grigory000 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Кроссовер Toyota RAV4 провалил фронтальный краш-тест с малым перекрытием Ничего, она все равно ужасная на морде Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Я недавно заходил посмотреть новый Рав. Смешанные чувства. Самая низкая цена из всех конкурентов, огромный салон, я бы даже сказал слишком большой, приятные материалы, удобная посадка, 6-ти ступенчатый автомат, не вариатор. Но, согласен, странный дизайн передка. Ещё больше удивила обтянутая дер(ь)монтином торпедо. Ну на Мерсе или Порше когда натуральная коже то выглядит хорошо, но когда рыхлая искуственная кожа, то во-первых, выглядит неуместно, зачем пытаться косить под дорогие версии Порше?, во-вторых, думаю, очень не практично, через пару лет она будет вся в царапинах и пятнах. Цитата
grigory000 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 А дерьмонтин - это в базе или может в какой топовой комплектации? Меня лично V6 модель прикалывает. 0-100 за 7 секунд примерно - едва ли на светофоре от такой машины будешь ожидать такую динамику Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Да, а мотора 3.5 не будет. <noindex>http://media.cms.windingroad.com/autos_db/...4%20XLE_029.jpg</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Кроссовер Toyota RAV4 провалил фронтальный краш-тест с малым перекрытием АУЧ! Poor? Жесть. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Да, а мотора 3.5 не будет. А я не про эту, я про предыдущую серию. На самом деле если нужен динамичный кроссовер, то кроме РАВ4 как бы и выбрать не из чего в непремиум классе. Хонда только 2.4 ставит, Ниссан Рог - тоже нет модификаций с 3.5, Форд Эдж ставит 3.5, но динамика там не супер - чуть быстрее РАВ4 с 4-цилиндровым двигателем. Ну и расход у Форда фордовский. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Forester Turbo! 7.5c 0-100! Цитата
grigory000 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Forester Turbo! 7.5c 0-100! Бензин Премиум? ПО нашим-то ценам При этом динамика и расход не лучше, чем у РАВа, а заправляеть его дороже. Но в поворотах будет однозначно стабильнее намного. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Да с такими ценами я совсем спокойно ездить стал, особенно сейчас когда дневной пробег 95 км. Видимо я не одинок, народ массово бензус экономит и Тоёта сдалась. Ещё есть Мицубиси Оутлэндер 3.0! Новый турбофорестер обещает рас ход город/трасса 8.9 / 7.2. Впечатляет, но это явно если не гонять. Цена при этом турбо версии снизилась до $32500. Цитата
прикол Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Как по мне машины одинаковые по размерам, цене и потребители часто их сравнивают. Мне предельно ясно, что если один тип вариатора быстро перегрелся при движении на максимальной скорости, а другой нет, значит их надёжность разная. Приколу, с инженерным образованием, наверное, виднее. Здесь и инженерного образования не надо, если знаешь, что Мицу дает на павертреин 10 лет чистой гарантии. Это о-очень большой плюс. В отличии от Субары с ее 3 годами (5 лет на отдельные компоненты). А то, что защита по коробке срабатывает раньше - это может говорить не о худшести коробки, а о лучшести защиты. На джанк длинную гарантию не дадут - себе дороже выйдет. Кроме того, у мериканского Аута минимальный движок 2.4 л, есть и 3л. Эти могут себя совсем по-другому вести в отличии от "зарульного" двухлитрового европейца. Единственное, с чем согласен с зарулистами, так это с тем, что новый Аутлендер никакой. Ни внутри, ни снаружи совсем неинтересный. Цитата
BBS Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 2014 Mitsubishi Outlander Start Up and Review 2.4 L 4-Cylinder <noindex> </noindex> I'm LOVING IT!!! Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Iren@ Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Кто недавно сдавал на права в BC - после сдачи теории забирают сразу российские права или можно до роуд теста с ними ездить? И если забирают, то что дают взамен? Интересует вопрос, можно ли будет самостоятельно ездить в период между сдачей теории и роуд теста? И если кто в курсе, какие примерно сейчас очереди на роуд тест. Информация нужна только по Британской колумбии. Цитата
