Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 90% случаев быстрое ковыряние на современных авто ничего не даст... Но это так.

Запрещая ремонты, просто не хотят, чтобы там разводили грязь. Люди разные бывают и работы с автомобилями разные. Чем списки составлять, что можно, чего нельзя, проще запретить.

Опубликовано

Мазда3 with SkyActive... Это что то особенное... Это как Анджелина Джоли и все остальные женщины... Влюблен в это авто...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Очень часто менеджмент не разрешает даже капоты поднимать, не то, что бы что-то делать...
Наш менеджмент разрешает. Если какой-то менеджмент не разрешает поднять капот, он идет на три веселых буквы и капот поднимается. Ремонт, смена масла - да, могут не разрешить и придется повиноваться. Но открыть капот долить омывайки, проверить уровни ждкостей - если это нельзя (что само по себе идиотизм), то см. выше.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Мазда3 with SkyActive... Это что то особенное... Это как Анджелина Джоли и все остальные женщины... Влюблен в это авто...

Посмотри Hackers (1995). Там она еще совсем юная.

Культовый фильм был, у нас в айтишной тусовке некоторые ребята смотрели его раз по 40, даже клавиатуры красили :)

И все было на видеокассетах еще.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

А фишка в чем? SkyActive оказался передутым пузырем-пустышкой, у него расход даже выше, чем у какого-то Хуюндяя аналогичного класса...

<noindex>http://www.fueleconomy.gov/feg/Find.do?act...17&id=31187</noindex>

Мазда 3 в пятерке самых неэкономичных авто, как в Америке, так и в Канаде

5 small cars with the worst gas mileage

<noindex>http://autos.yahoo.com/news/5-small-cars-w...e.html?page=all</noindex>

Опубликовано

Мне Мазда внешне не нравится, передок как улыбка у клоуна. Но я не обладаю изысканным вкусом. Но справедливости ради, вы указали не СкайАктив модель, а обычную версию - у нее действительно расход не ахти. А СкайАктив это прямой впрыск (DI) - у них расход на уровне Хюндаев и прочих.

то BBS: Но подвеска у Мазды 3 такая, что скорее уместно сравнение с 40кг анорексичкой, чем с Джоли. Ну очень зубо-позвоночно дробительная - я как бы люблю комфорт (Pamela Anderson) и если нравится классно настроенное шасси, то предпочту Форд Фокус 3 - очень хвалят - "немецкая" подвеска - ближе всего k BMW 3 по ощущениям Фокус 3.

Опубликовано

SkyActive Это жутко высокая компрессия 14 к 1!!! Интересно как у них с ресурсом?

Еще интересно, как реагирует на подобные посты жена ББС?

А Анжелина, наверное б, обиделась, ладно б там сравнили с Альфа Ромео, а то Мазда 3.....

П.С. А вот новая Мазда 6 мне нравится-)

Опубликовано

Кстати, про неубиваемые американские движки. На нашем скромном 3.3л сзади висит табличка ФлексФюел - почти на всех Фордах и Доджах висит (на вэнах и траках/джипах). Я думал, что это позволяет биотопливо заливать. А оказалось, что кроме него можно и на газу ездить - без доп.переделки - клапана и цилиндры из более прочных материалов сделаны с расчетом на газ. Газ довольно дешевый сейчас (сланцевый привет из США), но установка бака и электронный модуль все-таки стоят денег - поэтому пока поезжу на бензине.

P.S. Но в плане надежности, всеядности, неприхотливости - эти динозавры молодцы. И звучат кстати хорошо - когда заведешь почти как приглушенный харлей. Одиссей и Сиенна как котята звучат в сравнении.

P.P.S. Слушал, что Додж хочет на базе этого движка, с минимальными дорабтками блока цилиндров - сделать всеядный, в т.ч и дизель - т.е. заливай что хочешь - вот это будет здорово.

Опубликовано
P.P.S. Слушал, что Додж хочет на базе этого движка, с минимальными дорабтками блока цилиндров - сделать всеядный, в т.ч и дизель - т.е. заливай что хочешь - вот это будет здорово.

Так не бывает, Kase, цикл дизеля и бензиновый несовместимы между собой.

