grigory000 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Канадцы врут не так часто. Нам всегда говорили о крашенных деталях. Соответственно это уже учитывается в цене. А 10% сбросить это стандарт. Мой опыт говорит обратное. Врать будут по возможности. Частник всегда может умолчать - с него спрос невелик. Дилер по закону не имеет права не упомянуть о наличии аварий в истории машины, но он не обязан выкладывать все подробности по этому поводу. Прибор поможет определить, насколько сильным был ущерб. Но одного прибора мало конечно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 А что ты ожидал от low-end модели Ниссана? Бюджетные модели собираются из наиболее дешевых компонентов. Мало того, я подозреваю, что маржа на дешевых машинах может быть даже выше, чем на дорогих. В процентном соотношении к стоимости авто. Мне джук кста нравится именно в самой дешевой комплектации - шестиступка механическая, машина самая легкая по весу и ценник на сайте 21500 с доставкой за новый .. и уже даже кожаный руль и кондей включили.. другое дело, что самый навороченный хорошо за тридацтник выходит - а это уже совсем не бюджетная модель. Если с другой стороны подойти, по качеству компонентов разницы между машинами разных классов у одного производителя не должно быть. Цитата
TOLM Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Это не опровергает то, что я сказал Тойота не стала экспериментировать с супер-новыми технологиями и собирает эти машины из проверенных компонентов. У них дешевизна проявляется в другом - отделка может быть дешевой, в эргономике просчеты или комплектация бедная (мне встречались Короллы с мясорубками вместо электростеклоподъемников - давненько я такого уже не видел). Тойота уже поигралась с супер новыми технологиями в 80-х и девяностых и ставит то, что реально работает и работает долго при этом )) Мясорубки и отсутствие кондея у тойоты - это классика жанра на самых дешевых комплектациях Цитата
TOLM Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Yaris собирали в Японии, Corolla неплохая машинка, была у нас такая, но скучновато ездить на ней, особенно для молодежи. Смотрели с сыном машины, Corolla 2013 ,без пробега, новая 0% финансирования можно было взять за 18,000. Но Hyndai показался интереснее, по живее и начинка получше, в итоге только что купил Mazda3 2013, 0%, за 21-у тыс с копейками. Мазда 3 - само то для молодежи.. <noindex>http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ctd/4173821964.html</noindex> Цитата
TOLM Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Подскажите кто знает. Есть Додж Гранд Караван, 2003 года с пробегом 156 тыс. Двигатель издает звуки, похожие на стуки дизельного двигателя. Два механика говорят, что это стучат гидрокомпенсаторы (?) (lifters) и предлагают заменить. Работа плюс запчасти около 1000 каксов. Третий механик предлгает поменять двигатель за 700 + стоимость самого двигателя. Друзья вообще предлагают не заморачиваться и ездить как есть, типа протянет год, а потом можно на свалку. При цене в 2200 долларов - как раз за год машина себя окупит. Теперь вопрос к знатокам - реальна ли цена в 1000 каксов за казалось бы несложный ремонт? Можно ли произвести замену самому, при наличии теоретических знаний и двух пар рук с инструментами? Брать что дают и выбросить через год? Не брать вообще? Денег в обрез, поэтому вариант брать получше и подороже не рассматривается. Спасибо ЗЫ. В движок уже заливали присадки/промывки, не помогло. ездить пока не сломается, дальше думать (имо). можно попробовать масло погуше залить.. стучать может очень много чего, не толко толкатели Цитата
PIX Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 новая мазда3 еще веселее. по крайней мере заочно. я обещал себе и дилеру что заеду на тест-драйв. думаю неделя максимум две. мазда механика весьма на любителя. продать такую машину потом очень трудно. Цитата
grigory000 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Мне джук кста нравится именно в самой дешевой комплектации - шестиступка механическая, машина самая легкая по весу и ценник на сайте 21500 с доставкой за новый .. и уже даже кожаный руль и кондей включили.. другое дело, что самый навороченный хорошо за тридацтник выходит - а это уже совсем не бюджетная модель. Мое мнение, что за эти деньги лучше купить 3-4 летний Лексус RX. У него не накроется цепь через 40 тысяч, а уровень комфорта и качества просто несравним. Только расход будет выше. А если хочется поагрессивнее - Acura RDX в старом кузове. Маленькая и быстрая. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Мое мнение, что за эти деньги лучше купить 3-4 летний Лексус RX. Я бы сильно удивился, если бы ты что то другое посоветовал-))) Цитата
