Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  J.D. сказал:
Про запчасти, думаю, волноваться не стоит, если это аналог существующего Лексуса. Но остальное...

ИМХО, овчинка не стоит выделки, пусть она хоть трижды японская и оцинкованная будет.

Смотря о какой модели говорить, но не факт, что запчасти совпадут.

Иначе откуда будет повышенная надежность, если конструкция и детали одинаковые?

Машины-то роботы собирают и в Японии, и в Канаде. Т.е. качество сборки исключить можно.

Метал у японских машин и тут неплох.

В общем единственный вариант - это если экзотику покупать.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Кто что подскажет? Брать или не брать?

А почему бы самому не решить?

У каждого свои критерии выбора.

Под мои критерии в основном подходят японцы постарше возрастом.

Джорни годов 08-09-х мне каким-то убогим показался.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Так я и решу, просто хочется послушать отзывы, может у кого был или кто что слышал из первых уст.

Опубликовано
  VadimI сказал:
По поводу перестроения - пожалуй на соглашусь, зеркала нужно регулировать соответствующим образом.
Да, да, да! Выворачивать левое зеркало в обратную сторону, чтоб вперед смотрело. :-D

В общем, и я расскажу анекдот в тему.

- Официант! Стакан теплого шампанского и селедки!

- О! Мсье знает толк в извращениях!

:lol:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Люди, а подскажите-ка такую вещь. Вот, скажем, дилер продает авто б/у. CarProof говорит все ОК, кроме одного: Lien records found.

В Lien Details вот что (информация не конфиденциальная, т.к. свободно доступна на сайте дилера по ссылке на CarProof Report):

**************** PPSA SECURITY AGREEMENT ****************

Reg. Date: APR 27, 2013 Reg. Length: 6 YEARS

Reg. Time: 12:41:22 Expiry Date: APR 27, 2019

Base Reg. #: 315938H Control #: D1762576

Block#

S0001 Secured Party: HERITAGE CREDIT UNION

256 S. COPPER, P.O. BOX 76

GREENWOOD BC V0H 1J0

D0001 Base Debtor: SLANEY HEATHER DAWN

(Individual) PO BOX 652 Birthdate: 70JUN08

GREENWOOD BC V0H 1J0

Дилер говорит, что у него есть письмо из банка о том, что долг выплачен полностью.

Т.е. машину, я так понимаю, забрали за долги по кредиту и выставили на продажу. Дилер ее купил, сумма пошла на погашение долга частного заемщика. Ну или что-то около того.

Какие тут могут быть грабли для меня, как покупателя?

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Люди, а подскажите-ка такую вещь. Вот, скажем, дилер продает авто б/у. CarProof говорит все ОК, кроме одного: Lien records found.

В Lien Details вот что (информация не конфиденциальная, т.к. свободно доступна на сайте дилера по ссылке на CarProof Report):

Т.е. машину, я так понимаю, забрали за долги по кредиту и выставили на продажу. Дилер ее купил, сумма пошла на погашение долга частного заемщика. Ну или что-то около того.

Я бы однозначно не связывался. В свое время у меня была такая же ситуация. Дилер тоже рассказывал про письмо из банка и уверял что просто система еще не обработала инфу, и что черeз пару дней в Car Proof записи такой уже не будет. После проверки оказалось, что она никуда не изчезла. Это означает, что машина числится еще в залоге, и в случае чего - у вас могут возникнуть проблемы с банком. Да и вообще, почему бы дилеру сразу не подчистить исторую так, чтобы у покупателей не возникало лишних вопросов и не нужно было трясти письмом из банка. :)

Я в моем случае отказался от этого варианта. И ни капли не жалею.

:)
Опубликовано
  Billy сказал:
Дилер говорит, что у него есть письмо из банка о том, что долг выплачен полностью.

Чтобы быть полностью уверенным, можно почитать закон, описывающий права и обязанности дилеров в вашей провинции.

По идее дилер должен предоставить информацию об отсутствии долгов, можно это в билл оф сейл вписать.

Вроде несколько страниц назад vik_987 выкладывал статью на эту тему.

Статья шла от ассоциации дилеров.

Опубликовано

Т.е. от дилера надо требовать чистый CarProof, правильно? Если говорит, что есть письмо, пусть обновит report и покажет, что lien record больше нет. Так?

</noindex>...
Опубликовано
  grigory000 сказал:
Чтобы быть полностью уверенным, можно почитать закон, описывающий права и обязанности дилеров в вашей провинции.

По идее дилер должен предоставить информацию об отсутствии долгов, можно это в билл оф сейл вписать.

Вроде несколько страниц назад vik_987 выкладывал статью на эту тему.

Статья шла от ассоциации дилеров.

В Онтарио пишут, что Also, dealers must guarantee that there are no liens on the vehicle. <noindex>http://www.ucda.org/Buying/BuyDealer.aspx</noindex>

Какими документы надо требовать - не знаю.

Опубликовано
  Billy сказал:
<br />Т.е. от дилера надо требовать чистый CarProof, правильно? Если говорит, что есть письмо, пусть обновит report и покажет, что lien record больше нет. Так?<br />
<br /><br /><br />

Я именно это и требовал от дилера. Чего сделано не было (в репорте так и осталась залоговая запись). После этого я отказался от сделки.

