Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Канадцы врут не так часто. Нам всегда говорили о крашенных деталях. Соответственно это уже учитывается в цене. А 10% сбросить это стандарт.

Мой опыт говорит обратное.

Врать будут по возможности.

Частник всегда может умолчать - с него спрос невелик.

Дилер по закону не имеет права не упомянуть о наличии аварий в истории машины, но он не обязан выкладывать все подробности по этому поводу.

Прибор поможет определить, насколько сильным был ущерб.

Но одного прибора мало конечно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А что ты ожидал от low-end модели Ниссана?

Бюджетные модели собираются из наиболее дешевых компонентов.

Мало того, я подозреваю, что маржа на дешевых машинах может быть даже выше, чем на дорогих. В процентном соотношении к стоимости авто.

Мне джук кста нравится именно в самой дешевой комплектации - шестиступка механическая, машина самая легкая по весу и ценник на сайте 21500 с доставкой за новый .. и уже даже кожаный руль и кондей включили.. другое дело, что самый навороченный хорошо за тридацтник выходит - а это уже совсем не бюджетная модель.

Если с другой стороны подойти, по качеству компонентов разницы между машинами разных классов у одного производителя не должно быть.

Опубликовано
Это не опровергает то, что я сказал :P

Тойота не стала экспериментировать с супер-новыми технологиями и собирает эти машины из проверенных компонентов.

У них дешевизна проявляется в другом - отделка может быть дешевой, в эргономике просчеты или комплектация бедная (мне встречались Короллы с мясорубками вместо электростеклоподъемников - давненько я такого уже не видел).

Тойота уже поигралась с супер новыми технологиями в 80-х и девяностых и ставит то, что реально работает и работает долго при этом ))

Мясорубки и отсутствие кондея у тойоты - это классика жанра на самых дешевых комплектациях

Опубликовано
Yaris собирали в Японии,

Corolla неплохая машинка, была у нас такая, но скучновато ездить на ней, особенно для молодежи. Смотрели с сыном машины, Corolla 2013 ,без пробега, новая 0% финансирования можно было взять за 18,000. Но Hyndai показался интереснее, по живее и начинка получше, в итоге только что купил Mazda3 2013, 0%, за 21-у тыс с копейками.

Мазда 3 - само то для молодежи.. <noindex>http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ctd/4173821964.html</noindex>

Опубликовано
Подскажите кто знает. Есть Додж Гранд Караван, 2003 года с пробегом 156 тыс. Двигатель издает звуки, похожие на стуки дизельного двигателя. Два механика говорят, что это стучат гидрокомпенсаторы (?) (lifters) и предлагают заменить. Работа плюс запчасти около 1000 каксов. Третий механик предлгает поменять двигатель за 700 + стоимость самого двигателя. Друзья вообще предлагают не заморачиваться и ездить как есть, типа протянет год, а потом можно на свалку. При цене в 2200 долларов - как раз за год машина себя окупит.

Теперь вопрос к знатокам - реальна ли цена в 1000 каксов за казалось бы несложный ремонт? Можно ли произвести замену самому, при наличии теоретических знаний и двух пар рук с инструментами? Брать что дают и выбросить через год? Не брать вообще? Денег в обрез, поэтому вариант брать получше и подороже не рассматривается.

Спасибо

ЗЫ. В движок уже заливали присадки/промывки, не помогло.

ездить пока не сломается, дальше думать (имо). можно попробовать масло погуше залить.. стучать может очень много чего, не толко толкатели

Опубликовано

новая мазда3 еще веселее. по крайней мере заочно. я обещал себе и дилеру что заеду на тест-драйв. думаю неделя максимум две.

мазда механика весьма на любителя. продать такую машину потом очень трудно.

Опубликовано
Мне джук кста нравится именно в самой дешевой комплектации - шестиступка механическая, машина самая легкая по весу и ценник на сайте 21500 с доставкой за новый .. и уже даже кожаный руль и кондей включили.. другое дело, что самый навороченный хорошо за тридацтник выходит - а это уже совсем не бюджетная модель.

