Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Номерной знак действительно закреплен за владельцем, т.е. его можно перевесить с одной твоей машины на другую, но на эту другую должна быть страховка. все это абсолютно легально, не далее как вчера так делали.

Без очередного похода в реджистpи и оплаты сбора на другую машину нельзя перевешивать. Если Вы это сделали, то первый же полицейский, пристроившийся сзади и проверивший номер, тут же выдаст тикет о несоответствии марки авто с занесенным в ихнюю базу.

Опубликовано (изменено)
Oxigen50: обьясните зачем вам дизель?

Дизель мне не из за выгоды нуже. А привык я к нему, у меня и здесь дизель. И уж если в -25 я отлично прогреваюсь и то в -3 проблем не будет)) По поводу экономии я с Вами согласен. если дизель в цену премиума а расход не многим ниже, так как объем не 1.5-2. то о экономии речи не идет.

А по поводу вынужденной меры)) Если вы отслеживаете новости авто-прома, то должны знать, что какр сейчас и активно развиваеться дизельная линейка у многих марок, как европейских так и японских и корейских. Повышается экономичность и снижается количество выбросов до норм Евро 5.

По поводу выхлопной системы) Так вот у фольцов и у тех же мерсов есть такая система EGR называется - система рекуперации отработавших газов. Она с определенной частотой возвращает долю отработавших газов во впускной коллектор с целью его догорания. Что кстати, хоть и коственно но влияет на более бысрый прогрев двигателя!

Так, что сажа не от этих дизелей а от авто за которыми не смотрят и не обслуживают вовремя!! Негатив к дизелям основан на слухах причем от людей никогда не эксплуатировавших таковые или ездивших на убитом хламе.

Да!! Еще есть такая шьука как чип-тюнинг. Так вот эта процедура какраз и позволяет не только увеличить мощьность, динамику а и сократить расход топлива как следствие и уровень выбросо!

Изменено пользователем Chebie
оверквотинг, повышение уровня предупреждений
Опубликовано

Чувствую, назревает холивар :)

На самом деле тоже думаю о дизеле - вижу, что VW TDI достаточно распространены с 90-х годов 20 века - как минимум, есть предложения на kijiji. Соответственно, должна быть и ремонтная база. А так как прицел на Ванкувер - вопрос прогрева зимой тоже не стоит.

Опубликовано
Машины говорите одинаковые, кроме двигателя? Механик говорите? :) Вы поинтересуйтесь отличием выхлопной системы у дизельных фольксвагенов и стоимость замены?

И если вы разбираетесть в Дизелях, то должны знать, что НИЧЕГО там менять не нужно!! А нужно лишь вовремя чистить впускной и клапана ЕГР с датчиком. Сажу снимать желательно хотя бы через ТО. А открутить четыре болта и вычистить полость не сложная задача. Если руки не из Ж...)) ростут и там болтаются)

Опубликовано
Aidan, Greyhound - это автобус. Я говорил, что вы можете на автобусе поехать из Калгари в Реджайну. Или даже на поезде, что тоже вариант.

Я ещё удивилась, при чём тут грейхаунд к машинам, но мало ли, думаю, вдруг в Канаде они и такие услуги предлагают.

Дело не в том, чем добраться до Реджайны, варианты, как вы правильно заметили, есть. Дело в том, что когда мы туда приедем, надо будет решать всё ту же проблему - покупка машины, и поездкой на автобусе/поезде мы её только оттягиваем. На такси на работу не накатаешься, и вообще неудобно без машины. И что, опять ехать куда-то в поисках того, что нужно, за разумную цену? Как по мне, проще закрыть этот вопрос сразу и не возвращаться к нему. Поэтому сейчас и читаю всё, что касается юридических аспектов вопроса.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
И если вы разбираетесть в Дизелях, то должны знать, что НИЧЕГО там менять не нужно!! А нужно лишь вовремя чистить впускной и клапана ЕГР с датчиком. Сажу снимать желательно хотя бы через ТО. А открутить четыре болта и вычистить полость не сложная задача. Если руки не из Ж...)) ростут и там болтаются)

Здесь почти засудили Фольксваген за то что DPF нужно менять, а это стоит около $2700 где-то, некоторые владельцы по 2 раза меняют. Сажу просто так здесь ни в одной станции ТО не чистят - по регламенту только менять. Если конечно вы сами готовы этим занятся, тогда ладно.

