Андреевич Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) P.S. А по поводу "утрирования", так вы тоже позволяете себе сарказм! По вашим ответам читается, как будто я вас чем-то обидел?! Вы никак не поймете, что Украина не Канада (и не дизельная Германия). Какие стереотипы?! Я сам работаю на дизельной технике, но смысла покупать легковой дизель ЗДЕСЬ ( В КАНАДЕ) не вижу. А еще не забывайте про сервис- его абы кому не отдашь, а на фирменном час работы минимум 100-120 долларов. GO AHEAD! Будете в Канаде, отпишетесь. *первый раз слышу, чтоб эти форсунки разбирали. Ну да и ладно- на Украине все умеют разбирать.. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
term Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) По вашим ответам читается, как будто я вас чем-то обидел?! Я не знаю на каком языке Вы читаете, но смею Вас уверить, что я уже давно не в том возрасте, что бы обижаться! Для себя я считаю принципиальным вопрос о превосходстве дизеля над бензином! Даже если он не пользуется где то популярностью! В одном из Ваших постов Вы высказали мнение о том что дизель ничем не превосходит бензин, я с этим не согласился и привел аргументы, которые Вы проигнорировали и сделали упор на непопулярность дизеля в Канаде. Если Вы не видите смысла в покупке дизеля, то это говорит лишь о Вашем субъективном мнении относительно дизеля! Если Вам интересно о форсунках дизеля common rail BOSH, то можете здесь <noindex>http://ru.full-repair.com/technics-repair/...ctors-cleaning/</noindex> ознакомиться! P.S. Смею Вас уверить, что в Украине умеют не только разбирать, а и собирать, ремонтировать, улучшать и модернизировать! Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
Андреевич Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Я смотрю, что тут уже доказывать нечего. Видимо, Вас "задело за живое" и Вы мне теперь любой ценой будете доказывать, что дизель лучше. Не нужно этого делать! Я взрослый и технически грамотный человек. В Украине я бы ездил на солярке, а в Канаде... будете в Саскачеване, заодно проверите, как он заводится в -35, -40. Я лично не считаю, что бензин принципиально хуже, или лучше дизеля. И один и второй имеет право на жизнь. На дизелях я по работе езжу в разы больше времени, чем на своей бензиновой. *Bosh правильно пишется как Bosch Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
прикол Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Позвольте с Вами не согласиться! Выгода от современного дизеля значимая, за пять лет или эксплуатации или 112000 км корейского дизеля KIA CEED CRDI (common rail) 1,6/140 л.с. (после чип тюнинга), могу со всей ответственностью заявить, что экономия в отличии от бензинового двигателя составила 39800 грн. или 5000$. В Канаде это не работает. Тут вообще солярка дороже, есть даже места, где на 15-20 центов дороже бензина. Новые дизельные фольксы дороже бензиновых, юзаные тем более. За них вообще каке-то нереальные деньги просят. В качестве примера две Джетты одного года, дизель и бенз <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ461132921</noindex> <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ454452697</noindex> Так что, подбивая итоги, если где и сэкономишь, то на спичках только. Цитата
прикол Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Или даже на поезде, что тоже вариант. Если попадете на хороший дил. Разве что только на грузовом. Других поездов там нет. Дождаться пустого вагона и запрыгнуть. Дил отличный, можно доехать бесплатно... Цитата
Kase Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Для себя я считаю принципиальным вопрос о превосходстве дизеля над бензином! Даже если он не пользуется где то популярностью! Дилерские официальные цены: Самый дешевый дизельный фолькс в Канаде - это Джетта 2.0 на ручке за $28.798 Самая дешевая Джетта бензиновая 2.0 на ручке за $18.515 Много найдется желающих переплатить больше $10.000 за дизель? Помятно что такую разницу никогда не окупить даже таксисту. А теперь еще на десерт: в Европе почти все дизеля идут с отопителями салона (Вебасто и пр.), иначе зимой беда. В США идут без всякого отопителя, и народ в северных штатах постоянно ездит с холодными ногами и соплями> во Флориде конечно можно ездить нормально. В Канаде, о счастье, за доп.