troolee Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ни на что это не влияет. Показания одометра и спидометра снимаются с коробки. Чем больше диаметр колеса, тем выше скорость при тех же оборотах: точка на окружности будет проходить большее расстояние за тоже самое время. Цитата
Kase Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Чем больше диаметр колеса, тем выше скорость при тех же оборотах: точка на окружности будет проходить большее расстояние за тоже самое время. Такое ощущение, что мы в 5 классе по физике сидим. Вроде элементарные вещи, а все равно 5 человек, семь мнений как всегда. Цитата
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 В книжке по ремонту Запорожца было написано: можно ставить колеса меньшего диаметра, будет резвее разгоняться, но следите за максимальной скоростью, чтобы двигатель не превысил допустимые обороты. Цитата
Kase Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 В книжке по ремонту Запорожца было написано: можно ставить колеса меньшего диаметра, будет резвее разгоняться, но следите за максимальной скоростью, чтобы двигатель не превысил допустимые обороты. Ну это похоже на правду, т.к. у Запорожца момент очень низкий, но когда речь идет о двигателях после 2000г.в. особенно больше 3л. то сомневаюсь, что момента не хватит чтобы разгонять машину как минимум также на большем диаметре колеса. Мы говорим о грубо 4% увеличения размера колеса. Я понимаю, когда на Джипе Вранглере ставят 33 радиус резины и колесо конкретно увеличивается, но господа разница между 16 и 18? Мне кажется в реальности я даже ее не замечу. Могу ошибаться. Опять же как уже сказали разница в спидометре будет минимальная, особенно на городских скоростях 60км/час ( +-3км/час). По поводу расхода топлива, опуать же мнения разделились: кто говорит, что расход снизится са счет того чт околесо больше (но авто будет медленнее разгонятся - больше нужен момент крутить большее колесо), кто говорит что и расход увеличится и разгон снизится. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Хочется - надо ставить. Все остальное - лирика. У меня на Лексусе стоят 235/55/18, често говоря машина немного жестче, чем ожидал. Базовая резина там 225/60/17. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 В продолжении темы о шинах. Накипело, поэтому буду ругаться Нашел обьявление местной фирмы шинное депо, обрадовался, залез на их сайт - конечно же именно вкладка с шинами не работает. Ладно, позвонил, никто труку не берет, написал емайл - он вернулся назад - ошибка адреса (перепроверял 3 раза). ладно, написано что работают до 8 сегодня. Поехал, приехал на место, вывеска горит "ОТКРЫТО", я к двери - закрыто, там табличка, что до 6 работают. Капец. Вот такой вот местный канадский бизнес. Ну как после этого серьезно относится к частным маленьким конторкам рога и копыта? Такое ощущение что попал в совок и Канадцы о бизнесе ничего не слышали. Более крупные фирмы типа Усталого Канадца тоже капец еще тот. Китайская конторка в Миссисаге - одна надежда, но туда ехать далеко, да и она с чудесами, цены не дают на сайте, а только по переписке - просто капец. В общем такое ощущение, что Канадцы лентяй и работать не хотят. Ну вот как после этого не купить шины в США, где тебя встретят и вылижут с сервисом который на порядок лучше Канадского и с ценами в 1.5 раза дешевле и выбором на порядок лучше? П.С. Хорошо, что мне у этого магазина никто из продавцов не встретился, а то бы с нервов сказал бы пару ласковых о супер сервисе и отличном сайте сделанном кривыми руками вводящем в заблуждение покупателей. Это кстати относится ко многим сферам обслуживания в Канаде типа сантехников, автосервисов и прочим - обнаглевшие с ценами, наполовину дилетанты не знающие что сами то делают за такие-то бабки, и с отврастительным сервисом, когда платишь немалые в общем-то деньги и при этом на тебя смотрят как будто одолжение еще тебе делают. Я уже близок к тому, чтобы бойкот устроить всем местным "работягам". В общем мое мнение такое: пусть эти господа Канадцы учаться как вести бизнес с клиентами, и как делать свою работу на отлично, прежде чем брать сотни баксов за тяп-ляп работу, пусть улучшают сервис до уровня США и пусть улучшают репутацию - вот тогда я поддержу "отыечественного" производителай и работягу - а пока будем думать и смотреть в сторону более расторопного южного соседа. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Такое ощущение что попал в совок и Канадцы о бизнесе ничего не слышали. Более крупные фирмы типа Усталого Канадца тоже капец еще тот. Китайская конторка в Миссисаге - одна надежда, но туда ехать далеко, да и она с чудесами, цены не дают на сайте, а только по переписке - просто капец. В общем такое ощущение, что Канадцы лентяй и работать не хотят. Ну вот как после этого не купить шины в США, где тебя встретят и вылижут с сервисом который на порядок лучше Канадского и с ценами в 1.5 раза дешевле и выбором на порядок лучше? В США сервис тоже разный бывает, так что Канада здесь ни при чем. Просто нужно ездить к тем, о ком хорошие отзывы есть. Китайцы не с чудесами, многие конторы цены на шины дают по запросу. Но вот что мне у китайцев не понравилось - как это tire shop, который занимается только установкой колес и к которым, по их же словам, по 3 машины в день заезжают с несъемными секретками на колесах, - при этом они не умеют болты эти скручивать. А мой механик сломал их за 15 минут. Лень-матушка. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Но вот что мне у китайцев не понравилось - как это tire shop, который занимается только установкой колес и к которым, по их же словам, по 3 машины в день заезжают с несъемными секретками на колесах, - при этом они не умеют болты эти скручивать. А мой механик сломал их за 15 минут. Лень-матушка. T.е. про ударную головку на 20 и молоток (или сварку на худой конец) китайцы слыхом не слыхивали? Хороший шиномонтаж. А ты говоришь не про Канаду. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 T.е. про ударную головку на 20 и молоток китайцы слыхом не слыхивали? Хороший шиномонтаж. А ты говоришь не про Канаду. Я говорил, что Канада от Штатов недалеко ушла. В Штатах мне как раз секретки impact gun'ом закрутили - с этого все и началось. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Загадка на вечер пятницы Где я чего-то не учитываю? Сравнивается покупка 3-х летного Субару Форестера и нового Кросстека Не совсем одинаковые машины, но меня оба устраивают, кростек даже больше, и сравнивается стоимость владения. Стоимость регулярного ТО принята как равная. Слишком заманчивая картина. Thanks! New_vs_Old.pdf Цитата
grigory000 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Загадка на вечер пятницы Где я чего-то не учитываю? Сравнивается покупка 3-х летного Субару Форестера и нового Кросстека Не совсем одинаковые машины, но меня оба устраивают, кростек даже больше, и сравнивается стоимость владения. Стоимость регулярного ТО принята как равная. Слишком заманчивая картина. Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть. У меня, например, вызывает вопрос, почему новый Субару теряет в цене медленнее за 4 года, чем б/у субару? Если брать размер цены без таксов, то б/у Субару теряет 53%, а новый теряет только ~47%. Стало быть у нас открытие - новые машины теряют в цене медленней. По стоимости обслуживания ничего не могу сказать. Мне из Субару только немножко Аутбэк 3.6 нравится, остальные совсем никак. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть. У меня, например, вызывает вопрос, почему новый Субару теряет в цене медленнее за 4 года, чем б/у субару? Если брать размер цены без таксов, то б/у Субару теряет 53%, а новый теряет только ~47%. Взял статистику по объявлениям за сколько продают 3 и 7 летние Форестеры, а цена Кросстека через 4 года - предположение основанное на цене форестеров. Пожалуй можно её опустить на $1000. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Взял статистику по объявлениям за сколько продают 3 и 7 летние Форестеры, а цена Кросстека через 4 года - предположение основанное на цене форестеров. Пожалуй можно её опустить на $1000. Если не забуду, гляну тоже статистику. Просто у меня это подозрение вызывает, всегда ведь считалось, что 3-6 летняя машина более выгодна в покупке. Сколько вообще новый такой Субару стоит? Который б/у за 17. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Сколько вообще новый такой Субару стоит? Который б/у за 17. Сейчас такой стоит без HST $29,300. Цитата