Опубликовано
Здесь почти засудили Фольксваген за то что DPF нужно менять, а это стоит около $2700 где-то, некоторые владельцы по 2 раза меняют. Сажу просто так здесь ни в одной станции ТО не чистят - по регламенту только менять. Если конечно вы сами готовы этим занятся, тогда ладно.

Ну так и компьютер поменять или скажем гидро-компенсаторы на любом бензине а особенно на японцах процедура не из дешевых.

Опубликовано (изменено)
На самом деле тоже думаю о дизеле - вижу, что VW TDI достаточно распространены с 90-х годов 20 века - как минимум, есть предложения на kijiji.

Фольц. ТДИ - хороший аппарат. Если надумаете брать, смотрите 1,9 ТДИ 4 моушин. полный привод с МКПП 6 ступкой. Только желательно после 2000 года. 130 сильный движок. У них в 2000 году рестайлинг был. И

экономичный, и эластичный. Чипонуть опять же можно до 170 сил. тогда расход ваще будет смешныл в пределах 6-7 литров по городу. А если аккуратно ездить то и 5.5 можно выдавить! Но понятное дело следить нужно за авто. Вовремя все менять. Особенно топливные и воздушные фильтра!! Посоветую и проценнтов 15% масла в бак добавлять, топливную хорошо чистит и смазывает лучше. Ну и не мешала бы сигналка с турбо-таймером. Турбину заменить тоже не дешево))

Оверквотинг, повышение уровня предупреждений
Опубликовано

Мы когда только приехали в нашу деревню, начали искать авто, а их нет в нашей деревне (за ту цену в которую мы планировали). А в соседние деревни за 50 км пешком не побежишь, начали вызванивать владельцев продающихся авто из соседних деревень на предмет что бы они приехали к нам на смотрины. Многие не понимали сути, почему мы не можем приехать сами (как это быть без колес здесь не понимают, сразу оговорюсь речь не идет большом городе где автобусы, метро, такси и прочие блага), потом тоже вопрос как Вы будете расплачиваться. Ответ - наличкой! Тоже их немного сбивал, да плюс еще не местный акцент. Короче говоря уломали одного приехать и продать, на том выбор закончился. Вот такой частный пример, у кого то может по другому или еще как то, но у нас на новом месте без друзей и товарищей было так, да плюс еще толком не знали как вся процедура происходит, это сейчас мы уже в курсе.

Опубликовано

Вот-вот. Я уже проходила, что это такое - жизнь в небольшом городе в Северной Америке без машины; спасибо, второй раз мне даже на один день такое щастя не впало.

Насчёт за наличку - всё от продавца зависит. Обычно удивляются... но не все. (Интересно, а если предложить через ПейПал оплатить? :lol:)

Опубликовано

Oxigen50 Вы рассуждаете еще по украинским меркам. В Канаду прибудете- "спуститесь на землю". Лично для себя не вижу ни одного плюса эксплуатации дизеля в Северной Америке.

Бензин стоит дешевле, чем в Украине. Доходы выше...

Здесь дизелями пользуются только фермеры или рабочие на "траках" (пикапах). Естественно и Вам никто не запрещает его купить, но зачем?!

*Почему нельзя было задать этот вопрос в общей теме автолюбителей?

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Oxigen50 Вы рассуждаете еще по украинским меркам. В Канаду прибудете- "спуститесь на землю". Лично для себя не вижу ни одного плюса эксплуатации дизеля в Северной Америке.

...

*Почему нельзя было задать этот вопрос в общей теме автолюбителей?

Андреевич, немного опередили меня. Я то же самое хотел заметить. Немного смешно читать наивные, но уверенные рассуждения украинского автомеханика со стажем применительно к североамериканским реалиям, тогда как человек тут еще не жил и вероятно не бывал. Особенно про "1,9 ТДИ 4 моушин. полный привод с МКПП 6 ступкой", "проценнтов 15% масла в бак добавлять" и "сигналка с турбо-таймером". ^_^ Ну да ладно, приедет (если приедет), поживет, поймет.

И, да, зачем плодить автомобильные темы, если уже есть одна, вполне живая, активная???

Модераторы, будьте так любезны, перенесите по адресу.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
А движки выносливыет.

Что значит "движки выносливые"?

Есть планы наездить на том движке более 300 тысяч?

Имхо имеет смысл только если брать прожорливый трак или если ездить на большие расстояния.

