Перейти к содержанию



Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, котируется ли эта и им подобные программа под получение post-graduation work permit (чтобы иметь право остаться после учебы работать) либо это обязательно должны быть учебные программы сроком более 1 года, что бы иметь возможность воспользоваться программой Canadian Experience Class?

Для получения пост-град пермита одного года учебы достаточно. Только напоминаю, что "1 год" - это 8 месяцев, и соответственно пост-град пермит будет выдан только на 8 месяцев. А остаться в Канаде на ПМЖ после окончания этой конкретной программы project management у вас не будет вообще ни единого шанса, даже одного шанса из миллиона. После окончания учебы вы отбудете в Канаде еще 8 месяцев, сидя в комнате и скользя по интернету в поисках "работы по специальности" - и домой. Если это то, что вы планируете - тогда желаю успеха, оставаться навсегда в Канаде после окончания учебы никто не заставляет, въехать трудно, а выехать легко.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

При подаче документов в посольство нужно показать что у тебя есть деньги на оплату первого года обучения (при поступлении на 2 - х годичный фул тайм)? Или всего периода обучения?

Опубликовано
При подаче документов в посольство нужно показать что у тебя есть деньги на оплату первого года обучения (при поступлении на 2 - х годичный фул тайм)? Или всего периода обучения?

Можно показать только на первый год, но указать источник средств, за который планируете учится второй год. Также при показе на один год, study permit могут дать только на год, и потом придется продлевать...

Опубликовано
При подаче документов в посольство нужно показать что у тебя есть деньги на оплату первого года обучения (при поступлении на 2 - х годичный фул тайм)? Или всего периода обучения?
Перед подачей документов в посольство вам надо убедиться, что у вас уже есть деньги как минимум на оплату первого года учебы и жизни в Канаде, так как и плата за учебу, и плата за общежитие, как правило, вносится либо немедленно по прибытии, либо иногда еще до подачи заявления в посольство. Кроме того, вы должны быть уверены, что у вас совершенно точно хватит денег и на второй год учебы, либо они у вас уже есть, либо накопятся к концу первого года учебы. Все это вы должны проделать сами, концы с концами у вас должны сойтись безо всякого посольства, должен быть железобетонный расчет, без надежды на подработку в Канаде, никаких "может, хватит" или "авось, хватит", или "главное уехать, а там разберемся". Посольство - это просто канцелярские крысы, ставящие штампики, типа ЗАГСа или нотариуса, не более того, но они, как и нотариусы, проверяют ваши документы и финансовые расчеты. Если вы все для себя (для себя!) посчитали правильно и сами твердо убеждены, что с финансами у вас все в порядке, то посольство вам визу поставит без проблем, как в ЗАГСе штамп о вступлении в брак. Или, наоборот, о расторжении, что еще приятней.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Для тех, кто следит за этой темой - некая зарисовка с натуры. Самое интересное в ней - сроки.

 

Я уже писал о своем молодом коллеге, назовем его Антон (имя, фамилия и отчество изменены :ico_qip_bv: ). В 2006, окончив 1 курс одного из украинских вузов, он приехал на 1 курс одного из канадских универов на специальность, естественно, бизнес, пальцы, естественно, веером. Через год сориентировался и перешел на ИТ, в мае 2010 получил бакалавра и пост-град пермит на 3 года.

 

Искать работу начал в феврале 2010, и в августе 2010, спустя 3-4 месяца после окончания, был принят к нам в ИТ-департамент. После этого 3 месяца испытательный срок, это обязаловка для всех новобранцев, от 3 до 6 месяцев. В конце 2010 фирма начала оформление документов на провинциальную номинацию. Он получил сертификат провинции и подал заявление на федеральный этап в марте 2011, а в мае 2011, ровно через 12 месяцев после выпуска, получил отклик от федералов, что все нормально и заявление принято в обработку. Пока все идет хорошо. Тем временем и жена, тоже с Украины, тоже закончила канадский универ и нашла работу, все прекрасно.