Мое мнение, что за эти деньги лучше купить 3-4 летний Лексус RX.

У него не накроется цепь через 40 тысяч, а уровень комфорта и качества просто несравним.

Только расход будет выше.

А если хочется поагрессивнее - Acura RDX в старом кузове.

Маленькая и быстрая.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
В юности я сам ставил себе на ВАЗ гидрокомпенсаторы вместо штатных болтов.

Двигатель ВАЗ можно разобрать с помощъю отвертки и пары ключей. А на некоторых современных АМ эта процедура может быть достаточно сложна, особенно для того, кто это не делал никогда, ну и инструмент. Можно поискать кого-то из местных "шаманов" поколдовать. Это будет дешевле и я думаю качественнее.

Опубликовано
новая мазда3 еще веселее. по крайней мере заочно. я обещал себе и дилеру что заеду на тест-драйв. думаю неделя максимум две.

мазда механика весьма на любителя. продать такую машину потом очень трудно.

новая трешка и шестерка очень красивые. Но у новой трешки нет больше турбовой 2.3 литра ((

Опубликовано
Я бы сильно удивился, если бы ты что то другое посоветовал-))) :lol:

Почему-то Акуру ты пропустил :)

Опубликовано
новая трешка и шестерка очень красивые. Но у новой трешки нет больше турбовой 2.3 литра ((

- Да и у 6ки только 1 двигатель, в отличии от аккорда и тойже сонаты.

Опубликовано
Если привести с Украины прибор который замеряет толщину краски на авто,поможет ли это збросить цену при покупке первого подержаного авто в Канаде?У нас без него машины не покупают!

Привезти, конечно же можно, вот только на конечной цене это мало отразится. Здесь цены по подержанное совсем другие как и само ценообразование отличается.

можно попробовать масло погуше залить..

Если проблема именно в гидриках, то с точностью до наоборот. Масло пожиже.

Опубликовано

На форумах советуют после промывки заливать масло 20W-50, уж не знаю оно более густое или наоборот..

NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.

Опубликовано

20W-50 - Это очень густое. Стук говорит о том, что гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазор. Моторное масло в гидриках работает как гидравлическое, там происходит очень быстрое наполнение и выдавливание лишнего, а густое масло обладает излишней инерционностью в этом вопросе.

Старое грязное масло может засорить масляные канальчики (а они там очень тонкие) что приводит к неправильной работе и стуку и это единственный случай, когда гидрики можно вылечить. Чаще менять и на масло пожиже. В остальных случаях их надо ремонтировать.

Но опять-таки, если проблема только в гидрокомпенсаторах. Если же имеем общий износ двигателя, то тогда наоборот, масло желательно погуще.

Опубликовано

Ford в седьмой :ico_qip_bu: раз проводит отзыв кроссовера Escape/Kuga

В США компания Ford Motor объявила о проведении сразу двух отзывов Escape/Kuga из-за возможного возгорания в моторном отсеке :blink: , которое может произойти в результате утечки масла, а также неправильно установленных бензопроводов.

В США во вторник компания Ford Motor проинформировала Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) о проведении двух отзывов кроссоверов Escape/Kuga 2013 модельного года. Под отзывную кампанию попадают 161 334 автомобиля с двигателями 1,6 л, из которых 140 000 были проданы в США, а остальные — на глобальных рынках, включая Канаду. Как говорится в сообщении Ford, перегрев головки блока цилиндров двигателя приводит к утечке масла, создавая опасность возгорания. Производителю известно о 13 случаях возгорания в моторном отсеке по данной причине.

Второй отзыв затрагивает 11 821 автомобиль из перечисленных выше. 9469 кроссоверов находятся в США, остальные были проданы на мировых рынках. У этих автомобилей неверно установлены бензопроводы, что также может привести к пожару из-за утечки топлива. О случаях возгорания в результате данного дефекта сообщений не поступало.

Как отмечает агентство Associated Press, кроссовер Ford Escape отзывается уже в седьмой раз с июля прошлого года. Среди ранее выявленных дефектов — протечки бензопровода, системы охлаждения, неполадки в работе замков дверей с электронной детской блокировкой и неправильно установленная обшивка пола, которая приводила к застреванию педали тормоза.

