Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kwim сказал:
Подскажите, плиз, где-то видел на форуме, а сейчас не могу найти:

в провинции БК для подтверждения стажа достаточно нотариальный перевод российских прав?

т.е. до выезда перевести с нотариальным заверением и этого будет достаточно? или как правильно сделать?

Спасибо.

Если это вам для получения канадских прав необходимо, то если на правах написано имя и фамилия на английском, то переводить не нужно ничего. У них есть книжка с образцами прав разных стран, они остальные поля сверяют по ней. А если вдруг придется переводить, то здесь есть переводчики из Translator Society (или как-то так), их телефоны нам дали прямо в ICBC (для перевода страховой истории), так что они им верят. Услуги переводчика нам стоили $25 за лист, цена зависит от количества слов, но это (со слов переводчика) средняя цена.

Опубликовано

Понял, спасибо, т.е. не переводить, или уже переводить на месте. А зачтут весь стаж - 13 лет?

Опубликовано
  BBS сказал:
Более того, таким популярным как в этот викенд я не был в Канаде за все 4 года )))

Если бы голышом на лошади по Торонто проскакал - тоже был бы популярным :)

Но это ж не значит, что такой вид передвижения удобный и практичный :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Понял, спасибо, т.е. не переводить, или уже переводить на месте. А зачтут весь стаж - 13 лет?

Вроде как если есть 10 лет стажа, то + значения не имеет.

Я сама в срочном порядке готовлюсь к местным тестам (как оказалось, надо получить права в течение 1 года после прибытия, иначе российский опыт не засчитается и придется начинать все с нуля), но мой муж по приезду через месяц пошел в ICBC, сдал теоретический тест, потом взял пару практических уроков и через два месяца сдал практику и получил полную лицензию. По российским правам опыт вождения на тот момент был 13 лет, но 3 года назад он права менял, за истечением срока действия, так что в правах у него дата выдачи была 2009 (или 2010 год), ничего не сверяли. Лицензия полная.

А! Еще несколько страниц назад здесь была ссылка на новый закон, по которому в BC человек может иметь только одни права, и что при получении канадских российские (украинские, любые другие) у вас заберут. Но позже кто-то писал, что получил канадские права здесь в BC, и украинские у него не забрали.

Опубликовано

Я и жена в прошлом месяце сдали на канадские права (жена на полные, у меня пока N). Украинские права забрали и не возвратят.

Опубликовано

Понял, за подсказку спасибо. Это наверное относится к иммигрантам, у нас будет стади и опенворк пермиты. А как тогда если захочешь сгонять домой, новые получать в РФ.

Перед уездом сгоняю в ГИБДД и сделаю дубликатик, якобы по потери.

И еще вопросик, а есть при сдаче русский язык? Кто-то вроде писал, что можно на русском сдавать? Или например взять жену, как переводчика? А то как-то с енглишом у меня пока никак.

Опубликовано
  Kwim сказал:
И еще вопросик, а есть при сдаче русский язык? Кто-то вроде писал, что можно на русском сдавать? Или например взять жену, как переводчика? А то как-то с енглишом у меня пока никак.

Теорию можете сдавать на русском, в тестах есть русский язык на выбор.

На вождении наверное можно жену как переводчика.

Опубликовано
  BBS сказал:
Водил FIAT 500!

Тачка просто класс!

Интересно, а когда выпадет снег и образуется гололёд? Тогда как?

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Не могу никак поверить, что какие бы то ни было организации в Канаде какого бы то ни было уровня имеют право лишать документа, выданного другим государством. Вы чего-то не знаете или не договариваете.

Просто надо прийти в офис и заявить, что уезжаете из страны (можно сказать, что навсегда) и ТРЕБУЕТЕ вернуть вам изъятый документ. Какой будет ответ?

Опубликовано

Я был наслышан об этой проблеме, что права могут забрать сразу после сдачи на теорию. Я с тёткой в регистрации бодался минут пять. Она говорит дайте взглянуть на ваши права, а я говорю только из моих рук. Она нет, а ей я говорю тоже боюсь давать, вы и в стол положите и все. Со стороны наверное было смешно. В конце концов я держал за краешек прав, а она смотрела. Излишне говорить, что после сдачи практики израильские права забрали совсем.

Может в каких-нибудь случаях и отдают, отдельно договариваться надо.

Опубликовано
  TOLM сказал:
Что как?

Ну как что? Вы, кажется из Торонто? Так там тоже бывает снег и мороз и гололёд. А после таяния снегов иногда и дырки на дорогах, так вот после всего этого Ваш итальянский фиатик (да ещё и с задним приводом) по-прежнему "Тачка просто класс!"? Или как?

Это я к тому, что (на мой взгляд) такая машинка пригодна только в Ванкувере. Да и то, если не ездить в горы на лыжи и на рыбалку

Опубликовано
  stalker сказал:
Ну как что? Вы, кажется из Торонто? Так там тоже бывает снег и мороз и гололёд. А после таяния снегов иногда и дырки на дорогах, так вот после всего этого Ваш итальянский фиатик (да ещё и с задним приводом) по-прежнему "Тачка просто класс!"? Или как?

TOLM из Ванкувера.

А Фиат 500 переднеприводный.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Chebie сказал:
На вождении наверное можно жену как переводчика.

На вождение нельзя. Можно только на обсуждение результатов сдачи вождения (когда экзаменатор расказывает как сдали, какие ошибки допущены). На момент самого теста по вождению в машине допускаются только сам сдающий и человек принимающий тест (вычитала на сайте ICBC)

Нашла:

Цитата
Uncomfortable speaking English?

