J.D. Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Как узнать, какая у меня страховка - односторонная или двусторонная? Сесть. Хорошенько подумать. И всё поймёте! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Понимаю, что смешно... В договоре какое слово или цифру я должен увидеть? Цитата
jerry911 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Хватит троллить. Вам лучше знать какой договор вы заключали Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
grigory000 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Понимаю, что смешно... В договоре какое слово или цифру я должен увидеть? Выкладывайте фотки договора, мы скажем. Или Вы хотите, чтобы мы побежали свои договора смотреть и отписались, на какой странице и как об этом говорится? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Андреевич Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 В договоре какое слово или цифру я должен увидеть? Специально нашел свой договор. .. В таблице должна быть строка "Insuring Agreements" и в этой строке минимум 3 пункта: "Third party liability", "Accident Benefits", "Loss or damage to insured automobile(s)" И под каждой из этих строк максимальные суммы выплат ("Limits and amounts"). Если в строке пусто, значит по этому пункту страхование отсутствует. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Arryl Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Сразу -подразуемевает что у меня кроме Study Permit в паспорте, никаких других Канадских документов/счетов не будет (студенческий итд я получу уже в своем колледже позже) Вопрос - могу ли я осуществить данну затею сразу. Как продавцы смотрят на оплату Cash? Если это все-таки возможно - то какова процедура. П.С и сразу вопрос по правам. У меня права не нового образца (т.е. не платикова карта а заламинированная бумага ЯТА итд.. кто с Украины - знает). Вопрос. Мне нужно их на пласт.карту менять или я смогу с ними перездать на Манитобские права? Никаких проблем для студентов- все прекрасно оформляется. Study Permit-a будет достаточно. При покупке "с рук" продавцы и ждут, кто бы им кэш принес. Если есть возможность, права лучше поменяйте на новые. Тогда точно не будет проблем. Спасибо за ответ. Просто мой знакомый (правда он платил со счета) говорил что надо 1 - записаться на получение манитобских прав и только после этого (т.е. хотя бы записаться) можно оформлять машину 2 - для оформления страховки его попросили предоставить информацю о банковском счете и месте жительства (в виде референса от хозяина дома) А мне не хочется тратиться на рент машины, бензин - проще купить что-то сразу Цитата
Андреевич Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за ответ. Просто мой знакомый (правда он платил со счета) говорил что надо 1 - записаться на получение манитобских прав и только после этого (т.е. хотя бы записаться) можно оформлять машину 2 - для оформления страховки его попросили предоставить информацю о банковском счете и месте жительства (в виде референса от хозяина дома) А мне не хочется тратиться на рент машины, бензин - проще купить что-то сразу 1. По поводу этого в Манитобе не знаю. Свою первую машину в Альберте я оформил на украинские права. В самом реджистри проблем не было, а вот до этого со страховкой были (мало кто оформляет на заграничные права и в любом случае выше ставка). Ну я думаю, что теорию можно сдать сразу ( в первый же день), а практику уже как будет у них свободное время. В течении недели реально управиться. 2. Да, если вы хотите, чтобы оплата вашей страховки производилась помесячно с банковской карты, вы приносите им "pre-authorization debet form" (кажется так). Это если на дебетовую карту, но кредитки студентам все равно практически не дают. Можно и не референс, а просто договор аренды. В Альберте так же. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
jerry911 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 1. По поводу этого в Манитобе не знаю. Свою первую машину в Альберте я оформил на украинские права. В самом реджистри проблем не было, а вот до этого со страховкой были (мало кто оформляет на заграничные права и в любом случае выше ставка). Ну я думаю, что теорию можно сдать сразу ( в первый же день), а практику уже как будет у них свободное время. В течении недели реально управиться. В течение недели не реально. Проверка наших прав по закону идет 2 недели. Так что это минимальный срок. После сдачи на класс 7. Ставка не выше, просто нужно сделать перевод прав и показать брокеру. В калгари уже есть такие кто берется + если есть справка с России со страховой то он тоже зачтет. Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Андреевич Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Объясняю еще раз! (все что пишу из проверенного личного опыта) Не верить мне ваше право! У меня никто права не проверял. Только пришлось побегать за переводом. Практика была на следующий день после теории. Я её завалил. Следующий экзамен можно пройти только через две недели. Вот через две недели и сдал. В страховых никакого перевода не требовали. Сразу говорят либо отказ, либо озвучивают цену. Пару месяцев назад мой товарищ- студент менял права, у него тоже никто ничего не проверял. Я это все уже писал. Сброшу еще раз: "Мой друг проучился 2 года в университете (вот уже заканчивает). Права он на канадские не менял, т.