Имело смысл в России/Украине, где соляру можно с рук купить у трактористов за полцены.

Если покупать б/у - следует ожидать большего пробега на машине (иначе зачем предыдущий хозяин покупал дизель?).

Я сам дизеля очень люблю, на механике на них намного проще ездить. Но так и не нашел смысла их тут покупать...

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано (изменено)
Oxigen50: обьясните зачем вам дизель? Вы же понимаете, что если вы не собираетесь таксовать, то выгода от дизеля окупится через х - лет. Смысла в экономии нет никакого, потому что ее не будет.

Позвольте с Вами не согласиться!

Выгода от современного дизеля значимая, за пять лет или эксплуатации или 112000 км корейского дизеля KIA CEED CRDI (common rail) 1,6/140 л.с. (после чип тюнинга), могу со всей ответственностью заявить, что экономия в отличии от бензинового двигателя составила 39800 грн. или 5000$. Салон нагревается за 5 минут при скорости 80 км/ч, при 60 за 10 минут. Эксплуатация зимой за пять лет не доставила никаких проблем, при -25 цельсия заводился за 3 секунды. Соглашусь лишь с тем, что к топливу критерии выше, чем к бензину. Почему дизель!?: 1. крутящий момент выше, чем у бензина, соответственно расход топлива ниже. 2. Обороты ниже как следствие срок эксплуатации выше, 3. Надёжность выше, а конструкция проще в сравнении с бензиновым двигателем. И наконец если уж на совдеповской солярке люди катаются больше 100000км, то на хорошей КАНАДСКОЙ солярке можно 200000 км не думать о серьёзном ремонте. В сравнении с бензином, в дизеле даже форсунки перебираются в ручную! А вот стереотипы - это серьёзный фактор!!!

Вы никогда не задумывались почему на всех серьёзных строительных и аграрных машинах, подлодках, буксирах и т.д. стоят дизеля, а не бензиновые двигатели?

Оверквотинг

Решение о переезде: май 2011

Сбор документов до: 07.07.2011

Получен Job offer: 13.07.2011

Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011

Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011

Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012

Получена номинация 10.10.2012

Уведомление о полученной номинации 06.04.2013

Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013

Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013

CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013

CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013

Получили медформы 01.12.2013

Прошли медкомиссию 19.12.2013

POVL 31.01.2014

Опубликовано
"1,9 ТДИ 4 моушин. полный привод с МКПП 6 ступкой", "проценнтов 15% масла в бак добавлять" и "сигналка с турбо-таймером".

Масло в солярку добавлять?! Я сразу это пропустил. Вы только не говорите об этом в Канаде никому. :-D

Сами заправились, отъехали в сторонку чтоб никто не видел, залили масличка в бак и поехали коптить по Ванкуверу, маслая 6ти ступку!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано
Вы никогда не задумывались почему на всех серьёзных строительных и аграрных машинах, подлодках, буксирах и т.д. стоят дизеля, а не бензиновые двигателя?

Наверное работу которую они делают нельзя сравнить с перемещением 1-2 человеческих тел :icon_confused:

Чё тут спорить, если в Канаде просто выбора нет? Фольк дизельный стоит тысяч 27, бензиновый Сивик, Королла и даже Импреза 4х4 - 20.000, машины сравнимые. 7.000 на топливе никогда не окупятся, разве, что надежда дороже продать, но для начала надо вкинуть 7000 кототрые обесцениваются. Сервис на дизель тоже дороже. Была бы цена одинаковая - тогда другое дело. Более того, если Фольк не нравится, а на БМВ и Мерс денег нет, так просто дизелей нету. Мазда в США представила 6-ку, не знаю будет ли в Канаде продавать.

Опубликовано
Масло в солярку добавлять?! Я сразу это пропустил. Вы только не говорите об этом в Канаде никому. :-D
Я тоже прозрел, как прочитал. :lol: Человек тут буквально пару постов назад песни пел про экологичность современных дизелей и Евро 5, а тут на тебе - маслица процентов 15 в солярку! :-D Вы уж определитесь, Oxigen50, следовать спецификациям и требованиям условий эксплуатации, определенным заводской инструкцией, как и положено в цивилизованном обществе, или "колхозить" по старой привычке.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
KIA CEED CRDI

....

Вы никогда не задумывались почему на всех серьёзных строительных и аграрных машинах, подлодках, буксирах и т.д. стоят дизеля, а не бензиновые двигателя?