 

В начале этого, 2013 года, поскольку он все еще не получил ПМЖ (!), я ему сказал, что, мол, не пора ли тебе уже воспользоваться новым типом пермита, бридж-пермит, как раз и введенного для таких, как ты - заявление принято, пост-град пермит уже кончается, а ПМЖ все нет. На что он мне ответил, что у него пост-град пермит до июля, а подавать заявление надо за 90 дней до окончания пермита. Наконец, несколько дней назад, он говорит, таки подал заявление в апреле, но не знаю, успею ли. Оказывается, пост-град пермит у него кончается не в июле, а в середине мая, он догадался, наконец, в собственный паспорт заглянуть. Остался всего месяц, а средний срок обработки - 45 дней. И в пермите, говорит, написано, что по его истечении вы обязаны немедленно покинуть Канаду. Упс! Как покинуть? Куда покинуть? 7 лет в Канаде, все хорошо, налаженная жизнь, работа, квартира, машина, семья, брат с семьей тоже в Канаде - и что теперь делать?

 

Итак, у парня все сложилось вроде бы замечательно. Относительно быстро нашел работу, прошел провинциальный этап, подал на федеральный. Но федеральный этап продолжается уже практически 2 года, трехлетний пост-град пермит истекает, а ПМЖ все нет.

 

Недавно я участвовал в одной из множества дискуссий, где мой собеседник с жаром доказывал, что 8 месяцев учебы может быть в отдельных случаях достаточно для получения ПМЖ. Складывал дни и чуть ли не часы, приводил ссылки и цитаты, говорил об имплайд-статусах и прочая и прочая и прочая. Ну, вот вам сугубо практический пример - трехлетнего пост-град пермита, оказывается, и то недостаточно! И история еще не кончилась, конец не написан, и чем там дело кончится - неизвестно. Если кому интересно - сообщу, каков будет конечный итог.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
И в пермите, говорит, написано, что по его истечении вы обязаны немедленно покинуть Канаду.

По закону, если он уже подался на новый пермит то он может находится в подвисном состоянии 3 месяца, и статус нелегала не будет присужден.

Потому что есть restoration статус на который можно податся после того как статус expired и человек не успел подать документы на extend your stay:

<noindex>Отсюда</noindex>:

If your status has expired or if you did not respect one of the conditions of your permit or you have worked or studied without a required permit, you have committed an offence under the Immigration and Refugee Protection Act. You may be subject to an admissibility hearing that could lead to removal from Canada. If your temporary resident status has expired, do not apply for an extension as you are not eligible. However, if you wish to stay in Canada after your status has expired you may apply for restoration of status within 90 days of your permit expiry date or leave Canada. If you wish to apply for restoration, complete the enclosed application providing full details of how you came to commit the offence. There is no guarantee that your application will be accepted.

 

И если <noindex>читать детали</noindex> по restoration status

Restoration of status

 

You may seek restoration within 90 days after your status as a visitor, student or worker has been lost, if you have only failed to comply with one or more of the following conditions:

 

You lost status because you remained in Canada longer than the period authorized for your stay (but not longer than 90 days).

You changed employers, type of work, or location of work without applying to change these conditions if they were specified on your work permit.

You changed the type of studies, educational institution, location of studies, or times and periods of studies without applying to change these conditions on your study permit if they were specified on your study permit.

You continue to meet the initial requirements for your stay and have not failed to comply with any other conditions imposed.

 

А поскольку он выполнил условие:

If your current temporary resident status is still valid you can apply for an extension of your stay providing you apply at least 30 days before the expiry date of your current status.

И теперь ждет решения, то все в порядке.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
По закону, если он уже подался на новый пермит то он может находится в подвисном состоянии 3 месяца, и статус нелегала не будет присужден.