к. у него открыты все категории вплоть до "Е" (аналог канадского 1го класса), а его отец имеет свою транспортную компанию в Украине и он собирался по окончанию учёбы возвращаться домой, да вот передумал. Естественно, его можно понять- никаких гарантий получить украинские права назад нет, а открывать все тоже самое на Украине ой как недешево и долго.. Значит отправился он сегодня в реджистри, а ему и сказали "Ваши права уже не действительны (90 дней на обмен дают), а значит у Вас нет водительских прав! Мы можем Вам дать на сегодня только 7й класс и зарегистрировать на road test для 5 GDL..." .... Дали ему 5й класс GDL вчера. Но самое главное- украинские права не забрали (хотя может быть потому, что они их считают у себя уже не действительными). Так что советую всем, сразу по приезду получать канадское удостоверение. *И кстати, перевод не потребовали! И пойми теперь- то ли он нужен, то ли нет?! (опять же, может быть из-за недействительного украинского удостоверения)" ***Здесь уже обсуждали, что ситуации могут в корне отличаться в зависимости от реджистри и настроения офицера. Так что с чем лично вы или кто-то другой столкнетесь никто сказать точно не может. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
SUPER1 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 .. В таблице должна быть строка "Insuring Agreements" и в этой строке минимум 3 пункта: "Third party liability", "Accident Benefits", "Loss or damage to insured automobile(s)" И под каждой из этих строк максимальные суммы выплат ("Limits and amounts"). Если в строке пусто, значит по этому пункту страхование отсутствует. Вот мой договор <noindex></noindex> Цитата
jerry911 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Объясняю еще раз! (все что пишу из проверенного личного опыта) Не верить мне ваше право! У меня никто права не проверял. Только пришлось побегать за переводом. Практика была на следующий день после теории. Я её завалил. Следующий экзамен можно пройти только через две недели. Вот через две недели и сдал. В страховых никакого перевода не требовали. Сразу говорят либо отказ, либо озвучивают цену. Пару месяцев назад мой товарищ- студент менял права, у него тоже никто ничего не проверял. Я это все уже писал. Сброшу еще раз: "Мой друг проучился 2 года в университете (вот уже заканчивает). Права он на канадские не менял, т.к. у него открыты все категории вплоть до "Е" (аналог канадского 1го класса), а его отец имеет свою транспортную компанию в Украине и он собирался по окончанию учёбы возвращаться домой, да вот передумал. Естественно, его можно понять- никаких гарантий получить украинские права назад нет, а открывать все тоже самое на Украине ой как недешево и долго.. Значит отправился он сегодня в реджистри, а ему и сказали "Ваши права уже не действительны (90 дней на обмен дают), а значит у Вас нет водительских прав! Мы можем Вам дать на сегодня только 7й класс и зарегистрировать на road test для 5 GDL..." .... Дали ему 5й класс GDL вчера. Но самое главное- украинские права не забрали (хотя может быть потому, что они их считают у себя уже не действительными). Так что советую всем, сразу по приезду получать канадское удостоверение. *И кстати, перевод не потребовали! И пойми теперь- то ли он нужен, то ли нет?! (опять же, может быть из-за недействительного украинского удостоверения)" ***Здесь уже обсуждали, что ситуации могут в корне отличаться в зависимости от реджистри и настроения офицера. Так что с чем лично вы или кто-то другой столкнетесь никто сказать точно не может. Может. Это на какую машину страховка?? Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
SUPER1 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Какая разница, какая машина? Знать бы, какая у меня страховка. Цитата
jerry911 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Какая разница, какая машина? Знать бы, какая у меня страховка. Двусторонняя. Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Billy Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Двусторонняя.+1. SUPER1, Смотреть надо в раздел Loss or Damage и в частности - в строку Collision or Upset. Поскольку там - не ноль, то страховка у Вас двусторонняя. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
SUPER1 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо! Во как! Я просил самую дешевую страховку. А позже возникла червь сомнения, надо было двусторонку оформить. Цитата
BBS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 2.4 литра 166 лошадей... не густо. Может я чего не понимаю, но за чем в городе больше то? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
grigory000 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Может я чего не понимаю, но за чем в городе больше то? А что здесь непонятного? Любой городской житель на хайвей тоже выезжает, где надо ускориться быстро. Смотря как ездить, конечно, ведь были ж времена, когда было по 60-80 лошадей. Слабый движок = частые переключения, больше шума и меньше удобства. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 2.4 литра, 166 сил это ни о чём не говорит. У первого поколения Оутлендера 2.4 мотор был просто зверь, самолёт, а не машина, а у того же Крайслера Джорней 2.4 оказался слабачком. Надо пробовать конкретную машину. Даже у того же производителя можно увидеть, что за 15 лет мощность растёт, а динамика падает. В США и Канаде дилеры просто перестали цифры динамики публиковать, но если полезть на европейские сайты, то интересная картина, просто эко нормы душат моторы. Цитата