:)
Опубликовано

Дилер (крупная контора, Jim Pattison) парит, что эта запись навсегда останется в CarProof, хотя машина уже не под залогом. Говорит, что это вообще не моя, покупателя проблема. Это проблема его, дилера, и она уже решена. Говорит, что у дилера клиент всегда покупает гарантированно чистую машину. По-моему врет.

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Дилер (крупная контора, Jim Pattison) парит, что эта запись навсегда останется в CarProof, хотя машина уже не под залогом. Говорит, что это вообще не моя, покупателя проблема. Это проблема его, дилера, и она уже решена. Говорит, что у дилера клиент всегда покупает гарантированно чистую машину. По-моему врет.

Если я всё правильно понял в той ссылке, что приводил про онтарийских дилеров, действительно залоговая или краденная машина - его проблема, для покупателя она чистая.

Опубликовано

Всем спасибо, можете забыть о моем вопросе. Он больше не актуален. С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T. :icon_idea: В общем, сбылась мечта идиота. :lol: Сделал, как всем тут давно обещал.

Долго думал, но пришел к тому, что YOLO (you only live once). :)

Теперь буду долго и тщательно разбираться со всеми новыми для меня штучками и финтифлюшками как то: кнопочки, рычашки экранные меню и т.п. Но это уже приятная часть всего мероприятия. :)

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Всем спасибо, можете забыть о моем вопросе. Он больше не актуален. С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T. :icon_idea: В общем, сбылась мечта идиота. :lol: Сделал, как всем тут давно обещал.

Долго думал, но пришел к тому, что YOLO (you only live once). :)

Теперь буду долго и тщательно разбираться со всеми новыми для меня штучками и финтифлюшками как то: кнопочки, рычашки экранные меню и т.п. Но это уже приятная часть всего мероприятия. :)

поздравляю. пихло 3.6?

Опубликовано
  Billy сказал:
С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T.
Прими мои искренние поздравления! Пусть радует!

Leopold сказал:
поздравляю. пихло 3.6?
Да. На R/T комплектации других нет.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Спасибо, ребята. :)

Да, двиг 3.6 Pentastar. Я другой бы и не взял. Да и к тому же, как сказал J.D., на R/T богатейший выбор из одного. :lol:

В субботу покатался на юзанной, той, что с мутноватой историей с залогом. Что-то с ней было не так. Тянула как-то вяло. А тормозила еще хуже. Хотя дилер мне тыкал в нос 140-с-хреном-point inspection report. В воскресенье поехал в официальный дилершип посмотреть на новые и юзанные варианты. Мне показали парочку новых R/T, чуть разной комплектации. Я проехал на одной и уже не смог с нее слезть. Да еще и красный цвет. С него не слезла жена. :lol: Модель 2013 года. Ценник был невменяемый. Но когда продавец сказал, что на дворе 2014-й год, и они готовы избавиться от отставшихся нескольких экзампляров 2013-го за очень приемлемые деньги... мы уже не смогли устоять. Оставалось только потратить час-полтора в торгах, дабы приблизить сумму к совсем вменяемой, и дело сделано. Свой старый Караван там и оставили. По сути, подарили. Не хотелось с ним возиться. Да и цену дилер скинул отчасти благодаря ему, хотя конечно парил, что он им нафиг не нужен (машине 16+ лет, 1997 года) и сразу пойдет на металлолом.

Ну, в общем, вот такая история. :)

</noindex>...
Опубликовано
  TOLM сказал:
Глянул спеки.. 280 с лишним лс на 1800 кг веса - должен быть достаточно резвый сорайко

Да, это уровень RX 350, сотню секунд за 8 делать будет.

Правда и расход будет по городу литров 14-16 - смотря как ездить.

Опубликовано

Да, динамика радует. :) Правда, я пока боюсь ее сильно крутить. На одометре только 100 км. Пусть движок обкатку пройдет.

На счет расхода отпишусь, как будет какая-то статистика. Но я не ожидаю его слишком высоким, т.к. большинство моих поездок - на работу / с работы, а это - 25 км в каждую сторону, из которых 21 км по фривэю.

</noindex>...
Опубликовано

Возможно. Но мне лично c 3.6 в нем как-то комфортнее. Да и к тому же, дело ведь не только в литраже. Сам двигатель Пентастар 3.6 очень хвалят. Говорят, лучший двигатель для crossover/minivan в Северной Америке на настояший момент.

Да, и еще, AWD с 2.4 не бывает.

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Да, динамика радует. :) Правда, я пока боюсь ее сильно крутить. На одометре только 100 км. Пусть движок обкатку пройдет.

На счет расхода отпишусь, как будет какая-то статистика. Но я не ожидаю его слишком высоким, т.к. большинство моих поездок - на работу / с работы, а это - 25 км в каждую сторону, из которых 21 км по фривэю.

Gas mileage is usually not very good first couple tanks

Опубликовано
  Billy сказал:
Возможно. Но мне лично c 3.6 в нем как-то комфортнее.

Все правильно, 2.4 просто ехать не будет.

А расход... Живем ведь один раз :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...