grigory000 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 J.D. сказал: Про запчасти, думаю, волноваться не стоит, если это аналог существующего Лексуса. Но остальное... ИМХО, овчинка не стоит выделки, пусть она хоть трижды японская и оцинкованная будет. Смотря о какой модели говорить, но не факт, что запчасти совпадут. Иначе откуда будет повышенная надежность, если конструкция и детали одинаковые? Машины-то роботы собирают и в Японии, и в Канаде. Т.е. качество сборки исключить можно. Метал у японских машин и тут неплох. В общем единственный вариант - это если экзотику покупать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Kwim сказал: Кто что подскажет? Брать или не брать? А почему бы самому не решить? У каждого свои критерии выбора. Под мои критерии в основном подходят японцы постарше возрастом. Джорни годов 08-09-х мне каким-то убогим показался. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Kwim Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Так я и решу, просто хочется послушать отзывы, может у кого был или кто что слышал из первых уст. Цитата
Billy Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 VadimI сказал: По поводу перестроения - пожалуй на соглашусь, зеркала нужно регулировать соответствующим образом.Да, да, да! Выворачивать левое зеркало в обратную сторону, чтоб вперед смотрело. В общем, и я расскажу анекдот в тему. - Официант! Стакан теплого шампанского и селедки! - О! Мсье знает толк в извращениях! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Billy Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Люди, а подскажите-ка такую вещь. Вот, скажем, дилер продает авто б/у. CarProof говорит все ОК, кроме одного: Lien records found. В Lien Details вот что (информация не конфиденциальная, т.к. свободно доступна на сайте дилера по ссылке на CarProof Report): **************** PPSA SECURITY AGREEMENT **************** Reg. Date: APR 27, 2013 Reg. Length: 6 YEARS Reg. Time: 12:41:22 Expiry Date: APR 27, 2019 Base Reg. #: 315938H Control #: D1762576 Block# S0001 Secured Party: HERITAGE CREDIT UNION 256 S. COPPER, P.O. BOX 76 GREENWOOD BC V0H 1J0 D0001 Base Debtor: SLANEY HEATHER DAWN (Individual) PO BOX 652 Birthdate: 70JUN08 GREENWOOD BC V0H 1J0 Дилер говорит, что у него есть письмо из банка о том, что долг выплачен полностью. Т.е. машину, я так понимаю, забрали за долги по кредиту и выставили на продажу. Дилер ее купил, сумма пошла на погашение долга частного заемщика. Ну или что-то около того. Какие тут могут быть грабли для меня, как покупателя? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
robot1 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Billy сказал: Люди, а подскажите-ка такую вещь. Вот, скажем, дилер продает авто б/у. CarProof говорит все ОК, кроме одного: Lien records found. В Lien Details вот что (информация не конфиденциальная, т.к. свободно доступна на сайте дилера по ссылке на CarProof Report): Т.е. машину, я так понимаю, забрали за долги по кредиту и выставили на продажу. Дилер ее купил, сумма пошла на погашение долга частного заемщика. Ну или что-то около того. Какие тут могут быть грабли для меня, как покупателя? Я бы однозначно не связывался. В свое время у меня была такая же ситуация. Дилер тоже рассказывал про письмо из банка и уверял что просто система еще не обработала инфу, и что черeз пару дней в Car Proof записи такой уже не будет. После проверки оказалось, что она никуда не изчезла. Это означает, что машина числится еще в залоге, и в случае чего - у вас могут возникнуть проблемы с банком. Да и вообще, почему бы дилеру сразу не подчистить исторую так, чтобы у покупателей не возникало лишних вопросов и не нужно было трясти письмом из банка. Я в моем случае отказался от этого варианта. И ни капли не жалею. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Billy сказал: Дилер говорит, что у него есть письмо из банка о том, что долг выплачен полностью. Т.е. машину, я так понимаю, забрали за долги по кредиту и выставили на продажу. Дилер ее купил, сумма пошла на погашение долга частного заемщика. Ну или что-то около того. Какие тут могут быть грабли для меня, как покупателя? Чтобы быть полностью уверенным, можно почитать закон, описывающий права и обязанности дилеров в вашей провинции. По идее дилер должен предоставить информацию об отсутствии долгов, можно это в билл оф сейл вписать. Вроде несколько страниц назад vik_987 выкладывал статью на эту тему. Статья шла от ассоциации дилеров. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Т.е. от дилера надо требовать чистый CarProof, правильно? Если говорит, что есть письмо, пусть обновит report и покажет, что lien record больше нет. Так? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
VadimI Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Billy сказал: Да, да, да! Выворачивать левое зеркало в обратную сторону, чтоб вперед смотрело. Чей-то вы видимо перегнули. Цитата
vik_987 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 grigory000 сказал: Чтобы быть полностью уверенным, можно почитать закон, описывающий права и обязанности дилеров в вашей провинции. По идее дилер должен предоставить информацию об отсутствии долгов, можно это в билл оф сейл вписать. Вроде несколько страниц назад vik_987 выкладывал статью на эту тему. Статья шла от ассоциации дилеров. В Онтарио пишут, что Also, dealers must guarantee that there are no liens on the vehicle. <noindex>http://www.ucda.org/Buying/BuyDealer.aspx</noindex> Какими документы надо требовать - не знаю. Цитата
robot1 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Billy сказал: <br />Т.е. от дилера надо требовать чистый CarProof, правильно? Если говорит, что есть письмо, пусть обновит report и покажет, что lien record больше нет. Так?<br /><br /><br /><br /> Я именно это и требовал от дилера. Чего сделано не было (в репорте так и осталась залоговая запись). После этого я отказался от сделки. Цитата
