Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне повезло, что дед не пошел в обратку, а признал, что сдал назад.

Дача ложных показаний представителю закона уголовное преступление. Более того, вокруг точно были свидетели. :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

J.D., aбсолютно верно. А почему такое положение вещей не вызывает массовых протестов граждан города не-героя Торонто? Ответ ясен. Это не нонсенс, это приступный сговор (как минимум)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Мне действительно поднимут страховку если в меня вьехали на светофоре задом ?

Законно ли мне принять от него наличку или согласиться , чтобы он платил по счету, и при этом позвонить в страховую и сказать им что я передумал , или что им сказать ?

Конечно проще сделать как НАДО, но он сильно просит, жалуется ,что у него будут проблемы.

ИМХО. НАСТОЯТЕЛьНО советую, не идти на поводу у деда - скажите ему, что ваша страховая уже все узнала и вы не можете замять дело таким способом. Вам страховку не поднимут и признают на 100% правым на основании показаний деда при составлении полис репорта. Этого достаточно. Дед врет - вам ничего не будет, ему максимум грозит повышение страховки - ну так и нечего ездить на ручке если не умеет. Еще раз повторю - для вас этот случай не повлечет никакого изменения в страховке и не будет считаться как аксидент в вашей истории. Сообщайте в страховую и факсуйте им полиц репорт и его номер. На будущее, надеюсь уже присмотрели видорегистратор?

P.S. пойдете на поводу у деда и дальнейший шаг с его стороны: ой, ты знаешь у меня и так много расходов на восстановление моей машины, давай будем считать что мы квиты (т.е. денег не дам)? Вам это надо? А потом, как минимум придется обьяснятся с страховой почему вы не сообщили об аксиденте во время. Дед берет вас на пушку и пытается развести как лоха (пардон май френч).

Опубликовано

^ Судя по тому, что я читаю - бампер, оптика, капот, радиаторы - сумма ремонта будет очень конкретная по канацким традициям - дед фиг захочет платить чтобы сделать в нормальном месте.

Опубликовано
Деньги надо было брать сразу. Не факт, что страховая определит вину деда 100%, even if you have police report.

Я уже научен горьким опытом и предлагаю вообще не связываться с деньгами. НАдежнее позвонить в страховую. Особенно когда ты прав. И полис репорту страховые верят на порядок больше, чем тому, что скажет дед в попытке уйти от повышения премиальных.

Опубликовано

Подтверждаю, если страх случай не по вашей вине, и это доказано, то на вашу страховку это не влияет. Год назад на светофоре в друга въехал парень сзади. Все по протоколу было сделано: полиция, страховая, оценщик, ремонт. В его РЕКОРДЕ ни каких рекордов об этом нет.

Опубликовано
Я уже научен горьким опытом и предлагаю вообще не связываться с деньгами. НАдежнее позвонить в страховую. Особенно когда ты прав. И полис репорту страховые верят на порядок больше, чем тому, что скажет дед в попытке уйти от повышения премиальных.

В таких случаях виновник должен рассчитываться суммой, устраивающей обоих, практически на месте. Тогда это работает.

Опубликовано
В таких случаях виновник должен рассчитываться суммой, устраивающей обоих, практически на месте. Тогда это работает.

Согласен, только почему-то все время у виновника не оказывается наличных с собой и он предлагает либо отдать деньги потом - мамой клянусь - либо в лучшем случае сомнительного вида чек, который потом оказывается баунс. Т.е. если человек, без слов лезет за пазуху и достает пачку банкнот и отдает со словами, прости брат, надеюсь не в обиде? - тогда я еще бы подумал - что человек нормальный и надо бы войти в положение, во всех остальных случаях - деда на кол, звонить в страховую и вызывать полицию.

Опубликовано

С учётом того, что здесь наличные с собой почти никто не носит (по крайней мере в достаточном для подобного случая количестве, а это может быть и 300, и 500 долларов, и выше, взависимости от повреждений и марки авто, а, соответственно, и стоимости ремонта/замены), вариант "рассчитаться на месте" практически нереален. Разве что виновник без затей галопом поскачет в ближайший банкомат.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

В Торонтах, в Монтреалях и в Ванкуварах я попадал в аварию, но в очень мелкую. И виноват был исключительно я. Каждый раз это была прокатная машинка и я умудрился оставить небольшие повреждения корпуса (или по другому - бильшие царапины и вмятину). У меня было сто процентов покрытие. Оба раза оно сработало. И оба раза был только рентованный автомобиль и какие-то нелепые конструкции оставленные строителями (при желании мог бы на них подать в суд)