Опубликовано
Ford в седьмой :ico_qip_bu: раз проводит отзыв кроссовера Escape/Kuga

Тем не менее, если выбирать из американских машин, то Форды будут лучшим выбором.

Опубликовано
Тем не менее, если выбирать из американских машин, то Форды будут лучшим выбором.

Да, Форды в последнее время хвалят, наверное мотор 1.6 турбо просто неудачный. Он и прожорлевей 2.5 у японцев-одноклассников, зачем было городить турбоогород с таким раскладом? :huh:

Опубликовано
Да, Форды в последнее время хвалят, наверное мотор 1.6 турбо просто неудачный. Он и прожорлевей 2.5 у японцев-одноклассников, зачем было городить турбоогород с таким раскладом? :huh:

Надо ж на кошечках технологию обкатывать.

Если бы не выпустили, глюки бы не отловили :)

Без вариантов это хорошее решение на экспорт - в Европе он должен выгодней смотреться, чем 2.5.

Опубликовано

зачем было городить турбоогород с таким раскладом? :huh:

У Форда очередная фишка - делать абсолютно одинаковые машины для Европы и Америки. В данном случа двиг 1.6 - чистый прогиб Америки. Тут такое не понимают и мне вообще странно, что покупают.

Без вариантов это хорошее решение на экспорт - в Европе он должен выгодней смотреться, чем 2.5.

Европейцы его и сами делают, им экспортировать не надо. Здесь он Эскейп, там Куга.

Опубликовано
В США во вторник компания Ford Motor проинформировала Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) о проведении двух отзывов кроссоверов Escape/Kuga 2013 модельного года. Под отзывную кампанию попадают 161 334 автомобиля с двигателями 1,6 л, из которых 140 000 были проданы в США, а остальные — на глобальных рынках, включая Канаду. Как говорится в сообщении Ford, перегрев головки блока цилиндров двигателя приводит к утечке масла, создавая опасность возгорания. Производителю известно о 13 случаях возгорания в моторном отсеке по данной причине.

Если я правильно это читаю, что не просто появляются трещины в стенках цилиндров, а что-то совсем глобальное, когда масло наружу идет.. Серьезно в общем ((

Опубликовано

Мне кажется что форду ничего не оставалось как идти на эти навороченные малообъемные турбодвижки тк чего бы то ни было способного по надежности и экономичности тягаться с той же тойотой просто нет. А так они всем заявили, что у них мощные и одновременно экономичные моторы ну и типа мы продвинутые машины технически продаем. У тойоты последние годы ничего нового не появилось.

Я сейчас жду когда у мазды начнут сыпаться их скайактивы - повышение эффективности за счет высокой компрессии с игрой с зажиганием в паре с прямым впрыском - по идее должно сказаться на надежности

Опубликовано
Я сейчас жду когда у мазды начнут сыпаться их скайактивы - повышение эффективности за счет высокой компрессии с игрой с зажиганием в паре с прямым впрыском - по идее должно сказаться на надежности

А можно подробнее. С одной стороны увеличение степени сжатия должно сказаться на ресурсе, с другой, современные моторы со степенью сжатия 10:1 надёжней и долговечней моторов из 50-х годов со степенью сжатия 6:1. Жалко skyactive не так давно выпускают и ещё нет данных о реальном ресурсе. Меня тоже смущает, что мотор сложнее обычных, но зато очень экономичный и нoвая Мазда 3 по дизайну вне конкуренции.

Опубликовано
Меня тоже смущает, что мотор сложнее обычных, но зато очень экономичный и нoвая Мазда 3 по дизайну вне конкуренции.

Очень экономичный, у меня в среднем получается 6.6л/100 км по Торонто.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
А можно подробнее. С одной стороны увеличение степени сжатия должно сказаться на ресурсе, с другой, современные моторы со степенью сжатия 10:1 надёжней и долговечней моторов из 50-х годов со степенью сжатия 6:1.

Вы думаете, что современные двигатели долговечнее только потому, что степень сжатия выше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...