Billy Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Дилер (крупная контора, Jim Pattison) парит, что эта запись навсегда останется в CarProof, хотя машина уже не под залогом. Говорит, что это вообще не моя, покупателя проблема. Это проблема его, дилера, и она уже решена. Говорит, что у дилера клиент всегда покупает гарантированно чистую машину. По-моему врет. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Billy сказал: Дилер (крупная контора, Jim Pattison) парит, что эта запись навсегда останется в CarProof, хотя машина уже не под залогом. Говорит, что это вообще не моя, покупателя проблема. Это проблема его, дилера, и она уже решена. Говорит, что у дилера клиент всегда покупает гарантированно чистую машину. По-моему врет. Если я всё правильно понял в той ссылке, что приводил про онтарийских дилеров, действительно залоговая или краденная машина - его проблема, для покупателя она чистая. Цитата
Billy Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Всем спасибо, можете забыть о моем вопросе. Он больше не актуален. С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T. В общем, сбылась мечта идиота. Сделал, как всем тут давно обещал. Долго думал, но пришел к тому, что YOLO (you only live once). Теперь буду долго и тщательно разбираться со всеми новыми для меня штучками и финтифлюшками как то: кнопочки, рычашки экранные меню и т.п. Но это уже приятная часть всего мероприятия. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Поздравляю! Пусть радует! Цитата
Leopold Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Billy сказал: Всем спасибо, можете забыть о моем вопросе. Он больше не актуален. С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T. В общем, сбылась мечта идиота. Сделал, как всем тут давно обещал. Долго думал, но пришел к тому, что YOLO (you only live once). Теперь буду долго и тщательно разбираться со всеми новыми для меня штучками и финтифлюшками как то: кнопочки, рычашки экранные меню и т.п. Но это уже приятная часть всего мероприятия. поздравляю. пихло 3.6? Цитата
J.D. Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Billy сказал: С сегодняшнего дня я - владелец новехонького красного Dodge Journey R/T. Прими мои искренние поздравления! Пусть радует! Leopold сказал: поздравляю. пихло 3.6? Да. На R/T комплектации других нет. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо, ребята. Да, двиг 3.6 Pentastar. Я другой бы и не взял. Да и к тому же, как сказал J.D., на R/T богатейший выбор из одного. В субботу покатался на юзанной, той, что с мутноватой историей с залогом. Что-то с ней было не так. Тянула как-то вяло. А тормозила еще хуже. Хотя дилер мне тыкал в нос 140-с-хреном-point inspection report. В воскресенье поехал в официальный дилершип посмотреть на новые и юзанные варианты. Мне показали парочку новых R/T, чуть разной комплектации. Я проехал на одной и уже не смог с нее слезть. Да еще и красный цвет. С него не слезла жена. Модель 2013 года. Ценник был невменяемый. Но когда продавец сказал, что на дворе 2014-й год, и они готовы избавиться от отставшихся нескольких экзампляров 2013-го за очень приемлемые деньги... мы уже не смогли устоять. Оставалось только потратить час-полтора в торгах, дабы приблизить сумму к совсем вменяемой, и дело сделано. Свой старый Караван там и оставили. По сути, подарили. Не хотелось с ним возиться. Да и цену дилер скинул отчасти благодаря ему, хотя конечно парил, что он им нафиг не нужен (машине 16+ лет, 1997 года) и сразу пойдет на металлолом. Ну, в общем, вот такая история. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 ^ Поздравляю! Пусть радует Глянул спеки.. 280 с лишним лс на 1800 кг веса - должен быть достаточно резвый сорайко Цитата
grigory000 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 TOLM сказал: Глянул спеки.. 280 с лишним лс на 1800 кг веса - должен быть достаточно резвый сорайко Да, это уровень RX 350, сотню секунд за 8 делать будет. Правда и расход будет по городу литров 14-16 - смотря как ездить. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Да, динамика радует. Правда, я пока боюсь ее сильно крутить. На одометре только 100 км. Пусть движок обкатку пройдет. На счет расхода отпишусь, как будет какая-то статистика. Но я не ожидаю его слишком высоким, т.к. большинство моих поездок - на работу / с работы, а это - 25 км в каждую сторону, из которых 21 км по фривэю. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Leopold Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Ему и 2.4 хватает. Это же семейная машина, минивен по сути. Цитата
Billy Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Возможно. Но мне лично c 3.6 в нем как-то комфортнее. Да и к тому же, дело ведь не только в литраже. Сам двигатель Пентастар 3.6 очень хвалят. Говорят, лучший двигатель для crossover/minivan в Северной Америке на настояший момент. Да, и еще, AWD с 2.4 не бывает. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Billy сказал: Да, динамика радует. Правда, я пока боюсь ее сильно крутить. На одометре только 100 км. Пусть движок обкатку пройдет. На счет расхода отпишусь, как будет какая-то статистика. Но я не ожидаю его слишком высоким, т.к. большинство моих поездок - на работу / с работы, а это - 25 км в каждую сторону, из которых 21 км по фривэю. Gas mileage is usually not very good first couple tanks Цитата
grigory000 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Billy сказал: Возможно. Но мне лично c 3.6 в нем как-то комфортнее. Все правильно, 2.4 просто ехать не будет. А расход... Живем ведь один раз Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.