grigory000 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Просто у меня уже 180 тысяч (из них только я наездил 55 за три года), полёт нормальный. Существует поверье, что когда спидометр дойдет до отметки 235959, машина может превратиться в тыкву. Именно поэтому я и взял американскую машину - шкала в милях и у меня только 112845. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Существует поверье, что когда спидометр дойдет до отметки 235959, машина может превратиться в тыкву. Именно поэтому я и взял американскую машину - шкала в милях и у меня только 112845. Хы! Я тоже тогда переключу обратно на мили с километров Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Anh Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Лексус прекрасно заправляется обычным, 87 regular бензином. На RX350 стоит тот же двигатель, что и на Камри V6 и RAV4 V6. Подтверждено многолетним опытом. Сам больше года уже езжу, и знаю кучу примеров. Двигатели имеют обшую базу, но разные степени сжатия. Поэтому Lexus требует premium, но Вы хозяин - ради экономии лейте хоть солярку Цитата
Kase Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Да я тоже думаю, что большой километраж не повод отказываться от машины. К примеру за одинаковую цену между Караваном 2012г.в. с 150 тыс.км пробегом и 2009 с 75 тыс.км - я выберу 2012г.в. При больших пробегах, зачастую хайвэиных - практически мало что изнашивается, машина работает в почти идеальном режиме. А вот лишние 3 года - тут сразу и кузов надо смотреть на ржу, и все навесное (тот же кондей, стартер, генератор и т.п.) гонялось на 3 года больше. Опять же АКПП за лишних 3 года лучше не станет, всякие уплотнители, резинки в дверях, патрубки, да и жидкости многие к замене подойдут и пр. Вот не рекламы ради, человек в такси работает на самом простеньком Хюндайчике Акценте (Солярис в России). Движок всего 1.4л, корейский, собирается в Китае. Казалось бы что можно было бы ожидать - но вот уже треть миллиона км наездил и продолжает ездить, масло не подьедает, проблем по машине практически нет, за все время менял масло, фильтры, свечи (1 раз) ну и по мелочевке. Человек меняет масло регулярно каздхые 15,000км, собственно на этом весь уход и заканчивается, т.е. ничего особенного по уходу он не делает <noindex>http://hyundaisolaris.blogspot.ca/search/l...%D0%A2%D0%9E-22</noindex> Думаю на наших машинах, а у большинства движки покрупнее будут и ресурс поболе будет, если вовремя масло менять. Честно говоря и именно Канадский опыт это подтверждает: первая машинка здесь была Форд Фокус 2л. с пробегом 200,000км - 13 летний. Двигатель ездил как новый. Пороги сгнили, а в остальном проблем не было, АКПП даже нормально работала. Это был жлобский вариант - практически ничего не делал в ней, ездили пока не умрет, но не умерла, так и продали. Учитывая что средний пробег у меня где-то 20,000км по Канаде в год - покупая машину с пробегом в 140тыс.км - я могу на ней спокойно наездить 7-8 лет и потом продать за сколько возьмут. ИМХО именно поэтому больше обращаю на год выпуска, нежели на пробег, т.к. на моем опыте проблемы с ржавчиной начнутся раньше (по нашим соляным дорогам зимним), чем проблемы с двигателем и АКПП. А ездить на плохо выглядящей машине все же мало кому хочется. P.S. Иногда вызывает удивление, когда тут на форуме некоторые серьезно думают что выбрать: авто с пробегом в 18 тыс.км или 23 тыс.км - видимо для кого-то это критическая разница. Т.е. у меня на первом месте год выпуска, на втором месте - комплектация машины (в последнее время хочется полного фарша), на третьем месте состояние авто (кто владел, и пр.) Согласен с Гришей про оптимальный вариант брать 3-летку за 55% от цены новой. В таком случае можно спокойно наездить 7 лет и потом еще продать машину за остаточную цену. Для меня любая 3-летка с пробегом до 140 тыс.км - это неплохой вариант. Соответственно в сумму $20К - можно выбрать при желании практически любой авто (кроме совсем дорогих). P.P.S. Кузовной ремонт здесь дорогой. Колхозить самому ржавчину конечно можно, но как показывает практика - дело это неблагодарное и заранее проигрышное - если ржа пошла, то уже вопрос времени. Очень кстати колят глаз машины с отрковенно ржавыми потеками - на Маздах 3-ках старых - по багажнику потеки ржи от значка металлического. А там делов-то, значек на пластиковый поменять и ржу почистить. Так нет, ездят многие и им пофиг. Но это как ходить в засраных штанах (извиняюсь за выражение) или в рваной обуви. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 А чем пробег так пугает? Потенциальными проблемами? Или чисто психологически? Просто у меня уже 180 тысяч (из них только я наездил 55 за три года), полёт нормальный. Я когда смотрел первую машину в Канаде, поездил на разных б.у., все у кого далеко за сотню пробега - как балалайки, нет упругости. Понятно что особо ничего не болтается, но подвеску полностью и рулевое никто перебирать не будет. А люфты значительно увеличиваются с пробегом. Также в Канаде дорого обслуживать машины, да и в последнее время большинство производителей придерживаются тенденции - замена агрегатом. Поэтому проблемы могут вылезти и поставить на большие деньги, хотя могут не вылезти - это лотерея. З.Ы. Всегда прикалывали такие объявления, когда люди пишут в объявах типа: Только по хайвею. При больших пробегах, зачастую хайвэиных - практически мало что изнашивается, машина работает в почти идеальном режиме. Цитата
KosMoss Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 А ездить на плохо выглядящей машине все же мало кому хочется. Гы. Скажите это скольким-то-там сотням тысяч владельцев практически вечных королл. На RFD даже мем такой есть, beige corolla Цитата
Kase Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Я когда смотрел первую машину в Канаде, поездил на разных б.у., все у кого далеко за сотню пробега - как балалайки, нет упругости. Понятно что особо ничего не болтается, но подвеску полностью и рулевое никто перебирать не будет. А люфты значительно увеличиваются с пробегом. Вы будете смеяться, но Хонду Фит (2009г.в.) скорее всего оставлю еще лет на 10. И сильно подозреваю, что кроме расходников ничего менять не придется. Каравану уже 7 лет, но едет как с салона только-только взяли. Люфты? Мы 2-ые владельцы. Покупали 3-х летку. Ничего вообще из подвески не менялось - ничего. Ни наконечники рулевых, ни шаровые - ничего. Вот как так может быть? До сих пор ничего не стучит - едет мягко и тихо. подозреваю, что через 3 года (когда машинке будет 10 лет) продадим все таки, т.к. просто уже надоест на одном и том же ездить. Так ничего и не поменяем скорее всего. Может у нас дороги поровнее, но нет такого здесь как в РФ, где подвеску перебирали по кругу каждые 2-3 года. Да и там, уже мне кажется так уже не делают. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Двигатели имеют обшую базу, но разные степени сжатия. Поэтому Lexus требует premium, но Вы хозяин - ради экономии лейте хоть солярку Да, и какая там компрессия в обоих движках? Там не общая база у двигателей, там просто один и тот же двигатель стоит - тойотовский 2GR-FE. И компрессия у обоих 10.8:1. Если у Вас другая информация - поделитесь конкретикой. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Karramba Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Большой, да. Но если вы хотите "с камерами", то это вощемта не очень большая проблема. Если вам только не нужно каждый день в тесных парковках города даунов толкаться... А по каким причинам отпали остальные конкуренты, которых приблизительно десятка два на рынке ? Мужу на камеру все равно, а мне нужна. У нас сейчас маленькая машина, с ней легко парковаться и т.д. А с большой машиной я боюсь, т.к. в целом опыта маловато. + видела передачу, где женщина выезжала с драйвея на СУВ и не видела, что прям за машиной впритык стоял ребенок маленький (лет 5 ему было, ее племянник). Ну и задавила она его насмерть. У нас рядом начальная школа и много детей вокруг. С высокой машиной можно просто не увидеть ребенка. Других конкурентов смотрели, думали, на автошоу в Торонто, которое было недавно, даже смотрели сблизи, сидели. Например, как сели в РАВ4, то даже на тест драйв ехать не захотелось. Мазда CX-5 еще ничего была, но мужу Мазды не очень нравятся. Дизайн Хонды CRV прошлых лет мужу не очень, 2015 ему нравится. У нас на шоппинг машин есть только суббота, поэтому стараемся только, если серьезно машину рассматриваем, тратить время на это. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Мужу на камеру все равно, а мне нужна. У нас сейчас маленькая машина, с ней легко парковаться и т.д. А с большой машиной я боюсь, т.к. в целом опыта маловато. + видела передачу, где женщина выезжала с драйвея на СУВ и не видела, что прям за машиной впритык стоял ребенок маленький (лет 5 ему было, ее племянник). Ну и задавила она его насмерть. У нас рядом начальная школа и много детей вокруг. С высокой машиной можно просто не увидеть ребенка. Мое мнение - камера при парковке SUV с темными стеклами и большими мертвыми зонами очень удобна. Но вот только выбирать модель машины по наличию камеры я бы не стал. Т.е. из Тойоты без камеры и Шевроле с камерой я бы выбрал Тойоту, а камеру лучше поставил афтемаркет. Или паркинг сенсоры. Потому что в машине все же важнее механическая составляющая, а не китайские электронные навороты. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Karramba Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Т.е. из Тойоты без камеры и Шевроле с камерой я бы выбрал Тойоту, а камеру лучше поставил афтемаркет. Или паркинг сенсоры. Потому что в машине все же важнее механическая составляющая, а не китайские электронные навороты. Говоря о Шевроле, нашему Кобальту уже 10 лет, мы владеем им 5 лет почти. Проблем нет, ездит хорошо. Регулярно меняем масло, делаем испекцию. Были маленькие ремонты, но не дорогие. Муж хочет вторую машину Круз взять, как Кобальт отъездит свое. Цитата
J.D. Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Муж хочет вторую машину Круз взять, как Кобальт отъездит свое. Круз - отличный седан. Если честно, я не ожидал, что относительно небольшой американский седан может быть одновременно: 1) Удобным 2) Экономичным 3) Современным по интерьеру и экстерьеру 4) Относительно беспроблемным. Наши соседи уже пару лет ездят на модели то ли 2013, то ли 2014 года и довольны целиком и полностью. Я на нём тоже катался пару дней - отличная машина. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
KosMoss Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Говоря о Шевроле, нашему Кобальту уже 10 лет, мы владеем им 5 лет почти. Проблем нет, ездит хорошо. Регулярно меняем масло, делаем испекцию. Были маленькие ремонты, но не дорогие. Муж хочет вторую машину Круз взять, как Кобальт отъездит свое. У некоторых есть комплексы предпочтения по поводу марок авто. Это нормально. Я, кстати, хотел вам предложить посмотреть на Орландо, но похоже его прикрыли. А так замечательный семейный микроавтомобильчик был. Посмотрите ещё на Мицубиси (Аут в частности, ну и RVR заодно). машина редкая, но отзывная статистика на редкость положительная, как и поломочная Цитата
grigory000 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Посмотрите ещё на Мицубиси (Аут в частности, ну и RVR заодно). машина редкая, но отзывная статистика на редкость положительная, как и поломочная Заодно можно погуглить по стоимости запчастей на Митсу, а также проверить, успели ли они решить проблему с откалывающейся краской. Хотя идеальных машин не бывает Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Заодно можно погуглить по стоимости запчастей на Митсу, Да, это вполне очевидное следствие редкости... Цитата
131313 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 ну, Господа, как известно, о вкусах не спорят... Сиденья Санта Фе и того же RX для моей спины разницы не имееют... Все регулируется до мелочей, наклон, расстояние до педалей и прочее... Тоже самое по тяге руля и прочему... Тут все дело в ХИМИИ имхо: увидил, потестил, цена ОК, купил, поехал.))) Цитата To be, to be... )))
TOLM Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 ну, Господа, как известно, о вкусах не спорят... Сиденья Санта Фе и того же RX для моей спины разницы не имееют... Все регулируется до мелочей, наклон, расстояние до педалей и прочее... Тоже самое по тяге руля и прочему... Тут все дело в ХИМИИ имхо: увидил, потестил, цена ОК, купил, поехал.))) соглашусь. химия - это единственное что может заставить человека выложить тридцать с лишним рублей за хюндай )) Цитата
