grigory000 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В некоторых странах на машины с "неправильным" рулем страховка дороже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 А, вот машин с маленьким пробегом очень много плюс там нет зимы, соли, левых запчастей, плохих дорог, негде ездить выше лимита, короче, сохраняются машины замечательно. Вот как раз в Японии очень суровый климат для авто. Соли там предостаточно, повышенная влажность и постоянное изменение температуры. Здесь больше вопрос в том, что для себя - праворукие авто они делают скорее всего намного качественнее. Я когда был подростком, мы ездили с родителями в Японию, с папой ходили на экскурсию на завод Митсубиси. У них 2 отдельных конвейера: для себя и на экспорт. Так вот праворукие авто они даже цинкуют больше - толщина цинка больше, чем у леворуких. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Поругай мне лучше Элантру 2008-2010 годов. А че её ругать: Наверное только устанешь ждать, пока развалиться. У нас в копании у торговых были элантры и короллы. Бегал по 200-300 тысяч, причем сами понимаете отношение человека к корпоративному авто: типа на улице минус 30, сел, завел и поехал газ в пол. Проблем не было ни с теми не с другими. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 По теме Каравана и Жорнея: не знаю, откуда взялись негативные отзывы. По-моему, отличные машины за свои деньги. И по характеристикам, и по дизайну, и по обслуживанию/запчастям. А я вот тоже уже на Жорней настроился. Стоит брать? тем более по моему бюджету и параметрам такие авто проходят. Я тут решил отказаться от полно приводного седана в сторону СУРВ, по Вашим рекомендациям да и риэлтор из Калгари говорит нужен хороший клиренс. . Цитата
vik_987 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Чем смазать клемы нового аккумулятора, что бы не окислялись? Спасибо! Цитата
Zlo Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Я вот такой штукой пользуюсь <noindex>http://www.homedepot.ca/product/ox-gard-an...-oz-1-cd/963542</noindex> Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Cliff Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Согласен, но в Японии машин с большим пробегом почти нет, а у всех скручивать не могут. Спасибо! Меня больше мнение механиков интерeсует, знакомыe юзеры хвалят. Такие заманчивые варианты есть, гарантия, certified pre-owned <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Hyundai/Elantra...showcpo=CPOOnly</noindex> Я не механик но по работе через меня проходит от 800-1000 машин в месяц, машина хорошая, комплектация богатая, GL, 2 литра мотор-супер, цвет приятный, очень похожа на короллу. один недостаток коробка ручная. Пробег маленький, цена небольшая, если взять за 5500 будет то что доктор прописал, сбивать цену именно коробкой ;-) (Японец в изгнании) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
J.D. Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Чем смазать клемы нового аккумулятора, что бы не окислялись? Мне на сервисе смазали сами, но я раньше интересовался, так что присоединяюсь к вопросу. Я вот такой штукой пользуюсь Спасибо, гляну. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Я не механик но по работе через меня проходит от 800-1000 машин в месяц, машина хорошая, комплектация богатая, GL, 2 литра мотор-супер, цвет приятный, очень похожа на короллу. один недостаток коробка ручная. Пробег маленький, цена небольшая, если взять за 5500 будет то что доктор прописал, сбивать цену именно коробкой ;-) (Японец в изгнании) Спасибо за отзыв! Проблема в том, что ручная или она сама по себе проблемная? Вроде бы только на автоматы жалуются. Цитата
Cliff Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Проблема в том, что ручная или она сама по себе проблемная? Вроде бы только на автоматы жалуются. ручная коробка пережиток старины (Анахронизм)...на 2х литровый мотор автомат пошел бы очень хорошо. Вы что спортсмен? )))) По городу тык-тык, нетраль-первая...ужас Имхо . Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Billy Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Только что взглянул на CarProof report одного приглянувшегося Journey на Autotrader.ca. Удивило: "Country of Assembly: Mexico". Кто в курсе, где их собирают кроме Мексики и каков шанс найти машину, собранную в Канаде или Штатах? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 ручная коробка пережиток старины (Анахронизм)...на 2х литровый мотор автомат пошел бы очень хорошо. Вы что спортсмен? )))) По городу тык-тык, нетраль-первая...ужас Имхо . Да я не против автомата, просто почитал, что жалуются на них на Элантрах, хотя мой друг ездит и всё ок. Цитата
