Перейти к содержанию

Kassandra

Как оформить визу для США находясь в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите можно ли подать на американскую визу будучи не в Канаде?

Подать на визу можно из какой угодной страны, вопрос в том, дадут ли ее вам.

Я писала в посольство/консульство с вопросом можно ли будучи туристом в Канаде получить визу в США, ответили что в принципе возможно, но очень большое количество отказов, так как у США к каждой стране свои требования проверок. И если вы русский в Канаде, то у сотрудников канадского консульства/посольства просто нет протоколов как проверять русского.

Поэтому лучше подавать из той страны, где у вас есть статус либо гражданина, либо резидента, чтобы не получить отказ.

Опубликовано

Привет всем форумчанам и тем кто пассивно интересуется жизнью форума :-) Пришел и мой черед поделиться опытом получения визы США из Канады. Извиняйте, ребзя, что так подробно, но может кому пригодится.

В кратце моя ситуция: с 2000 года были получены 4 визитор визы в посольстве США в Москве, далее отказ с веским обоснованием (если читать между строк письма отказа, в моем случае: пока в корне ситуация не поменяется - за визой не суйся), далее переезд в Канаду и получение ПР. Три года я боялась соваться в посольство, боялась получить снова отказ. И вот после всех взвешиваний за и против, решилась попробовать. Долго не могли определиться куда ехать. Лететь с St.John’sa в Торонто, Оттаву или Галифакс особой разницы нет, все равно лететь :-) Монреаль и Квебек не рассматривали, так как там интервью на французском. В итоге остановились на Оттаве, так как хотелось столицу посмотреть, да и в других городах было все занято на несколько недель вперед. Прилетели в пятницу в два часа утра (благо догадались - отель сняли, хотели сначала в аэропорту переконтоваться, но разум свое взял). Инртервью было назначено на 9:30, к посольству пришла в 9:05. На удивление пустили сразу. Сразу бросилась разница в глаза между Москвой и Канадой: на входе ни паспорт, ни какой другой документ удостоверяющий личность не спрашивали, пропустили и все :-) Уже внутри стандартные процедуры: сверка документов и взятие отпечатков пальцев. Ну и вот самое ответственное: интерьвью...

Офицер: Цель визита?

Я: Xочу к родственникам сьездить.

О: Как долго родственник живет в США?

Я: 15 лет, гражданин (конечно с перепугу и от нервов я все напутала и сказала не американский гражданин, а канадский :-) но тут же поправилась, на что офицер только улыбнулcя и не смотря на меня продолжал печатать на компьютере. Делал он это в течение всего интервью, мое понимание-сверял мои ответы с их базой).

Я: Так же, муж частo ездит по делам в Америку, хотелось бы с ним ездить.

О: Что делаете в Канаде?

Я: Работаю, в ... Муж в ... В общем, живем в Канаде.

О: Должность? з/п?

Я: ...

О: Когда последний раз была в США?

Я: 2008

О: Был ли отказ?

Я:: Был :-(

О: Когда?

Я: 2010

В Это время подсовываю выписки из банка, мою и мужа. Это были единственные документы, что офицер взял в руки и посмотрел. Другие, как я не пыталась впихнуть в окошечко, он даже не прикоснулся :-)

О: Я не вижу оснований для отказа, следуйте инструкциям, паспорт прийдет через 2-3 дня (Дает мне бумажку с инструкциями)

Я: ок

И до меня медленно дошло, что мне одобрили выдачу визы!!!!! Ура! Ура! Ура!

P.S. Не ругайтесь, что не по теме, но не знаю куда писать: Большой Респект, вам Оттовчане, за город!!! Очень понравился! После интервью, мы пошли в парламент, в башню парламента, которая, кстати, скоро закрывается на ремонт, посмотрели "Мозайку". А в субботу вовсю насладились водными горками в Calypso!

Теперь сижу вот в St.John’se и думаю - на какой срок виза будет, на 3, 5 или на 10 лет?