KosMoss Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Мужу на камеру все равно, а мне нужна. У нас сейчас маленькая машина, с ней легко парковаться и т.д. А с большой машиной я боюсь, т.к. в целом опыта маловато. + видела передачу, где женщина выезжала с драйвея на СУВ и не видела, что прям за машиной впритык стоял ребенок маленький (лет 5 ему было, ее племянник). Ну и задавила она его насмерть. У нас рядом начальная школа и много детей вокруг. С высокой машиной можно просто не увидеть ребенка. Других конкурентов смотрели, думали, на автошоу в Торонто, которое было недавно, даже смотрели сблизи, сидели. Например, как сели в РАВ4, то даже на тест драйв ехать не захотелось. Мазда CX-5 еще ничего была, но мужу Мазды не очень нравятся. Дизайн Хонды CRV прошлых лет мужу не очень, 2015 ему нравится. У нас на шоппинг машин есть только суббота, поэтому стараемся только, если серьезно машину рассматриваем, тратить время на это. Кстати, вот на сантафе соренту сейл. <noindex>http://www.kia.ca/sorentoclearout</noindex> 23к Вроде бы только на базовую, но вдруг вас устроит. Вот это нормальная цена на нового сува корейца, я щитаю... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 ну, Господа, как известно, о вкусах не спорят... Сиденья Санта Фе и того же RX для моей спины разницы не имееют... Все регулируется до мелочей, наклон, расстояние до педалей и прочее... Тоже самое по тяге руля и прочему... Тут все дело в ХИМИИ имхо: увидил, потестил, цена ОК, купил, поехал.))) соглашусь. химия - это единственное что может заставить купить человека такое авто как джук. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Вы будете смеяться, но Хонду Фит (2009г.в.) скорее всего оставлю еще лет на 10. Ну каждому свое, это Ваше дело на сколько ее оставлять. Каравану уже 7 лет, но едет как с салона только-только взяли. Люфты? Мы 2-ые владельцы. Покупали 3-х летку. Ничего вообще из подвески не менялось - ничего. Ни наконечники рулевых, ни шаровые - ничего. Вот как так может быть? До сих пор ничего не стучит - едет мягко и тихо. Ну в случае если у него пробег под 30 - 50 кило то может быть почти как с салона. А в остальных, Ваш пост только посмешит людей, кто имеет новые машины и ездил на старых. Цитата
TOLM Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Да, и какая там компрессия в обоих движках? Там не общая база у двигателей, там просто один и тот же двигатель стоит - тойотовский 2GR-FE. И компрессия у обоих 10.8:1. Если у Вас другая информация - поделитесь конкретикой. Если придираться, то то, что приводишь называется степенью сжатия. Компрессия это немного иное Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Т.е. из Тойоты без камеры и Шевроле с камерой я бы выбрал Каррамба, когда машина на гарантии, не имеет значение что Выбрал бы Гриша или что выбрал я или КосМосс. Так как когда у Вас гарантия, Вам не очень Важна статистика по поломкам, и если шеврале сломается на 3 раза больше Тойоты на Вашем кошельке это никак не отразиться. Выбирайте то что Вам и ТЬКО ВАМ нравиться и что соответствует Вашему бюджету. Спрашивать совета - что выбрать, абсолютно бессмысленно, у каждого своя ситуация по бюджету и по предпочтению. Некоторые считают что 30+ за СантаФе (без ксенона ) - дорого, а я например посмотрев внимательно рынок и оценив выбранные машины считаю что очень хорошо взял машину и она мне очень нравиться. Вот только немножко жалею, что всё-таки надо было брать ХЛ и забить на жабу - изначально ехал именно за ХЛ. Я бы никогда себе не купил Джука - так как это "уе.... лесное", а кому-то нравиться. У меня была б.у. машина в Канаде примерно 7 лет от роду и с пробегом под 100 000, которая начинала опустошать мой карман. А у кого-то 7летняя машина едет как с салона и ничего в ней не менялось. Вот видите, у всех разные вкусы и предпочтения и ситуация. Так же как имея одинаковый бюджет в 50 000, кто-то купит: 1 - Новое авто но классом ниже. 2 - Кто-то возьмет за эти деньги премиум авто но б.у., типа GL или S. 3 - Кто-то потратит только часть на новое или б.у. авто а остальное: пропьет, купит мебель, съездит отдохнуть и т.д. И спрашивать у этих 3х совета бесполезно, т.к. у каждого своя ситуация и свое мнение, а как известно - свое мнение самое правильное. Определите бюджет который Вы можете осилить и в него ищите гарантийное авто: новое или б.у. и какая модель - это уже только Вам решать к чему лежит душа. Цитата