А вот уже в Альберте обычно поступают так (это ми личные очень субъективные наблюдения и выводы). Если мой родной автомобиль коснулся другого автомобиля то в этом случае мы (я и водитель другого автомобиля) едем в ближайший полицейский участок и проводим регистрацию нашего столкновения. Полицейский это регистрирует. После этого я и другой водитель договариваемся о том как быть. Что делать, кто виноват? Сколько и как платить? Если мы договариваемся обойтись без страховой, значит мы решаем, кто "виновник", а кто "пострадавший". И даже пишем коротенькое объяснение и обещание заплатить пострадавшему рашоды на ремонт. Потом "пострадавший" идёт в ремонтный бизнес, там ему ремонтируют и он пересылает счёт на оказанные услуги "виновнику". Вот в этом случае у страхови нет к нам претензий и мы не попадаем в список неблагополучных водителей (при условии, что за нами не тянется шлейф штрафов, аварий, пострадавших пешеходов). Если мы не обращаемся в страховую за возмещением ущерба, то страховая как бы не видит происшествия. Другой случай: Один раз на весенней распутице автомобиль впереди меня не заметил пешехода и поэтому резко затормозил. Я слегка в него въехал. У него слегка заметная вмятина и автомобиль не новый, у меня трещина на решётке и бампере и автомобиль поновее. Он извиняется, что так резко затормозил. Я извиняюсь, что не смог избежать касания и сразу спрашиваю, что делать. Понятно же, что я был сзади - автоматически я "виновник". Водитель с переднего автомобиля опять извиняется, что так внезапно и резко затормозил и если у меня нет претензий, то он бы уже поехал (сильно торопился). Я ещё раз сильно извиняюсь, что таки въехал и если у него таки нету ко мне претензий, то я пожалуй поеду (ибо тоже сильно торопился). Пожали друг другу руки и разъехались. Обычно люди стараются обойтись без стараховой когда ремонт меньше двух тысяч. Когда-то эдак года четыре назад я поставил метку на чужом бампере. У них был новёхонький автомобиль и модель дорогая. Сначала решили обойтись без страховой, но в полицию пришлось идти. Механик сказал, что только бампер стоит 1500 кленовых. А ещё и работа. А у меня тогда было очень проблемно с деньгами, да я и понимал, что противная сторона хочет взять деньги, а ремонтировать не будут. Небольшая вмятинка и содранная краска накануне зимы совсем не проблема. И пошёл я в страховую. В результате выплаты увеличились почти на 90 кленовых. Через два года я ушёл с той страховой и теперь (по моим расчётам) я выплачиваю уже обычную для моего возраста, моей машины и моего экспирианса страховку.

Вот так вкратце. тоесть не обязательно возить с собой сумму наличных. И не обязательно сразу отдавать деньги. (тут конечно есть свои ньюансы, например с кем имеешь дело и т.д.)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Согласен, только почему-то все время у виновника не оказывается наличных с собой и он предлагает либо отдать деньги потом

Я думаю, что все носят с собой карты, а банковские бранчи на каждой второй плазе в наличии, так что этот вопрос решается быстро, без пачек долларов по карманам. Естественно, речь идет о мелких коллижинах, бампер там, царапнули, или фару разбили. В Альберте в случая демиджа до 1000 баксов полицию можно вообще не вызывать, если обе стороны договариваются.

Однако, если виновник начинает юлить, то тут я с вами согласен, толку не будет, лучше сразу сообщать.

Опубликовано
В Альберте в случая демиджа до 1000 баксов полицию можно вообще не вызывать, если обе стороны договариваются.
Аналогично в Онтарио.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

А как оценить на глаз $1000 демидж или больше? А что если потом второй участник все же заявит в страховую и полицию - не выйдет ли потом это боком? А если он вдобавок скажет своей страховой: ой, чего-то у меня шея заболела от удара?

Вот сталкер привел пример как в Альберте можно без страховой обойтись: отремонтировал свою машину сам и потом счет выставил виновнику - а что если виновник передумал платить или не согласен с суммой (типа зачем в таком дорогом метсе ремонтировался и т.д.)? А если через некоторое время, вам повестка в суд придет или лично вручат: что вымогали деньги наличными при аварии за скрытие аксидента (в то время как второй участник успел заявить)? У меня фантазия не очень работает, но уверен можно придумать кучу последствий и минусов такого решения. ИМХО, все таки звонить в полицию и страховую и спать спокойно. Ну есть конечно редкие исключения (например J.D. в меня вьедет - ему я trust), но 99% безопаснее не связываться с этим.