Опубликовано

Дочь собрасась с друзьями на какой-то концерт в Штатах. Поехали в Калгари, после небольшого собеседования оставила паспорт, через неделю виза по почте на 10 лет. К владельцам PR карт, думаю, они более лояльны.

Опубликовано
В кратце моя ситуция: с 2000 года были получены 4 визитор визы в посольстве США в Москве, далее отказ с веским обоснованием (если читать между строк письма отказа, в моем случае: пока в корне ситуация не поменяется - за визой не суйся)...

Теперь сижу вот в St.John’se и думаю - на какой срок виза будет, на 3, 5 или на 10 лет?

Стало очень интересно, за что можно получить отказ, если перед этим были получены 4 визы и не было нелегальщины в США? Если не секрет, можно подробнее...

Не совсем понял в каком Вы статусе в Канаде, но если ПР, то виза будет на 10 лет.

Опубликовано
К владельцам PR карт, думаю, они более лояльны.

Спасибо за поддержку, VadimI!

Стало очень интересно, за что можно получить отказ, если перед этим были получены 4 визы и не было нелегальщины в США? Если не секрет, можно подробнее...

Не секрет. В последней визе, в анкете заявила, что поеду на две недели, а сама осталась на шесть месяцев. Как правило, в случае пенсионеров, это спокойно проходит и им дают последующие визы без проблем, в моем - не прошло.

Не совсем понял в каком Вы статусе в Канаде, но если ПР, то виза будет на 10 лет.

Перечитала свое сообщение и в самом деле не понятно, прошу прощения. У меня PR.

Паспорт муж сегодня забрал, мне выдали визу на 10 лет! :icon_idea:

Вопрос к форумчанам.

B визе стоит Annotation: Canadian Permanent Resident, то есть при въезде в США мне надо показывать PR? Мне, конечно, не трудно, я покажу :-) A муж говорит, без PR не впустят ... Как то мне в это слабо верится. Разъясните, пожалуйста, кто знает.

Опубликовано
B визе стоит Annotation: Canadian Permanent Resident, то есть при въезде в США мне надо показывать PR? Мне, конечно, не трудно, я покажу :-) A муж говорит, без PR не впустят ... Как то мне в это слабо верится. Разъясните, пожалуйста, кто знает.
У всех постоянных резидентов Канады в американской визе стоит такой annotation. Он ничего не значит, кроме как может быть для офицера CBP на американской границе, для придания ему уверенности, что Вы вернетесь и Вас надо впустить. Ведь решение принимает офицер, а виза - это всего-лишь документ, дающий владельцу право запросить въезд в США на границе.

PR card американцам предъявлять точно не надо. А вот взять ее с собой точно надо. Она понадобится Вам при въезде обратно в Канаду. Более того, для въезда в Канаду Вам достаточно будет предъявить канадскому пограничнику PR card, паспорт предъявлять не надо.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Пересекал США трижды, трижды никого не волновало наличие канадской ПР карты...На границе Альберта - Монтана сказали прямым текстом на предложение показать канадскую ПР карту: "Меня не волнует Ваш статус в Канаде, меня интересует Ваш паспорт и ВИЗА В США". Естественно, сказали офицеры американской СВР.

Опубликовано

Может кому нибудь пригодится информация по получении виз в США (консульство в Калгари).

Исходные данные: граждане Украины, студент колледжа и супруга обладатель опен ворк пермита. В Канаде с сентября 2012. Я был в США несколько лет назад по J1, жена не была. В паспортах много европейских виз у меня и одна у жены.

Подавались в Калгари, подавались 66 дней назад (это была ближайшая дата), сюда же принимают документы из Саскачеваня и Северо-западных провинций.

Приехали в 7.50 уже было человек 20 очереди (записывались на 8.00). Машину бросили на стоянке North Hill Mall, доехали на CTrain (билет на 90 минут - 3 бакса, можно купить в автомате на остановке по монеткам или по карточке) с остановки Lions Park (около 15 минут) и вышли на Centre Street прошли метров 70 и мы на месте.