VadimI Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 В юности я сам ставил себе на ВАЗ гидрокомпенсаторы вместо штатных болтов. Двигатель ВАЗ можно разобрать с помощъю отвертки и пары ключей. А на некоторых современных АМ эта процедура может быть достаточно сложна, особенно для того, кто это не делал никогда, ну и инструмент. Можно поискать кого-то из местных "шаманов" поколдовать. Это будет дешевле и я думаю качественнее. Цитата
TOLM Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 новая мазда3 еще веселее. по крайней мере заочно. я обещал себе и дилеру что заеду на тест-драйв. думаю неделя максимум две. мазда механика весьма на любителя. продать такую машину потом очень трудно. новая трешка и шестерка очень красивые. Но у новой трешки нет больше турбовой 2.3 литра (( Цитата
grigory000 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Я бы сильно удивился, если бы ты что то другое посоветовал-))) Почему-то Акуру ты пропустил Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 новая трешка и шестерка очень красивые. Но у новой трешки нет больше турбовой 2.3 литра (( - Да и у 6ки только 1 двигатель, в отличии от аккорда и тойже сонаты. Цитата
прикол Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Если привести с Украины прибор который замеряет толщину краски на авто,поможет ли это збросить цену при покупке первого подержаного авто в Канаде?У нас без него машины не покупают! Привезти, конечно же можно, вот только на конечной цене это мало отразится. Здесь цены по подержанное совсем другие как и само ценообразование отличается. можно попробовать масло погуше залить.. Если проблема именно в гидриках, то с точностью до наоборот. Масло пожиже. Цитата
MSM-2332 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 На форумах советуют после промывки заливать масло 20W-50, уж не знаю оно более густое или наоборот.. Цитата NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.
прикол Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 20W-50 - Это очень густое. Стук говорит о том, что гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазор. Моторное масло в гидриках работает как гидравлическое, там происходит очень быстрое наполнение и выдавливание лишнего, а густое масло обладает излишней инерционностью в этом вопросе. Старое грязное масло может засорить масляные канальчики (а они там очень тонкие) что приводит к неправильной работе и стуку и это единственный случай, когда гидрики можно вылечить. Чаще менять и на масло пожиже. В остальных случаях их надо ремонтировать. Но опять-таки, если проблема только в гидрокомпенсаторах. Если же имеем общий износ двигателя, то тогда наоборот, масло желательно погуще. Цитата
vik_987 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Ford в седьмой раз проводит отзыв кроссовера Escape/Kuga В США компания Ford Motor объявила о проведении сразу двух отзывов Escape/Kuga из-за возможного возгорания в моторном отсеке , которое может произойти в результате утечки масла, а также неправильно установленных бензопроводов. В США во вторник компания Ford Motor проинформировала Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) о проведении двух отзывов кроссоверов Escape/Kuga 2013 модельного года. Под отзывную кампанию попадают 161 334 автомобиля с двигателями 1,6 л, из которых 140 000 были проданы в США, а остальные — на глобальных рынках, включая Канаду. Как говорится в сообщении Ford, перегрев головки блока цилиндров двигателя приводит к утечке масла, создавая опасность возгорания. Производителю известно о 13 случаях возгорания в моторном отсеке по данной причине. Второй отзыв затрагивает 11 821 автомобиль из перечисленных выше. 9469 кроссоверов находятся в США, остальные были проданы на мировых рынках. У этих автомобилей неверно установлены бензопроводы, что также может привести к пожару из-за утечки топлива. О случаях возгорания в результате данного дефекта сообщений не поступало. Как отмечает агентство Associated Press, кроссовер Ford Escape отзывается уже в седьмой раз с июля прошлого года. Среди ранее выявленных дефектов — протечки бензопровода, системы охлаждения, неполадки в работе замков дверей с электронной детской блокировкой и неправильно установленная обшивка пола, которая приводила к застреванию педали тормоза. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Ford в седьмой раз проводит отзыв кроссовера Escape/Kuga Тем не менее, если выбирать из американских машин, то Форды будут лучшим выбором. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Тем не менее, если выбирать из американских машин, то Форды будут лучшим выбором. Да, Форды в последнее время хвалят, наверное мотор 1.6 турбо просто неудачный. Он и прожорлевей 2.5 у японцев-одноклассников, зачем было городить турбоогород с таким раскладом? Цитата