Опубликовано
А как оценить на глаз $1000 демидж или больше?

Исключительно по желанию. Обычно новый бампер с покраской и установкой стоит примерно этих денег. Если можете сами поставить, то наваритесь, а некоторые на старых корытах предпочитают взять деньги и оставить все как есть, если не сильно поломан... Чистый доход в 1000 баксов. :)

Есть даже отдельная группа людей, которая на тех же старых корытах подставляется на дороге срубить денег...

А что если потом второй участник все же заявит в страховую и полицию - не выйдет ли потом это боком?

Что заявит? Что он виноват в аварии после того, как деньги заплатил? Он скорее будет бояться, что бы вы не заявили... .

Опубликовано

Тут кто то говорил, что чуть скидывают на страховку, кто получил джи фулл. Я не давно получил письмо, что до июня у меня по нулям! Почти полгода у меня бесплатная страховка?! Чего то не верится :)

Опубликовано

После аварии (Онтарио, по крайней мере) есть 48 часов, в течение которых нужно/можно подать заявление в collision report center и страховую. Т.е. можно дать время виноватому водителю, и если есть риск, что он юлит, ну или просто не может собрать деньги за это время - идти рапортовать. Естественно, речь идет об авариях до $1000 и без крупных последствий, но оценить ущерб самостоятельно действительно не всегда реально - так что определенная свобода действий остается.

Let's Do It!

Опубликовано

меня долбанули в субботу в 4 дня. Все, что я сделал, єто позвонил в свою страховую и все им рассказал. Они сказали ждать звонка от страховой деда. Те вчера звонили, но я попросил позвонить их на следующий день т.е сегодня, но никто не позвонил. У меня на руках копии моих пояснений для полиции, и еще один документ со совом colission .

Это вроде все , что нужно ? А по срокам мне нужно спешить куда-то звонить или что-то писать ?

Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи

Опубликовано
У меня на руках копии моих пояснений для полиции, и еще один документ со совом colission .

Это вроде все , что нужно ? А по срокам мне нужно спешить куда-то звонить или что-то писать ?

Ничего больше не надо. А вот если сегодня не позвонят до часиков 4 дня, то звякните в свою страховую и сообщите, что они не перезвонили. Вам ваша страховая номер дала дела? По нему можно в дальнейшем узнавать ход продвижения. И вообще Вам сказали куда ехать ущерб оценивать?

Опубликовано (изменено)
Вам ваша страховая номер дала дела? По нему можно в дальнейшем узнавать ход продвижения. И вообще Вам сказали куда ехать ущерб оценивать?

Нет, номер дела не дали пока. Я уже сегодня сам звонил, дали телефон и имеил аджастера. Я отправил письмо. Жду ответ.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.

Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи

Опубликовано

Вы с этим согласны, друзья?

<noindex>Top 10 Cheapest Cars in Canada Photos</noindex>

Опубликовано
Вы с этим согласны, друзья?

<noindex>Top 10 Cheapest Cars in Canada Photos</noindex>

Последние пол года стали попадаться с рук в объявлениях хорошие фиты по приятным ценам (в т.ч. и в заводских обвесах). На мой вкус - лидер списка - цена / качество.

Не нравятся из списка фиат -не монимаю этого салона, смарт для двоих - кушает бенз не меньше моего витца, радости от езды никакой, ну и размеры, и фольксваген - прожорливый ну и плюс европеец - небольшой головнячок.

Опубликовано
и фольксваген - прожорливый ну и плюс европеец - небольшой головнячок.

Про головняк согласен, но думаю как раз не европеец, подозрительно дешево, а бразилец или мексиканец. Я от американцев слышал много жалоб на собранные в Мексике, думаю этот тоже не образец надёжности и долговечности.

Опубликовано

Водитель на седане стоял себе спокойно на знаке стоп и вдруг голос в его голове нашептал ему поехать мне под колеса. Как можно не заметить 2-х тонный минивэн днем в ясную погоду для меня загадка. Тормозил поздновато, т.к. не ожидал такой наглости и на секунду подумал даже, не нужно ли мне поменять бампер и половину передка? Но потом вспомнил, что вроде как бампер и так целый, смысла нет менять.

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=CmimRzmjMoA</noindex>

Опубликовано

Кстати если к базе добавить кондер, автомат, деливери, и таксы, то самый дешевый авто легко достигает стоимости в 20К.

За сим лично для себя сделал вывод, что если и брать что то, то как минимум SUV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...