Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Как настоящий занудный Маугли из анекдота скажу еще раз. Квиму придется проехать 2000 км на машине. В марте в Северном Онтарио скорее всего будет лежать снег, возможны снежные бури, дорога часто представляет собой серпантин, мобильная свзяь может пропадать надолго и заправки (телефоны, магазины) встречаются довольно редко. И он везет с собой жену и ребенка. Это действительно считается хорошей идеей отправляться в такую дорогу на машине за 500 долл., safety на которую можно сделать только у русских или иранцев??? Квим, вы если на эту авантюру решитесь, вы хоть на форуме свои координаты оставляйте, чтобы мы знали, когда за вами службу спасения отправлять. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот я тоже об этом подумал. А что такое временное 10 ная регистрация? Т.е. Я покупаю и ставлю её всего на 10 дней на учет? По приезду сдаю, а может еще и пару сотенок вернут, вообще отлично - экономия. Покупаете машину. С овнершипом и страховкой на машину идете в МТО. Покупаете номера на машину и получаете временный стикер Прикручиваете номера, приклеиваете на задние стикер, спокойно катаетесь 10 дней Цитата
grigory000 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Здесь я могу с Вами поспорить. Сейфти НА ПРОДАЖУ и сейфти когда ПОКУПАЕШЬ машину - разные вещи. Если покупаешь - те же иранцы, румуны, индусы, русские сделают тебе по знакомству почти бесплатно на твой страх и риск. А если ты через месяц придешь к ним делать на продажу - тогда скажут "sorry". Потому что они не будуть себя подставлять. Они же не знают кому ты продашь машину. И здесь они боятся за свою лицензию. А по новым правилам как раз емишен тяжелее пройти Да, я согласен по поводу сейфти. Я просто с точки зрения продавца описывал. Покупателю сделать сейфти проще. Если машина достаточно старая, то делают емишен старым способом. На мою Камри 93 года делали по-старому. Правда предложили сначала проверить, пройдет ли она. Она прошла без вопросов сразу. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Сейфти нужно, чтобы поставить машину на учет в Онтарио. Если ее тут ставить не нужно, то возможно получится обойтись номером со временным стикером. Только в Сервис Онтарио придется долго объяснять, что тебе нужно. У меня в последний раз заняло 15 минут, чтобы объяснить их сотруднице, что такое временный стикер и зачем он мне нужен. Никому и ничего долго не надо объяснять. Темпорары стикер как раз и для того выдается, чтобы новый владелец на купленной же машине спокойно смог поехать на сейфти и емишин. Цитата
grigory000 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 И он везет с собой жену и ребенка. Это решать только Квиму, это его семья. Мы здесь вроде машину и регистрации обсуждаем, а не учим его жить По поводу временного стикера - по логике он должен работать за пределами провинции. Иначе каким тогда способом можно купить машину в одной провинции и перегнать в другую? Стикер вроде можно продлить еще дней на 10, но придется уговаривать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 to grigory000: а здесь я с Вами согласен: за 500 баксов нормальную машину, чтобы доехать до Манитобы, не найти... Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Должен быть какой-то вариантс временным стикером/номерами. Мой босс купил машину в Хемилтоне, пригнал ее в Виннипег и еще какое-то время (неделю или чуть больше) ездил вообще без номеров. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 <noindex>http://www.ontario.ca/driving-and-roads/te...e-plate-sticker</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Квим, вы если на эту авантюру решитесь, вы хоть на форуме свои координаты оставляйте, чтобы мы знали, когда за вами службу спасения отправлять. Ок. Договорились. Отпишусь о дате выезда и примерной дате приезда. Если не выйду на связь - будите вызывать службу спасения. Покупаете машину. С овнершипом и страховкой на машину идете в МТО. Покупаете номера на машину и получаете временный стикер Прикручиваете номера, приклеиваете на задние стикер, спокойно катаетесь 10 дней Ну и соответственно по приезду в Виннипег, нахожу ребят кто занимается утилизацией и за пару сотен сдаю им машину, а номер оставляю себе. Правильно? Цитата