Потому что есть restoration статус на который можно податся после того как статус expired и человек не успел подать документы на extend your stay:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...OC.asp#overview</noindex>]

Он не продлевает и не восстанавливает свой статус пост-град, его статус непродлеваемый и невосстанавливаемый в принципе. Он подался на совершенно другой статус - бридж. Более того, к нему эти цитаты вообще не относятся.

 

На той ссылке, откуда взята цитата, в первых же строчках написано:

Determining eligibility

 

Workers are a class of temporary resident who are legally authorized to enter Canada temporarily to work. They are restricted in length of stay and are subject to various other conditions.

 

Следовательно, обладатель пост-град ворк пермита под эту категорию никак попасть не может, он НЕ имел разрешения ПРИБЫТЪ в Канаду, чтобы работать, он имел разрешение прибыть в Канаду, чтобы учиться. Те, кто прибыл работать, "по рабочей визе", могут продлить легальное пребывание В ТОМ ЖЕ САМОМ СТАТУСЕ - "рабочая виза", и к ним эта цитата и относится. Человек может приезжать в Канаду "по рабочей визе" много раз и продлевать много раз, а пост-град пермит выдается один раз в жизни и продлен быть не может ни при каких обстоятельствах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

И какой можно сделать вывод из этой истории, приехали поучились, получили до трех лет постградпермит, поработали и поехали домой?

А как же тогда быть с учебой через иммиграцию, или я что то не дочитал в этой теме?

Опубликовано

Вывод один: до получения ПР нельзя расслабляться, нужно быть предельно бдительным и внимательным, в том числе и ко всем изменениям в иммиграционном законодательстве Канады.

А вообще у героя истории от алексауварова есть еще и право попросить письмо поддержки от провинции Онтарио, возможно там более гуманные сроки.

Опубликовано
Он не продлевает и не восстанавливает свой статус пост-град, его статус непродлеваемый и невосстанавливаемый в принципе. Он подался на совершенно другой статус - бридж. Более того, к нему эти цитаты вообще не относятся.

 

На той ссылке, откуда взята цитата, в первых же строчках написано:

Determining eligibility

 

Workers are a class of temporary resident who are legally authorized to enter Canada temporarily to work. They are restricted in length of stay and are subject to various other conditions.

 

Следовательно, обладатель пост-град ворк пермита под эту категорию никак попасть не может, он НЕ имел разрешения ПРИБЫТЪ в Канаду, чтобы работать, он имел разрешение прибыть в Канаду, чтобы учиться. Те, кто прибыл работать, "по рабочей визе", могут продлить легальное пребывание В ТОМ ЖЕ САМОМ СТАТУСЕ - "рабочая виза", и к ним эта цитата и относится. Человек может приезжать в Канаду "по рабочей визе" много раз и продлевать много раз, а пост-град пермит выдается один раз в жизни и продлен быть не может ни при каких обстоятельствах.

Вот только это написано в Guide 5553 - Applying to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada - Worker

+про этот restoration status написано во всех трех гайдах - в работниках, студентах или просто посетителях.

 

И в eligibility дальше перечень кто может подаватся:

This application guide is for temporary residents who are already in Canada and wish to:

extend their stay as a worker;

change conditions of their stay as a worker;

change their class to include permission to work; or

correct problems in their status.

 

 

Я считаю, что любой у кого заканчивается легальный статус и подал на новый имеет право ждать до 90 дней в стране без нарушения законодательства.

И слова "current temporary resident status is still valid" можно определить, что если у вас есть еще легальный статус (неважно какой) на момент подачи за 30 дней то вы котируетесь и можете подавать смену или продление в work/study/visitor.

Канада ведь страна бюрократии и они знают, сколько может по времени идти процес рассмотрения дела. Поэтому и есть этот lag в три месяца.