KIA CEED CRDI в Канаде такой машины нет. Здесь вообще дизелей от Киа нет.

Даже, если мы над этим задумывались, что это меняет!? На дизеле крутящий момент, тяговое усилие, моторесурс выше. Но это ведь абсолютно разные вещи.

У меня Форд предназначен для езды по городу, а не для вспахивания полей.

Ну не приживается дизель массово в Канаде. Даже те же траки только лет 10-15 как стали все брать дизельные. Хотя очень часто вижу и бензиновые с расходом 20 литров, который никого не пугает.

Только вот по чуть-чуть что-то появляется, но такого как в Европе нет.

Хотите, покупайте- Автотрейдер, kijiji в помощь. Смысла спора?!

Из женского форума:

Опубликовано (изменено)
Наверное работу которую они делают нельзя сравнить с перемещением 1-2 человеческих тел :icon_confused:

Два тела можно переместить и на велосипеде! Да и в сервисе намного дешевле будет! :-) В Китае этот способ очень популярен!

Мне кажется любители дизелей всегда будут в выигрыше пока будут жить стереотипы! Мой знакомый в Канаде купил KIA SORENTO 2008 за 2000$!!! И души не чает. Правда сам дизелист. Купил за 2000 потому, что долго продать не могли. Купил, поменял масло, притер мультипликаторы форсунок катается и не нарадуется!!!

Оверквотинг

POVL 31.01.2014

Опубликовано (изменено)
KIA CEED CRDI в Канаде такой машины нет. Здесь вообще дизелей от Киа нет.

Сам я пока в Украине, но в КАНАДЕ обязательно куплю ДИЗЕЛЬ!!!!

Была б моя воля свой бы забрал с собой!!!

Я собственно не спорю, а констатирую факты. Вы просили объяснить почему дизель, вот я и привел аргументы. А пахать можно и лошадью или буйволом, даже человеком, ровно как по городу перемещаться можно велосипедом!

Оверквотинг

POVL 31.01.2014

Опубликовано
Сам я пока в Украине, но в КАНАДЕ обязательно куплю ДИЗЕЛЬ!!!!

Была б моя воля свой бы забрал с собой!!!

Я собственно не спорю, а констатирую факты. Вы просили объяснить почему дизель, вот я и привел аргументы. А пахать можно и лошадью или буйволом, даже человеком, ровно как по городу перемещаться можно велосипедом!

Вы не утрируйте. Можно и о турбореактивном двигателе поспорить...

Я вам объясняю, что в Канаде дизель применяется в тяжелой технике, а в легковых намного меньше, чем в Европе.

Какие факты? Что Вам лично в Украине удалось сэкономить деньги на топливе?!

Посмотрим, удастся ли вам это в Канаде?! Если конечно вы себе найдете дизельный автомобиль.

Это вы уже у себя common-rail форсунки разбирали?

Из женского форума:

Опубликовано (изменено)
Я вам объясняю, что в Канаде дизель применяется в тяжелой технике, а в легковых намного меньше, чем в Европе.

Какие факты? Что Вам лично в Украине удалось сэкономить деньги на топливе?!

Вот я и говорю, что дело в стереотипах, а не в технике!

Факты того, что дизель выигрывает в сравнении с бензином!

Да мне лично удалось сэкономит деньги на топливе, читайте пост выше!

Я уверен , что в КАНАДЕ я найду достойный дизель, и обязательно поделюсь с Вами впечатлениями!!!

Да я успешно у себя и не только разбирал, проводил чистку, замену и юстировку комплектующих форсунки с двигателя common rail систем BOSH CR-1.0, BOSH CR-3.1!

P.S. А по поводу "утрирования", так вы тоже позволяете себе сарказм!

Оверквотинг

POVL 31.01.2014

Опубликовано
Интересно, а если предложить через ПейПал оплатить? :lol:)

Через PayPal часто отказываются принимать платежи. Так в общем в объявлениях и пишут- NO PayPal.

Спасибо африканцам!

Я когда машину покупал, хозяин вполне нормально отреагировал на наличку.

Из женского форума:

Опубликовано

Я вообще-то пошутила насчёт ПейПала (первый порыв был написать "а если на телефон денежку сбросить?" :lol:).

На самом деле к концу сегодняшнего дня картина уже проясняется; всё довольно понятно и логично. Когда буду владеть полной картиной, могу написать тут саммари, если уважаемое общество решит, что это может быть интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...