If you are uncomfortable speaking English, bring someone to translate for you during the feedback session.

Important! Translators are not allowed to be in the car during the road test.

<noindex>http://www.icbc.com/driver-licensing/getti...engertest#part2</noindex>

Landing 21.05.2012

Опубликовано

Kwim, опять посоветую уже 100 раз советованную Наташу из natasha driving school, погуглите. Возьмите урок-два, не пожалеете. У меня уже столько положительных примеров, когда люди с ней с первого раза сдавали, а те, кто не сдавали до этого по 2 раза сами, после ее уроков сдали с первой попытки... Она русская, то есть рассказывает вам все по-русски, но четко и громко по-английски говорит те слова, которые экзаменующий будет говорить: "поверните направо, налево, смените полосу, остановитесь, заедьте во двор, назовите препятствия и опасности" и т.п. Вы их уже заучите и будете узнавать, когда услышите. И если вы не знаете слов опасностей, то просто можно и рукой ткнуть и сказать this, that, man (вместо pedestrian), sign (вместо slow speed sign или ошраничение движения в разное время суток), dog, road (вместо hidden driveway)... Это-то вы сможете?

Они там толерантно относятся к малоговорящим, это же не мешает вам нормально водить? Если не поняли, что попросил сделать, говорите "I didn't understand", он вам попроще скажет, и погромче, и рукой покажет.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
...А Фиат 500 переднеприводный....
Я уже проверил, полистал инэт. И теперь мне стыдно что поверил на слово человеку, который выдал вот такую информацию. Да, они все переднеприводные. Там якобы собираются запустить ещё и "олвиилдрайв". Посмотрим

grigory000 сказал:
...TOLM из Ванкувера...

Ну если он из Ванкувера, тогда вообще нет никаких вопросов.

Ну, кроме того, что может быть стоит сравнить с TOYOTA YARIS? Или с HONDA FIT?

А вот ещё и СУЗУКИ перестают продавать свои машины на североамериканском рынке. Так там сейчас можно очень за дёшево выторговать suzuki SX4

Опубликовано
  Chebie сказал:
...lВозьмите урок-два, не пожалеете. У меня уже столько положительных примеров,....

Согласен. На мой взгляд необходимо взять парочку уроков (не знаю у кого именно, но надо). По опыту многих моих друзей, которые видели и "КРЫМ И РИМ", которым море по колено, утверждаю, что надо поучиться и понять правила игры.

Опубликовано
  BBS сказал:
И снова я на МАЗДА3 "небосвязь"...

Тачка просто супер!

Только не понимаю, почему она у меня на 100 км по городу больше 14 литров сожгла опять...

Может вы неправильно расход измерили? У меня больше 7.5 по городу (утренние мучения на 401 назвать ездой по хайвею язык не поворачивается) не получается, хотя я не экономлю особо.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  stalker сказал:
  Chebie сказал:
...lВозьмите урок-два, не пожалеете. У меня уже столько положительных примеров,....

Согласен. На мой взгляд необходимо взять парочку уроков (не знаю у кого именно, но надо).

Понял, спасибо. Буду брать.

Опубликовано
  stalker сказал:
По опыту многих моих друзей, которые видели и "КРЫМ И РИМ", которым море по колено...

Ой, у меня такая пара знаклмая есть, муж и жена. У обоих опыт активного вождения в Украине по 10-12 лет. Они, такие, типа "чего мы тут не видели?!" Приехали в Канаду, я им рассказала основные отличия, чтоб они ездить могли (типа о мигающем зеленом, 4-way stop, поворот направо на красный, стрелки для поворота налево и т.п.), и через 2 месяца они без подготовки пошли сдавать вождение, типа "жизненный опыт нам поможет!" А вот фиг! По 2 раза ОБА завалили экзамен. Жена мне потом возмущалась: один раз запорола потому что начала при съезде с хайвея тормозить раньше, чем ушла в полосу exit-а (потом экзаменатору доказывала, что она бы не успела затормозить со 100 до 30 км/ч только в полосе exit-a, а он ей - "пофиг, в правилах написано, что успеете, значит успеете, вы нарушили правило") и не оглядывалась в blind spot на пешеходов при повороте на перекрестке (хотя ежу понятно, что там на пустынной улице никого не было и не будет), а второй раз из-за того, что при повороте налево на перекрестке при остановке для пропуска машин встречной полосы разворачивала колеса в сторону поворота и так ждала. А надо только с прямыми колесами ждать.

Вобщем, на экзамене надо все глупые и неглупые правила соблюдать до невозможности, усматривают и минусуют каждую медочь. И то, что вам кажется "так мне диктует здравый смысл", ничего не значит. И вот как раз инструктор учит вас за один-два урока, как бы так "сыграть свою получасовую роль в этом бродвейском мюзикле", чтоб не завалить экзамен. А после получения прав уже ездите себе по "здравому смыслу" на здоровье.

Опубликовано
  Chebie сказал:
а второй раз из-за того, что при повороте налево на перекрестке при остановке для пропуска машин встречной полосы разворачивала колеса в сторону поворота и так ждала. А надо только с прямыми колесами ждать.

По-моему, это не совсем так. Может, какой строгий экзаменатор, с явным желанием завалить, может накинуть поинтов на пустом месте, но сам по себе этот факт не является провальным для экзамена. Либо она неправильно поняла.

Опубликовано (изменено)
  прикол сказал:
По-моему, это не совсем так.
Почему же не совсем так, на мой взгляд одно из самых, жизненных, непридуманных правил. Держать колёса прямо, находясь в центре перекрёстка при повороте налево. Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...