Гость rubyangel Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с возможностью получения статуса беженца для украинки из восточной Украины. Есть ли она вообще? Я мать-одиночка с маленьким ребенком(1,4 года). В настоящий момент существует огромная опасность нахождения в Украине, а именно в моем регионе (Донецкая область), так как после силового захвата власти националистами у нас в регионе все опасаются гражданской войны и есть уже много оснований для этого. Страшно не за себя, а за сына! Есть возможность выехать по приглашению в две страны - Финляндию и Норвегию. Какова вероятность, после прошения в этих странах статуса беженца, получить положительный результат? И какова процедура всего этого? Спасибо!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с возможностью получения статуса беженца для украинки из восточной Украины. Есть ли она вообще? Я мать-одиночка с маленьким ребенком(1,4 года). В настоящий момент существует огромная опасность нахождения в Украине, а именно в моем регионе (Донецкая область), так как после силового захвата власти националистами у нас в регионе все опасаются гражданской войны и есть уже много оснований для этого. Страшно не за себя, а за сына! Есть возможность выехать по приглашению в две страны - Финляндию и Норвегию. Какова вероятность, после прошения в этих странах статуса беженца, получить положительный результат? И какова процедура всего этого? Спасибо!!! Вы бы почитали форум, чтобы не задавать вопросов, на которые ответы давались минимум раз 100. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость rubyangel Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Вы бы почитали форум, чтобы не задавать вопросов, на которые ответы давались минимум раз 100. Я почитала форум, но именно того, что я спрашивала, я не нашла, а на прочтение всего форума, надо безвылазно сидеть возле компьютера не один день. Если вы утверждаете, что есть ответы в форуме на мои вопросы, пожалуйста, дайте ссылки. спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я почитала форум, но именно того, что я спрашивала, я не нашла, а на прочтение всего форума, надо безвылазно сидеть возле компьютера не один день. Если вы утверждаете, что есть ответы в форуме на мои вопросы, пожалуйста, дайте ссылки. спасибо! Коротко: 1. Оснований для получения статуса беженца - нет. 2. Истории преследования - нет; 3. Фактов, подтверждающих историю преследования - нет; 4. Угрозы жизни и здоровью тоже нет. На этом основании вероятность отказа практически 100%. Все остальное - читайте. Если же Вам некогда читать, то тут я могу только посочувствовать, т.к. Вы не хотите интересоваться тем, что Вам нужно. Извините, если обидел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ror_dev Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А что-то изменилось в этой теме в свете последних событий в Крыму? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А что-то изменилось в этой теме в свете последних событий в Крыму? Пока ничего. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ror_dev Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Пока ничего. А если в Крыму начнется массовая высадка "гуманитарных войск" РФ? Я почему спрашиваю — может как-то подготовиться можно? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А если в Крыму начнется массовая высадка "гуманитарных войск" РФ? Я почему спрашиваю — может как-то подготовиться можно? Соберите документы, вещи и поставьте сумки наготове. Это я не иронизирую. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Olena108 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Проконсультируйте пожалуйста. Я русская, родилась в России, но все свои 47 лет проживаю на Украине, в Одессе и являюсь гражданкой Украины, в связи со сложившейся ситуацией в Крыму и в Украине в целом и с объявлением Россией войны Украине, оставаться жить на Украине русским стало не безопасно, ехать в Россию возможно, но не безопасно с гражданской точки зрения, так как в России идёт противо украинская пропаганда, имею ли я право просить защиты и убежища в США или Канаде Цитата
Stells Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 В Украине опасно, потому что Вы русская, и рф напала на Украину. (Злых украинцев боитесь, надо понимать). В рф, где русские, ехать опасно. И хде логика? Кстати, почему США или Канада? Гораздо ближе и доступнее есть например Молдавия... Цитата
