PIX Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 На ниссанах вроде еще мозги шьются - Жаль некоторым людям нельзя сделать тоже самое. Увы. Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Немного бредовый вопрос. А приехать со своей машиной в Канаду можно? Не продать тут и купить там такую же, а морем отправить свою любимицу в Канаду в контейнере? Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Немного бредовый вопрос. А приехать со своей машиной в Канаду можно? Не продать тут и купить там такую же, а морем отправить свою любимицу в Канаду в контейнере? Думаю иммигрант может ввезти беспошлинно в пределах какого-то срока во время переезда. А что у Вас такое интересное? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Немного бредовый вопрос. А приехать со своей машиной в Канаду можно? Не продать тут и купить там такую же, а морем отправить свою любимицу в Канаду в контейнере? Если у Вас уникальный агрегат, и у Вас есть желание разбираться с бумагами то читайте <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pu...048-eng.html#s4</noindex> Это даст точный ответ на все Ваши вопросы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Немного бредовый вопрос. А приехать со своей машиной в Канаду можно? Не продать тут и купить там такую же, а морем отправить свою любимицу в Канаду в контейнере? Можно. Я видел в Торонто восьмерку и ниву. Когда получите ПР, можете ее ввезти беспошлинно как свое имущество, только зачем Вам гимор? Вам нужно будет её везти морем, проводить инспекцию и делать машину под соответствие Канаде. А труд ручной - очень дорогой здесь. Да и до ПР Вам далеко, пока учеба и т.д. Здесь машины дешевле. Если надумаете переть: <noindex>http://www.riv.ca/ImportingAVehicle.aspx</noindex> З.Ы. А что за аппарат и какого года? Цитата
KosMoss Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Я видел в Торонто восьмерку и ниву. Их прямо здесь продавали. Самолично видел (емнип на стилзе) салон Lada лет этак 10+ назад Цитата
J.D. Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Можно. Я видел в Торонто восьмерку и ниву. Это не означает, что кто-то индивидуально привёз сюда свою Ладу. У Лады ещё при Советском Союзе в Канаде был огромный рынок сбыта, машины доделывали до местных стандартов безопасности и продавали. На Стилзе на их бывшем офисе так и висит до сих пор огромный логотип Lada у верхушки. <noindex> </noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Santishan Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Здравствуйте! Собираясь переезжать, встал вопрос о целесообразнгсти использлвания контейнера для морской перевозки вещей и машины. Для принятия решеня нужна информация сколько может стоить растаможка в Канаде автомобиля. Автомобиль останется на регистрации в Украине. он бу и везется туда для личного использования. Подскажите, какие организации принимают морские контейнеры в Торонто? Сколько может это стоить, где об этом можно узнать? Может быть кто-то знает. Спасибо! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Для принятия решеня нужна информация сколько может стоить растаможка в Канаде автомобиля. Автомобиль останется на регистрации в Украине. он бу и везется туда для личного использования. На этой странице давали ссылки. Потрудитесь их открыть, там есть вся интересующая Вас информация. Оставить на Украинском учете Вы не сможете, т.к. если мне память не изменяет в Канаду временный ввоз разрешён до 3х месяцев - хотя могу ошибаться. Если едите как ПР и будите лендиться авто можно указать и с него никакого сбора браться не будет. Основной гиморой и большие затраты Вас поджидают на провинциальной инспекции и после нее подготовки авто к Канадским стандартам, хотя может для Вашего авто ничего не надо особенного делать. Подскажите, какие организации принимают морские контейнеры в Торонто? Сколько может это стоить, где об этом можно узнать? Может быть кто-то знает. Спасибо! google - рулит. Информации полно, мы когда думали везти вещи или не везти и как везти - вся информация нагугливается элементарно, фирм полно говорящих и по-русски и по-английски, а вот цены значительно разняться. Цитата