Kase Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 У меня была б.у. машина в Канаде примерно 7 лет от роду и с пробегом под 100 000, которая начинала опустошать мой карман. А у кого-то 7летняя машина едет как с салона и ничего в ней не менялось. Квим, просто б/у машины это отдельная тема, их надо уметь выбирать, надо подходить к этому серьезно. Тогда и 7 летняя машина будет ехать как новая. Скажем так, 90% машин на б/у рынке старше 5 лет - не стоят того, чтобы их брать. Но лично мне хватает оставшихся 10% по самое не балуй, выбирай не хочу. Я уже писал, нам 2 раза вьезжали (в бок и в зад) - соответственно давали на время ремонта в рент аналогичный авто (Крайслер Таун энд Кантри оба раза, оба раза рентовки были почти новые, одна с 5600км пробега, вторая с 12300км). Честно - разница была только в доп.опциях - это было удобно иметь кучу всего нужного и не очень. По ходовым и ощущению как машина едет на дороге - мы разницы не почувствовали - везде устраивало. Возможно мы оцениваем по другим критериям (для нас важен комфорт, плавность хода, мощный мотор и способность ехать быстро и плавно по любой дороге, в горку или с нее и чтобы в салоне было тихо и ничего не гремело, высокая посадка, чтобы обзор был хороший, чтобы было места дофига в салоне, чтобы машина была безопасная). Для нас не важно стоит ли бумбокс в багажнике, есть ли обратная связь в околонулевой зоне и есть ли псевдо-выхлопы и наклейка НОС сзади. А кому то это важно. Вы правильно ниже сказали о вкусах разных. И спрашивать у этих 3х совета бесполезно, т.к. у каждого своя ситуация и свое мнение, а как известно - свое мнение самое правильное. Определите бюджет который Вы можете осилить и в него ищите гарантийное авто: новое или б.у. и какая модель - это уже только Вам решать к чему лежит душа. Да, верно. P.S. J.D. плиз закрой уши. По поводу Санта Фе - ИМХО отличная машина (Я бы просто взял бы немного б/у - но это лично я)- в последнее время вообще Корейцы жгут, все лучше и лучше у них качество (не побоюсь этого слова - почти Япония) - рынок хорошо они подминают под себя по миру: Солярис уже несколько лет автомобиль года в РФ - продается в кои-то веки лучше чем ТАЗы. В Азии - Хенде тоже долю рынка имеет не малую, в Европе тоже растет, в Сев.Америке - здесь их уже столько, что думаю скоро 1/3 всех машин будет Хенде. Главное чтобы стремились к улучшениям. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 в последнее время вообще Корейцы жгут, все лучше и лучше у них качество (не побоюсь этого слова - почти Япония) - А по моему опыту и Тойоту переплюнули. От Тойоты сейчас остался один маркетинг и раскрученный бренд, а вот Кореяки поднимаются все выше и выше. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Каррамба, когда машина на гарантии, не имеет значение что Выбрал бы Гриша или что выбрал я или КосМосс. Так как когда у Вас гарантия, Вам не очень Важна статистика по поломкам, и если шеврале сломается на 3 раза больше Тойоты на Вашем кошельке это никак не отразиться. Согласен с Квимом. Новую машину можно выбирать любую (если конечно не стоит цель на ней ездить лет 10). У Тойоты resale value выше, но она и при покупке дороже стоит. Например, я удивился со своих приятелей, которые купили новую Сиенну и радовались, что она экономичнее Каравана. При этом то, что ее цена в 2 раза выше и эта экономичность не окупится - они как-то не думали Мои советы и мнения относятся к б/у машинам, просто потому что для себя я покупку новых не рассматриваю. Слишком дорого они обходятся Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.