Перейти к содержанию

Гость Kwim

Школа в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое за разъяснения.

Получается младшему ребенку 1.5 лет в любом случае надо будет ходить в прайвет садик и платить соответсвенно за дей кеа.

Старшему уже есть 4 года, можно ли будет по приезду устроить его в жуниор киндергаден и записать в синиор с сентября, или же там строго с сентября занятия?

Понимаю, что все школы по разному могут условия предлогать, но все же как обычно происходит, хотелось бы узнать, чтобы не строить иллюзий.

Опубликовано
  Toktosha сказал:
Спасибо большое за разъяснения.

Получается младшему ребенку 1.5 лет в любом случае надо будет ходить в прайвет садик и платить соответсвенно за дей кеа.

Старшему уже есть 4 года, можно ли будет по приезду устроить его в жуниор киндергаден и записать в синиор с сентября, или же там строго с сентября занятия?

Понимаю, что все школы по разному могут условия предлогать, но все же как обычно происходит, хотелось бы узнать, чтобы не строить иллюзий.

Младший по любому в платный дейкеа и подаетесь на пособие, может в миссисаге быстрее получите. Мы в Торонто на 4рехлетнего за полтора года так и недождались, а там инкам уже стал выше положеного на пособие.

Старший если 4 исполнилось в 2013 по приезду идет сразу в джуниор киндергаден, ещё раз обращаю внимание при выборе школы смотрите какой киндергаден фул тайм или парт. За продленку с 11-30 до 6 платили 750 баксов, а с 3-30 до 6 - 400. Реально выброшеные деньги.

Если же ему 4 исполнилось в 2014 - ждет сентября и начинает киндергаден

Опубликовано
  Toktosha сказал:
Решили искать жилье в Миссасаге и там же школу и садик.

Списались с BrightPath, у них 2 центра там. Что сказать...цены нас привели в замешательство. Вышло больше 2 тыс на двоих малышей 1.5 и 4 лет. А

Твердо решили на таком этапе искать паблик, а не прайвет.

Теперь собственно вопрос: какие районы считаются наиболее благоприятными для проживания семьи с двумя детками, мы будем искать таунхаус. Сколько будет стоить обучение в паблик, и берут ли в паблик детей от 1.5 лет? Может у кого есть ссылки на киндергадены? Ссылки на этом форуме уже на школы.

Для нас крайне важно по возможности устроить детей в садик и школу, чтобы иметь возможность делать документы, учиться и искать работу.

Мы жили в Миссиссаге, снимали таунхаус недалеко от школы и русского садика, в районе Heartland Town Centre. На ребёнка за полный садик (с 8 утра до 6 вечера) получалось чуть больше 800 в месяц. Район, конечно, не белый, но в Миссиссаге почти только так и бывает.

Опубликовано
  Krokodil сказал:
Киндергаден здесь при каждой школе,дети ходят как в школу каждый день.

Нам по другому сказали.Мы живем в Монреале. Я с ребенком недавно приехала к мужу. Пошли дочку записывать в школу т.к. ей в апреле 5 уже будет. Нам сказали что при школе есть садик в который ты можешь ходить если учишься в школе и за который платишь 7 доларов. С 5 до 6 лет ребенок учится в подготовительном классе, занятия будут с 8.40 до 15.30, остальное время хочешь водишь в садик - хочешь не водишь. Записали нас сразу хотя период регистрации в школе уже прошел. Провели экскурсию в два пожготовительных класса. В классе где то до 15-20 деток, что обрадовало были русскоговорящие. Все происходило в дружеской непринужденной обстановке. Если ты только записан в школу и еще не начал заниматься то в садик не имеешь права ходить. Об этом я спрашивала с мужем два раза у секретаря в школе.

Но наверное в каждом городе по разному.....

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Krokodil сказал:
Для начала давайте уясним,что все садики и все продленки в школах платные, а вот школы есть паблик и прайвит.За сад можете оформить пособие,при низком инкаме может почти полностью покрывать разходы на сад и бифо и афте скул програмы но в онтарио его ждут от полугода.

Мы ждали 3 месяца. Зависит от времени приезда, я думаю. Мы обратились в ноябре, нам сказали, что нас одобряют, но денег в казне уже нет, начнется новый финансовый год в январе - тогда начнет двигаться вэйт-лист. В конце февраля позвонили сказали, что все ок, можно идти в сад.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  masianichka сказал:
Нам по другому сказали.Мы живем в Монреале.

Но наверное в каждом городе по разному.....