Опубликовано
Слушал, что Додж хочет на базе этого движка, с минимальными дорабтками блока цилиндров - сделать всеядный, в т.ч и дизель - т.е. заливай что хочешь
Это как это? Совершенно разные принципы действия двигателей, как такое возможно?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

На самом деле, это два разных процесса. И оба топлива имеют различные свойства. Бензин смешивается с воздухом и эта смесь воспламеняется от свечей зажигания. Дизельное топливо впрыскивается в сжатый воздух и при таком высоком давлении происходит воспламенение без свечей зажигания.

Но...

фирма Chrysler (додж к ним относится) действительно разрабатывает такой двигатель:

<noindex>http://blogs.cars.com/kickingtires/2011/06...and-diesel.html</noindex>

Проект еще не закончен, но если это получиться будет действительно прорывом в области автомобилестроения.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Ну да, свечи зажигания в ДВС и адиабатное сжатие в дизеле, это ещё со школы прочно застряло в голове.

В статье по ссылке говорится, что двигатель будет работать на некоей смеси бензина и дизтоплива, а не на любом из них по отдельности.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да, причем для каждого топлива будет необходим свой бак, и заправлять нужно будет оба вида топлива.

Возможно это позволит дать экономию (что делает дизельный двигатель) без потери мощности и динамики.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано

В 70-е годы когда грянул топливный кризис и цена бензина взлетела в разы, американцы-канадцы ездили на v8, кто-то на v6. Автомобильные компании кинулись разрабатывать бензиновые 4-х цилиндровые моторы, а японцы, у которых они давно были, тут же начали наращивать продажи. Мерседес начал на североамериканском рынке продавать дизеля, а кто то из большой тройки, кажется Дженерад моторс, для спасения своих продаж, на скорую руку сделали дизельный двигатель использовав блок цилиндров от бензинового. В итоге эти моторы начали клинить и чуть ли не взрываться. Эта старая история так сильно испортила имидж дизелей в глазах амрериканцев и канадцев, что дизеля до сих пор не в почёте.

Как говорится, всё уже было...

П.С А канадцы которым за 50, до сих пор меряют объёмы двигателя цилиндрами, а кубическими см:v8, v6 или I4.

А чё так мало машин на газе?

Опубликовано

Не помню, во всех ли провинциях, но кое-где точно нельзя парковаться на подземных парковках.

Неудобно страшно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Вот даже так! Эхх. Учтём.

Цилиндры, а не кубические см... У меня просто истерика случилась надысь, когда срочно надо сообразить, что такое CFM, а меня клинит.... Потом догадалась, что это единицы измерения мощности компрессора, кубические футы в минуту. :lol:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
По той же причине, что и дизелей - активное лобби бензиновых компаний.

(с)

Мой блог

Опубликовано

А что за такие бензиновый компании?

Вроде у многих марок есть как бензиновые так и дизельные двигатели: у немцев, у японцев, даже у Скандинавских производителей. Американцы ставят на крупные машины. В чем смысл? Потом при переработке нефти одинаково выходят как бензины так и дизельное топливо. Вся крупная техника в основном на нем и ездит.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
А что за такие бензиновый компании?
Shell, Suncor и так далее.

при переработке нефти одинаково выходят как бензины так и дизельное топливо.
Но расход бензина совсем другой.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Ребят, всем спасибо за отклики.

С вами хорошо и весело :)

Про Ангелину была просто сравнительная метафора, жена моя привыкла к моему чувству юмора, так что все ОК :)

Имея долгую историю рентинга авто в Канаде, я поводил фактихцески все визможные авто...

Да, Фокус с его подвеской, хорош, но вот в старте с места, переключении скоростей, тишине двигателя однозначно для меня - Мазда3 СкайАктив была откровением!

Это всего лишь мое ИМХО :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Shell, Suncor и так далее.

Честно говоря сам в нефтяной компании работаю. У нас в России выгоднее продавать нефть, чем заниматься переработкой. Но тут другие налоги, глубина переработки и расстояния от заводов до потребителя.

Но в случае Канады у любой компании что добывает нефть и ее перерабатывает (тут называют такие ВИНК - вертикально интегрированные нефт компании) ограниченное количество получается продуктов переработки и если бензин расходуется в большей мере, то дизельное топливо тоже необходимо продавать.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
дизельное топливо тоже необходимо продавать.
С этим проблем нет - например, ТТС автобусы на дизеле. Все дальнобойные грузовики, которые тут являются основным средством транспортировки товаров, тоже.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...