Zlo Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 2014 Mitsubishi Outlander Start Up and Review 2.4 L 4-Cylinder <noindex> </noindex> I'm LOVING IT!!! 2.4 литра 166 лошадей... не густо. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 2.4 литра 166 лошадей... не густо. Кхм, я бы сказал, для семиместного кроссовера весом в полторы тонны это просто смешно Даже трёхлитровый V6 выдаёт маловато: всего 224 лошадки. Ну, это хоть куда ни шло. Впрочем, естественно, каждому своё. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость korablik Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Кто недавно сдавал на права в BC - после сдачи теории забирают сразу российские права или можно до роуд теста с ними ездить? И если забирают, то что дают взамен? Интересует вопрос, можно ли будет самостоятельно ездить в период между сдачей теории и роуд теста? И если кто в курсе, какие примерно сейчас очереди на роуд тест. Информация нужна только по Британской колумбии. В ВС можно ездить только с водительскими правами полученными в ВС. После сдачи теории бы получаете Learning Driving Licence и можете ездить с 8 утра до 8 вечера (точно на сайте ICBC), ноль дивайсов, ноль алкоголь и обязательно в сопровождении того у кого full licence (супервайзер). Лицензию класса N вы сможете получить приблизительно через год. Тест ждать около месяца. Цитата
Billy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 korablik, Простите, но Ваш ответ, как говорится, не совсем в кассу. В ВС можно ездить с иностранными правами или правами из другой провинции не более 90 дней с момента въезда в ВС. Далее. Из вопроса Iren@ довольно ясно видно, что у нее есть российские права. А следовательно, вся описанная Вами схема может и не применяться к ее конкретному случаю, при условии, что ее российским правам более двух лет. Если правам Iren@ более двух лет, то сдавать road test на Class 5 можно сразу после knowledge test'а (вот не помню только, какой класс они присваивают в таком случае после успешной сдачи теории). Единственной задержкой может быть срок ожидания своей очереди, а это - 1-2 месяца в порядке общей очереди или хоть на следующий день, если удастся поймать cancellation (через сайт ICBC). Что же касается вопроса, забирают ли российские права, тут все не однозначно. Если Iren@ пробыла в ВС менее 90 дней на момент сдачи knowledge test'a (что, я полагаю, так и есть), то права забрать не имеют права. Если вдруг попытаются, Iren@, можете закатывать скандал любой категории. Если же 90 дней уже прошло, то права отберут. Более того, даже после успешной сдачи road test'а и получения канадских прав российские не отдадут. Это у них тут такая новая фишка, примерно с 2011-го года началась. Самое забавное, что это незаконно, но ICBC думает по-другому. Мне в 2010-м мои украинские права вернули. Что интересно, когда в 2012-м менял первые ВСишные Class 5 (они выдаются сначала на 2 года) на следующие, пятилетние, вопросов никаких не задавали. А вот когда в этом году менял права в связи с Legal change of name, мне среди прочих задали каверзный вопрос, есть ли у меня any out-of-province driver's license. Ну, понятно, что я ответил. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Iren@ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 То что не в кассу это я и так поняла, т.к успешно езжу по дорогам Ванкувера уже 2 недели с российскими правами и зарегистрированным на них же автомобиле Не дождавшись правильного ответа, я уже сама съездила в ICBC, сказали что в пределах 90 дней российские права не заберут. Теперь мне интересно, как они российский стаж вождения будут переносить? У меня стаж более 10 лет, об этом в правах есть пометка и соответственно при регистрации машины страховщик из ICBC указал мне стаж свыше 10 лет. Но если российские права после получения местных отберут, пометки о стаже не сохранится, или ее куда-нибудь перенесут? Цитата
Arryl Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый всем день/вечер. Сорри, если где-то внутри темы этот вопрос поднимался. Я еду в Брендон/Манитоба по учебной программе на 2 года. Есть желание по приезду в Виннипег сразу купить б/у машину. Сразу -подразуемевает что у меня кроме Study Permit в паспорте, никаких других Канадских документов/счетов не будет (студенческий итд я получу уже в своем колледже позже) Вопрос - могу ли я осуществить данну затею сразу. Как продавцы смотрят на оплату Cash? Если это все-таки возможно - то какова процедура. П.С и сразу вопрос по правам. У меня права не нового образца (т.е. не платикова карта а заламинированная бумага ЯТА итд.. кто с Украины - знает). Вопрос. Мне нужно их на пласт.карту менять или я смогу с ними перездать на Манитобские права? Буду благодарен за ответы. Цитата