Мы говорили про Онтарио. Система образования разная в зависимости от провинции. Пириехав в Альберту столкнулись с тем, что киндергаден один год с 5 лет и в 90% школ парт тай.Малому после фултайм киндергадена в Онтарио, пришлось опять учить буквы и цифры по 2 часа в день

Опубликовано
  Цитата
Малому после фултайм киндергадена в Онтарио, пришлось опять учить буквы и цифры по 2 часа в день

- Поэтому у меня была битва с мин образования и школьным дистриктом. и я победил а то моего дитеныша после частного приличного киндера где учили опять хотели в киндер поместить...

Опубликовано
  PIX сказал:
- Поэтому у меня была битва с мин образования и школьным дистриктом. и я победил а то моего дитеныша после частного приличного киндера где учили опять хотели в киндер поместить...

А мы продули, тоже хотели его в первый класс сдать,но у него д.в. в октябре, и когда мы в сентбре просились в 1 класс,нам было полных 4 при требовании -6 лет :) И по айдж ризон нам все отказали

Опубликовано

Мой пошел в первый класс в 5лет, те он самый младший по факту ученик 3го класса в ВС. Но он крупный и развитый в меру, так что проблем нет. Хотя жена переживала.

Мне тоже отказали. Потом еще раз отказали. Но я упорный и добился своего. Но пришлось пободаться...

Опубликовано

уважаемые форумчане, извините за оффтоп, удалю вопрос как получу ответы. надо вылетать, появились проблемы с бронью квартиры и пришлось срочно искать на airbnb. Скажите пож-ста, вроде и бронь сделала и проплатила и теперь требуют verification, но не могу сделать этот верификатион, окна виснут и закрываются. Подскажите, что не так делаю, и обязателен ли этот верификатион для проплаты платежы и брони?

Опубликовано
  Riviera сказал:
Тема хорошая. А так вообще про школы напишите что-нибудь. Интересует все. Мы , к сожалению, вряд ли определим в частную школу. Я начиталась, что там намного лучше учиться, чем в госуд. школах. А вот оплатить ее замечательную, далеко не всем по карману.

Private schools далеко не всегда лучше public schools в Канаде. Знаем по своему опыту. Не стоит думать, что private school это гарантия качества. У нас старшая дочка (Grade 2) в 2013 году перешла в public и мы более довольны результатами.

Достаточно в плане школ неплохо можно соориентироваться используя этот сайт - <noindex>https://www.fraserinstitute.org/report-card...e/overview.aspx</noindex>.

Riviera сказал:
Имеют ли шанс дети из муниципальных школ, иметь возможность получить стипендию и обучаться без оплаты?

Имеется в виду в ВУЗе?

Riviera сказал:
Или эту привилегию имеют только индусы, которым везде в Канаде все двери открыты?

Нуууу. С таким настроением вам в Канаде будет неуютно. Индусов (китайцов, корейцев и т.д.) бояться - в Канаду не ходить. Привилегии относительно образования имеют только индейцы (они же First Nations). Вот у них действительно есть льготы и право на бесплатное обучение.

:blink: Йок. Напечатал ответ. А потом только посмотрел на дату исходного сообщения.

05/09/2009 - сдан IELTS -> 26/12/2009 - пакет ушел в Сидней -> 03/03/2010 - email c одобрением из Сиднея -> 25/05/2010 - подали полный пакет в Киеве -> 17/08/2010 - in process -> 25/08/2010 - медформы -> 30/09/2010 - прошли медосмотр -> 19/10/2010 - medical results have been received -> 16/02/2011 - заказан CAIPS -> 24/03/2011 - пришел CAIPS (Ready for visas. Final letter to be sent in January 2011.) -> 13/04/2011 - ПОВЛ -> 14/04/2011 - сдали паспорта в посольство -> 15/04/2011 - визы в паспортах -> 09/08/2011 - вылет в Торонто

=======================================

"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать." (с) Л.Н. Толстой

Опубликовано
  Цитата
Private schools далеко не всегда лучше public schools в Канаде

- Но когда школа прайват то в нее ходят голосуя кошельком. В паблике может быть полный пипец и всем пофигу - лишь бы дети гдето время проводили...Учителя немотивированы. Им на все пофигу.

Опубликовано

Моему сыну 4 года. Слышал, что ребенка можно устроить в preschool по субсидии. Кто знаком с этой процедурой и что для этого необходимо? Буду благодарен за ответы.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
  somich сказал:
Моему сыну 4 года. Слышал, что ребенка можно устроить в preschool по субсидии. Кто знаком с этой процедурой и что для этого необходимо? Буду благодарен за ответы.