На первом этаже прошли секьюрите чек (аналог аэропорта), электронный брелок от машины не разрешили проносить - предъявили им водительское удостоверение и они положили этот брелок здесь ж в ячейку (ячейка небольшая, может быть 10 х 10 х 10 см, т.е. для мелочевки). Мобильных не брали с собой, с ними внутрь тоже нельзя, как прочем и с другими электронными приборами. Постояв в очереди, подошли к мадам которая проверила паспорта и распечатки конфирмейшенов, спросила цель визита и были ли раньше в США, если да то есть ли ксерокопии старых виз. Попросила показать пермиты по которым находимся в Канаде. После этого она перетянула резинкой документы и сказала записать свои имена и фамилии на листочке. После этого последовала команда садитесь и ожидайте, Вас позовут. Минут через пять когда в листочке набралось человек пять, пришел охранник и зачитал фамилии, названным персонам было предложено выстроится гуськом вдоль стенки и проследовать гуськом за охранником к лифту. Поднялись на 10 этаж, здесь согласно списка прошли еще раз контроль, но уже со снятием ремней. После этого получили номерок и отправились в зал ожидания, затем пригласили сдать документы и отпечатки пальцев (4 левых, 4 правых и одновременно приложить два больших), спросили где мой старый паспорт и когда сделаны фотографии, у жены спросили девичью фамилию. Затем опять ожидайте, потом вызвали в другое окошко и спросили про работу (что интересно задал несколько конкретных вопросов по моей предыдущей работе, при чем был в курсе некоторых названий компаний), как долго женаты (здесь я немного протупил, но сотрудник сказал ,что мужики обычно на этот вопрос тупят, так что все ок), спасибо жене что напомнила сколько уже женаты , поинтерисовался также где живем в Украине, на каком языке русском или украинском говорим дома, прозвучали несколько фраз по украински в исполнении визового офицера и все. Потом сказал, что визы дадут. На наш вопрос насколько дадут визы, прозвучал ответ что он точно не помнит 5 или 10 лет, так как не помнит какие существуют договоренности по этому вопросу между США и Украиной, но визы будут с максимально возможным сроком. После этого мы откланялись и поехали вниз забирать ключи от авто. Итого чуть меньше 2 часов, никаких дополнительных документов не показывали (хотя принесли все: банки, зарплаты, письма с работ и учеб, бронировки гостиниц и прочее). Кстати, жидкости как и на самолет нельзя с собой проносить (но есь небольшой бювет на 10 этаже в зале ожидания) и туалета тоже нет, последний имеется только за углом секьюрити чека на первом этаже, так что в этом плане набирайтесь терпения.

Вот такой процесс.

Опубликовано (изменено)

Мне дали на 5 лет.

И да. Поздравляю!!!! :rolleyes:

Изменено пользователем Mowgly

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Вопрос к тем жителям Канады кто посещает США по визе B1/B2.

В середине октября хотим c экскурсией проехаться из Калгари в сторону Great Falls (Manitoba), заехать Glacier National Park. Вопросы:

- как узнать пункты пересечения границы

- необходимо ли иметь какую то медицинскую страховку для посещения США (планируем быть на территории США 1-2 дня)

- что заполнять при пересечении и что возвращать (и кому) по возвращению

- если кто то был в той стороне, что посоветуете поглядеть

Заранее большое спасибо

Опубликовано

Пункты пересечения границы узнать у вашего туроператора.

Кажется, наша провинциальная страховка покрывает аут оф провинс экспенсес. Если у вас еще есть студенческая страховка, то та покрывает еще больше и лучше. Зайдите в офис страховки при университете.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Пункты пересечения границы узнать у вашего туроператора.

Кажется, наша провинциальная страховка покрывает аут оф провинс экспенсес. Если у вас еще есть студенческая страховка, то та покрывает еще больше и лучше. Зайдите в офис страховки при университете.

