Перейти к содержанию

Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Гость Леся Громова
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Пишет вам Анатолий, муж Леси.

В связи с тем что на данный момент иммиграцию через учебу рассматриваем для себя как приоритетный вариант, хотелось бы посоветоваться по нашей семейной ситуации.

Постараюсь быть кратким и конкретным.

Возраст: не помеха (41). Если бы не паспорт - больше 35 никто бы не дал (почти здоровый образ жизни т.сказать).

Образование: транспортный институт (ДИИТ), инженер механик, ни дня работы по профилю. Весь стаж (беспрерывный и по сей день) в компании Укртелеком. Есть определенный каръерный рост: электромеханик сельской связи-инженер электросвязи-начальник участка станционных сооружений (АТС всякие, системы передачи, вобщем всё "железо" - обслуживание, ремонт, монтаж, аварийные ситуации). В электричестве/железе разбираюсь очень хорошо. Отвечаю за электрохозяйство Цеха (куча из пальца-высосанных бумаг, ненавижу). Имел до недавнего времени свой небольшой бизнес (незарегистрированный) - ремонт мототехники (любые проблемы по электрической или мех. части в том числе капремонт двигателей). Работал сам, разбирался во всем сам. В связи с интенсивным изучением Инглишь - пришлось свернуть (клиенты все еще звонят, просят - но приходиться отказывать). Очень хотелось бы выучиться на что-нибудь прикладное, связанное с электричеством и(или) телекоммуникациями (как вариант просто на электрика), что-бы потом работать руками (умею и люблю).

У Леси: Желтоводское педущилище, опыт работы с садике 2 года, сокращение, журфак ДГУ (заочно). Каръерный рост: журналист-зав.отдел-зам.редактора местной газеты. Компъютерная верстка, корректура, тематика, дизайн газеты - ее основные заботы. Дочка в Германии и врядли её уже оттуда вытянешь. :icon_mad:

Язык: IELTS март 2013: /L4.5/R5.0/W4.5/S6.0/, понимаю что маловато - продолжаю заниматься. Леся IELTS не здавала, но думаю было бы примерно то-же самое, т.к. учим вместе.

Бюджет: к большому сожалению не более 22-24 К

Ну и сакраментальный вопрос: что я могу купить на эти деньги? :blush:

Гость notreadytosmile
Опубликовано

Дорогие форумчане, помогите советом пожалуйста!

Ситуация следующая:

Мне 23 года, образование - Специалитет экономика (5 лет), опыт работы 2 года на позиции специалиста/менеджера IT проектов в крупной международной FMCG компании.

Уровень английского - advanced.

Очень богатая визовая история, квартира в собственности, высокий оклад.

Хотим с девушкой ухать учиться с последующим намерением найти работу и остаться.

Девушке 22 года, образование - бакалавриат, китайский язык. Опыта работы пока нет, но к моменты поездки будет около года. Уровень английского - Upper-intermediate

Изучаю форумы уже несколько месяцев, информации много, общее понимание возможностей и проблем есть, однако есть еще масса вопросов, которые меня мучают. Поэтому и прошу у вас помощи, как у людей с опытом.

На данный момент вижу следующие варианты, посоветуйте пожалуйста, что из этого будет оптимальней или может быть на ваш взгляд есть еще какие-то другие возможности.

1. Из провинций остановился на Манитобе, Онтарио, БК и Альберто.

2. Для себя вижу следующие варианты:

1) Ехать учиться post secondary колледж на accounting (или другую прикладную специальность - программирование, IT и тд) на 2 года и дальше искать работы. Проблемы вижу следующие:

- отказ в визе из-за того, что уже есть высшее и еду учиться не по имеющийся специальности и опыте работы.

- не найду работы посл коллежа, придется вернуться, но 2х летнее образование по иной от опыта работы специальности будет только в минус для работодателей.

При таком раскладе будет проще найти работу и подавать на PR, однако очень большой риск не получить визу.

2) Ехать учиться post graduate в универитет, в магистратуру или кооп программу по специальности управление проектами или менеджмент. Проблемы вижу такие:

- такие программы, как правило, рассчитаны на 1 год и найти работу после этого будет очень сложно.