плату (не малую!) предлагают поставить электрическую спираль на 1кВт между печкой и воздуховодом в салон - что это дает на практике? Еле теплый воздух который предназначен не для отопления салона, нет - он с этим просто не справится - а для элементарного обогрева стекла - уначе зимой у вас даже стекло не распотеет. Вы даже не представляете каким матом тут кроют эти дизеля те, кто с этим не сталкивался и попался на удочку мнимой экономии на топливе. Ну и еще много "плюшек" интересных в рукаве спрятано у дизеля - одна турбина чего стоит, ресурс даже на хорошем Канадском дизеле лотерея и гарантией это не покрывается. Про систему очистки заменить которую стоит дороже чем купить подержанный жлобский авто (я вот за $2000 купил) я уже говорил. Про вечное тарахтение тоже все знают - и не надо мне доказывать что они сейчас все тихие - придите в дилершип фолькса и послушайте новый ТДИ моушн блю - ага тихий, но все равно тарахтит как трактор, это когда прогретый, а пока прогреется так вообще тихим назвать сложно. Не на каждой заправке есть диз.топливо - иногда они отдельные - будете вместе с фурами заправлятся (зачастую довольно грязные колонки по сравнению с бензиновыми). Но это все мелочи. Если есть желание именно ездить на дизеле - ездите, только никакой выгоды ни в чем не будет, только воздух будете загрязнять и тарахтить с утра, мерзнув в салоне и в дороге зимой (кстати - не дай бог по 401-му хайвею в час пик поедете зимой - у вас дизель салон так и не прогреет с постоянными остановками в трафике). И не сравнивайте грузовые дизеля с легковыми - там другая система очистки, это как хорошую зеркалку с мыльницей сравнить. Про дороговизну ремонта и вообще перспективу перепродажи вам тоже уже сказали - в Канаде дизеля непопулярны - народ обходит их стороной. Ну кроме Фольксвагеновских фанбоев - ну те в секте аум-дизельваген - с ними понятно. П.С. Кстати Шевроле Круз скоро выйдет на рынок дизельный и Форд хочет свой 1.6 попробовать - как народ поведется или нет? Посмотрим. Я лично для себя уже решил, что экономичнее маленькие бензиновые двигатели и дешевле на порядок, чем дизеля. Это как любители Приусов - те тоже думали, что экологию спасают - ага. Цитата
прикол Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 будете вместе с фурами заправлятся (зачастую довольно грязные колонки по сравнению с бензиновыми). Тут все просто, фуры никоим местом. Солярка, в отличии от бензина - тяжелое топливо, она не испаряется. Поэтому пистолеты и их посадочные места всегда влажные и на них набивается пыль. А пыль с влагой - как грязь, так что дизельные колонки обычно выглядят грязными. Цитата
grigory000 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Выгода от современного дизеля значимая, за пять лет или эксплуатации или 112000 км корейского дизеля KIA CEED CRDI (common rail) 1,6/140 л.с. (после чип тюнинга), могу со всей ответственностью заявить, что экономия в отличии от бензинового двигателя составила 39800 грн. или 5000$. Насколько дизель дороже бензинового Киа? Сравнительная стоимость обслуживания? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Андреевич Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Самый дешевый дизельный фолькс в Канаде - это Джетта 2.0 на ручке за $28.798 Самая дешевая Джетта бензиновая 2.0 на ручке за $18.515 Сравнение не совсем корректное: дизельная Джетта идёт только в самой широкой комплектации Highline с "кочергой" (автомата не предлагают). Но в любом случае, такая же комплектация для бензина 2.5 с 6ти ступенчатым автоматом Tiptronic, стоит на тысячу дешевле. Крутящий момент конечно хороший и на низких оборотах (235Нм (1750-2500 об) для дизеля и 177Нм (4000 об) для бензина), но все равно желания нет. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Андреевич Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Насколько дизель дороже бензинового Киа? $500 разницы <noindex>http://kia.com.ua/cars/ceed/integration.html</noindex> Только опять же разница от автоматного бензина. От механики $1 500. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Mortisha Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 3. При переезде в Альберту прийдется проходить аут оф провинс инспекцию и чем старее машина, тем сложнее ее пройти. А не могли бы Вы тут поподробнее? Мы собираемся из Онтарио в BC перебираться, на своих колесах, думали тут только вопрос со страховкой по приезду и регистрации по новому адресу, а оказывается еще примочки... Если не сложно что там по пунктам делается или может быть какая то толковая ссылка есть, киньтесь ей, тогда, пожалуйста Цитата