Андреевич Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Сразу -подразуемевает что у меня кроме Study Permit в паспорте, никаких других Канадских документов/счетов не будет (студенческий итд я получу уже в своем колледже позже) Вопрос - могу ли я осуществить данну затею сразу. Как продавцы смотрят на оплату Cash? Если это все-таки возможно - то какова процедура. П.С и сразу вопрос по правам. У меня права не нового образца (т.е. не платикова карта а заламинированная бумага ЯТА итд.. кто с Украины - знает). Вопрос. Мне нужно их на пласт.карту менять или я смогу с ними перездать на Манитобские права? Никаких проблем для студентов- все прекрасно оформляется. Study Permit-a будет достаточно. При покупке "с рук" продавцы и ждут, кто бы им кэш принес. Если есть возможность, права лучше поменяйте на новые. Тогда точно не будет проблем. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Billy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Iren@, Извините, что не ответил вовремя, и Вам пришлось ехать в ICBC. Я не совсем понял, что именно Вы имеете в виду под "переносом пометки о стаже"... Зачем ее куда-то надо переносить? Если ICBC вам зачтет эти 10 лет при сдаче экзамена, то Вас сразу допустят к процедуре получения Class 5. В противном случае - Class 7L -> Class 7 -> Class 5. Полагаю, у ICBC нет никаких оснований не зачесть Ваши 10 лет, т.к., полагаю, Ваши российские права имеют записи на английском, либо же переведены у рекомендованного ICBC переводчика. Ну а что касается зачета Вашего стажа для получения скидки на страховку, здесь права не помогут, здесь нужна справка о безаварийной езде из российской страховой. Да Вы вероятно об этом и сами хорошо знаете и, полагаю, привезли такую справку. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Iren@ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо Billy, Нет справку я не привезла, но не потому что не знала, а просто с моим количеством страховых случаев в Москве мне было бы стыдно ее у страховой просить Про 10 лет стажа - не знаю, дают ли они какую-то скидку, но агент когда заполнял страховку, спросил какой у меня стаж, и в страховке записано, что управлять моим автомобилем может другой человек только при условии наличия такого же не менее 10-летнего стажа. Значит наверное как-то на тариф это влияет, и если будут новые выданные ICBC права, не возникнет ли вопроса, куда делись эти 10 лет стажа? Стаж вождения в российских правах в конце указан, но эта строка не переведена. В ICBC сказали что перевод прав им не нужен. Но я думаю может сделать на всякий случай. Цитата
Billy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Iren@, Поскольку и driver licensing, и страхование ГО осуществляет одна и та же мафия организация , Ваш стаж хранится в их базе данных, и эта информация доступна агентам. Даже несмотря на то, что в Ваших канадских правах он нигде не будет указан, о нем хорошо известно кому надо. У меня тоже больше (намного больше) десяти лет стажа, и у ICBC никогда не возникало вопросов как это проверить, когда я переоформлял ежегодный договор страхования, хоть в правах и ничего не сказано. Тот тариф, о котором Вы говорите - это просто одна из опций. Вы можете ограничить всех водителей Вашего авто минимум десятью годами стажа. Тогда страховка будет чуть дешевле. Другими словами, и Вы - principal operator of the vehicle, и все остальные водители, кому Вы можете дать руль, обязаны иметь не менее 10 лет доказанного водительского стажа; иначе страховка будет недействительна. Но Вы можете и "отключить" эту опцию, оформляя договор страхования либо же в любое время после. Лично я, когда купил авто (еще по украинским правам) и оформлял первую страховку, включил это ограничение. Позднее, когда жена сдала теорию и я начинал ее учить водить (она никогда не ездила и прав в Украине у нее не было), я заехал в страховую и переоформил договор, сняв 10-летнее ограничение. Позже, когда жене купили отдельное авто, я не стал менять условия договора обратно, т.к. время от времени, изредка, жена берет мой минивэн. Где-то так. Нет справку я не привезла, но не потому что не знала, а просто с моим количеством страховых случаев в Москве мне было бы стыдно ее у страховой проситьПонял. Скажите номер своей машины, я буду держаться подальше. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
SUPER1 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Как узнать, какая у меня страховка - односторонная или двусторонная? Компания ТД. Спасибо. Цитата
Zlo Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Как узнать, какая у меня страховка - односторонная или двусторонная? Компания ТД. Спасибо. [Капитан очевидность сообщает] 1. Позвонить в ТД и спросить 2. Прочесть договор 3. Вспомнить как заключался договор - если было "мне бы самое дешевое", значит односторонняя. [/Капитан очевидность сообщает] Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
vik_987 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Либо нанять экстрасенса который по нику на форуме прочтёт договор Цитата