Андреевич Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А как болты (шпильки) на колекторах открутились ? Не пришлось ничего срезать или высверливать ? Это на впускном коллекторе. Там температура не высокая и они практически не прикипают. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
мангуст Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Это на впускном коллекторе. Там температура не высокая и они практически не прикипают. Спасибо. Я когда то смотрел видео, как мужик откручивал выпускной коллектор, было мягко говоря несладко ему... Думал, что и с впускным коллектором будет приблизительно тоже. Цитата
Kase Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Это на впускном коллекторе. Там температура не высокая и они практически не прикипают. Так и есть. Имея лишь ограниченный набор инструментов и без подьемника, срезкой/варкой я конечно не рискну заняться. Так, что-то поменять из прокладок/навесного в основном, и то если это дорого делать в автосервисе. Хотя думаю, что каждый автолюбитель в наших тепличных условиях, когда и мануалы по ремонту в сети бесплатно доступны и инструменты есть где приобрести при надобности, может при желании и элементарных навыках (в детстве если собирал конструкторы) и времени, что-то заменить/починить. Сложнее с электрикой, тут надо больше знать и опыт иметь. Цитата
J.D. Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Осилим не вопрос! Вопрос в том, когда бы это замутить? У меня заканчивается практика 25 Апреля. Либо ты к нам приезжай после этой даты, либо я могу к тебе когда скажешь на денек выбраться. Отлично, у меня как раз к концу апреля должен высветиться код B14. Нужно ещё проштудировать гарантию на предмет самостоятельной замены ГРМ с помпой и свеч и разобраться как разделить сервис замены масла (который для сохранения гарантии я должен делать исключительно у сертифицированного механика) и, собственно, ГРМ с помпой и свечи. Тут 2 момента: У тебя есть мануал по ремонту Есть подробный фирменный акуровский мануал, там пошагово инструкции для сервиса. И второй вопрос: некоторые особо важные болты затягиваются с определенным усилием (12нм, 22нм и т.д.) Динамометрический ключ у меня есть, набор насадок тоже. Но ключ большой (под гнездо 1/2, покупался для правильного закручивания колёсных болтов), так что боюсь, что для работы в замкнутом подкапотном пространстве не подойдёт. Собственно, это не проблема - купить небольшой набор мелких динамометрических ключей для этого. Единственное что - набор насадок у меня для 1/2, а мелкие ключи 3/4, так что придётся приобрести новый набор насадок к нему. Впрочем, наборы полезные, пригодятся. Там ещё нужен отдельный шестигранный специальный ключ для простого откручивания болта шкива коленвала. Для Хондовских движков продаётся примерно за 40 долларов. Выглядит примерно так: Он плотно удерживает шкив, и в то же время даёт доступ к болту. Без него для откручивания болта придётся проявить чудеса смекалки. Для замены свечей тоже есть свои особенности. В общем, по порядку (после выяснения, не сгорит ли гарантия, если менять всё, кроме масла и фильтра, самому): 1) Жду точный код (думаю, будет B14, но мало ли). 2) Покупаю набор (новый ремень ГРМ, ролики, помпу, прокладки и змеевик заодно), свечи, спецключ, динамометрический ключ с набором насадок. 3) Договариваемся о времени (нужно учесть, что, вероятно, придётся заночевать, если у вас будет можно) 4) Я приезжаю и начинаем "КВН" Если вдруг понадобится что-нибудь срочно докупить, у тебя поблизости есть Канадская Шина? Я, например, пока без понятия насчёт замера и регулировки (при необходимости) зазоров клапанов, хотя это и представляется мне самым лёгким из всей процедуры. Нормативы зазоров для впускных и выпускных клапанов найдутся в табличке под крышкой капота. А вот размеры регулировочных винтов/гаек, и нужен ли какой-то особый ключ для регулировки, я не знаю. Нужно уточнить. А уж потом я в Акуру на замену масла и жидкостей заеду. з.ы. Если останется время (в чём я лично сомневаюсь), может, добавим проводку для автоскладывания зеркал. з.з.ы. Можешь мне на мобильный скинуть СМС? Хочу убедиться, что у меня твой действующий номер остался. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Уточнил по гарантии - для сохранения гарантии нет никаких других условий, кроме замены масла и поддержки всех жидкостей в норме через сертифицированного механика. Сегодня заехал в Акуру и уточнил по разделению сервиса - без проблем. Решил, что логичнее будет сначала заехать на сервис в Акуру, т.