grigory000 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да, Форды в последнее время хвалят, наверное мотор 1.6 турбо просто неудачный. Он и прожорлевей 2.5 у японцев-одноклассников, зачем было городить турбоогород с таким раскладом? Надо ж на кошечках технологию обкатывать. Если бы не выпустили, глюки бы не отловили Без вариантов это хорошее решение на экспорт - в Европе он должен выгодней смотреться, чем 2.5. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 зачем было городить турбоогород с таким раскладом? У Форда очередная фишка - делать абсолютно одинаковые машины для Европы и Америки. В данном случа двиг 1.6 - чистый прогиб Америки. Тут такое не понимают и мне вообще странно, что покупают. Без вариантов это хорошее решение на экспорт - в Европе он должен выгодней смотреться, чем 2.5. Европейцы его и сами делают, им экспортировать не надо. Здесь он Эскейп, там Куга. Цитата
TOLM Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 В США во вторник компания Ford Motor проинформировала Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) о проведении двух отзывов кроссоверов Escape/Kuga 2013 модельного года. Под отзывную кампанию попадают 161 334 автомобиля с двигателями 1,6 л, из которых 140 000 были проданы в США, а остальные — на глобальных рынках, включая Канаду. Как говорится в сообщении Ford, перегрев головки блока цилиндров двигателя приводит к утечке масла, создавая опасность возгорания. Производителю известно о 13 случаях возгорания в моторном отсеке по данной причине. Если я правильно это читаю, что не просто появляются трещины в стенках цилиндров, а что-то совсем глобальное, когда масло наружу идет.. Серьезно в общем (( Цитата
TOLM Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Да, Форды в последнее время хвалят, наверное мотор 1.6 турбо просто неудачный. Он и прожорлевей 2.5 у японцев-одноклассников, зачем было городить турбоогород с таким раскладом? Мне кажется что форду ничего не оставалось как идти на эти навороченные малообъемные турбодвижки тк чего бы то ни было способного по надежности и экономичности тягаться с той же тойотой просто нет. А так они всем заявили, что у них мощные и одновременно экономичные моторы ну и типа мы продвинутые машины технически продаем. У тойоты последние годы ничего нового не появилось. Я сейчас жду когда у мазды начнут сыпаться их скайактивы - повышение эффективности за счет высокой компрессии с игрой с зажиганием в паре с прямым впрыском - по идее должно сказаться на надежности Цитата
vik_987 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Я сейчас жду когда у мазды начнут сыпаться их скайактивы - повышение эффективности за счет высокой компрессии с игрой с зажиганием в паре с прямым впрыском - по идее должно сказаться на надежности А можно подробнее. С одной стороны увеличение степени сжатия должно сказаться на ресурсе, с другой, современные моторы со степенью сжатия 10:1 надёжней и долговечней моторов из 50-х годов со степенью сжатия 6:1. Жалко skyactive не так давно выпускают и ещё нет данных о реальном ресурсе. Меня тоже смущает, что мотор сложнее обычных, но зато очень экономичный и нoвая Мазда 3 по дизайну вне конкуренции. Цитата
Moneysack Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Меня тоже смущает, что мотор сложнее обычных, но зато очень экономичный и нoвая Мазда 3 по дизайну вне конкуренции. Очень экономичный, у меня в среднем получается 6.6л/100 км по Торонто. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
прикол Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 А можно подробнее. С одной стороны увеличение степени сжатия должно сказаться на ресурсе, с другой, современные моторы со степенью сжатия 10:1 надёжней и долговечней моторов из 50-х годов со степенью сжатия 6:1. Вы думаете, что современные двигатели долговечнее только потому, что степень сжатия выше? Цитата