Я думаю, что не все так плохо у вашего работника. Хотя да, сдурил что раньше этим вопросом не занялся. Для успокоения ему лучше проконсультироватся с адвокатом, но скорее всего он подтвердит про 90 дней lag.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
И какой можно сделать вывод из этой истории, приехали поучились, получили до трех лет постградпермит, поработали и поехали домой?

А как же тогда быть с учебой через иммиграцию, или я что то не дочитал в этой теме?

Вот и у меня такие не хорошие чувства вызывает эта история. Я уже поседела бы.

Опубликовано
Я считаю, что любой у кого заканчивается легальный статус и подал на новый имеет право ждать до 90 дней в стране без нарушения законодательства.
Ну, а я так не считаю. Все подробности - change conditions и т.д. - идут уже ПОСЛЕ того, как сказано первое - главное - условие: все, что дальше написано, относится только и исключительно к "рабочим визам". Ни про студентов, ни про пост-град пермит прямо нигде не написано, что их можно продлевать или менять, наоборот, однозначно написано, что продлевать нельзя, именно поэтому и ввели бридж-пермит.

 

Так что мнения разошлись. Сам я по природе оптимист, но мой жизненный опыт подсказывает, что как раз оптимистичные мнения в подавляющем большинстве случаев оказываются ошибочными. Увы. И, кстати, даже сама эта история - еще одно тому подтверждение. Трехлетний пермит, все шло по самому короткому, идеальному варианту - а ПМЖ все еще не получено, и вот такая петрушка заварилась. Упс.

 

Какие выводы из этой истории? Ну, первый вывод банален - будьте всегда предельно внимательны с любыми документами. Тут на форуме одна дама получила отказ в визе, потому что допустила "мелкую ошибку в анкете". "Мелких ошибок" в анкетах не бывает - все до одной крупные.

 

Второй вывод не менее банален - не тяните резину до последнего дня или часа. И не расслабляйтесь, как уже было замечено, пока ПМЖ еще не получено.

 

Ну, а главный вывод - о ПМЖ после одного года учебы не может быть и речи ни при каких обстоятельствах, учеба не менее двух лет обязательна.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
А поскольку он выполнил условие:
If your current temporary resident status is still valid you can apply for an extension of your stay providing you apply at least 30 days before the expiry date of your current status.
И теперь ждет решения, то все в порядке.
Обсудил с Антоном его ситуацию более детально. Он пояснил, что когда учился, то ему давали стади-пермит до июля, вот у него и отложился в голове июль, а ворк-пермит дали ровно на 3 года, с мая 2010 по май 2013.

 

Годовой бридж-пермит регулируется ОБ-485 <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2012/ob485.asp</noindex>, и Антон подпадает под его условия, так как он - провинциальный номинант. Там есть ссылка на <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex>, а оттуда идем на <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5553ETOC.asp</noindex>, на который уже ссылалась Стрекоза. Таким образом, получается, что Guide 555 к Антону тоже применим.

 

Там есть такие строчки:

 

If your current temporary resident status is still valid you can apply for an extension of your stay providing you apply at least 30 days before the expiry date of your current status. Your original temporary status as a worker continues under the same conditions until your application is finalized and you have been notified of the decision.

 

Мы с ним пришли к выводу, что они описывают случай Антона, как и писала Стрекоза, и он может оставаться и работать в Канаде до тех пор, пока не получит решение по заявлению на бридж-пермит, даже после истечения его пост-град пермита. Решение, естественно, ожидается положительное, а ограничений на продолжительность ожидания решения не накладывалось, 90 дней мы там не увидели к его случаю.

 

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Так а если у него долгосрочный контракт с работодателем, он что не может оставаться по рабочей визе или она у него тоже ограничена?

 

Виза в любом случае одна и таже- TRV.

Статус у него сейчас Пост Градьюэйшен Ворк Пермит. Он непродлеваемый и счас заканчивается.

 

Для обычного рабочего пермита ему ещё LMO потребовалось бы. История конечно неприятная. но получилась она только потому, что человек забил на свои статусы.