luda-goldie Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Уважаемые форумчане, эксперты, консультанты. Нужен ваш совет. Я, гр. Украины, нахожусь в ЮК по ILR, в Украине живет моя мама. Реально ли получить беженство в ЮК для гражданки (пенсионерка) Украины в связи с ситуацией в Украине ? Удачнее подавать на беженство с Украины или получить гостевую визу и подавать по приезду из ЮК? Цитата
Welkin Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Уважаемые форумчане, эксперты, консультанты. Нужен ваш совет. Я, гр. Украины, нахожусь в ЮК по ILR, в Украине живет моя мама. Реально ли получить беженство в ЮК для гражданки (пенсионерка) Украины в связи с ситуацией в Украине ? Удачнее подавать на беженство с Украины или получить гостевую визу и подавать по приезду из ЮК? от чего бежать?как вы это будете аргументировать?сейчас в Украине проевропейская власть. Цитата
La Vie Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Уважаемые форумчане, эксперты, консультанты. Нужен ваш совет. Я, гр. Украины, нахожусь в ЮК по ILR, в Украине живет моя мама. Реально ли получить беженство в ЮК для гражданки (пенсионерка) Украины в связи с ситуацией в Украине ? Удачнее подавать на беженство с Украины или получить гостевую визу и подавать по приезду из ЮК? А что, ее жизнь в опасности и она пешком ушла из разрушенной страны? Помню, они беженцев из Сирии взяли очень ограниченно и с большим скрипом, так что думаю, что с Украиной не прокатит. Цитата
luda-goldie Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я отношусь с уважением к форумчанам независимо от этнического присхождения, но на провакационные вопросы отвечать не буду. Это не тот форум. Если у кого-то есть желание и свободное время на пустой трёп сходите на ponaehalitut. Цитата
fat11 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Соберите документы, вещи и поставьте сумки наготове. Это я не иронизирую. А о каких документах идёт речь? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Уважаемые форумчане, эксперты, консультанты. Нужен ваш совет. Я, гр. Украины, нахожусь в ЮК по ILR, в Украине живет моя мама. Реально ли получить беженство в ЮК для гражданки (пенсионерка) Украины в связи с ситуацией в Украине ? Удачнее подавать на беженство с Украины или получить гостевую визу и подавать по приезду из ЮК? Сколько маме лет? Какие КОНКРЕТНО проблемы у нее в свиязи с ситуацией? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А о каких документах идёт речь? 1. Каков вопрос - таков и ответ. 2. Документы - паспорта, свидетельства о рождении, о браках и т.д. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
zvetla Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Разговариваю с мамой в Сумах каждый день. Пенсию за февраль она получила. Обстановка тревожная, но спокойная. Никто никого не унижает и не притесняет, особенно пожилых людей. Негоже спекулировать на этой теме. И слово какое, "удачнее", подобрали вы. Какое-то непорядочное беженство получается. Сорри за флуд. Извините, не сдержалась. Цитата
Stells Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Да, главное что пенсионерка. Надо еще добавить, что ветеран труда. Тоже извините за оффтопик. Цитата
luda-goldie Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо всем за ответы Цитата
Гость SvetikK Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А если в Крыму начнется массовая высадка "гуманитарных войск" РФ? Я почему спрашиваю — может как-то подготовиться можно? Я живу в центральной Украине мама живет и работает в Норвегии 5 лет, имеет вид на жительство, могу ли я и мои двое детей получить статус беженцев в Норвегии, очень страшно в свете последних событий. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я живу в центральной Украине мама живет и работает в Норвегии 5 лет, имеет вид на жительство, могу ли я и мои двое детей получить статус беженцев в Норвегии, очень страшно в свете последних событий. Можете, если в отношении ЛИЧНО Вас и Ваших детей были предприняты какие-то меры, связанные с угрозой жизни и здоровью. Если этого нет, то Вам гарантированно откажут, т.к. не ни одного основания считать Вас беженцами. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость SvetikK Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Можете, если в отношении ЛИЧНО Вас и Ваших детей были предприняты какие-то меры, связанные с угрозой жизни и здоровью. Если этого нет, то Вам гарантированно откажут, т.