к. код "B" кроме замены масла и фильтра подразумевает проверку и обслуживание тормозных систем, а также проверку многих других систем. Пусть прокатятся, проверят и доложат, нужно ли что ещё делать, и будем отталкиваться уже оттуда. Мало ли, может, заодно тормозные диски заменить нужно будет (когда приобретал авто, они уже были не новые, а за 2,5 года менять было просто не нужно, так что, может, уже подошёл срок, пусть говорят). Или что ещё. Если читаешь, скинь, пожалуйста, мне СМС со своего номера на мобильный. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Уточнил по гарантии - для сохранения гарантии нет никаких других условий, кроме замены масла и поддержки всех жидкостей в норме через сертифицированного механика. Сегодня заехал в Акуру и уточнил по разделению сервиса - без проблем. Решил, что логичнее будет сначала заехать на сервис в Акуру, т.к. код "B" кроме замены масла и фильтра подразумевает проверку и обслуживание тормозных систем, а также проверку многих других систем. Пусть прокатятся, проверят и доложат, нужно ли что ещё делать, и будем отталкиваться уже оттуда. Мало ли, может, заодно тормозные диски заменить нужно будет (когда приобретал авто, они уже были не новые, а за 2,5 года менять было просто не нужно, так что, может, уже подошёл срок, пусть говорят). Или что ещё. Если читаешь, скинь, пожалуйста, мне СМС со своего номера на мобильный. Ну и хорошо, лучше сначала все узнать. Скинул, но не уверен, что это тот номер, на 30 заканчивается? Цитата
TOLM Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Фирменная болезнь движков 3.3л и 3.8л. выпущенных в 2008-2009гг. (2008г. был началом выпуска 5-ого поколения Караванов). Там не резинка, а металлическая прокладка сложной формы, с изгибом. Она пропускает в местах сгиба (если нет должного герметика) и постепенно вытекает антифриз. К счастью кроме этой болезни, и парочки других известных, эти старые добрые V6 движки практически вечные. На новых моделях этой болезни уже нет (по моему с 2010г.) Но гемор в том, что добираться до прокладки долго, я снимал блок зажигания с проводами, верхний коллектор, топливную рампу с форсунками в сборе, дроссельный блок, часть привода генератора (просто отодвинул временно), блок с воздушным фильтром, термостат и кучу вакумных патрубков и патрубков системы охлаждения, кучу проводов с разьемами, а также пришлось полностьки слить антифриз и сбросить давление в топливной системе (после чего еще пришлось погасить лампу чек ендин, об этом слава богу в инструкции предупредили, а то я бы ломал голову что что-то не так). Но самый гемор был с последующей заливкой нового антифриза: он делается за 4-5 раз, после каждого раза нужно прогреть движок и дать ему остыть, чтобы открылся термостат и антифриз ушел в рубашку двигателя (т.к. у меня нет оборудования для coolant flash под давлением, как на станциях, где воздух вымещается под давлением за один раз). Была уже ночь на носу и этот процесс доделывал следующим утром. Ужос. Но $900 сэкономил. Думал на себя потратить, но жена как раз присмотрела новый холодильник. Кроме 900 долларов, когда для себя делаешь обычно есть уверенность, что все гайки хорошо закручены и ничего боком не стоит )) Еще раз жму руку. С атифризом после замены - еще неделю полторы будет потихоньку отсасывать из расширительного бачка - это нормально. Цитата
TOLM Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо. Я когда то смотрел видео, как мужик откручивал выпускной коллектор, было мягко говоря несладко ему... Думал, что и с впускным коллектором будет приблизительно тоже. От машины зависит- я на ярисе выпускной коллектор несколько раз снимал и ставил назад. В какой то момент мог сделать это с закрытыми глазами включая разборку всей хрени чтобы добраться до него (пластик верхний, дворники, мотор дворников) в пределах 20 минут. Знал назисть где с каким ключем лезать, а где можно с головкой подобраться. Со впусными коллектором тоже было очень просто. За пол часам легко менялся. Цитата
TOLM Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Так и есть. Имея лишь ограниченный набор инструментов и без подьемника, срезкой/варкой я конечно не рискну заняться. Так, что-то поменять из прокладок/навесного в основном, и то если это дорого делать в автосервисе. Хотя думаю, что каждый автолюбитель в наших тепличных условиях, когда и мануалы по ремонту в сети бесплатно доступны и инструменты есть где приобрести при надобности, может при желании и элементарных навыках (в детстве если собирал конструкторы) и времени, что-то заменить/починить. Сложнее с электрикой, тут надо больше знать и опыт иметь. У меня схожий подход - если могу сам и не сложно то сделаю. Ну или если ради хобби, то явно нужно самому. Ремент грм правда сам бы не стал делать. И уж тем более без динамометрического ключа. Пока машину выбирал, полазил по форумам интересуемых авто, наткнулся на пару постов, когда у народ откручивался и недучно падал болт крепления помпы после недостаточной фиксации. На одной субе особо весело получилось- обрыв ремня грм )) Сегодня первый раз на своем ниссане менял масло (2200 км на одометре)- по акции за 80 долларов с налогами и бесплатной мойкой залили мобил 1 синтетику (эплвуд ниссан на фрейзере). В принципе неплохо для местных цен. Пока сидел там, наблюдал ценник на услуги: озвучили тетеньке какой то 1. Замена задних тормозных колодок - 286 долларов 2. Замена пыльника на шрусе- 275 долларов 3. ЗАмена рулевого наконечника - 240 долларов (речь как понял шла за один). Элаймент потом в районе 90 долларов Не знаю что за авто. Но не думаю что финик фх45 тк тетенька отказалась делать это все по причине тяжелого фин состояния. 