vik_987 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Это не означает, что кто-то индивидуально привёз сюда свою Ладу. У Лады ещё при Советском Союзе в Канаде был огромный рынок сбыта, LadaCanada started importing in 1979. The first model was the Lada 2106, with a 1500 cc engine. Later, the Lada Niva, a 1.6L 4x4 Lada, did very well, with over 12,000 sold the first year. In the mid-1990s Lada were selling around 12,000 cars per year in Canada.[3] Lada disappeared from Canada after the 1998 model year, replaced by low-cost South Korean automakers. By the late 2000s decade, many Lada dealerships and Lada products had disappeared. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Lada#Canada</noindex> <noindex>http://www.autonet.ca/en/2013/11/17/lada--...-best-forgotten</noindex> Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 мангуст Спасибо за ссылку. Нашел всю нужную информацию. Покрайней мере, я так думаю Согласно этой информации, студенты могут ездить на своих машинах без импорта (регистрации в Канаде) 12 месяцев. Люди с WP до 36 месяцев. Можно и импортировать, если будет лендинг без налогов.Тогда надо будет пройти инспекцию. По инспекции нашел только две проблемы - нету дневного света и моя бибика заведется с включенной передачей, а так быть не должно. Пофиксить все это на 2-3 часа работы электрику. Есть правда непонятка - все инструкции идут только для машин из US. Как быть с европейками непонятно. Машина у меня Subaru Impreza WRX, произведена в Японии для рынка EU в октябре 2007года. Чисто теоретически, в ней надо пофиксить 3 вещи, две вышеупомянутые, а также сделать поворотники красными. В остальном машины идентичны с USовскими. Тут уже наглость у меня просыпается. Может ли кто либо позвонить этим вот ребятам и уточнить, как быть при импорте такой вот европейки. Я с моим инглишем к сожалению боюсь не понять, что мне ответят. Road Safety and Motor Vehicle Regulation Directorate Transport Canada Telephone: 1-800-333-0371 (toll free in Canada and the United States) 613-998-8616 (all other countries) Fax: 613-998-4831 Web site: www.tc.gc.ca Ну а теперь зачем этот гемор. Машина специфическая. 230-260л.с. на 1400кг веса с полным приводом творят зимой (да и летом тоже) чудеса. Чудесность заключается в том, что найти не битый экземпляр уже трехлетней давности ооочень большая проблема. Да и сама специфика експлуатации такого авто подразумевает высокие нагрузки на все узлы и агрегаты. Найти достойный экземпляр реально трудно. Машина из разряда "допили сам". В ней довольно много брака заводского который японцы не спешат исправлять. Напрмер подвесной подшипник карданного вала. Деталь не заменяемая. В заводской версии ходит 60к км. Дальше начинает подвывать. В Канаде это стоит купить новый кардан (500+$) и поменять его (хз сколько $, но легко сделать самому). В Украине это стоило 40грн за русский подшипник + баксов 20 за работу мастеру. Для успокоения души еще 30 долларов отдал за проверку на стенде балансировки, а не напортачил ли мастер при замене. Или завыл ГУР на 30й тысяче км. В любой стране "первого мира" это покупка нового узла. У нас 100грн за подшипник+сальник и еще столько же за работу. Ну и так далее. Вообщем, в моем экземпляре это все устранено, и ездить теперь машине еще 100 000км просто меняя расходники. Да и тюнинга малость есть, жаль терять. Далее по ценам. К сожалению, в Украине машины теперь стоят как в Канаде или даже дешевле. Свою я могу продать тысяч за 13-14USD. Канадских это 16-17к. Просматривал объявления канадские - в таких же годах машинки уже с пробегом за 150к км. А это уже многовато. Да и поди знай как машина там 150к ездила до тебя. Убить субаровский турбомор можно всего за 2 часа, сжечь межосевую блокировку можно минут за 20. Тут даже есть смысл переплатить пару штук и получить журавля в руках . ИМХО. Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Не понял только зачем красные поворотники. Это не может быть требованием по сейфти, потому что здесь много машин с желтыми поворотниками. У меня была Камри с желтыми, теперь Лексус тоже с желтыми. А некоторые машины вроде Алтимы 2002-2006 могут быть или с красными, или с желтыми. Что касается небитых машин - нет такой большой проблемы найти небитую. Но по ценам Вы правы - сейчас и в России, и в Украине проходит процесс адаптации к новому курсу, поэтому не все цены еще адекватно проиндксировали. Иначе просто продажи упадут ниже плинтуса. Не скажу по заряженным машинам, но обычный ширпотреб я бы предпочел канадский с пробегом 150 тыс. чем украинский с пробегом в 100. Все-таки и дороги, и режим эксплуатаций, и бензин - все тут другое немножко. По ремонтам - зависит от механика. Мой готов поменять бушинг за 40 долларов вместо того, чтобы "разводить" меня на целый рычаг за 500. Но работа все равно стоит 60-70 долларов в час, а не так как на Украине. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Про поворотники лоханулся и не там почитал. Всего два пункта апгрейдить. Мой шипотреб отьездил всего 85к км. 20тыс из них по Европе. Процентов 90% трасса. Субару после 150к км в Торонто будет гнилой из за реагентов. У нас же в лучшем случае песком посыпают Бензин у нас уже давно нормальный на брендовых АЗС. Коллега форсунки в целях тюнига менял после 80к км, были как новые. Да и обьективно по приборам бензин у нас пристойный. Проблема битости есть у всех заряженных авто - разогнаться они умеют очень быстро, а вот тормозят также как и все остальные. Бушинг, который по нашему, сайлентблок я и сам могу поменять при наличии пресса, ну или хотя бы кувалды. В Субару их рвет всего две штуки на передних рычагах. Все остальные резинки там вечные даже в услоиях украинского бездорожья. А вот заменить подшипник кардана это уже руки надо прямые и опыт. Это реально сложно. У нас за кардан просят 900 долларов. В канаде будет доларов 200 дешевле. Но всеравно это очень дорого. Львиную долю ремонтов буду делать сам. Но перебирать пол машины сразу после покупки не торт. Кстати, а как выглядит этот инспекшен в реальности? И как часто в Канаде его проходят? Цитата Ужо в Канадии
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Покрайней мере, я так думаю 1 - Есть правда непонятка - все инструкции идут только для машин из US. Как быть с европейками непонятно. 2 - а также сделать поворотники красными. В остальном машины идентичны с USовскими. Это Вы так думаете, 1 - Не все бренды делают машины на заводе в Северной Америке. Например МБ, Субару, Ауди, и т.д. делают машины у себя на родине и и везут их в СА. 2 - В Канаде разрешена эксплуатация автомобилей с красными и желтыми поворотниками. 3 - Что Вы не нашли - это требование к ввозимому автотранспорту, как я понимаю не все модели не со всеми объемами двигателей можно ввозить. Все подробности не помню, на просторах интернета гуляет отчет, как люди из Израиля приперли мотоцикл, а ввезти его вроде не получилось, т.к. такую модель можно ввозить только с двигателем до 3 литров, а у них был чуть больше. Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 1 - Не все бренды делают машины на заводе в Северной Америке. Например МБ, Субару, Ауди, и т.д. делают машины у себя на родине и и везут их в СА. У Субару свой завод в штатах. И там делают Импрезы. У нас на рынке иногда попадаются американки. 3 - Что Вы не нашли - это требование к ввозимому автотранспорту, как я понимаю не все модели не со всеми объемами двигателей можно ввозить. <noindex>http://www.tc.gc.ca/motorvehiclesafety/Saf...ist2/SUBARU.htm</noindex> Вот тут видно что моя машина admissible. Но вся информация касательно US машин. Туда бы позвонить и спросить об европейских ...... Цитата Ужо в Канадии
vik_987 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Про поворотники лоханулся и не там почитал. Всего два пункта апгрейдить. Мой шипотреб отьездил всего 85к км. 20тыс из них по Европе. Процентов 90% трасса. Субару после 150к км в Торонто будет гнилой из за реагентов. У нас же в лучшем случае песком посыпают Нет тут реактивов, это в Москве реактив типа "моча Лужкова", а тут простая соль. Гнилой машина скорее от возраста зависит, а не от пробега. На моём Субуру ржавчина на задних крыльях проявилась на 13 году жизни, при том, что первые за 9 история антикоррозийной обработки неизвестна, а я делал 1 раз. Неприятно конечно, но вселом мелочи для машины которой цже 15 лет, можно самому подкрасить. Я к тому, что здесь не всё так страшно. Кроме того, цены на бу намного ниже, думаю сторговать WRX можно хорошо, мало кто такую берёт, бояться, а 10 королла уйдёт быстро и часто дороже. В штатах делают только Легаси и Оутбеки, остальные из Японии. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Кстати, а как выглядит этот инспекшен в реальности? И как часто в Канаде его проходят? Вам нужно будет однозначно проходить Провинциальную инспекцию - она в каждой провинции своя и определенные требования к износу и работе агрегатов. Я проходил в Альберте, сбросьте мне в ЛС Вашу электронку, я если найду сброшу Вам скан, там на 3 страницах расписаны все пункты которые они проверяют и должны быть в хорошем состоянии. Еще б.у. машины перед продажей вроде проходят сэйфти и эмишен, эти доки предоставляет продавец. Не знаю Вам нужно будет их проходить или нет, но я когда брал Мазду у меня были эти документы, а в Альберте через неделю машина не прошла инспекцию - запороли и причем небезосновательно. Получается их можно пройти, купить и т.д. З.Ы. Вы правильно все посчитали, вот только не включили в этот расчет страховку. Как Вы думаете, сколько в месяц будет стоить страховка на временно ввезенное ТС, при том что здесь целая страховая мафия. Я думаю Вам стоит связаться со страховой и уточнить этот момент, чтоб потом когда привезете и пойдете страховаться небыло для Вас сюрпризов в виде повышенного тарифа. З.Ы. 2. По Субару Витя меня опередил. Цитата