Кстати, если всё так ужжасно, то можно выехать из Канады на полгодика, пока там федералы разбираются. То есть это я к тому, что даже в пиковом случае несмертельно.

 

Но, спасибо Алексу за этот кейс. Очень поучительно и полезно знать, что такие варианты возможны. А то мало кто про них помнит, из тех кто на короткие программы учиться едет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
сообщу, каков будет конечный итог.
Финал истории.

 

Сегодня Антон рассказал, что два дня назад, 30 апреля 2013, получил е-мейл из CIC, где было известие о получении статуса ПР и просьба прислать паспорта (его и жены) для виз. Учебу он закончил в мае 2010, письмо из CIC о том, что он как провинциальный номинант соотвествует условиям получения ПР, пришло в мае 2011, пост-гард пермит истекал 10 мая 2013, и вот за 2 недели до его истечения долгожданное ПР наконец-то пришло. Горячо поздравил парня, повод хороший.

 

Попутно он мне рассказал, что его старшего брата недавно повысили до директора в том канадском банке, где он работает с 2004 года. Брат тоже учился в канадском универе с 1998 года по финансовой части и в 2002 получил бакалавра. Однако в то время, как известно, не было ни "иммиграции через обучение", ни пост-град пермитов, ни даже CEC, одна только FSW. Посему пришлось ему тут же продолжить обучение на магистра (небедные, однако, у них родители) до 2004 года. После этого в результате чудовищных усилий он таки устроился в канадский банк на младшую позицию, причем банк нанял за свой счет адвоката, чтобы получить разрешение нанять иностранного работника по рабочей визе, а через год подал заявление на FSW и получил ПМЖ. А сейчас и родители уже залендились по его спонсорству, но тут же улетели обратно на Украину, видимо, там у них еще остались кое-какие дела...

 

Так вот, теперь старший брат Антона, уже как директор, нанимает сотрудников, когда есть вакансии, и он говорит о том, что поток заявлений на любую вакансию просто чудовищный. На самую простую, с минимальными требованиями позицию - аналитик, "spreadsheet monkey", введи-распечатай - подают заявления и бакалавры, и магистры, и чуть ли не доктора. Человек явно оверквалифицированный, ясно, что он долго не задержится, нет смысла его нанимать, но он все равно подает, потому что других позиций нет. И он же, старший брат, ранее рассказывал, что они в банке пытались получить ЛМО на несколько месяцев на совершенно уникального спеца из Германии, знатока именно в той области, где у них никто не разбирался. Долго пытались, но так и не получили - типа, толпы своих финансисто без работы сидят, а вы тут иноземца приглашаете, не дадим ЛМО, и все тут.

 

Меня довольно часто упрекают в "подрезании крыльев", но я выслушиваю реальные истории, и поэтому мои оценки, конечно же, слушать менее приятно, чем сладкоголосых "иммиграционных консультантов". Впрочем, результаты работы некоторых "иммиграционных консультатантов" можно прочитать и на этом сайте в темах, обычно начинающихся со слов "Помогите!!!".

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано

Хорошо, что хорошо кончается. Но парень, конечно, сам себе злобный буратино - про...ть все сроки. А могло бы и не срастись; вот не было головняка...

 

Про брата - сурово. Про проблемы с ЛМО наслышана более чем (ну и опять же, смотрим изменения к требованиям найма иностранных работников - прежде чем нанять его, покажите, как вы планируете найти или обучить канадца и взять его на место иностранца через пару лет).