Провинциальная страховка есть, студенческую на этот год не покупал. Туроператора тоже нет, едим куда глаза глядят....

Просто например, когда подаешь доки в посльство Германии на турвизу там в списке документов четко прописано - наличие страховки. Посольство США этого не требует, но возможно требует паспортный или таможенный контроль в пункте пересечения границы.....

Опубликовано
Посольство США этого не требует, но возможно требует паспортный или таможенный контроль в пункте пересечения границы.....

Им все равно - медицина там частная. Если что - будете пожизненно должны госпиталю... Так что это больше вам надо иметь страховку на случай чего - чтобы не остаться без штанов.

Опубликовано

У нас студенческая обязательная... И с ее помощью я получал все шенгены, покупать дополнительно страховку не понадобилось.

Смотрите на условия провинциальной, ее думаю хватит на два дня.

Если едете сами машиной, то пункты пересечения смотрите на сайте CBSA. <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/listing...87-e.html#d1587</noindex>

Выбирайте те, которые открыты, и проверяйте время работы - они могут на ночь закрываться.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
У нас студенческая обязательная...

Спасибо за информацию!

У нас тоже для первого курса, хотя может действительно купить что была...

На меня и супругу это 500 долларов в год, включая частичное покрытие стоматологии, всяких докторов и в том числе путешествия.

Опубликовано

Добрый день форумчанам.

Скажите а кто-то пользовался программой Nexus (программа между США и Канадой)?

И если уже есть карточка Nexus для перм.рез. нужна ли виза в США или можно без визы просто карточку показать на границе и все?

Спасибо.

Опубликовано

Работает Nexus, что еще сказать.

Насколько я понимаю, алгоритм следующий - получаете визу в США как обычно. Потом после того как прожили в Канаде 3 года, подаетесь на Nexus. Виза служит основанием для выдачи вам Nexus'а. Правда в данном случае (не гражданин Канады, а ПР) вам прийдется свой паспорт все равно показывать на границе и обновлять I94 как обычно.

Опубликовано
Правда в данном случае (не гражданин Канады, а ПР) вам прийдется свой паспорт все равно показывать на границе и обновлять I94 как обычно.

Если это так, то имхо смысла получать нексус для ПР нету, разве только пользоваться отдельными очередями на паспортном контроле.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Если это так, то имхо смысла получать нексус для ПР нету, разве только пользоваться отдельными очередями на паспортном контроле.

Не знаю как в Онтарио, но возле Ванкувера это мега-преимущество (особенно, если часто ездить). Вместо часа-полутора в очереди - 5-10 минут. Ну и вопросов почти не задают на контроле, в отличие от.

Опубликовано

Здравствуйте. Мой муж резидент Канады. Ждем на документы по воссоединению семьи. Я была в Канаде уже 3 раза. но после свадьбы меняла паспорт. Какие шансы на визу. Муж уже одобрен как спонсор.

Очень хочется увидится, да и отдохнуть вместе.

Опубликовано

Хочу податься на визу туристическую, сам сейчас в Канаде, с января поступаю в колледж, уже зачислен, оплатил, визу учебную продлил до 2015 года.

Виза для того чтобы в январе слетать в NY, у братьев двоюродных там дела бизнесс, а меня просто зовут к ним на недельку. Что писать в пунктах про то где планирую остаться, рандомный отель? Об их планах пока не знаю, но подаваться просто сейчас уже надо. Какие трудности могут возникнуть у меня при получении? Возникнут ли они вообще, теоретически естесственно, никто наверняка не знает никогда icon_smile.gif

И вот ещё, прошлым летом, 2012, в США получил тикет за prohibited conduct in park на 180 долларов, надо ли мне в анкете об этом упоминать?

Спасибо.

Опубликовано

Нам в колледже советовали подавать на визу не раньше, чем через полгода полноценной учёбы. Подруге отказали при аналогичных обстоятельствах: маленький срок учёбы в Канаде, непонятно к кому едет.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...