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну и соответственно по приезду в Виннипег, нахожу ребят кто занимается утилизацией и за пару сотен сдаю им машину, а номер оставляю себе. Правильно? Да. Номер оставляете себе. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Да. Номер оставляете себе. А когда покупаю новое авто номер этот вешается на него? Цитата
Leopold Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Как настоящий занудный Маугли из анекдота скажу еще раз. Квиму придется проехать 2000 км на машине. В марте в Северном Онтарио скорее всего будет лежать снег, возможны снежные бури, дорога часто представляет собой серпантин, мобильная свзяь может пропадать надолго и заправки (телефоны, магазины) встречаются довольно редко. И он везет с собой жену и ребенка. Это действительно считается хорошей идеей отправляться в такую дорогу на машине за 500 долл., safety на которую можно сделать только у русских или иранцев??? Квим, вы если на эту авантюру решитесь, вы хоть на форуме свои координаты оставляйте, чтобы мы знали, когда за вами службу спасения отправлять. Да уж какая то прям болезненая эконoмия выходит. Я представляю где то на диком севере онтарио ломается машина и что? Тащить ее в какой то местный гараж, платить за мотель, ценник наверняка дикий заломят за ремонт. Там даже автобусы междугородные не ездят, то есть выкинуть сломаную машину и сесть на автобус - не вариант. Афтор зачем вам этот геморой, да тем более вы не в одиночку а с семье едете. Цитата
Leopold Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Покупаете машину. С овнершипом и страховкой на машину идете в МТО. Покупаете номера на машину и получаете временный стикер Прикручиваете номера, приклеиваете на задние стикер, спокойно катаетесь 10 дней И без страховки? Цитата
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 И без страховки? почему? я же написал - с овнершипом и СТРАХОВКОЙ Цитата
Leopold Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 страховку без сейфти разве дадут? Цитата
vik_987 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Страховку на 10 дней разве оформят? Семьи из 4 человек нужен минивэн для такого переезда, а разве "живой" даже за 1000 купишь? Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 А когда покупаю новое авто номер этот вешается на него? Ну в Манитобе вам будут нужны местные номера. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Страховку на 10 дней разве оформят? Семьи из 4 человек нужен минивэн для такого переезда, а разве "живой" даже за 1000 купишь? Страховку, думаю, надо будет на год оформить, а потом анулировать. Больше шансов купить до 1000 рабочий минивэн, чем седан. Да и на scrap yard-е за него больше дадут-баксов 300. Цитата
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 страховку без сейфти разве дадут? я же уже сбросил ссылку ( <noindex>http://www.ontario.ca/driving-and-roads/te...e-plate-sticker</noindex> ) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Всем привет. С рождеством!!! А если брать нормальное авто в Торонто, думаю может сразу взять 3-4 летнее авто, что нужно спрашивать у продавца, какие сейфти илиеще что там??? Чтоб её потом без проблем поставить на учет в Манитобе. А что нужно будет еще делать дополнительно с авто в Манитобе по приезду, чтобы без проблем зарегистрировать её? Т.е. если в объявлении есть типа: Cert. & E-tested - это достаточно? Дополнительные проверки и сертификаты в Манитобе проходить не надо будет? Цитата
прикол Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Все онтарийские сертификаты в Манитобе ничто. И то же самое с точностью до наоборот. Для того, что бы аут оф провинс авто поставить на номера в Манитобе, нужно читать и выполнять все манитобские требования к таком типу автомобиля. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 А где их можно почитать? Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 А если брать нормальное авто в Торонто, думаю может сразу взять 3-4 летнее авто?"Нормальное" - это новенькое, с иголочки авто из магазина с беспроцентной рассрочкой на 7 лет, а не ржавая полуживая колымага 3-4 лет. Чудес не бывает, you get what you pad for. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 А где их можно почитать? <noindex>http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Regist.../Pages/coi.aspx</noindex> Цитата