Ну что ж вы не наберете daycare subsidy в Гугле? Правила сильно отличаются не то что от провинции, а от муниципалитета; форум тут не помощник.

Все зависит от дохода семьи.

Let's Do It!

Опубликовано

Родители маленьких детей, помогите советом.

Начала интересоваться для дочки школами. В нашем районе есть early french immersion K-7, где в классах K-3 100% программы идет на французском. При этом в FAQ пишут, что для успешного освоения французского и прогресса в нем нужно, чтобы у ребенка постоянно развивался первый язык (чтение, разговоры, мультики, потом письмо). У дочки первый английский. Говорит 99% на английском. Хотя по-русски все понимает и когда споашиваешь отдельные слова, "а как это по-русски? А как по-английски?" то все правильно переводит/отвечает.

То есть для ее блага, я так понимаю, надо будет ей дома помогать английским, а не русским. Хотя сейчас я с ней на русском в основном говорю, аипапа только по-английски.

Но это бы все ладно, но вот еще у меня была идея отдать ее в русскую школу по субботам (российкая школьная программа, полный russian immersion). И вот думаю я, не перегружу ли я пятилетку, если она вшколе будет на французском, дома на англицском, а по субботам на русском программу проходить?

Может у кого был сходный опыт? Как дети реагировали?

Опубликовано

Зависит от ребенка, ибо они все разные :) У меня двое детей говорят на трех языках, само по себе это их не напрягает, а вот занятия дополнительные по одному из языков - одному в радость, другой просто терпит, с намного большим удовольствием играл бы дома)) (хотя, я со следующего года планирую и по второму языку дополнительно заниматься), но они постарше, не думаю, что 5летнего ребенка прям уж так загрузят. Мне кажется, главный вопрос, который нужно себе задать - зачем вам френч, что вы с ним делать собираетесь? если решите, что точно надо - ребенок с большой вероятностью справится.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  Юльча сказал:
Зависит от ребенка, ибо они все разные :) У меня двое детей говорят на трех языках, само по себе это их не напрягает, а вот занятия дополнительные по одному из языков - одному в радость, другой просто терпит, с намного большим удовольствием играл бы дома)) (хотя, я со следующего года планирую и по второму языку дополнительно заниматься), но они постарше, не думаю, что 5летнего ребенка прям уж так загрузят. Мне кажется, главный вопрос, который нужно себе задать - зачем вам френч, что вы с ним делать собираетесь? если решите, что точно надо - ребенок с большой вероятностью справится.

Жесть:) Самих детей надо спрашивать, чего они хотят, а не себя "зачем ВАМ френч" :)

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано

Chebie, Ну я так понимаю Вам есть с кем посоветоваться.

Мое мнение - френч в ВС не нужен. Я франкофон, на френче говорил 1 раз попал на встречу бедных франкофонов. Мой язык стух тк нет практики совсем.

Далее - я говорил на инглише с мальчиком которому скоро в институт, при этом у него полная англосреда вне школы. Что сказать - говорить он говорит но язык бедный.

Конечно перегрузите. Если все таки ФИ вопрос решенный то не надо ИМХО русской школы. Мы никогда в русскую школу не водили - дома занимаемся.

RomanSPb, Жесть. Вы хотите 5летку спросить чего она хочет? Мдя...Тут 20 летние дети иногда сами не знают чего хотят...

Опубликовано
  PIX сказал:
Мой пошел в первый класс в 5лет, те он самый младший по факту ученик 3го класса в ВС.
Мой тоже пойдёт в первый класс в пять лет. А в JK он пошёл в три.

PIX сказал:
В паблике может быть полный пипец и всем пофигу - лишь бы дети гдето время проводили...Учителя немотивированы. Им на все пофигу.
Может быть. Но не везде. У нас отличная общая школа. Я очень доволен учителями в JK и SK. Они хорошо мотивировали детей читать, писать, считать, мыслить креативно, выступать с рассказами, учиться объяснять и описывать. В том числе радовали и домашние задания для совместных занятий с ребёнком. В результате мой ребёнок научился сносно читать, писать и считать в четыре года, в состоянии делать логические выводы и следовать логическим цепочкам и т.д. Причём делает это не из-под палки, а самостоятельно и с удовольствием. Так что школа школе рознь.

somich сказал:
Моему сыну 4 года. Слышал, что ребенка можно устроить в preschool по субсидии.
С этого года JK и SK принудительно для школ полный день (по крайней мере в Онтарио, про BC не знаю). Так что с четырёх лет можно смело идти в общую школу в JK на весь день (с 9:00 до 15:30 плюс автобус, для нас это ещё полчаса в одну сторону, т.е. с 8:30 до 16:00) бесплатно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Цитата
Мой тоже пойдёт в первый класс в пять лет.