KosMoss Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Нет тут реактивов, это в Москве реактив типа "моча Лужкова", а тут простая соль. Гнилой машина скорее от возраста зависит, а не от пробега. Справедливости ради, замечу что по моим наблюдениям в торонтовке машины гниют действительно гораздо быстрее чем во многих других районах сев.америки. Но думаю что основная причина не соль, а влажность. Цитата
J.D. Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Субару после 150к км в Торонто будет гнилой из за реагентов. Не понял, а что, физические свойства металла на Субару отличается от физических свойств металла на, к примеру, Акуре? Вот моя красотка 2008 года с 179 тысячами пробега без какой-либо гнили. А Субару чем хуже-то? Кстати, в Торонто посыпают не реагентами, а обычной солью. Бензин у нас уже давно нормальный на брендовых АЗС. Ага, наверное, именно поэтому я регулярно читаю жалобы на Акура форуме о регулярных ошибках компьютера, забитых форсунках из-за поганого бензина в России и на Украине. Народ даже 92 вместо 95 заливает, потому что зачастую 92 лучшего качества, чем доведённый ацетоном до 95. Хотя ниже 95 заливать нельзя просто в MDX. Справедливости ради, замечу что по моим наблюдениям в торонтовке машины гниют действительно гораздо быстрее чем во многих других районах сев.америки. Но думаю что основная причина не соль, а влажность. По моим наблюдениям основная причина - наплевательское отношение владельца. Т.е. глубокая царапина - по фигу, вот и гниёт без грунта и краски. Потекла ржавчина из дырок, к которым прикручивается номер к кузову - и так сойдёт, зачем зачищать и смазывать антикоррозийкой? Авось пронесёт. За вещами нужно ухаживать, и тогда они прослужат долго. А если забивать на них, естественно, они будут гнить и портиться. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Вот моя красотка 2008 года с 179 тысячами пробега без какой-либо гнили. А Субару чем хуже-то? Так Канада немного шырше чем Торонто, да и соли наверное в теплом Торонто существенно меньше сыпят. В Альберте, к примеру, это реальная проблема. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 В Альберте, к примеру, это реальная проблема. В Торонто сыплют мама не горюй, как в Калагри. Вот только в Калгари соль применяют недавно, а в Торонто давно. Я когда сюда приехал, видел у механика днище своей мазды и Альбертийской машины, Торонтовская машина намного хуже по ржавчине. Но это только с низу. По ЛКП если нет сколов выглядят одинаково. Цитата
vik_987 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Так Канада немного шырше чем Торонто, да и соли наверное в теплом Торонто существенно меньше сыпят. В Альберте, к примеру, это реальная проблема. Да не факт, как раз в южном Онтарио температура зимой чаще около нуля гуляет и больше вероятность гололёда, так как подмерзает то, что расстаяло. Говорят, что Великий Ржавый Пояс это как раз юг Онтарио и Квебека, где соль и высокая влажность делают своё дело. В Альберте гораздо суше. П.С. Особенно сегдня утром было тепло, в Торонто - 22, в Оттаве -26 и с ветерком Цитата
мангуст Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 В Торонто сыплют мама не горюй, как в Калагри. Вот только в Калгари соль применяют недавно, а в Торонто давно. Только в Торонто машина в солевой ванне 4 недели, а в Калгари 4 месяца. Цитата
J.D. Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 соли наверное в теплом Торонто существенно меньше сыпят. Заверяю вас - в Торонто соли немеряно. Мне приходится мыть машину через день. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Только в Торонто машина в солевой ванне 4 недели, а в Калгари 4 месяца. Также 3-4 месяца и сыплют. Вот только в Калгари очень большую часть влажность под 0 и снег редко выпадает, а в Торонто очень влажно. Цитата