4. Кому то предложили считтать код ошибки (на панели что то загорелось) - за 85 долларов В целом ценник показался конским. ЗА колодки - получается примерно по 100 долларов за сторону за работу только. Думаю у их механика ушло бы минут 20 на все про все с перекуром посередине. Из радостного - сервсисмены сказали что достаточно спокойно относятся к небольшим доработкам типа впуска - выпуска. Главное на вский случай храни оригинальные шабашки чтобы ежели что по гарантии, чтобы вернуть можно было на место. хз зачем правда. Цитата
SUPER1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Десжардин рулит, у ТД ставки значительно выше. Сегодня позвонил в Десжардин, у них ставка на $400 в год выше чем ТД Цитата
SUPER1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Если хочешь, я могу дать тебе контакты моего агента, прикольный чувак с ярко выраженным английским произношением. И мне дайте плиз. Цитата
Kase Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня схожий подход - если могу сам и не сложно то сделаю. Ну или если ради хобби, то явно нужно самому. Ремент грм правда сам бы не стал делать. И уж тем более без динамометрического ключа. Пока машину выбирал, полазил по форумам интересуемых авто, наткнулся на пару постов, когда у народ откручивался и недучно падал болт крепления помпы после недостаточной фиксации. На одной субе особо весело получилось- обрыв ремня грм )) Сегодня первый раз на своем ниссане менял масло (2200 км на одометре)- по акции за 80 долларов с налогами и бесплатной мойкой залили мобил 1 синтетику (эплвуд ниссан на фрейзере). В принципе неплохо для местных цен. Пока сидел там, наблюдал ценник на услуги: озвучили тетеньке какой то 1. Замена задних тормозных колодок - 286 долларов 2. Замена пыльника на шрусе- 275 долларов 3. ЗАмена рулевого наконечника - 240 долларов (речь как понял шла за один). Элаймент потом в районе 90 долларов Не знаю что за авто. Но не думаю что финик фх45 тк тетенька отказалась делать это все по причине тяжелого фин состояния. 4. Кому то предложили считтать код ошибки (на панели что то загорелось) - за 85 долларов В целом ценник показался конским. ЗА колодки - получается примерно по 100 долларов за сторону за работу только. Думаю у их механика ушло бы минут 20 на все про все с перекуром посередине. Из радостного - сервсисмены сказали что достаточно спокойно относятся к небольшим доработкам типа впуска - выпуска. Главное на вский случай храни оригинальные шабашки чтобы ежели что по гарантии, чтобы вернуть можно было на место. хз зачем правда. Мда. Я иногда думаю, почему я не пошел на автомеханика. $100 в час зарабатывать - это почти уровень врачей. Правда не знаю сколько на руки механики получают из этой суммы? Мне повезло с ГРМ - на Караване цепь на весь срок экслплуатации авто. Одной головной болью меньше. $80 за синтетику + мойка - очень даже неплохо. Я теперь правда буду сам менять масло, т.к. маленький, но все же личный гараж теперь есть. Также узнал, что можно сдавать масло на переработку на местный муниципальный рисайкл (бесплатно для местных жителей, до 6 канистр в неделю на хаусхолд). Синтетика + фильтр = $40 на распродаже видел. Но четсно говоря это пока есть время, как работать начну, то скорее всего буду все делать в автосервисе, ради экономии времени. А что за ниссан? Цитата
TOLM Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Мда. Я иногда думаю, почему я не пошел на автомеханика. $100 в час зарабатывать - это почти уровень врачей. Правда не знаю сколько на руки механики получают из этой суммы? Мне повезло с ГРМ - на Караване цепь на весь срок экслплуатации авто. Одной головной болью меньше. $80 за синтетику + мойка - очень даже неплохо. Я теперь правда буду сам менять масло, т.к. маленький, но все же личный гараж теперь есть. Также узнал, что можно сдавать масло на переработку на местный муниципальный рисайкл (бесплатно для местных жителей, до 6 канистр в неделю на хаусхолд). Синтетика + фильтр = $40 на распродаже видел. Но четсно говоря это пока есть время, как работать начну, то скорее всего буду все делать в автосервисе, ради экономии времени. А что за ниссан? Juke - выше писал уже, купил в январе Я масло сам на ярисе менял. Брал по дешману в штатах 23 бакса синтетику. Но здесь вопрос гарантиии, поэтому придется платить (( Цитата
