные вещи на свой страх и риск оставила в ячейке у секьюрити, они не несут ответственности за что-либо, вдруг прорадет. На тот момент я жила в Киеве и была в курсе о новых правилах, поэтому ограничилась только маленькой дамской сумкой (с кошельком и ключами, может быть была еще помада внутри) и дубленкой (т.к. зима и дико холодно было); поэтому я без проблем все оставила у охраны.
  5. Добрый вечер. Лечу из Киева в Прагу 28 сентября, передам вашу передачку туда или обратно (обратно лечу 2 октября из Праги в Киев). Все вопросы в личку.
  6. Как мне ответил один американский иммиграционный адвокат, он посылает запрос в некую гос. организацию (не помню названия, уж простите), откуда в течении нескольких месяцев ему присылают ответ по вашему case/делу в отношении наличии/отсутствии бана и его сроков в датах. Как мне объяснили, бан может быть выдан, а может быть не выдан, узнать о его наличии/отсутствии можно либо подав на любую визу и получив отказ с инфо по причине отказа (бан), либо послав запрос в эту организацию. Можно ли послать этот запрос без адвоката - я лично хз. Узнавала я ноябре/декабре 2013 года.
  7. Я лично подписалась
  8. Это точно ))) Натуся, согласна, в глуши и с работой дела по-другому обстоят и с з/п, и т.д.
  9. Я не знаю, как там на самом деле, но сдается мне, что не все могут попасть сразу туда, куда хотят, поэтому кто-то решается ехать даже к черту на рога. Я считаю это все же лучше, чем сидеть и ждать прилива, имхо. Согласна с Del, настрой у автора позитивный, а значит перспектива многообещающая, особенно при наличии нужных бумажек, от которых сейчас многое зависит.
  10. В дипломе написано переводчик (англ., нем.), филолог (англ.) - специалист и бакалавр соответственно; фармацевт - бакалавр и младший специалист. В последствии я планирую вызывать маму, она уже пенсионер в Украине, и младшую сестру. Если я получу опыт в Украине как Caregiver, я ведь могу подаваться при наличии оного? Я не поняла ваш второй пункт: не будет профессии фармацевта в перечне НОК на 2015 или самой программы FSW? Я прочла, что появились новые программы в этом году, но пока так и не разобралась в какую из них я прохожу. Хорошо. Если через учебу, то какая программа в моем конкретном случае уместна на ваш взгляд? В Квебек в качестве кого? Уточню, что Caregiver меня интересовал как работа с пожилыми людьми, где пригодились бы мои знания фармакологии.
  11. Доброго времени суток. Уже неделю вплотную ежедневно изучаю информацию об иммиграции в Канаду на официальных источниках, но пока окончательное решение по направлению действий не приняла. Идея о Канаде засела в моей голове окончательно после возвращения из Америки в 2008. Теперь все по порядку. Мне 30 лет, переводчик - англ. (свободный, но IELTS еще не сдавала), нем. (изъясняюсь при крайней необходимости, но как только понимаю, что человек говорит на сносном англ. естественно перехожу на англ.) диплом специалиста, фармацевт - бакалавр (закончила в феврале 2013). Официального опыта работы переводчиком нет, т.е. через трудовую, т.к. работала фрилансером и частным репетитором (англ. и латынь); фармацевтом - около 2 месяцев в 2011 летом. Есть опыт работы в США, благодаря которому я и пошла на второе высшее, но он нелегальный, т.е. для Канады я его указать не смогу. Имею 2 американские визы: 2003 - work and travel, ничего не нарушила, вернулась раньше времени, 2006-2008 - au-pair, визу аннулировали, я осталась в стране, вышла замуж, развелась и до получения развода вернулась на Украину по семейным обстоятельствам. Тут же возникает вопрос о справках о несудимости, которую мне придется прикладывать к пакету документов. И шенгенскую туристическую - 2009. Французский язык у меня опустился на начальный уровень, т.к. я его не практикую более 12 лет, хотя был на хорошем среднем уровне. Простите любители немецкого, но его я учила по принуждению, т.к. в универе не было преподавателя по франц. Теперь о вопросе выбора. Я сразу хочу оговориться, что ни на кого ни в коем случае не перекладываю свою ответственность за принятие решения и собственно выбора, а лишь спрашиваю у тех, кто уже прошел этот успешный этап в жизни (таких тут много, я читала темы форума в поисках ответов на возникшие вопросы) и имеет личный практический опыт, а не теоретический. На данный момент я формально в браке, но подала документы на развод, т.к. муж наотрез отказался ехать в Канаду, хотя почти 2 года назад он был весьма за. Какие варианты я рассматриваю на сегодняшний день: 1) live-in caregiver и последующее получение ПМЖ через 24 месяца или 3900 часов работы, и сразу же c подачей на ПМЖ я подаю запрос на open work permit, но он рассматривается от 6 мес. и до неизвестно сколько. Положительный момент в этом, что при подаче на permanent residency я указываю всех тех родственников, которых я потенциально хочу вызвать к себе в дальнейшем. Т.е. в среднем это займет минимум 2 года. Также положительный момент это опыт работы в Канаде. 2) federal/provincial skilled worker - занимает до 2 лет, может быть и меньше, но хз от чего это зависит. Из минусов - как забрать родственников. В любом из двух вариантов мне нужен опыт. Пусть даже тест по англ. я сдам на минимальный проходной балл, т.к. был опыт сдачи других тестов по англ. Сертификат о первой помощи получить не долго. Возникает вопрос о справке о несудимости из США - отразится ли мое нелегальное пребывание там или нет. Хотя это же не криминал, с другой стороны. Собственно мой вопрос: какой более надежный вариант выезда в моей конкретной ситуации с учетом того, что я описала выше и возможности выезда моих родственников в ближайшем будущем, и быстрый, т.к. мне все равно нужен 1 официальный год работы по любой из специальностей. Возможно вы подскажите какой-то другой вариант, буду также благодарна за конструктивную критику.
  12. Спасибо) С темой не подскажу, я сделала по аналогии со старыми абажурами, немного видоизменила и декора добавила Юбилей был 1 ноября - 30-ка. Супруга вчера провела. Статус не проверяю, т.к. on hold с 1 августа. Буду забирать паспорт, только когда еще не решили. Со страной пока не определились, т.к. дело это серьезное, документальное и денежное. Как ваши успехи? Поздравляю!!! Наконец-то! Поздравляю!
  13. Поздравляю! Дождетесь, уж больше ждали
  14. Спасибо за вопрос) Все так же, все там же. Я не считала дни ожидания, т.к. не вижу в этом смыла. Англию повторно сможем рассматривать только в мае 2014, если не определимся с другой страной к тому времени. Украину пока рассматриваем как страну временного совместного проживания и еще несколько других стран. На форум захожу редко, т.к. особой нужды нет. Предстоит юбилей, так что готовлюсь по всем фронтам, вчера закончила 2 шикарных абажура
×
×
  • Создать...