 

А иммиграционые консультанты, особенно отечественного разлива... не питай, чим заплакані очі. "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." Никто же даже договора не читает толком, не говоря о том, чтобы посоветоваться с грамотным юристом, прежде чем отнести тысячи долларов! Никто работодателя не пробивает. Приехав туда и оказавшись по уши в неприятностях, сидят молча и трясутся вместо того, чтобы пойти куда надо, заявить о нарушении своих прав, всех подряд, и под это дело переподаться (китайцы, кстати, толпами переподаются таким образом, начиная с нового джоб оффера и провинциальной номинации и заканчивая H&C; недавно вот в новостях читала про группу "кинутых" филиппинцев в количестве почти двух сотен человек, которых так забрали и переоформили из Онтарио в Нова Скошию)... Есть хорошее английское слово: proactive. Но большинство же хочет ничего не делать, даже в общие детали процесса вникать, а просто чтобы им принесли всё на блюдечке...

 

Дисклеймер: вышесказанное не направлено ни на кого конкретно, просто общее наблюдение en masse.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Так вот, теперь старший брат Антона, уже как директор, нанимает сотрудников, когда есть вакансии, и он говорит о том, что поток заявлений на любую вакансию просто чудовищный. На самую простую, с минимальными требованиями позицию - аналитик, "spreadsheet monkey", введи-распечатай - подают заявления и бакалавры, и магистры, и чуть ли не доктора. Человек явно оверквалифицированный, ясно, что он долго не задержится, нет смысла его нанимать, но он все равно подает, потому что других позиций нет.

Меня довольно часто упрекают в "подрезании крыльев",

 

Вот и я чем ближе к сентябрю, думаю а стоит ли? Здесь уже всё налажено (квартира, работа, отдых как минимум 2 раза в год), а там с нуля и ладно бы на время, со временем всё должно приди, а если нет? Всю жизнь за 10 КАД в час посуду мыть. И самое главное, народ ведь едет и едет, а зачем?

Я не жду от Канады золотых, гор, скажем выйти через 4-5 лет на 35 КАД в час было хорошим достижением, но как я понимаю многие не выходят.

 

Хотя безработица в Канаде за прошлые годы всего 7.3%, откуда такой поток резюме на простую работу, я бы ещё понял при цифре безработицы в 15%, но 7% это мало.

 

 

Опубликовано

Я вот тоже читаю форум уже год, и у меня складывается впечатление, что в Канаду надо ехать или семейным парам медсестра/водитель, или ай-тишникам/инженерам. Ну, то есть тем, у кого либо рабочие специальности, не слишком хорошо оплачиваемые на родине, либо крутое компьютерно-инженерное образование, полученное, опять же, на родине бесплатно, и обещающее крутые зароботки в Канаде при определённом упорстве, конечно.

Все остальные меняют шило на мыло, в лучшем случае, причём вложив огромное бабло. В результате 10 баков час и деревянные дома в кредит до конца жизни.

 

Ну, это ещё ладно, предположим, не только за деньгами едут.

 

Но очень боязно вообще пролететь с получением ПР после учёбы. Что бы не получилось,как у многих ребят-студентов в Германии - вроде всё класс, отучились, год на поиск работы, нашёл - и все проблемы решены автоматически по получению в последующем вида на жительства.

Да вот только очень мало кто эту работу находит за год - единицы из огромной массы отучившихся. Остальные снова отправляются туда, откуда приехали, с никому не нужным дома образованием и потраченными деньгами( в контексте расходов на учёбу в Канаде - это копейки, но и они на дороге не валяются).

В Канаде на всё про всё дается три года, но почитав рассказ alexouvarov-а, возникают большие сомнения в успехе предприятия получения ПР через учёбу - если такие конкурсы среди местного населения, то кому нужны иностранные выпускники?

Конечно, китайцы и т.д. справятся с помощью родственников, но, по-моему, тем , кто без родственников и не по ресторанно-дальнобойщицкой части, обеспечены большие проблемы с трудоустройством (и ПР).

 

И, если в 90-х было 100% понятно, что "ехать надо", то сейчас очевидность отъезда, да ещё и с такими вложениями на учёбу...да ещё и с негарантированым результатом...

У меня лично одни вопросы без ответов.