Chebie Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Это как любители Приусов - те тоже думали, что экологию спасают - ага. А что не так с Приусами? Цитата
прикол Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А что там выяснять? Все эти требования одинаковы во всех провинциях. По БиСи вот, два нажатия в Гугле: <noindex>http://www.icbc.com/registration/reg_about_veh_reg.asp</noindex> you're bringing a vehicle to B.C. from another province or territory before the vehicle can be registered in B.C., in most cases you will need: ...a "passed" vehicle inspection report from a designated inspection facility in B.C. Цитата
busovik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Вот тут про Альберту: <noindex>http://www.transportation.alberta.ca/2821.htm</noindex> All vehicles registered in another province must pass an Out of Province (OOP) Vehicle Inspection before they can be registered in the province. Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>
Chebie Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 И эта... уважаемые участники дискусии! Я понимаю, что спор разгорелся жаркий и тратить лишние 40 секунд на удаление ненужного в цитате - это просто преступление. Однако уверяю вас, что правило форума об оверквотинге еще никто не отменял, и уверяю вас, за его нарушение после моего предупреждения все виновные получат повышение уровня предупреждений. Надеюсь, у меня не возникнет необходимость ничего повышать. Спасибо за понимание, Модератор Chebie Цитата
Kase Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А что не так с Приусами? Одно время, давным давно, когда бензин стоил $0.89 и ПР карты выдавали всем желающим, на заре гибридов, приусоводы били себя в грудь кулаком и презрительно смотрели на загрязняющих атмосферу чистых бензиноводов. Была массовая исстерия в СМИ, чуть ли не каждый актер, политик и пр. демонстративно переходили на гибриды - типа зеленые авто и т.д. А потом подсчитали, прослезились - оказалось все как всегда банально, для производства одного приуса, вернее той огромной и вреднючей батареи тратилось столько ресурсов (той же воды) и производство настолько вредное для окружающей среды (тяжелые металлы, вреднючие соединения и т.д.), что 1 произведенный приус наносил ущерб экологии авансом как 50-100 обычых не гибридных авто. "Зеленых" Приусоводов, вернее Тоёту бойкотировали защитники природы и те поджали хвост и с тех пор эта исстерия плавно заглохла. (Я уже не говорю, о том, что некоторые владельцы 1-ых приусов уже поменяли одну, а то и 2 батареи). Сейчас, технологии поменялись, но принцип остался и уже водители гибридов подумают лишний раз, прежде чем осторожно ударить себя кулачком в грудь - ведь могут поймать и за матушку природу отлупить. Цитата
Kase Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Крутящий момент конечно хороший и на низких оборотах (235Нм (1750-2500 об) для дизеля и 177Нм (4000 об) для бензина), но все равно желания нет. Соглсен, но не крутящим единым как говорится... лично для меня шикарный 2.5 обладает харизмой и его хвалят на форумах на все лады, а 2.0 дизель.... ну да тяговит, хорошо дрова везет, .... нет спасибо..... Цитата
Oxigen50 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Позвольте с Вами не согласиться! Ну вот и я о том же и где-то так же)))) Как ответ всем остальным участникам) не будем повторятся... Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Повторный оверквотинг. Повышение уровня предупреждений, временный бан. Цитата