- специальность не редкая и проджект менеджеров, по всей видимости, много, поэтому найти работу будет почти невозможно

- закончив магистратуру надо я буду оверэкспериенс для младших позиций

Однако, при таком раскладе, работу будет найти крайне сложно, но можно попробовать поступить на 2х летнюю кооп программу и потом надеяться на опыт работы в международной компании и свою коммуникабельность активность. В случае неудачи, при возвращении на родину, по крайней мере будет образование по специальности.

3) Пойти на MBA программу. В целом, примерно тоже самое, что и предыдущий вариант, однако, стоимость обучения значительно выше. ОДНАКО - возможно трудоустройство будет проще после такого образования?

3. Для девушки думал аналогичние варианты:

1) В колледж на прикладную специальность (психолог, медсестра и тд)

2) Магистратуру на китайский язык и дальше либо поиск работы в сферах с требованием языка - туризм, авиакомпании и тд, либо идти в науку.

Ехать собираемся по отдельности, чтобы было меньше вопросов у посольства.

Помогите с советом пожалуйста!

Опубликовано

Сегодня моя дочка получила визу на учебу в Сенека колледж на программу Hospitality Management - Hotel and Restaurant. Документы были поданы в Киевское посольство 26 марта, 28 марта получены медформы, 19 апреля пройдена медкомиссия, а 16 мая заветное письмо из посольства получено! У нас все получилось!

Опубликовано
2. Для себя вижу следующие варианты:

1) Ехать учиться post secondary колледж на accounting (или другую прикладную специальность - программирование, IT и тд) на 2 года и дальше искать работы. Проблемы вижу следующие:

- отказ в визе из-за того, что уже есть высшее и еду учиться не по имеющийся специальности и опыте работы.

- не найду работы посл коллежа, придется вернуться, но 2х летнее образование по иной от опыта работы специальности будет только в минус для работодателей.

При таком раскладе будет проще найти работу и подавать на PR, однако очень большой риск не получить визу.

Риск не получить визу существует всегда, для любой программы. Однако с дипломом экономиста учеба на бухгалтера вовсе не выглядит, как смена специальности, то же самое яйцо, только в профиль, вы ж не в институт кинематографии поступаете и не в ветеринарный техникум. И ваше отечественное высшее учебе на пост-секондари никак не помеха. Так что спокойно собирайте документы, копите бабки и приезжайте.

С китайским языком сложнее, тут настоящих китайцев более чем достаточно. Обучение на медсестру гораздо более перспективно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Сегодня моя дочка получила визу на учебу в Сенека колледж на программу Hospitality Management - Hotel and Restaurant. Документы были поданы в Киевское посольство 26 марта, 28 марта получены медформы, 19 апреля пройдена медкомиссия, а 16 мая заветное письмо из посольства получено! У нас все получилось!
Отлично! Поздравляем! И спасибо, что сообщили, мы порадуемся вместе с вами!

Опубликовано
Сегодня моя дочка получила визу на учебу в Сенека колледж на программу Hospitality Management - Hotel and Restaurant.

Поздравляю!!!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Сегодня моя дочка получила визу на учебу в Сенека колледж на программу Hospitality Management - Hotel and Restaurant.

Поздравляем! Правильное направление, правильное учебное заведение = визе.

Опубликовано

Спасибо огромное всем за поздравления! У нас вся семья очень счастлива, что ребенок выбирается в нормальную, человеческую страну учиться, что мы смогли дать ей самый лучший старт в жизнь(с нашей точки зрения и с разрешения канадского консульства). И безумно приятно, что еще несколько человек эту радость разделяют. Я хотела бы поделиться с форумчанами своими выводами из нашей истории получения визы. Дочь едет на дипломную программу отельно-ресторанного бизнеса, получив в Украине диплом бакалавра бухгалтерии(что было основным источником наших переживаний). Т.е. получается, что при полностью подтвержденных легальных доходах спонсоров(родителей), достаточной цифре на счету в банке ,зарезервированном общежитиии, куче справок, оплаченном первом семестре обучения и грамотно написанном мотивационном письме ни смена специальности, ни понижение уровня образования не являются преградой!

Опубликовано

Кто это понял, получают визы и не парятся дадут с курсами или не дадут. Откажут без теста или не откажут.

Обучение в Канаде - это многомилионный бизнес страны. Не зря они сейчас часть независимой иммиграции переводят в это направление. Зачем нужны иммигранты, которые годами не могут найти работу и сидят на велфорде. А тут, доход и выпуск специалиста.

Ну а теперь Всё зависит от Вашей дочки, хороший старт, желаю не потерять темп :icon_yes:

Опубликовано

Я бы не сказала, что здесь вот именно понижение специальности и резкая смена. У вашей дочери базовое образование бухгалтера в целом; благодаря этому диплому она получает более узкую специализацию - управление гостинично-ресторанным бизнесом, куда её знания финансового планирования, бухгалтерии и т.п. прекрасно вписываются. Всё логично.

Надеюсь, у вашей девочки всё будет хорошо и она грамотно распорядится этой возможностью (оставаться в Канаде или нет - будет, конечно, её личное решение, но этот диплом она в любом случае сможет хорошо использовать).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Т.е. получается, что при полностью подтвержденных легальных доходах спонсоров(родителей), достаточной цифре на счету в банке ,зарезервированном общежитиии, куче справок, оплаченном первом семестре обучения и грамотно написанном мотивационном письме ни смена специальности, ни понижение уровня образования не являются преградой!
Просоединяюсь к Айдан - это не смена специальности и не понижение, а более чем естественное продолжение и специализация. Добавьте к этому списку еще и английский язык, это тоже ваша, родительская заслуга, вы молодцы, все грамотно сделали.

Опубликовано
Я хотела бы поделиться с форумчанами своими выводами из нашей истории получения визы. Дочь едет на дипломную программу отельно-ресторанного бизнеса, получив в Украине диплом бакалавра бухгалтерии(что было основным источником наших переживаний). Т.е. получается, что при полностью подтвержденных легальных доходах спонсоров(родителей), достаточной цифре на счету в банке ,зарезервированном общежитиии, куче справок, оплаченном первом семестре обучения и грамотно написанном мотивационном письме ни смена специальности, ни понижение уровня образования не являются преградой!

А вы писали в мотивационном письме зачем вашей дочке учиться и что то про возвращение в Украину и т.д. ?

Опубликовано

А вы писали в мотивационном письме зачем вашей дочке учиться и что то про возвращение в Украину и т.д. ?

Конечно писали, но в том то и дело, что при нормально оформленных денежных вопросах и подтверждающих документах стандартный и неоригинальный рассказ о том, как по возвращении в Украину после соответствующего обучения ее ждет работа менеджера в лучшей гостинице города, вполне устроил посольство безо всяких доказательств. Для них главное, насколько я поняла, это доказательство, что твоя материальная база здесь делает бессмысленным твое оставание в Канаде в случае неудачи с легальной иммиграцией. А будешь ты возвращаться или нет в случае легального , законного разрешения на проживание их не интересует.

Опубликовано

Дорогие форумчане, прошу вас помочь в оценке нашей ситуации. Каковы(на ваш взгляд) шансы нашей семье получить визы?

План токов:

Муж поступает в хоорший колледж на ИТ специальность и подает на визу студенческую. По диплому он инженер, а работает почто всю жизнь в ИТ сфере. Теперь хочет получить хороше образование, что бы быть наиболее конкурентно способным в этой отрасли. Возраст 30+. Ранее работал в иностр. компании большой. Правда давно. Есть визы посещения Европы. Долгов нет, на родине у него квартира. Машину продаст для получения средств на обучение. з/п на родине приличная(но не прямо что б совсем высокая)

Я иду прицепом. Потому что семья на расстояни - это не семья. Английский уровень интермедиа, образование высшее, но работаю не по специальности. Есть опыт работы с детьми, там хочу его продолжить. Есть маленький ребенок 4 года. В собственности часть квартиры. На родине остается одинокая мама - пенионерка.

По ресурсам. на семью примерно 40к + я буду работать там(понимаю что прийдется начинать с волонтерства или низкооплачеваемой работы) Деньги покажем примерно за месяц - два до получении визы.

Пока такой расклад.

+будут письма от работодателей, что с тем опытом и образованием, здесь нам будут рады и даже повысят и места за нами до возвращения.

+ будут письма от родителей что мы их просто не можем оставить здесь, пенсионеров.

+характеристика с работы, с военных сборов(что мол родину любит).

Вроде все. Очень жду комментариев.

Опубликовано

Срок обучения какой? Что за программа?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 3.6.2013, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогие форумчане, прошу вас помочь в оценке нашей ситуации.

А вы хотя бы для себя определились зачем Вам это надо?

Побыть 1-2 года, потратить свои кровные и назад. Не думаю, что Вашему мужу что то расскажут новое в колледже о той сфере в которой он продолжительно (если я правильно Вас понял) и плодотворно трудится.

Опубликовано

Здравствуйте! Собираюсь ехать на последипломное обучение в Канаду в Fanshawe College,получил Letter of Admission,хочу подавать на студенческую визу,но у меня 2 раза был отказ в туристической визе в США,писать в моей анкете или это может стать проблемой в получении визы? И второй вопрос, если я оплачиваю за учебу колледжу и не получаю визу,есть ли гарантии того что они отдадут мне деньги? Может кто-то что-то знает. Спасибо

Опубликовано

Утаивать факт отказов в визе нельзя, но это не должно быть препятствием для получения визы в Канаду. Отказы по гостевой/туристической визе в США - дело очень даже обычное. У дочери было 2 отказа по визе F1 (учебной) в США, через 5 месяцев получила рабочую в Канаду.

Опубликовано

У меня был американский отказ и после него несколько американских и три канадских визы.

Напрямую ни на что не влияет.

Другое дело, что канадцы могут примерно по тем же самым причинам отказать- что непонятно что у человека с работой, связью с родиной и т.д.

Можно конечно и соврать в анкете, но я бы не стал никому такое советовать- во первых нехорошо с этого свою Канаду начинать, во вторых не ровен час, получат канадцы доступ к базе отказников Штатовской...

Сколько вам надо будет оплачивать за обучение и как их вернуть в случае чего- бессмыссленно обсуждать "вообще". Надо смотреть условия все и рефанд полиси конкретного ВУЗа. А то счас получите здесь пару прекрасных советов, а в Вашем ВУЗе окажется абсолютно по другому!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано (изменено)
во вторых не ровен час, получат канадцы доступ к базе отказников Штатовской...

Ну то что начинать учебу Канаду с вранья это нехорошо,но если не дадут визу еще хуже) А вы не в курсе они еще не получили доступа к этим базам?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
У меня был американский отказ и после него несколько американских и три канадских визы.
..У меня отказ в туристической был из-за того что у меня подано на Объединение семьи в Америке Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
во вторых не ровен час, получат канадцы доступ к базе отказников Штатовской...
Да общая база у них уже с начало этого года - у Канады со Штатами.

Да и раньше они могли это все проверить - выборочно.

<noindex>http://www.theglobeandmail.com/news/politi...article6934557/</noindex>

"...Almost all applicants seeking a visa to enter Canada will have their identity checked against American immigration databases to see whether they have been previously blacklisted, under a bilateral treaty signed with little fanfare last month..."

Ну в черный список я думаю молодой человек вряд ли попал, но то что были отказы в визах однозначно покажет.

Вопрос, повлиялет ли В ЕГО случае отказы в Штаты, на визу в Канаду - тут 50/50 шанс, как в любой подаче на визу.

U.S.-Canada Visa and Immigration Information-Sharing Agreement

<noindex>http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm</noindex>

"...This agreement will enable Canada and the United States to share information from third country nationals who apply for a visa or permit to travel to either country..."

Опубликовано

Алекс, спасибо за отличный ответ, но всеже:

Однако практика показывает, что на $10/час наши люди надолго не задерживаются, а уж тем более с канадским образованием, и спустя какое-то время и у вас будет двухэтажный дом в пригороде на 250 кв.м. с двумя гаражами, машинами и травкой на заднем дворе, и зарплата на $35/час и выше, и отдых на Кубе или во Флориде, все зависит только лично от вас, а не от того, победит ли Юля, Витя или другой Витя.

Много у Вас таких примеров? Каково примерно соотношение кому удалось пройти и вырасти в Канаде, а кому нет и кто может даже домой уехал.

Опубликовано

Нужен совет срочно!

Прислали письмо о зачислении по электронной почте, сканы с оригинала в формате пдф,

подойдет ли распечатка для подачи на визу или ждать оригиналов по почте?

Подавать будем в бумажном варианте.

Гранд мерси за совет.

ESL Instructor in Winnipeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...