vik_987 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Только что взглянул на CarProof report одного приглянувшегося Journey на Autotrader.ca. Удивило: "Country of Assembly: Mexico". Кто в курсе, где их собирают кроме Мексики и каков шанс найти машину, собранную в Канаде или Штатах? Википедия пишет - Мексика Assembly Mexico: Toluca, Mexico State (TCA) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Dodge_Journey</noindex> Цитата
Billy Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Википедия пишет - МексикаТочно. Спасибо, vik. Значит, придется принять сей факт. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
VadimI Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Вот как раз в Японии очень суровый климат для авто. Соли там предостаточно, повышенная влажность и постоянное изменение температуры. .... Так вот праворукие авто они даже цинкуют больше - толщина цинка больше, чем у леворуких. Ну не видно на них, имеется в виду на тех, которые заслуживают внимания, следов соли. Может уход там другой, соль смывают, обрабатывают на мойке чем-то, не знаю. Есть конечно и подубитые машинки, но их и продают по 200-300 $. Они того не стоят, ибо доставка и растаможка не сильно дешевы. А вот насчет цинка, как раз думаю его там и нет, но есть что-то другое. Цинк, как раз проблема американских и канадских машин (большинства). На цинке очень плохо держится грунт, соответственно, краска на проблемных местах отваливается, ну к цинковое покрытие тонкое. Ну и соответственно - результат. Кстати, машинки эти пользуются неплохим спросом тут, в основном среди молодежи, но не только. На kijiji они тоже попадаются, но уже дороже. Цитата
Cliff Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Ну не видно на них, имеется в виду на тех, которые заслуживают внимания, следов соли. Может уход там другой, соль смывают, обрабатывают на мойке чем-то, не знаю. Есть конечно и подубитые машинки, но их и продают по 200-300 $. Они того не стоят, ибо доставка и растаможка не сильно дешевы. А вот насчет цинка, как раз думаю его там и нет, но есть что-то другое. Цинк, как раз проблема американских и канадских машин (большинства). На цинке очень плохо держится грунт, соответственно, краска на проблемных местах отваливается, ну к цинковое покрытие тонкое. Ну и соответственно - результат. Кстати, машинки эти пользуются неплохим спросом тут, в основном среди молодежи, но не только. На kijiji они тоже попадаются, но уже дороже. Vadim, праруль машины супер, внутренние стандарты в Японии на машины выше чем на экспорт, вопрос как эксплуатировать в Канаде с прарулем? Кстати в Эмиратах их очень много продают для Индии и т.д цены просто смешные. Одну берешь вторую на запчасти ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
VadimI Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Vadim вопрос как эксплуатировать в Канаде с прарулем? Да не вижу особых проблем, кроме Японского языка (но головное устройство можно и сменить, кто умеет). Весь Дальний Восток и Восточная Сибирь на них ездит, в СНГ их полно, да и тут на них ездят. Кстати, на автомобильных свалках после аварий, да и в самих авариях я их как-то не видел. Поэтому и подкинул эту тему, кто хочет сэкономить. Если не ошибаюсь, кроме ограничения по дате выпуска на ввоз, существуют какие-то нюансы с продажей потом, но это нужно порыться в автомобильном законодательстве. Цитата
andy-panda Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Чем смазать клемы нового аккумулятора, что бы не окислялись? Спасибо! Любой пластической смазкой, что есть под рукой. Если нет, то купить уже что-то специальное, как советовалось ранее. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