- Здорово )

Цитата
Может быть. Но не везде

- Ну я и не говорил что везде.

У нас в ВС забастовка так что школу просто закрыли в середине июня. Что будет в сентябре непонятно - надеюсь договоряться. Иначе и в сентябре школы не будет.

В Киндер у нас дети идут в 5 лет. Так что январским неповезло можно сказать. Те год учебы они теряют. Мы в Киндер вообще не ходили в гос. Те были в частном киндере где его учили, и попали в кайфодром где ничему не учат.

Свинство полное. Сначала не учат а потом требуют.

Опубликовано
  RomanSPb сказал:
Жесть:) Самих детей надо спрашивать, чего они хотят, а не себя "зачем ВАМ френч" :)

Вам = вам и ребенку, т.к. на плечи родителей это ляжет намного более тяжелым грузом :mellow:

У моих детей три языка от природы (жили в разных странах), а не потому что мне приспичило их поучить), поэтому "детей надо спрашивать" особенно порадовало))

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  Юльча сказал:
Вам = вам и ребенку, т.к. на плечи родителей это ляжет намного более тяжелым грузом :mellow:

У моих детей три языка от природы (жили в разных странах), а не потому что мне приспичило их поучить), поэтому "детей надо спрашивать" особенно порадовало))

ОК, значит неправильно понял, sorry :) Вообще здорово, когда у детей есть возможность освоить сразу 2-3 языка в самом раннем возрасте, легко и непринуждённо:) У меня даже в каком-то тексте при подготовке к IELTS была приведена статистика, доказывающая, что bilingual individuals имеют ряд преимуществ перед одноязычными в плане возможности избежать всяких расстройств умственной деятельности в преклонном возрасте:)

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано

Интересует следующий момент , правда только на начальном этапе процесса . Если у меня ребенок в Украине пойдет в школу в 1 класс в 7 лет ( сильный лицей куда раньше по возрасту и не особо хотят брать). В Канаде, я так понимаю, если мы приедем в его 7 лет ,нас однозначно оформят во 2 класс? Насколько канадскую сист . образования будет волновать что мы не прошли программу ? Или нужно будет сдавать доп. тесты. экзамены?

Спасибо заранее за ответ))

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано
  Цитата
Насколько канадскую сист . образования будет волновать что мы не прошли программу ?

- Вообще не будет. Им то пофигу вообще. Вы читали что выше написано?

Опубликовано
  Юльча сказал:
Мне кажется, главный вопрос, который нужно себе задать - зачем вам френч, что вы с ним делать собираетесь?
  PIX сказал:
Мое мнение - френч в ВС не нужен. Я франкофон, на френче говорил 1 раз попал на встречу бедных франкофонов.

Отвечу обоим. В среде нашей семьи в Канаде, где есть лоейры, учителя и сотрудники гос.структур, френч нужен на практически еженедельном уровне. Поскольку дочка будет видеть этот пример карьер, не исключено, что ее карьера в будущем будет как-то связана с похожими сферами. Кроме того, мне кажется, у нее хорошие задатки к языкам. Почему бы не использовать возможности, данные природой, по максимуму?

PIX сказал:
Если все таки ФИ вопрос решенный то не надо ИМХО русской школы. Мы никогда в русскую школу не водили - дома занимаемся.

Проблема в том, что у нее совершенно нет надобности общаться по-русски. Вся среда вокруг нее - англоязычная. Я единственная, кто с ней по-русски говорит, при этом она слышит, что со всей остальной средой я говорю на английском и она себя не утруждает русским, раз мама английский понимает. Когда оба родителя говорят на русском дома (как я подозреваю у вас, PIX), это совершенно другая ситуация. Я уже не раз убеждалась на примерах знакомых - два родителя говорят на языке - у ребенка сволне сносный язык (не важно, русский, французский, тагалог или иврит) даже если ребенок и родился тут. А если только один родитель - носитель языка, то ребенок понимает, но не говорит, или говорит, но крайне базово. И по моему мнению, русская школа нужна как раз для принудительного создания среды общения на русском. А русский, в свою очередь, нужен для общения с родственниками с Украины, которые не будут ради одного человека учить английский. А мы планируем достаточно часто домой приезжать в будущем.

Вот такая дилемма... Хотя, может ну его, этот русский. Может, что подхватит во время визитов, на том и будет разговаривать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...