Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Humanier

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Humanier

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • ICQ
    50435606

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Toronto, ON

Посетители профиля

609 просмотров профиля
  1. LOL. @Zlo - а Вас я помню. Мы примерно в одно время подавались и сидели на этом форуме. Десять лет уже как. Спасибо за ссылку на canadacomputers.ca (комплектующие там и покупались - :-) ).
  2. @KosMoss - пятерка за наблюдательность (в плане направления перевозки). Вопрос по прежнему интересует. Комп собирался относительно недавно, по принципу правой руки (закрываем цены - смотрим на названия) и в момент покупки были хорошие скидки. В Украине сравнимые комплектующие обойдутся дороже. Плюс ко всему комп под Linux и собирался с оглядкой на то насколько хорошо железо поддерживается ядром Линуха или vendor drivers.
  3. @fregat222 спасибо за разъяснения. Выглядит так что канадский паспорт все-таки пока еще дает преимущества особенно для спонтанных поездок по Европе "на выходные". Можно с Вами созвониться. В какое время будет удобно (можно ответ в личку)?
  4. @fregat222 спасибо за информацию. Немного погуглил. Выглядит так что украинский безвиз все равно требует на границе доказывать цель поездки, показывать деньги и обратные билеты. По опыте с канадским паспортом немного проще пересекать границу (по крайней мере так было до ковида). Или я ошибаюсь?
  5. Вопрос к обладателям украинского и канадского гражданства живущим в Украине. Как вы путешествуете? Покидая Украину на паспортном контроле показываете украинский паспорт, а в Европе по прилету - канадский? Или этот вариант не работает? Спасибо
  6. Добрый день. Перевозил ли кто-то desktop computer на международном рейсе (из Канады в Украину)? Есть ли возможность взять в салон, а не сдавать в багаж (типа как гитары люди берут и ставят в кандейке до прилета)? Спасибо
  7. Спасибо всем кто ответил. Вчера занялся исследованием как официальной информации так и опыта людей с canadavisa. Как и ожидалось ситуация эта абсолютно не уникальная. Множество людей проходят через это по разным причинам. И нет никакой необходимости "высиживать" до получения карты в Канаде, если обстоятельства требуют вернуться на время обратно домой Решил написать сюда на случай если кому-нибудь еще эта информация пригодится. 1) Официальный путь. Сразу по возвращению из Канады обратиться в ближайший VO (visa office) за <noindex>PRTD (permanent resident travel document)</noindex>. Это одноразовый документ для постоянного жителя для возвращения в Канаду при отсутствии PR card. Процедура подачи достаточно проста - заполнить анкету и вперед. Цена вопроса в Украине - 50 CAD или 1000 гривен. Подходит когда нужно быстро слетать туда-обратно пока PR карта еще не пришла, если не хочется пересылать PR card курьерской службой (цена для пересылки Торонто-Киев будет примерно такая же как оформить PRTD) или просто успокоить нервишки :-). 2) Очевидный путь. Дождаться пока PR card придет на канадский адрес указанный при лендинге и переслать курьером. Профит! Есть крошечный риск что курьерская служба провтыкает документ (случается, но крайне редко). 3) Экзотичный путь. Не знаю даже кому может пригодиться, но все же. Прилететь в Штаты и заехать в Канаду на авто. В этом случае можно использовать бумажку которая называется confirmation of permanent residence. Случаи описаны на canadavisa. Также хочу развеять туман относительно приглашения получить карту у них офисе вместо отправки по почте. Эта процедура никогда не применяется к новым иммигрантам. Первая PR card всегда отправляется по почте на канадский адрес. Пригласить в офис могут только при оформлении последующих PR cards (продление после 5 лет, замена при утере и т.д.). Доказательство от самого IRCC - <noindex>здесь</noindex>.
  8. Наша ситуация. Мы живем в Онтарио. Родители получили PR и будут лендиться в конце октября этого года в Онтарио. Загвоздка в том, что в этот раз они прилетают только чтобы залендиться, погостить 40-50 дней и улететь обратно. Насовсем будут прилетать позже. По нашему опыту PR card после лендинга приходит через 2-3 месяца. Родителей уже не будет в Канаде в это время. По идее не проблема дождаться пока карты придут по почте и переслать им в Украину через FedEx. Но ... На сайте IRCC вычитал, что в редких случаях ведомство приглашает к себе в офис чтобы получить карты лично. Вопрос к тем, кто был подобной ситуации или знает понаслышке. Можно ли как-то ускорить получение PR cards? Что делать если IRCC попросить получить карты в офисе, когда родители уже будут в Украине? Заранее спасибо.
  9. У нас этим летом завелись осы на бекярде. Сообщили лендлорду - он вызвал службу (за свой счет). За несколько заходов - вытравили.
  10. Нужно достаточно срочно передать в Киев доверенность (1 лист бумаги). Буду благодарен за помощь. Можно ответ в личку.
  11. Private schools далеко не всегда лучше public schools в Канаде. Знаем по своему опыту. Не стоит думать, что private school это гарантия качества. У нас старшая дочка (Grade 2) в 2013 году перешла в public и мы более довольны результатами. Достаточно в плане школ неплохо можно соориентироваться используя этот сайт - <noindex>https://www.fraserinstitute.org/report-card...e/overview.aspx</noindex>. Имеется в виду в ВУЗе? Нуууу. С таким настроением вам в Канаде будет неуютно. Индусов (китайцов, корейцев и т.д.) бояться - в Канаду не ходить. Привилегии относительно образования имеют только индейцы (они же First Nations). Вот у них действительно есть льготы и право на бесплатное обучение. Йок. Напечатал ответ. А потом только посмотрел на дату исходного сообщения.
  12. Имхо начать с английского и добить его до уровня достаточного для сдачи Academic IELTS или TOEFL на хороший балл. Плюс выбрат профессию и исследовать программы в канадских ВУЗах.
  13. Да ладно. Есть же бесплатная обучалка - <noindex>http://bit.ly/1ipwcGQ</noindex>. :-)
  14. Стоит. Вы даже себе не представляете средний уровень программиста в большой компании (особенно в местных банках). Проекты есть для любого уровня.
  15. Имхо в данной ситуации это самый главный вопрос. Федералка для программистов давно закрыта.
×
×
  • Создать...