grigory000 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Да не вижу особых проблем, кроме Японского языка (но головное устройство можно и сменить, кто умеет). Весь Дальний Восток и Восточная Сибирь на них ездит, в СНГ их полно, да и тут на них ездят. Кстати, на автомобильных свалках после аварий, да и в самих авариях я их как-то не видел. Поэтому и подкинул эту тему, кто хочет сэкономить. Если не ошибаюсь, кроме ограничения по дате выпуска на ввоз, существуют какие-то нюансы с продажей потом, но это нужно порыться в автомобильном законодательстве. - Больной, вы страдаете извращениями? - Ну что вы, доктор, я ими наслаждаюсь Если речь идет о какой-то конкретно редкой и интересной машине вроде Honda NSX или Nissan Skyline, тогда понятно, но в остальных случаях - к чему столько геморроя? Начать хотя бы с того, что в отличие от России тут на несколько порядков больше паркингов, при заезде на которые нужно нажимать кнопку или прикасаться фобом к ридеру. Который всегда слева. Плюс посадка-высадка не с той стороны. Плюс геморрой с запчастями. Плюс проблемная продажа в будущем. Понятно, что в России люди покупают праворульные, но там народ бедней, а цены выше. Но вот в Северной Америке таким заниматься - нужно иметь веские причины. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
VadimI Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 - Больной, вы страдаете извращениями? - Ну что вы, доктор, я ими наслаждаюсь Если речь идет о какой-то конкретно редкой и интересной машине вроде Honda NSX или Nissan Skyline, тогда понятно, но в остальных случаях - к чему столько геморроя? Начать хотя бы с того, что в отличие от России тут на несколько порядков больше паркингов, при заезде на которые нужно нажимать кнопку или прикасаться фобом к ридеру. Который всегда слева. Плюс посадка-высадка не с той стороны. Плюс геморрой с запчастями. Плюс проблемная продажа в будущем. Про "наслаждаюсь" - это вы действительно верно подметили! Речь как раз об интересных машинках! За 3-4 тыс. можно и тут сыскать что-то вполне ездящее. С запчастями проблем нет, а вот все остальное действительно минусы. Цитата
J.D. Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 grigory000 Гриша, я даже не думал о таких вещах как парковка и высадка пассажиров у обочины, а между тем ведь действительно геморрой! Про запчасти, думаю, волноваться не стоит, если это аналог существующего Лексуса. Но остальное... ИМХО, овчинка не стоит выделки, пусть она хоть трижды японская и оцинкованная будет. Да и раритетный NSX я здесь купить смогу в виде Акуры, когда придёт время (надеюсь и верю, оно придёт ) Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 в СНГ их полно, "Я вам не скажу за всю Одессу", но на Украине такие машины запретили очень давно. Я последний раз там видел такую наверное больше 10 лет назад. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Billy Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 grigory000 Гриша, я даже не думал о таких вещах как парковка и высадка пассажиров у обочины, а между тем ведь действительно геморрой! Про запчасти, думаю, волноваться не стоит, если это аналог существующего Лексуса. Но остальное... ИМХО, овчинка не стоит выделки, пусть она хоть трижды японская и оцинкованная будет. +1. И еще перестроение влево из-за более высокого авто или трака/трейлера/фургона/автобуса. И особенно - обгон на дороге с двусторонним движением и прерывистой линией. Vadiml, Кроме свалок после аварий, поищите еще их в объявлениях о продаже. Если найдете, посмотрите, как долго оно висит. Такое здесь вообще можно потом продать? Сильно сомневаюсь. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
VadimI Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 И еще перестроение влево из-за более высокого авто или трака/трейлера/фургона/автобуса. И особенно - обгон на дороге с двусторонним движением и прерывистой линией. Vadiml, Кроме свалок после аварий, поищите еще их в объявлениях о продаже. Если найдете, посмотрите, как долго оно висит. Такое здесь вообще можно потом продать? Сильно сомневаюсь. По поводу перестроения - пожалуй на соглашусь, зеркала нужно регулировать соответствующим образом. А в остальном да, неудобство. А на счет объявлений - зачем мне их искать? У меня родственник эти машины заказывает оттуда ездит немного и продает периодически. Они неплохо продаются и с неплохим наваром. На счет сомнений о продаже потом - выясню у него - отпишусь. P.S. Хотя, вот нашел парочку, например: <noindex>http://edmonton.kijiji.ca/c-cars-vehicles-...QAdIdZ557041604</noindex> <noindex>http://edmonton.kijiji.ca/c-cars-vehicles-...QAdIdZ555925583</noindex> Конечно быстро не продасться - продавцы же-ж цену загнули астрономическую! Понаблюдаем. Но вообще это рынок! Продавцы явно дилеры, о чем говорит меснахождение машины и японские номера у второго и неспроста эту цену выставили. А за 7-8 - уйдет быстро! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 А я вот тоже уже на Жорней настроился. Стоит брать? Кто что подскажет? Брать или не брать? Цитата