Опубликовано
Ну... не все туда за деньгами едут. Далеко не все.

А я и не пишу про деньги. В Канаду нужно ехать жить, а не заработать.

Просто как-то встает вопрос, ближе к отъезду: Зачем туда ехать. Получиться ли и насколько выполнимы поставленные цели перед собой.

На форуме то и дело возникают темы и посты, что у народа проблемы с иммиграцией, не просто так переезжают из провинции в провинцию, не просто так пишут по проблемам в иммиграции.

То что обучение в Канаде это многомилионный бизнес учебных заведений и государства это понятно. В других странах примерно также. Да и нас туда никто не тянет, но как бы заглянуть в будущее и понять стоит ли?

Опубликовано
Вот и я чем ближе к сентябрю, думаю а стоит ли?
Может, и не стоит, это только вам решать. Это, конечно же, риск, и немалый. Гарантии, что все сразу же будет распрекрасно, никто не даст, вам дают только шанс. Однако практика показывает, что на $10/час наши люди надолго не задерживаются, а уж тем более с канадским образованием, и спустя какое-то время и у вас будет двухэтажный дом в пригороде на 250 кв.м. с двумя гаражами, машинами и травкой на заднем дворе, и зарплата на $35/час и выше, и отдых на Кубе или во Флориде, все зависит только лично от вас, а не от того, победит ли Юля, Витя или другой Витя. Вы ведь исходите из того, что раз у вас сейчас есть работа, то вроде бы и дальше она будет, и раз вы сейчас редко ходите к врачам, то и дальше будете здоров как бык. Но это не так. Какой-то переходный период надо пережить, но в итоге вы получаете то, что вы действительно стоите. Фактически выбор такой: либо помучаться некоторое время с перспективой светлого будущего, либо остаться в приемлемом настоящем с неопределенным будущим. Выбор за вами.

 

А поток резюме на любую офисную работу чрезвычайно высокий, это то, что я годами пытаюсь объяснить на форуме, но как-то плохо усваивается. Поэтому и рекомендую, во-первых, выбирать массовую профессию профессию типа бухгалтера и искать работу по всей Канаде, и во-вторых, заранее иметь запасные, не-офисные навыки - повар, водитель, охранник, официант, чтобы в случае чего поехать в степные провинции и через полгода подавать на ПМЖ по провинциальной программе. А если сидеть и ждать работу только финансового менеджера и только в офисе с видом на парламент, то тут не только трех лет, и тридцати может не хватить.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Гарантии, что все сразу же будет распрекрасно, никто не даст, вам дают только шанс.

 

Однако практика показывает, что на $10/час наши люди надолго не задерживаются, а уж тем более с канадским образованием, и спустя какое-то время и у вас будет двухэтажный дом в пригороде на 250 кв.м. с двумя гаражами, машинами и травкой на заднем дворе, и зарплата на $35/час и выше, и отдых на Кубе или во Флориде, все зависит только лично от вас, а не от того, победит ли Юля, Витя или другой Витя.

 

Какой-то переходный период надо пережить, но в итоге вы получаете то, что вы действительно стоите. Фактически выбор такой: либо помучаться некоторое время с перспективой светлого будущего, либо остаться в приемлемом настоящем с неопределенным будущим. Выбор за вами.

 

Я моралью себя подготовил к этому переходу и знаю, что придётся со многим мирится, будет трудно. Мы один раз прошли это с женой, когда сразу после универа приехали в Москву. З.П. 300 УСД, родился ребёнок и т.д. Со временем потихоньку дошли до сегодняшнего уровня. Но там другая страна, всё по-другому - получится ли через 4-5-6-7 лет? И будет ли светлое будущее там, за океаном?

 

Первое время как-то не задумывался об этом, думал всё со временем обустроиться, но чем ближе к финалу, тем чаще и все более и более мучает этот вопрос. :icon_cry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...