к. не ни одного основания считать Вас беженцами. Я прочитала что если отказывают в политическом убежище, то потом автоматически рассматривают разрешение на проживание в Норвегии из соображений безопасности в случае неспокойной обстановки у меня на родине. Есть ли такая возможность остаться в Норвегии? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Я прочитала что если отказывают в политическом убежище, то потом автоматически рассматривают разрешение на проживание в Норвегии из соображений безопасности в случае неспокойной обстановки у меня на родине. Есть ли такая возможность остаться в Норвегии? Иногда отказывают в предоставлении статуса беженца, но предоставляют гуманитарный статус. У Вас, к сожалению, я не увидел ни одного основания что для предоставления первого, что для второго. Ваше дело с высокой степенью вероятности будет рассматривать через призму того, что в Норвегии есть близкий родственник и Вашего желания переехать к ней из соображений чисто экономических. Как Вы понимаете - отказ в этом случае гарантирован. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Infamous Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией - только беженство. Все остальное требует гораздо больших финансовых вливаний. Искала свою тему, а ее вон куда перенесли.. Уважаемый Фрегат, я сама в поисках куда приткнуться, поэтому консультируюсь с иммиграционными адвокатами в желаемых странах, одновременно со своей я обсуждаю ситуации своих друзей. У всех нас серьезные причины и иммиграция - не блажь, поэтому я плачу за консультации деньги. Возврашаясь к ситуации ребят - адвокаты австралии и канады сказали, что у ребят нет шансов на skilled\self-employed immigration, но есть шансы на получение статуса беженца. Я также общалась с членом парламента НЗ, аналогично ответила мне и она. Как я писала выше, ребята вообще никогда не задумывались про беженство, висеть у кого-то на шее, на пособии, доказывать, что ты верблюд и тп, поэтому для них осознание того, что беженство - это единственный выход - шок, соглашаться на это - значит сжигать за собой мосты. Я не зря написала, что плачу за консультации деньги. Эти адвокаты назвали bearable суммы за ведение процесса, т.е. пробовать стоит. Только проверить добросовестность и профессиональность этих адвокатов не представляется возможным, а за деньги я тоже могу что угодно пообещать. Поэтому я хотела бы получить ответы на независимом форуме, хотя бы в формате да\нет, чтобы понимать стоит ли с ними работать. - выше в теме Вы пишите, что если человек подается на беженство, ему предоставляется гос адвокат бесплатно. Правильно ли я понимаю, что имея своего толкового адвоката шансы увеличиваются? - выше в теме Вы пишите, что документы в этом деле вторичны, а первична история. Адвокаты говорят тоже самое. У ребят есть только история, никаких доказательств нет. Still worth trying? - канадский адвокат говорит, что они должны подаваться как основной заявитель+его партнер. Мы думаем, что это логично, так как у них есть доказательства совместной жизни - фото, многолетняя переписка и тп. Правильно ли мы думаем? - и последнее - у обоих престарелые матери-одиночки пенсионерки, а также недвижимость, за счет которой матери живут. Я думаю, поэтому они никогда не смотрели в сторону всяких беженств и нелегальных способов, а хотели где-то официально работать, чтобы если что-то мамам нужно - всегда можно приехать и иметь возможность управлять недвижимостью. Канадский адвокат сказал, что если они получат статус беженца, а потом попрутся в россию, их статус могут отозвать. Я думаю, им будет плевать на статусы если не дай бог мать попадет в больницу или еще что-то. -----Но неужели могут отобрать статус если человек скажет\докажет, что ездил к одинокой матери в больницу? Я понимаю, что это супер нюансы, но для них это основной вопрос. -----Смогут ли они беспрепятственно выезжать в Россию, если получат паспорта в др. стране? Про недвижимость - теоретически являясь владельцами недвижимости они могут ее продать и получить много денег. Практически - эта недвижимость - источник существования их мам. Переписать на старых одиноких мам квартиры и уехать типа с голой попой тоже не безопасно понятное дело. ----Подразумевается ли что беженец - нищий или это нормально что то иметь? Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть мысли насчет их ситуации и я могу обратиться к вам за независимой консультацией. Заранее спасибо. Цитата