Kase Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Загадка на вечер пятницы Где я чего-то не учитываю? Сравнивается покупка 3-х летного Субару Форестера и нового Кросстека Не совсем одинаковые машины, но меня оба устраивают, кростек даже больше, и сравнивается стоимость владения. Стоимость регулярного ТО принята как равная. Слишком заманчивая картина. Thanks! Так а в чем заманчивость? Стоимость владения за 4 года может и приблизительно равна, но это ведь не удивительно, т.к. большинство машин сейчас в лиз (те же 4 года) имеют одинаковую стоимость владения. Покупаешь дорогую машину, продаешь дороже, покупаешь подешевле, соответственно продаешь дешевле - и в том и в другом случае теряешь какую-то часть суммы. Все закономерно. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Взял статистику по объявлениям за сколько продают 3 и 7 летние За сколько выставляются! Гриша, вот отсюда у тебя и неправильный расчет получился. Из него видно, что хозяева просто хотят получить больше денег, а вот получат они или оставят машину себе. Цитата
grigory000 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Гриша, вот отсюда у тебя и неправильный расчет получился. Из него видно, что хозяева просто хотят получить больше денег, а вот получат они или оставят машину себе. Это у Вити расчет, мне он как раз подозрительным и показался. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 У меня типа радость: посчитал расход бензина по чекам - пробег 2000 км с небольшим, получилось 8 с небольшим литров на сотню. Неплохо для машины весом 1.3 тонны. В общем, думаю небольшие бензиновые авто вскрости все будут с вариаторами и прямым впрыском )) Снижение с изначальных 11 на сотню думаю вследствие обкатки мотора (5 тыс сейчас на одометре), ну и приноровился аккуратно давить на педаль газа )) Отжиги правда изредка все таки присутствуют. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Счастливый Вы человек. У меня вот по чекам выходит 15.8 по городу без отжигов. Цитата
мангуст Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Классные цифры . Меньше 16 не получалось, по трассе, с задними колесами. Цитата
J.D. Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 У меня типа радость: посчитал расход бензина по чекам - пробег 2000 км с небольшим, получилось 8 с небольшим литров на сотню. Если это средний, то отлично. Хотя нужно бы уточнить, какие именно поездки. А то у меня на двухтонном MDX 9.7 по трассе, а по городу при километровых поездках на работу ежедневно (зимой, ибо сейчас езжу на велосипеде) до 18 доходит. Средний 14.5 при подавляющем большинстве упомянутых коротких поездок. В общем, думаю небольшие бензиновые авто вскрости все будут с вариаторами и прямым впрыском )) При всех преимуществах прямого впрыска, я бы так не радовался. Хотя в Северной Америке с топливом всё в порядке, всё равно бы не радовался. Меньше 16 не получалось, по трассе, с задними колесами. Это что за зверь такой? o_O Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Это что за зверь такой? o_O Форд Экспедишин, 5.4 Цитата
Kase Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 А что за машины? На Хонде Фит 2009 авотмат, 1.5л, общий пробег 120.000км - средний расход 7л. (город-трасса) Машин весит 1.1т. Отжиг постоянный, т.к. на ней по другому не поедешь, движок то маленький. Едешь 60км, а чувствуешь как будто на Формуле 1. Движок высокооборотистый, ревет на высоких тонах, коробка переключается жестко, подвеска жесткая. Вобщем картинг почти. Додж Гранд Караван 2008г. 2008 автомат, 3.3л, общй пробег 125.000км - расход 13.7л (город). Машин весит 2т. Отжига нет, т.к. и так педаль чуть надавишь уже летит, отжигать нет необходимости. По трассе и так каждый раз в левом ряду 120-140 само собой как-то, вроде и не давлю тапочку почти. Ездили 800км в штаты несколько раз, обычно за всю поездку обгоняли раза 3-4 только. Машин провоцирует ехать быстро, т.к. машин тяжелый, подвеска мягкая и вроде как не чувствуешь радости от быстрой поездки. Вот такеи две разные машин. Цитата
J.D. Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Форд Экспедишин, 5.4 А, понял Додж Гранд Караван 2008г. Ну вот скажи после всего тобою описанного, зачем тебе какая-то другая машина? Эх, всётки надо было тебе дать прокатиться в то воскресенье за рулём, чтобы ощутить, насколько Акура жёстче Каравана. Извини, ты знаешь, спешил домой уже. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Форд Экспедишин, 5.4 А сколько он хавает чисто по городу? Литров под 25 наверное? Мангуста, а если зима, город и полный привод? Цитата