мангуст Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 На той неделе узнавал в Canadian Tire сколько стоит развал схождение сделать (Шевролет Оптра): Stearing and suspention inspection 39.99 4-whl alligment 99.99 Shop supplies 20.80 GST Итого 170 долларов Цитата
grigory000 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Мда. Я иногда думаю, почему я не пошел на автомеханика. $100 в час зарабатывать - это почти уровень врачей. Правда не знаю сколько на руки механики получают из этой суммы? В Торонто в частных автосервисах ставка идет 60-70 долларов в час. Дальше уже по условиям. Кто-то отдает половину хозяину гаража (который тут же рядом работает), а кто-то платит фиксированные несколько тысяч за аренду помещения и подъемника. Думаю долларов 30-50 в час они имеют и наверняка налоги с них почти не платят. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 На той неделе узнавал в Canadian Tire сколько стоит развал схождение сделать (Шевролет Оптра): Stearing and suspention inspection 39.99 4-whl alligment 99.99 Shop supplies 20.80 GST Итого 170 долларов Мне за 90 долларов плюс налог на легковушке делали. У вас там дороже походу. А что за supplies? Я заметил что покрышка любит эти вещи. Типа 5-9 долларов при замене масле. WTF? Если там шайбы какие регулировочные, то будет дороже.. За что 20 каксов хотят? И почему инспекшн экстра. Я бы в другое место сунулся. Цитата
grigory000 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 На той неделе узнавал в Canadian Tire сколько стоит развал схождение сделать (Шевролет Оптра): Stearing and suspention inspection 39.99 ... Итого 170 долларов Интересно, а что заставляет людей ехать в Канадскую шину? Цены в полтора-два раза выше, куча жалоб на некачественное обслуживание. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне за 90 долларов плюс налог на легковушке делали. У вас там дороже походу. А что за supplies? Я заметил что покрышка любит эти вещи. Типа 5-9 долларов при замене масле. WTF? Если там шайбы какие регулировочные, то будет дороже.. За что 20 каксов хотят? И почему инспекшн экстра. Я бы в другое место сунулся. Задал те же самые вопросы Сеплайс система автоматом подтягивает, если даже дырку на колесе за 29.99 (это тоже у них цена) клеить. А инспектион потому,как у них такая процедура предусмотрена... Цитата
TOLM Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Интересно, а что заставляет людей ехать в Канадскую шину? Цены в полтора-два раза выше, куча жалоб на некачественное обслуживание. Кстати да.. мне в одной покрышке не смогли сделать )) Не смогли на литье нацепить эту хрень на диск для элаймента )) (молодой парнишка был видать опыта маловато) Цитата
мангуст Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Интересно, а что заставляет людей ехать в Канадскую шину? Цены в полтора-два раза выше, куча жалоб на некачественное обслуживание. А у нас в деревне всего две конторы и обе столько же хотят Цитата
TOLM Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А у нас в деревне всего две конторы и обе столько же хотят попа чё )) Держись там брат )) Сорри, только морально и можем поддержать Кстати, а что за необходимость в элайменте? Просто по пробегу или есть проблемы? Цитата
мангуст Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати, а что за необходимость в элайменте? Просто по пробегу или есть проблемы? Немного тянет вправо и появляется вибрация на руле после 110. Цитата
TOLM Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Мда. Я иногда думаю, почему я не пошел на автомеханика. $100 в час зарабатывать - это почти уровень врачей. Правда не знаю сколько на руки механики получают из этой суммы? Из всего того списка - они все три вещи легко сделали бы за час при условии, что работает один человек. Запчастей там: тай род: 30 долларов, пыльник 20, колодки 50. Остальное работа - порядка 650 если правильно считаю )))))))) Цитата
TOLM Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Немного тянет вправо и появляется вибрация на руле после 110. Ну неплохо бы сделать. А по резине видно что нить? Можно кстати передние колеса попробовать местами поменять. Или передние с задними - типа классический ротейшн сделать. Цитата
мангуст Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Можно кстати передние колеса попробовать местами поменять. Или передние с задними - типа классический ротейшн сделать. По резине не видать. Сейчас поставил всесезонную, с другими дисками. Посмотрю, может помогло. Цитата