Aleut Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А еще не забывайте про сервис- его абы кому не отдашь, а на фирменном час работы минимум 100-120 долларов. Когда я приехал сюда, и не был ещё знаком с реалиями Канады, я спросил одного товарища(из РБ), мол, где тут маслице купить. Он так посмотрел на меня: "А зачем тебе? " Я, мол, ну сменить, в машинке. Он посмеялся от души Люди живущие в союзе живут теми понятиями. Здесь не меняют масло сами, не тра занимаются групповым секасом во дворе с автомобилем по выходным. Ну и здесь я понял почему в Торонто автомобиль стоит 5000, а такой же в Минске 15 000. Приедут, и они тоже всё поймут, пока трудно объяснить Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Aidan Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Или даже на поезде, что тоже вариант. Если попадете на хороший дил. Разве что только на грузовом. Дождаться пустого вагона и запрыгнуть. Дил отличный, можно доехать бесплатно... Вот это точно по-нашему! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Oxigen50 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Люди живущие в союзе живут теми понятиями. Причем тут союз? Его давно нету)) В Америке (да я думаю и в Канаде) есть не мало людей которые разбираются в технике и им нравится с ней работать, ремонтировать и возраждать. А то, что масса людей ленивых или не умеющих это делать .... так эт не повод остальным брать с них пример. Каждый вправе заниматься групповым сексом где ему заблагорассудиться))) У многих и не группового то нету)) на трамваях ездят и рассуждают как и что))... Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата
term Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо всем участникам за горячую дискуссию! Моё мнение остается при мне! ДИЗЕЛЬ РУЛИТ! Я не пытаюсь доказать любой ценой, я владею небольшим опытом в эксплуатации и ремонте как бензина так и дизеля, и делаю выводы основанные на собственном опыте. Возможно эксплуатация дизеля в Канаде не так выгодна как в России или Украине, но его техническое превосходство над бензином - это факт! Есть конечно у дизеля и свои недостатки, но на мой взгляд они незначительны. В Качестве примера, могу привести массу Российских форумов где дизеля эксплуатируют и в минус 35 - 45 градусов! Андреевич Вам отдельное спасибо, и ради бога не воспринимайте нашу дискуссию, как что то личное. Я ни в коем случае не хотел поставить под сомнение Ваши знания и навыки, если чем то задел, прошу прощения. Насчёт "BOSH", не обратил внимания, учту. Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
Oxigen50 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Масло в солярку добавлять?! Я сразу это пропустил. Вы только не говорите об этом в Канаде никому. Я лишь посоветовал человеку чего взять и что сделать при покупке. Поскольку он подумывает о фолце. Исходя из того, что тут пишут (закоренелые ))) Канадцы о дизелях... Мало кто их там толком обслуживает как я понял, вот и пояснил человеку.. дабы покупка не вылелась в большие затраты по ремонту топливной. Понакупают 3-4 литровые убитые ведра до 5К и рассказывают мне об экологии)) А по поводу маслать..___))) Так ездить нужно уметь!! А то права купят а потом - а как ездить, педали три а ноги-то две?!!!)))) Сейчас езжу на МВ210 3.0 TDI автомат. И ужастно скучаю по ручке!! Каждые выходные беру у старика мазду с ручкой и рысачу на ней. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата
Oxigen50 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Спасибо всем участникам за горячую дискуссию! И Вам отдельное спасибо за участие в дискуссии)) Вот кстати пару примеров по цене дизелей в Канаде. <noindex>http://bc.kijiji.ca/c-cars-vehicles-cars-t...QAdIdZ433909569</noindex> <noindex>http://manitoba.kijiji.ca/c-cars-vehicles-...QAdIdZ457822206</noindex> <noindex>http://alberta.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ459919644</noindex> <noindex>http://novascotia.kijiji.ca/c-cars-vehicle...QAdIdZ399789438</noindex> Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата
term Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) В Америке (да я думаю и в Канаде) есть не мало людей которые разбираются в технике и им нравится с ней работать, ремонтировать и возраждать. Согласен! В Украине тоже есть "Кулибины"!!! У меня друг в Саскатуне, уже не знает куда складывать отремонтированные гаджеты! :-) Изменено 6 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014