J.D. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 2.4 литра 166 лошадей... зачем в городе больше то? Медленный разгон (плохая совместимость с хайвеями), рёв мотора, шум и неудобство в салоне. Про усиленный износ двигателя из-за несоответствия мощности силового агрегата и движимой им массы тоже забывать не стоит. Врядли такой двигатель сможет похвастаться надёжностью и долговечностью. Вы же понимаете, что вес машины с 6 людьми и багажом внутри может перевалить за две тонны? Да нет, правда, просто смешно обсуждать. У отца старенький двухлитровый бензиновый Форд Сиерра выдаёт 135 лошадей при весе 1100 кг. Это комфортная машина и комфортная езда без лихачества. А тут такой мини-бус со 166 л/с. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Я ездил за рулём Дачии Логан МПВ, 7 мест, 1.6 84 лс. Было 6 человек на борту, я садился за руль с улыбкой, но потом поймал себя на мысли, что машина как машина, в такси они ходят по 400,000 км. Более того зачем в Канаде быстрые разгоны? Это в Украине обгонять надо, вот там надо быстро, а тут где? На хайвее рампы хватает, что бы спокойно разогнаться до 100, я никогда не кручу мотор выше 3000. Я ездил на 8 цилиндровом Линкольне и не проникся разницей в динамике. Я бы не стал сравнивать динамику изношенного Форда и новой машины, через 25-30 лет и 8 цилиндровые моторы еле едут. Цитата
Zlo Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Лошадиные силы ни о чем не говорят. Мне чаще всего говорят отношение лошадей к массе, либо отношение среднего момента на 2000-3000 оборотов к массе. Лучше всего конечно второй вариант - но далеко не все производители публикуют диаграмму момента при разных оборотах. Например на мою акуру CSX отношение лошадей к массе будет 0.11. (т.е. 0.11 лошадей на 1 кг, либо 8.66 килограмм на одну лошадь) На акуру RDX первого поколения отношение 0.13 - динамика будет чуть лучше. (7.5 кг на одну лошадь) А на аутлендер 2014 c двигателем 166 hp соотношение 0.076 (12.1 кг на одну лошадь). Помоему очень показательные сравнения. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Zlo Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Вы же понимаете, что вес машины с 6 людьми и багажом внутри может перевалить за две тонны? Curb Weight Mitsubishi Outlander 2014 - 4795 lbs или 2175 кг. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Андреевич Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Меня лично уже бы напрягал сам факт, что на новой машине 2013го модельного года двигатель с объемом 2.4 развивает только 164 силы. При том, что вся Европа уже двадцать лет с 2.0 по 150 лошадей минимум снимает. Subaru, Honda тоже не отстает. А Toyota и Mitsubishi как обычно- не стесняются продавать заведомо устаревшие технологии. И кстати, этот двигатель серии 4B известен своим жором. Он же стоит на Grandis- по Киеву в среднем режиме 13-16 литров. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Billy Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Может я чего не понимаю, но за чем в городе больше то? Города бывают разные. Например в Ванкувере многие любят кататься на лыжах/сноубордах в сезон (а это - 5 месяцев). Поверьте, подниматься на гору с 5-ю, а тем более если с 7-ю персонами и снарягой в машине с дохлым движком - "удовольствие" еще то, причем как для водителя с пассажирами, так и для движка с трансмиссией. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Я ездил за рулём Дачии Логан МПВ, 7 мест, 1.6 84 лс. Было 6 человек на борту, я садился за руль с улыбкой С улыбкой же и ехал, и вышел? Более того зачем в Канаде быстрые разгоны? Почему быстрые? Нормальные разгоны. Вот это я нормальным разгоном назвать никак не могу: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=NZRzhJbpwGw</noindex> <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=NQtKD6nZB_g</noindex> Это 2013, но в 2014, как я понял, почти такой же мотор, только сохковский, а не дохковский (там разница минимальная, новый выдаёт на 2 л/с меньше). При тапке в пол (очевидно, ибо до 6 тысяч оборотов дошёл), разгоняется секунд 12-13 с таким рёвом, аж пробирает. Если же в пол не давить, будет разгоняться секунд 20 до сотни. Я пока не видал рамп такой длины, по которым можно под сотню 20 секунд ехать. Плюс учтите, что это по прямой. А если там чуть в горку, вообще "туши свет". В общем, ни о каком комфорте вождения и близко речи нет. Я бы не стал сравнивать динамику изношенного Форда и новой машины, через 25-30 лет и 8 цилиндровые моторы еле едут. Не знаю, отец купил её пятилеткой, ездит на ней с тех пор. Сейчас ей уже лет 25 примерно. В 2011 ездил к ним, за это время я какой-то разницы в динамике не заметил, машина обслуживается нормально, всё делается вовремя. Отходит ещё лет 10 спокойно, думаю. Лошадиные силы ни о чем не говорят. Мне чаще всего говорят отношение лошадей к массе Да, я об этом и говорю как раз. Curb Weight Mitsubishi Outlander 2014 - 4795 lbs или 2175 кг. Ё-моё, я что-то проглядел, думал, она полуторотонная. А тут такое. Да, это жесть. Дальше и обсуждать бессмысленно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог